Мариинский театр
Отправлено 13 марта 2014 - 16:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 марта 2014 - 16:57
Тогда объясните мне, плз... давно хотела спросить:Боюсь, что значительно больше...
1 Является ли Мариинский театр театром достаточно высокого уровня, где в принципе любой спектакль вполне приличен для обывателя, ходящего в театр 1-2 раза в год?
2 Мариинский театр является театром высокого уровня для людей, понимающих в опере?
3 Ругаемые солисты, которые постоянно появляются в афише, не влияют на оценку? Типа, понимающие ловят нужные составы, а для неэстетов все равно неплохо?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 13 марта 2014 - 17:06
Для обывателя любой сельский ДК будет театром достаточно высокого уровня...Тогда объясните мне, плз... давно хотела спросить:Боюсь, что значительно больше...
1 Является ли Мариинский театр театром достаточно высокого уровня, где в принципе любой спектакль вполне приличен для обывателя, ходящего в театр 1-2 раза в год?
Это уже вопрос! По российским меркам - возможно, ибо остальные большей частью еще хуже, за редкими исключениями. По европейским - сильно сомневаюсь.2 Мариинский театр является театром высокого уровня для людей, понимающих в опере?
Большинству, увы, абсолютно без разницы, кто и как поет, лишь бы громко. Ну и на люстру посмотреть. А интересы эстетов руководство театра мало заботят, судя по всему.3 Ругаемые солисты, которые постоянно появляются в афише, не влияют на оценку? Типа, понимающие ловят нужные составы, а для неэстетов все равно неплохо?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 марта 2014 - 17:20
Есть разница между обывателем, который два раза в год ходит в Мариинку и тем, кто дома смотрит "дом 2"Для обывателя любой сельский ДК будет театром достаточно высокого уровня...
Большое спасибо за ответыЭто уже вопрос! По российским меркам - возможно, ибо остальные большей частью еще хуже, за редкими исключениями. По европейским - сильно сомневаюсь.2 Мариинский театр является театром высокого уровня для людей, понимающих в опере?
Большинству, увы, абсолютно без разницы, кто и как поет, лишь бы громко. Ну и на люстру посмотреть. А интересы эстетов руководство театра мало заботят, судя по всему.3 Ругаемые солисты, которые постоянно появляются в афише, не влияют на оценку? Типа, понимающие ловят нужные составы, а для неэстетов все равно неплохо?
ПС Я на люстру уже давно насмотрелась, на все люстры. Осталось приобрести вкус и понимание )
Сообщение отредактировал Ptiza: 13 марта 2014 - 17:34
Отправлено 13 марта 2014 - 19:22
1. Безусловно, да. Знаю людей ходящих 2-3 раза в год в Мариинку, причём с большим удовольствием.Тогда объясните мне, плз... давно хотела спросить:
2 Мариинский театр является театром высокого уровня для людей, понимающих в опере?
3 Ругаемые солисты, которые постоянно появляются в афише, не влияют на оценку? Типа, понимающие ловят нужные составы, а для неэстетов все равно неплохо?
Понимаю, что вопрос был исключительно "по опере" Но в Мариинке - роскошный балет, на который и съезжаются знатоки со всего мира. Правда, у балета сейчас свои проблемы, но это уже - другая тема для разговора.
2. Мне кажется, что русская опера у нас вполне на высоком уровне, особенно когда поют ведущие исполнители. С итальянской, немецкой и французской оперой всё немного сложнее.
3. См. п. 1.
Отправлено 13 марта 2014 - 19:27
Спасибо, Сильфида!1. Безусловно, да. Знаю людей ходящих 2-3 раза в год в Мариинку, причём с большим удовольствием.Тогда объясните мне, плз... давно хотела спросить:
Понимаю, что вопрос был исключительно "по опере" Но в Мариинке - роскошный балет, на который и съезжаются знатоки со всего мира. Правда, у балета сейчас свои проблемы, но это уже - другая тема для разговора.
2. Мне кажется, что русская опера у нас вполне на высоком уровне, особенно когда поют ведущие исполнители. С итальянской, немецкой и французской оперой всё немного сложнее.
3. См. п. 1.
Отправлено 13 марта 2014 - 20:50
Да на здоровье Я только не поняла, что конкретно Вы хотите узнать.Спасибо, Сильфида!
Ходить или не ходить в Мариинку? Так это зависит не только от исполнителей, но и от Вас
Если хотите ознакомиться с мировым оперным репертуаром, то Мариинка вполне подойдёт.
Если хотите слушать певцов, поющих в ведущих оперных театрах мира, то даже для этой задачи Мариинка может подойти - при счастливом стечении обстоятельств.
Отправлено 13 марта 2014 - 21:40
Замечательные ответы, еще раз мерси. Попробую объяснить причину вопросов, если получитсяДа на здоровье Я только не поняла, что конкретно Вы хотите узнать.Спасибо, Сильфида!
Ходить или не ходить в Мариинку? Так это зависит не только от исполнителей, но и от Вас
Если хотите ознакомиться с мировым оперным репертуаром, то Мариинка вполне подойдёт.
Если хотите слушать певцов, поющих в ведущих оперных театрах мира, то даже для этой задачи Мариинка может подойти - при счастливом стечении обстоятельств.
Вопрос не совсем в том, ходить или нет. Я ходила, хожу и, надеюсь, буду ходить в Мариинку. Для меня Мариинка со времен единственного и малодоступного Кировского - супертеатр, но времена меняются, также как и мы сами. И мне хотелось услышать мнение о театре людей понимающих и которым есть с чем сравнивать. А не только Михайловский с Мариинкой. Где еще спросить, как не здесь? Это раз.
Во-вторых, заглядывая на другой ресурс, постоянно встречаю вопросы:"Первый раз в оперу, посоветйте, на что сходить" и советы "тогда не ходить, там состав плохой, вот тогда идите." Из чего родился вопрос:"Неужели при не самом лучшем составе у нас все так плохо, что человек, впервые попавший на Травиату, уйдет, не влюбившись в Верди, только из-за того, что пел незвездный состав". Т.е. перепад настолько велик?
В-третьих, целая куча мелочей, типа неуважительного, на мой взгляд, отношения к зрителям, когда очень часто состав объявляется, а потом меняется. Почему театр может позволить себе такое?
Как-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. ))
Отправлено 14 марта 2014 - 08:59
Да нормально Вы пишетеКак-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. ))
Надо ещё учитывать то, что даже самые известные певцы не всем нравятся Так что лучше составить о них своё собственное мнение.
Отправлено 14 марта 2014 - 09:11
Да нормально Вы пишетеКак-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. ))
Надо ещё учитывать то, что даже самые известные певцы не всем нравятся Так что лучше составить о них своё собственное мнение.
Вы абсолютно правы про свое мнение. Но общий критерий- то есть? Вот вы все плевались на Ганчи в Аттиле, а мне он понравился. Я не буду повторять чужое мнение, раз есть свое, но мне важно понять, почему вы его так оценили, а я иначе.
Отправлено 14 марта 2014 - 21:12
Мне не понравилось, как Ганчи извлекает из себя звуки (о, как загнула! ). Судя по реакции зала, певец многим зрителям пришёлся по душе. Вот Вам и ответ: критерии у всех - свои.Да нормально Вы пишетеКак-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. ))
Вы абсолютно правы про свое мнение. Но общий критерий- то есть? Вот вы все плевались на Ганчи в Аттиле, а мне он понравился. Я не буду повторять чужое мнение, раз есть свое, но мне важно понять, почему вы его так оценили, а я иначе.
Или: мне очень понравилась Сержан в "Трубадуре", но я читала мнение о том, что поёт она как-то "дробно", и её Леонора далека от идеала. Все слышат своё
Мне кажется, общий критерий должен быть связан исключительно с "комплектностью" : Спел певец всё, что прописано у композитора, или позволил себе что-то упростить? Взял верхнее "до" или нет? (теноровая тема продолжается ). Да и то сказать - многим это верхнее "до" не столь и важно. Главное - чтобы певец тронул сердце... Ну, и т. д.
Отправлено 15 марта 2014 - 08:58
Отправлено 15 марта 2014 - 09:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 марта 2014 - 10:02
Да, Амонов очень пугает.И Амонов в нагрузку... Я, пожалуй, воздержусь, хотя девушки там хорошие.
Отправлено 15 марта 2014 - 10:57
Совершенно не в тему радостно сообщаю, что в апреле будет "Форца" (10 числа), и Прециозиллой заявлена сейчас Семенчук. Будем посмослушать
А кроме Семенчук (что хорошо) и Амонова (что страшно) - как эта ваша Форца вообще? Она стоит вставания на уши и быстро приезжать?
Отправлено 15 марта 2014 - 11:24
Отправлено 15 марта 2014 - 11:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2014 - 08:18
Форца настоящая мужская опера.
Сообщение отредактировал QueenMary2: 16 марта 2014 - 08:20
Отправлено 17 марта 2014 - 07:52
Вот с этим на 150% согласна. Пристрастия - дело индивидуальное. Хотя...Если сравнение из мира железа - никто не скадет. что Фольксваген Гольф - плохая машина. Я арендовала новый и навороченный Гольфик во Франции, и проездив две недели поняла, что такую машину я покупать не буду. Вот все хорошо, придраться не к чему, а не нравиццо. Угрюмая она какая-то. Но опять же, кто-то и Жигули машиной Так и с пением ).Мне не понравилось, как Ганчи извлекает из себя звуки (о, как загнула! ). Судя по реакции зала, певец многим зрителям пришёлся по душе. Вот Вам и ответ: критерии у всех - свои.Да нормально Вы пишетеКак-то невнятно я пишу, смешались кони-люди... В общем, любопытство, которое погубило не только кошку. ))
Или: мне очень понравилась Сержан в "Трубадуре", но я читала мнение о том, что поёт она как-то "дробно", и её Леонора далека от идеала. Все слышат своё
Мне кажется, общий критерий должен быть связан исключительно с "комплектностью" : Спел певец всё, что прописано у композитора, или позволил себе что-то упростить? Взял верхнее "до" или нет? (теноровая тема продолжается ). Да и то сказать - многим это верхнее "до" не столь и важно. Главное - чтобы певец тронул сердце... Ну, и т. д.
Отправлено 17 марта 2014 - 11:09
Отправлено 17 марта 2014 - 11:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2014 - 14:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 марта 2014 - 15:05
Однако что-то давно не слышно о премьерах.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 марта 2014 - 15:47
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)