сегодня вечером - радио транслирует у нас ...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 08 декабря 2018 - 15:14
Отправлено 08 декабря 2018 - 15:15
По радио не будет Рафаэля...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2018 - 15:16
Отправлено 08 декабря 2018 - 15:21
в плане постановки Ливермор сделал практически то же самое, что с Тамерланом в той же Скале.
Тот же мост, те же краски. Вообще почти всё то же. Костюмы, правда, не конца 10х годов 20го века, а начала 40х.
А так, прям, калька - ну и опять же, декорации пригодились
Почитал испанский форум - все в восторге. И Абдразаков, и Эрнандес, и Сартори, меньше Петян.
Почитал французский форум - все ругают. И никто играть не умеет (ну Абдразаком чуть получше), и поют хуже не бывает, Сартори ваще не понимает, что поет, Петян не поет, а разговаривает, у сопраны мерзкий голос, Шайи скучный. И т.п.
Очень занятное чтение )
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 08 декабря 2018 - 16:38
Досмотрел. Красиво! Но самое интересное здесь - это, конечно, альтернативная ария Форесто "О долоре, эд ио вивеа". Еще бы к ней тенора получше...
Петян спел арию как-то уж очень лирично и задумчиво.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2018 - 19:07
Досмотрел. Красиво! Но самое интересное здесь - это конечно, альтернативная ария Форесто "О долоре, эд ио вивеа". Еще бы к ней тенора получше...
Романс он, по-моему, вполне прилично спел. Вот каватина получилась не ахти (и я думаю дело не в рыданиях, просто плохо).
Сообщение отредактировал Aragion: 08 декабря 2018 - 19:07
Отправлено 08 декабря 2018 - 19:15
Романс получше каватины. А рыдал он в дуэте с сопраной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2018 - 21:28
Пробую слушать премьерную " Ипполиту и Арисия ", подключилась поздно, поэтому как поют, пока не поняла ( но хор хорош), а вот исполнение музыки (звук, звучание ) понравилось сразу...посмотрела в титры, кто играет - Фрайбургские барочники ), люблю их). Пока не поняла, почему же эта первая опера Рамо как таковая не имела успеха у зрителей...
( и постановку удобно слушать))
Отправлено 08 декабря 2018 - 21:35
Пробую слушать премьерную " Ипполиту и Арисия ", подключилась поздно, поэтому как поют, пока не поняла ( но хор хорош), а вот исполнение музыки (звук, звучание ) понравилось сразу...посмотрела в титры, кто играет - Фрайбургские барочники ), люблю их). Пока не поняла, почему же эта первая опера Рамо как таковая не имела успеха у зрителей...
Опера чудесная! Интересно, кто поёт Федру? - Посмотрел! КОЖЕНА!
Отправлено 08 декабря 2018 - 21:47
Вот поэтому и не понимаю, почему эта опера ( единственная ) не имела успеха у зрителей...как миниум за музыку её уже можно исполнять)
Отправлено 09 декабря 2018 - 09:10
Я слушала эту оперу в этой постановке в зале, нескоько дней назад , и хочу сказать , что музыкальная часть была на высочайшем уровне. Даже Прохазка, к вокальным данным которой я всегда относилась с некоторой долей скепсиса ( типа, таких сопран много) сумела убедить. А вот постановщицу, таки, на мыло. Нельзя балетных пускать в оперную режиссуру. Нельзя.
Отправлено 09 декабря 2018 - 20:22
А вот постановщицу, таки, на мыло. Нельзя балетных пускать в оперную режиссуру. Нельзя.
Поэтому и удобно слушать, когда делаешь что-нибудь на компе)...то, что я периодически видела ( поглядывала одним глазком иногда, да)), всё-таки ( на мой вкус) скорее можно было бы воспринимать как пластический современный балет, наложенный на видеоинсталяции, чем оперный спектакль...немножко такого посмотреть - любопытно, но полностью живой спектакль, боюсь, может быть утомительно.
А вот музыкально, да и вокально - очень !
Отправлено 10 декабря 2018 - 06:41
Вот поэтому и не понимаю, почему эта опера ( единственная ) не имела успеха у зрителей...как миниум за музыку её уже можно исполнять)
А за что оперу можно исполнять, как не за музыку? За либретто, что ли?
Отправлено 14 декабря 2018 - 09:21
Петян не поет, а разговаривает, у сопраны мерзкий голос, Шайи скучный. И т.п.
Очень занятное чтение )
но взял теноральный СИ БЕМОЛ - вообще очень светло пел
статичные темпи , а сопрано - ужааааас...
басс - класс
Отправлено 14 декабря 2018 - 09:23
Романс получше каватины. А рыдал он в дуэте с сопраной.
каватина мне больше нравится...
Отправлено 16 декабря 2018 - 18:10
C большим удовольствием смотрю "Графа Ори" по mezzo из Опера Комик, запись декабрь 2017.
Никого из певцов раньше не слышала:
- Philippe Talbot (Tenor) : Le Comte Ory
- Julie Fuchs (Soprano) : La Comtesse
- Gaëlle Arquez (Mezzo-soprano) : Isolier
- Jean-Sébastien Bou (Bass) : Raimbaud
Отправлено 21 декабря 2018 - 19:05
Актуальная "Тоска" из Штуттгарта с Кэтрин Наглестад. Она в хорошей форме!
Порясающий второй акт. До третьего пока не дошла.
Отправлено 22 декабря 2018 - 21:38
Слушала тут Любовный напиток с Бонфаделли. Больше всех нравится тенор, очень обаятельный.
Сообщение отредактировал Colorafuria: 22 декабря 2018 - 21:38
Отправлено 22 декабря 2018 - 21:45
немного вне тренда:
"Либуше" Сметаны.
Что удивительно - абсолютно "слышимый" привет Вагнеру, что б там ни было! Масштаб вокальных партий, некоторая специфика оркестровки, перекличка мотивов и т.д.
Интересно. как минимум.Запись вот такая:
Отправлено 22 декабря 2018 - 22:37
Угу. Вот за слышимые приветы Вагнеру я кое-какие оперы Сметаны и недолюбливаю - "Либуше" и "Далибор" в их числе, в меньшей степени "Чёртова стена". "Проданную невесту" недолюбливаю за то, что Сметана делает с чешской просодией (учитывая, что чешский для него был неродным языком, неудивительно, но всё равно неприятно).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 декабря 2018 - 22:56
А какой был родным-то? Какой-нибудь словацкий. моравский и т.д.?
Мне, честно говоря, как раз нравится. К Либуше я "шёл"нескоро и небыстро, но таки дошёл и не жалею.
Играет роль и выдающееся исполнение, зафиксированное в данной записи.
Отправлено 23 декабря 2018 - 16:22
Отрывки из Реквиема Верди в исполнении Мирко Палацци.
Отправлено 23 декабря 2018 - 17:48
А какой был родным-то? Какой-нибудь словацкий. моравский и т.д.?
Мне, честно говоря, как раз нравится. К Либуше я "шёл"нескоро и небыстро, но таки дошёл и не жалею.
Играет роль и выдающееся исполнение, зафиксированное в данной записи.
Немецкий. Он и крещен был как Фридрих.
Отправлено 23 декабря 2018 - 22:09
немного вне тренда:
"Либуше" Сметаны.
Что удивительно - абсолютно "слышимый" привет Вагнеру, что б там ни было! Масштаб вокальных партий, некоторая специфика оркестровки, перекличка мотивов и т.д.
Интересно. как минимум.Запись вот такая:
Класс! Заказал. Спасибо за наводку.
Отправлено 24 декабря 2018 - 10:37
C большим удовольствием смотрю "Графа Ори" по mezzo из Опера Комик, запись декабрь 2017.
Никого из певцов раньше не слышала:
- Philippe Talbot (Tenor) : Le Comte Ory
- Julie Fuchs (Soprano) : La Comtesse
- Gaëlle Arquez (Mezzo-soprano) : Isolier
- Jean-Sébastien Bou (Bass) : Raimbaud
Три раза посмотрела по меццо. А теперь еще скачала ее. Очень понравилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)