Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5376 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 марта 2014 - 16:36

Боюсь, что значительно больше...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5377 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 16:57

Тогда объясните мне, плз... давно хотела спросить:
1 Является ли Мариинский театр театром достаточно высокого уровня, где в принципе любой спектакль вполне приличен для обывателя, ходящего в театр 1-2 раза в год?
2 Мариинский театр является театром высокого уровня для людей, понимающих в опере?
3 Ругаемые солисты, которые постоянно появляются в афише, не влияют на оценку? Типа, понимающие ловят нужные составы, а для неэстетов все равно неплохо?

От ненужных побед остается усталость (с)

#5378 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 17:06

1 Является ли Мариинский театр театром достаточно высокого уровня, где в принципе любой спектакль вполне приличен для обывателя, ходящего в театр 1-2 раза в год?

Для обывателя любой сельский ДК будет театром достаточно высокого уровня...

2 Мариинский театр является театром высокого уровня для людей, понимающих в опере?

Это уже вопрос! По российским меркам - возможно, ибо остальные большей частью еще хуже, за редкими исключениями. По европейским - сильно сомневаюсь. :spiteful:

3 Ругаемые солисты, которые постоянно появляются в афише, не влияют на оценку? Типа, понимающие ловят нужные составы, а для неэстетов все равно неплохо?

Большинству, увы, абсолютно без разницы, кто и как поет, лишь бы громко. :spiteful: Ну и на люстру посмотреть. А интересы эстетов руководство театра мало заботят, судя по всему. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5379 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 17:20

Для обывателя любой сельский ДК будет театром достаточно высокого уровня...

Есть разница между обывателем, который два раза в год ходит в Мариинку и тем, кто дома смотрит "дом 2"

Это уже вопрос! По российским меркам - возможно, ибо остальные большей частью еще хуже, за редкими исключениями. По европейским - сильно сомневаюсь. :spiteful:

Большинству, увы, абсолютно без разницы, кто и как поет, лишь бы громко. :spiteful: Ну и на люстру посмотреть. А интересы эстетов руководство театра мало заботят, судя по всему. :spiteful:

Большое спасибо за ответы :give_rose:
ПС Я на люстру уже давно насмотрелась, на все люстры. Осталось приобрести вкус и понимание :))

Сообщение отредактировал Ptiza: 13 марта 2014 - 17:34

#5380 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 19:22

1. Безусловно, да. Знаю людей ходящих 2-3 раза в год в Мариинку, причём с большим удовольствием.
Понимаю, что вопрос был исключительно "по опере" :rolleyes: Но в Мариинке - роскошный балет, на который и съезжаются знатоки со всего мира. Правда, у балета сейчас свои проблемы, но это уже - другая тема для разговора.
2. Мне кажется, что русская опера у нас вполне на высоком уровне, особенно когда поют ведущие исполнители. С итальянской, немецкой и французской оперой всё немного сложнее.
3. См. п. 1.

#5381 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 19:27

1. Безусловно, да. Знаю людей ходящих 2-3 раза в год в Мариинку, причём с большим удовольствием.
Понимаю, что вопрос был исключительно "по опере" :rolleyes: Но в Мариинке - роскошный балет, на который и съезжаются знатоки со всего мира. Правда, у балета сейчас свои проблемы, но это уже - другая тема для разговора.
2. Мне кажется, что русская опера у нас вполне на высоком уровне, особенно когда поют ведущие исполнители. С итальянской, немецкой и французской оперой всё немного сложнее.
3. См. п. 1.

Спасибо, Сильфида! :give_rose:

#5382 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 20:50

Да на здоровье :rolleyes: Я только не поняла, что конкретно Вы хотите узнать.
Ходить или не ходить в Мариинку? Так это зависит не только от исполнителей, но и от Вас :rolleyes:
Если хотите ознакомиться с мировым оперным репертуаром, то Мариинка вполне подойдёт.
Если хотите слушать певцов, поющих в ведущих оперных театрах мира, то даже для этой задачи Мариинка может подойти - при счастливом стечении обстоятельств.

#5383 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 21:40

Да на здоровье :rolleyes: Я только не поняла, что конкретно Вы хотите узнать.
Ходить или не ходить в Мариинку? Так это зависит не только от исполнителей, но и от Вас :rolleyes:
Если хотите ознакомиться с мировым оперным репертуаром, то Мариинка вполне подойдёт.
Если хотите слушать певцов, поющих в ведущих оперных театрах мира, то даже для этой задачи Мариинка может подойти - при счастливом стечении обстоятельств.

Замечательные ответы, еще раз мерси. Попробую объяснить причину вопросов, если получится :blush2:
Вопрос не совсем в том, ходить или нет. Я ходила, хожу и, надеюсь, буду ходить в Мариинку. :) Для меня Мариинка со времен единственного и малодоступного Кировского - супертеатр, но времена меняются, также как и мы сами. И мне хотелось услышать мнение о театре людей понимающих и которым есть с чем сравнивать. А не только Михайловский с Мариинкой. Где еще спросить, как не здесь? Это раз.
Во-вторых, заглядывая на другой ресурс, постоянно встречаю вопросы:"Первый раз в оперу, посоветйте, на что сходить" и советы "тогда не ходить, там состав плохой, вот тогда идите." Из чего родился вопрос:"Неужели при не самом лучшем составе у нас все так плохо, что человек, впервые попавший на Травиату, уйдет, не влюбившись в Верди, только из-за того, что пел незвездный состав". Т.е. перепад настолько велик?
В-третьих, целая куча мелочей, типа неуважительного, на мой взгляд, отношения к зрителям, когда очень часто состав объявляется, а потом меняется. Почему театр может позволить себе такое?
Как-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. :)))

#5384 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 08:59

Как-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. :)))

Да нормально Вы пишете :rolleyes:

Надо ещё учитывать то, что даже самые известные певцы не всем нравятся :w00t11: Так что лучше составить о них своё собственное мнение.

#5385 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 09:11

Надо ещё учитывать то, что даже самые известные певцы не всем нравятся :w00t11: Так что лучше составить о них своё собственное мнение.

:give_rose:
Вы абсолютно правы про свое мнение. Но общий критерий- то есть? Вот вы все плевались на Ганчи в Аттиле, а мне он понравился. Я не буду повторять чужое мнение, раз есть свое, но мне важно понять, почему вы его так оценили, а я иначе.

#5386 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 21:12

Вы абсолютно правы про свое мнение. Но общий критерий- то есть? Вот вы все плевались на Ганчи в Аттиле, а мне он понравился. Я не буду повторять чужое мнение, раз есть свое, но мне важно понять, почему вы его так оценили, а я иначе.

Мне не понравилось, как Ганчи извлекает из себя звуки (о, как загнула! :)). Судя по реакции зала, певец многим зрителям пришёлся по душе. Вот Вам и ответ: критерии у всех - свои.

Или: мне очень понравилась Сержан в "Трубадуре", но я читала мнение о том, что поёт она как-то "дробно", и её Леонора далека от идеала. Все слышат своё :idontknow:

Мне кажется, общий критерий должен быть связан исключительно с "комплектностью" :rolleyes: : Спел певец всё, что прописано у композитора, или позволил себе что-то упростить? Взял верхнее "до" или нет? (теноровая тема продолжается :w00t11: ). Да и то сказать - многим это верхнее "до" не столь и важно. Главное - чтобы певец тронул сердце... Ну, и т. д.

#5387 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 15 марта 2014 - 08:58

Совершенно не в тему радостно сообщаю, что в апреле будет "Форца" (10 числа), и Прециозиллой заявлена сейчас Семенчук. Будем посмослушать :fox2:

#5388 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 09:46

И Амонов в нагрузку... Я, пожалуй, воздержусь, хотя девушки там хорошие.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5389 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 10:02

И Амонов в нагрузку... Я, пожалуй, воздержусь, хотя девушки там хорошие.

Да, Амонов очень пугает.

#5390 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 10:57

Совершенно не в тему радостно сообщаю, что в апреле будет "Форца" (10 числа), и Прециозиллой заявлена сейчас Семенчук. Будем посмослушать :fox2:

А кроме Семенчук (что хорошо) и Амонова (что страшно) - как эта ваша Форца вообще? Она стоит вставания на уши и быстро приезжать?

#5391 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 11:24

Вряд ли. Форца настоящая мужская опера. Женщины, несмотря на хитовые номера, остаются на втором плане. Главная интрига, стержень оперы в противостоянии тенора и баритона. Так что без хороших мужских голосов слушать не стоит.

#5392 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 11:33

На уши точно не стоит, поскольку она идет относительно регулярно уже много лет, всегда успеется. Постановка красивая, хренолиновая. Редакция оригинальная, с дополнительной арией и самоубийством Альваро.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5393 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 15 марта 2014 - 13:16

Редакция оригинальная, с дополнительной арией и самоубийством Альваро.

...собственно, ради чего она и стоит внимания. Эс гибт ДВД с Горчаковой, в частности у меня эс гибт, так что вставать на уши точно не стоит. Но это не значит, что мы тебя тут не ждём ;))

#5394 QueenMary2

QueenMary2

Кандидат

• Кандидаты
  • 5 сообщений

Отправлено 16 марта 2014 - 08:18

Форца настоящая мужская опера.

:027:

Сообщение отредактировал QueenMary2: 16 марта 2014 - 08:20

#5395 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 07:52

Мне не понравилось, как Ганчи извлекает из себя звуки (о, как загнула! :)). Судя по реакции зала, певец многим зрителям пришёлся по душе. Вот Вам и ответ: критерии у всех - свои.

Или: мне очень понравилась Сержан в "Трубадуре", но я читала мнение о том, что поёт она как-то "дробно", и её Леонора далека от идеала. Все слышат своё :idontknow:

Мне кажется, общий критерий должен быть связан исключительно с "комплектностью" :rolleyes: : Спел певец всё, что прописано у композитора, или позволил себе что-то упростить? Взял верхнее "до" или нет? (теноровая тема продолжается :w00t11: ). Да и то сказать - многим это верхнее "до" не столь и важно. Главное - чтобы певец тронул сердце... Ну, и т. д.

Вот с этим на 150% согласна. Пристрастия - дело индивидуальное. Хотя...Если сравнение из мира железа - никто не скадет. что Фольксваген Гольф - плохая машина. Я арендовала новый и навороченный Гольфик во Франции, и проездив две недели поняла, что такую машину я покупать не буду. Вот все хорошо, придраться не к чему, а не нравиццо. Угрюмая она какая-то. Но опять же, кто-то и Жигули машиной Так и с пением :)).

#5396 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 11:09

Из каста "Аиды" 19 марта выпала Семенчук :angry:

#5397 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 марта 2014 - 11:41

Обидно! Но главное, чтобы Сержан не выпала...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5398 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 14:50

Начали публиковать майскую афишу, пока ничего интересного не видно, но удивляет, что афиша до конца месяца, а не до фестиваля, как обычно. И вообще в списке фестивалей я что-то не вижу "Белых ночей". Что это значит? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5399 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 15:05

Так и на почти весь август есть уже почти целиком забитая афиша для самого Мариинского. Вывод: фестиваль в этом году начнётся в июне.
Однако что-то давно не слышно о премьерах.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5400 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 марта 2014 - 15:47

А будет ли фестиваль вообще? Или его решили сократить раза в два?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)