Смотрю финскую вазу. Красиво! Что-то переходное от классицизма к романтизму - уже без сухих речитативов и даже диалогов. Пожалуй, ближе всего к Гофману-композитору.
Ну и кино с хромакеем забавное.
Отправлено 12 марта 2018 - 16:42
Смотрю финскую вазу. Красиво! Что-то переходное от классицизма к романтизму - уже без сухих речитативов и даже диалогов. Пожалуй, ближе всего к Гофману-композитору.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 16:43
Возможно, стоило на это смотаться, но я как-то упустил, хотя программу Дома музыки периодически изучаю.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 17:53
Я про это дело еще в прошлом году читал, когда были только примерные составы (помнится там даже Кацарова была заявлена). Но думал, что позднее будет.
Сообщение отредактировал Aragion: 12 марта 2018 - 17:53
Отправлено 12 марта 2018 - 17:56
Они тут вообще всячески пытаются разбавить пафос всей этой истории
P.S. Может кто-нибудь попробует скачать видео? А то у меня больше 9 гигов получилось...
Сообщение отредактировал Aragion: 12 марта 2018 - 18:09
Отправлено 12 марта 2018 - 18:21
У меня около пяти. Попробую вырезать антракт, но все равно будет много, а места нет. Лучше бы, конечно, кто-то другой этим занялся...
Музыка еще и Вебера напоминает, особенно хор солдат во втором действии.
Самое удивительное, что практически все понятно с сюжетом, хотя краткого содержания я не нашел, а язык нечеловеческий.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 18:26
Сюжет в целом понятен, хотя не все. Подробный синопсис я только на финском видел.
Отправлено 12 марта 2018 - 18:27
У меня около пяти. Попробую вырезать антракт, но все равно будет много, а места нет. Лучше бы, конечно, кто-то другой этим занялся...
У меня почему-то RMC качает с какими-то неимоверными битрейтами у видео. Их вполне можно сбавить, но какой какой оригинальный, я не знаю.
Сообщение отредактировал Aragion: 12 марта 2018 - 18:28
Отправлено 12 марта 2018 - 18:45
У меня плагин к Мозилле скачал нормально, но там и в оригинальном качестве пять с половиной гигов.
По содержанию я пока не совсем понял, кем приходится Вазе Кристина. Остальное более-менее ясно.
У ангелочка с вокалом не очень. А картинки под ее пение, судя по всему, о будущих достижениях Швеции? Икея, Вольво (?), какие-то спортсмены...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 18:49
У ангелочка с вокалом не очень.
По-моему нормально.
Финал второго действия я вообще не очень понял о чем.
Икея, Вольво (?), какие-то спортсмены...
Тефтели еще были))
Отправлено 12 марта 2018 - 18:54
Отправлено 12 марта 2018 - 18:57
Я так понял, финал - это его видение, где ангел ему велит не переживать по поводу предстоящей казни матери, обещая сделать Швецию великой страной с Вольво, Икеей и тефтелями. Там еще много всего интересного было.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 18:58
Спасибо, но мне это мало поможет... Хотя какие-то обрывочные фразы на немецком и на слух разбираю, как ни странно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 18:59
У меня плагин к Мозилле скачал нормально, но там и в оригинальном качестве пять с половиной гигов.
Скачал в том же разрешении через мозиловский Video DownloadHelper: 3,3 гига. Но у меня он криво качает видео, с подтормаживаниями постоянными получаются.
Отправлено 12 марта 2018 - 19:01
Спасибо, но мне это мало поможет... Хотя какие-то обрывочные фразы на немецком и на слух разбираю, как ни странно.
Вообще для такого проекта мирового уровня могли бы и на английский перевести...
Отправлено 12 марта 2018 - 19:17
Скачал в том же разрешении через мозиловский Video DownloadHelper: 3,3 гига. Но у меня он криво качает видео, с подтормаживаниями постоянными получаются.
Это явно не максимальное качество.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 19:28
Это явно не максимальное качество.
Не максимальное
Отправлено 12 марта 2018 - 19:32
Да, точно. Кроме того, Верди вроде бы вообще не писал эту арию, а песню приспособил какой-то Эскюдье.
1858 wurde Rigoletto in französischer Sprache im "Theater de la Monnaie " in Brüssel aufgeführt. Die Sängerin der Maddalena bestand auf eine eigene Arie. Verdis franz. Verleger Escudier, adaptierte die Musik von "Il poverotto" (eine ernste Romanze mit kurzem expressivem Klaviervorspiel) auf einen franz. Text, worin Maddalena ihren Bruder bittet, das Leben des Herzogs von Mantua zu schonen: Prends pitié de sa jeunesse…).
Diese Romanze wurde z.B. in die EMI-Aufnahme von 1978 (B.Sills - Gilda, A.Kraus - Duca, S.Milnes - Rigoletto, M.Dunn - Maddalena) in ital. Sprache eingebunden.
Леон Эскюдье - издатель, известный сегодня только в узких кругах, а при жизни - в широких.
Что-то? Автор, название оперы?
Отправлено 12 марта 2018 - 19:38
Автор и название есть в теме про трансляции, но я сейчас попытаюсь выложить куда следует.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 19:44
Что-то? Автор, название оперы?
Леопольд Кожелух "Густав Ваза". Большая героическая опера в 3 действиях. 1792 год
Сообщение отредактировал Aragion: 12 марта 2018 - 19:44
Отправлено 12 марта 2018 - 19:45
Мне по музыке казалось, что как минимум лет на 10-15 позже...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 19:51
Мне по музыке казалось, что как минимум лет на 10-15 позже...
Это ориентировочно, может и позже, но не сильно. С началом нового века он сосредоточился на придворных обязанностях, а в 1818 году умер.
Сообщение отредактировал Aragion: 12 марта 2018 - 19:53
Отправлено 12 марта 2018 - 20:02
Ну вот по стилю это уже никак не Моцарт, а скорее Гофман-Бетховен-Вебер, мне кажется. Или он просто был такой "прогрессивный"?
Сухих речитативов и диалогов нет, номерная структура местами размыта, много хора, да и сам характер музыки...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 марта 2018 - 20:09
По структуре может, но как раз характер иногда очень схож (хотя и не идентичен) Моцарту времен Сераля и Флейты. Особенно во всяких турецких маршах, увертюре, в инструментовке.
Отправлено 12 марта 2018 - 20:12
Моцарт времен Сераля и Флейты - это несколько разные Моцарты все же. Но мне там как-то больше Фиделио слышалось, чем даже Флейта. Ну и хор во втором действии, как я уже отмечал, сильно смахивает на знаменитый хор из Фрайшютца.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей