Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 апреля 2008 - 09:18
А комендатор ваще сложная партия.
Размером чуть больше кушать подано, с диапазоном чуть больше октавы, со стоянием на одной ноте и хождением по квинтам. А по сути-то партия главная, и кульминация и финал одновременно.
Я вот Тадео верю. Именно так должна петь статуя, которая в ярости от ревности и обиды.
А Жуан там на дворецкого смахивает, на фоне Тадео вообще никакосовый.
Отправлено 30 апреля 2008 - 09:23
А он бы и не стал ничего выяснять. А убивать спящего... ээээээ... слишком нехорошо, он ведь не трус. Но это только мое имхо.Не уверен. Каррерас - разбудил бы. Этот - вряд ли. ИМХО
Он пришел убивать, исподтишка, кинжалом (и он к этому готов), а не сражаться и выяснять правду.
Отправлено 30 апреля 2008 - 09:24
А вот если не касаться этой записи - вы правда так думаете? Про главную партию и ярость от ревности и обиды (кстати, откуда там ревность?). Ведь партии Коммендаторе в начале и Статуи Коммендаторе сильно отличаются, именно потому, что Командор - живой человек, а Статуя - посланник, а не мститель. Вон Герману старуха являлась...А комендатор ваще сложная партия.
Размером чуть больше кушать подано, с диапазоном чуть больше октавы, со стоянием на одной ноте и хождением по квинтам. А по сути-то партия главная, и кульминация и финал одновременно.
Я вот Тадео верю. Именно так должна петь статуя, которая в ярости от ревности и обиды.
Отправлено 30 апреля 2008 - 09:42
Вопрос трактовки тоже нельзя решить однозначно.
У меня нет текста оперы - поэтому мне достаточно сложно судить.
Но у Тадео получилась именно ревность и обида. Кстати, в отличие от вас, у меня нет записи комендатора в начале, если есть возможность поделиться с ближним - буду благодарна:-)
А что за партия из Коссуты, которую тут обсуждают? Где можно послушать?
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:09
Ну, вообще партию можно и так трактовать.
Но у Тадео получилась именно ревность и обида. Кстати, в отличие от вас, у меня нет записи комендатора в начале, если есть возможность поделиться с ближним - буду благодарна:-)
Вот здесьь, кстати, именно посланник. И Джованни очень пристойный.
http://ru.youtube.co...h?v=jATcM8X29zc
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:13
Если вы сможете закачать примерно полтора гига кина, я могу постараться его залить. Но хотелось бы на шару (удобнее).Кстати, в отличие от вас, у меня нет записи комендатора в начале, если есть возможность поделиться с ближним - буду благодарна:-)
Пристойный? Сьепи??!!!И Джованни очень пристойный.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:17
Ну а для затравки - вот замечательное Коммендаторе в начале.Ну, вообще партию можно и так трактовать.
http://www.youtube.c...feature=related
А Коссута - это тенор такой.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:27
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:29
"Симон Бокканегра" с Макниллом, Генчер и Вильдерманном, 1964 г. Теоретически я могу потом кусочки повесить. Но практически это мой интернет решает.Я знаю, что точно не колоратурное сопрано, раз уж его зовут Карло и он, случается, Отелло поет;-). Я имею в виду - что за запись и можно ли где послушать:-)
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:30
ВотСлушаю Симона с Макниллом, Коссуттой, Генчер, Вильдерманном и Мастромеи. Ура Кактусу , наконец-то полностью! Здорово! И такое ощущение, будто домой вернулась. Впрочем, оно у меня вообще всегда появляется от "Симонов" и "Джоконд". Хороших.
Ну, положим, то, что его зовут Карло, ни о чем не говорит. Вы сходите в приколы из жизни, там ТАКОЕ висит...Я знаю, что точно не колоратурное сопрано, раз уж его зовут Карло и он, случается, Отелло поет;-). Я имею в виду - что за запись и можно ли где послушать:-)
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:31
Ян, не нужно. Я кинул Софт Параду ссылки на целую запись."Симон Бокканегра" с Макниллом, Генчер и Вильдерманном, 1964 г. Теоретически я могу потом кусочки повесить. Но практически это мой интернет решает.Я знаю, что точно не колоратурное сопрано, раз уж его зовут Карло и он, случается, Отелло поет;-). Я имею в виду - что за запись и можно ли где послушать:-)
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:31
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:32
Нее, я не умею, да и не хочу резать видео-файлы.Не, полтора точно не полезет. Если тока избранное.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:33
Ох, хорошо! А то я вчера опять с одним мегабайтом мучилась.Ян, не нужно. Я кинул Софт Параду ссылки на целую запись.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:35
Кстати, вы загадку мою вчерашнюю не качали?Ох, хорошо! А то я вчера опять с одним мегабайтом мучилась.Ян, не нужно. Я кинул Софт Параду ссылки на целую запись.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:37
Если вы сможете закачать примерно полтора гига кина, я могу постараться его залить. Но хотелось бы на шару (удобнее).Кстати, в отличие от вас, у меня нет записи комендатора в начале, если есть возможность поделиться с ближним - буду благодарна:-)
Пристойный? Сьепи??!!!И Джованни очень пристойный.
Это была ирония
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:40
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:46
Доживет, разумеется. Но вы лучше сперва прикупите винт, а потом я начну ее закачивать.Кактус, а она на рапиде сколько хранится? Я винт собираюсь через пару недель прикупить - доживет?
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:48
Качала. (Качает-то хорошо.) Понятия не имею, что это было и как раз собиралась спросить, будет ли ответ.Кстати, вы загадку мою вчерашнюю не качали?Ох, хорошо! А то я вчера опять с одним мегабайтом мучилась.Ян, не нужно. Я кинул Софт Параду ссылки на целую запись.
Отправлено 30 апреля 2008 - 10:57
Качала. (Качает-то хорошо.) Понятия не имею, что это было и как раз собиралась спросить, будет ли ответ.Кстати, вы загадку мою вчерашнюю не качали?Ох, хорошо! А то я вчера опять с одним мегабайтом мучилась.Ян, не нужно. Я кинул Софт Параду ссылки на целую запись.
ОК. А пока аудио послушаю:-)
Спасибо!
Отправлено 30 апреля 2008 - 14:07
Отправлено 30 апреля 2008 - 15:30
Отправлено 30 апреля 2008 - 15:46
Это где Кампора. Уважаюпро Аиду 52 года, иде Софи Лорен.
Отправлено 30 апреля 2008 - 16:53
Отправлено 30 апреля 2008 - 17:40
Сильно удивили и порадовали низкие мущщины.
Сардинеро особливо (удивил). Я думаю, страшно было баритонам после Бастика Севера петь. И, видать, он так старался, что я его в такой форме еще никогда не слышал. Вапще. Хороший ж баритон!
Маццоли тут просто офигителен, он может. Ухи и сердце радуются!
Генчер хороша, и даже почти не качается.
Тенор приятственный.
Но бас с баритоном ах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей