Слушаю Травиату с Флоресом и Дамрау. И почему-то мне ничто не нравится((( И никто
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 24 декабря 2018 - 11:26
Отправлено 24 декабря 2018 - 11:24
Слушаю Травиату с Флоресом и Дамрау. И почему-то мне ничто не нравится((( И никто
Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 24 декабря 2018 - 11:26
Отправлено 24 декабря 2018 - 19:02
Смотрю брюссельского Паскуаля. Постановка вполне симпатичная, и пока симпатии тут явно на стороне бедного Паскуаля. Молодежь - алкашня... У Эрнесто тяжелое похмелье, Норина с пустой бутылкой.
Пертузи хорош, как всегда. Почему-то здесь он не импровизирует, как в Вене и Париже, а честно произносит свой текст. У баритона с дикой фамилией Lhote беда с итальянским...
Очень приличный тенор Прието. Не помню, слышал ли его раньше. Де Низ что-то разочаровывает: такое чувство, будто поет с набитым ртом. Раньше я у нее такого не замечал. Но играет хорошо.
Первое действие было без кюпюр, но главное пока впереди...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2018 - 19:17
Ну вот... Порезали "Э се фиа ке ад альтро оджетто".
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 декабря 2018 - 20:26
Очень приличный тенор Прието.
Вы серьезно? Я немного послушал и боюсь, что вряд ли буду смотреть целиком...
И из-за этого тоже.
Де Низ что-то разочаровывает: такое чувство, будто поет с набитым ртом.
Сообщение отредактировал Aragion: 24 декабря 2018 - 20:27
Отправлено 24 декабря 2018 - 20:27
В дуэте был ничего, в ошметках арии уже гораздо хуже.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 декабря 2018 - 20:24
А какой был родным-то? Какой-нибудь словацкий. моравский и т.д.?
Мне, честно говоря, как раз нравится. К Либуше я "шёл"нескоро и небыстро, но таки дошёл и не жалею.
Играет роль и выдающееся исполнение, зафиксированное в данной записи.
Родным для Сметаны был немецкий - официальный в то время и более престижный. Франтишек Сметана знал чешский, но редко использовал его из общественных и деловых соображений, сына крестил как Фридриха - Бедржихом композитор стал именоваться и чешский как следует освоил уже будучи взрослым. Первое письмо на чешском - 1856 года (31-32 года). Дневник Сметана вёл на немецком аж до 1861 года - соотвественно, до 36-37 лет.
Очень приличный тенор Прието.
Вы серьезно? Я немного послушал и боюсь, что вряд ли буду смотреть целиком...
Я Прьето в феврале слышал живьём в "Уличной сцене" Вайля в Мадриде - голос матереет, поэтому мне не совсем ясно, как он сейчас может петь Эрнесто с его задранной тесситурой. Несколько лет назад, пожалуй, спел бы замечательно. Но в любом случае я Ромину оценку разделяю.
Отправлено 25 декабря 2018 - 21:17
Я еще не смотрел целиком, только полистал. В общем, некому там нравиться, к сожалению. Впрочем, это было предсказуемо.
я обе уже отслушал - жаль они путают текст и монотонная интерпретация ....
Отправлено 03 января 2019 - 11:36
Отправлено 03 января 2019 - 13:07
ооо где даюююют
Отправлено 03 января 2019 - 15:13
ооо где даюююют
где обычно)
только без буклета
Сообщение отредактировал Aragion: 03 января 2019 - 15:14
Отправлено 03 января 2019 - 23:42
Наконец приступил к Осаде. Кино хренолиновое, но очень неважно отреставрировано, периодически выпадают маленькие кусочки. Какая-то доля секунды, но по ушам бьет больно...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 января 2019 - 10:17
ооо где даюююют
где обычно)
только без буклета
Отправлено 10 января 2019 - 14:34
Очень нестандартная программа, но несколько однобоко составлена, с явным преобладанием веселых куплетов, за которые некоторые снобы (не будем показывать пальцем) презирают Оффенбаха. А у него ведь очень много замечательной лирики, которая тут представлена гораздо хуже. В этом плане, кстати, раровский двойник составлен гораздо грамотнее.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2019 - 14:59
Куплеты куплетами (диск про колоратуры, а они там есть), но я бы вместо более-менее известных вещей, вроде дуэта из "Сказок" и может арии Эвридики, добавил еще раритетов.
Сообщение отредактировал Aragion: 10 января 2019 - 15:00
Отправлено 10 января 2019 - 15:01
Я тоже. Хоть Русалок...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 января 2019 - 22:49
Смослушаю Итальянку с Абрамян. Постановка вроде свежая, но получилась какая-то смесь Поннеля с Хампе, даже удивительно в наше время такое видеть. Причем по сравнению с Поннелем даже значительно скромнее.
Девушки вполне колоратурны, и в кои-то веки Эльвира (старая знакомая по Вильдбаду Сара Бланк) - не моржиха, в первом финале такими колоратурами заливалась!
Пизарони спел полностью "Джа д'инсолито ардоре нель петто".
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2019 - 00:20
Кончеди, амор пьетозо!!!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 января 2019 - 00:55
И в оркестре есть банда турка!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 января 2019 - 20:56
Забавную Баттерфляй:
Томова-Синотов, Арагалль, Ринальди и Стефкой Миневой.
Арагалль - чудо!
Отправлено 16 января 2019 - 15:29
yes!
Отправлено 22 января 2019 - 09:51
Забавную Баттерфляй:
Томова-Синотов, Арагалль, Ринальди и Стефкой Миневой.
Арагалль - чудо!
Да, согласен за Х. Арагалль, особенно, когда он в форме...
Отправлено 26 января 2019 - 11:00
Кто посмотрел "Турандот" из Палермо?
Я вчера боролась с разнообразными чуйствами, основное из которых - отторжение всей этой аляповато-навязчивой дребедени. Но! Ради столь замечательных Калафа и Принчипессы потратить время стоит! Татьяна Мельниченко - открытие для меня. Какое незаурядный красивенный голос! А что Калаф будет преотличным знала заранее
. После того, как Брайан Ягде Brian Jagde (не знаю как правильно его фамилия звучит) потряс всех нас в "Чуде Элианы" от него ждёшь только хорошего.
Отправлено 26 января 2019 - 12:18
вчера и в ТУЛОН была современная ТУРАНДОТ - там протагонистка наша...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей