Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 апреля 2008 - 20:40
Фиеска совершенно отпадный, суровый и без особых сантиментов. Нрааавицца
ЗЫ Вот до чего я люблю Серени, но у него во всех партиях присутствует оттенок "мааалчать и слушать, я сказал!!!" Вот когда он дожем буит, это буит органично, наверное. А пока не очень
ЗЗЫ Зато в этой связи дуэт с Фиеской просто убойный! Как они сразу же друг друга не пришили - загадка.
Отправлено 27 апреля 2008 - 21:15
Как же они так за ребенком не уследили-то
Отправлено 28 апреля 2008 - 06:08
Ага, здоровское кино. Это постановка Купфера.Щас смотрел старое Байройтское кино 1985 года про Голландца с Салминеном за Даланда и Симоном Эстесом за Голландца (он негр, если кто не видел)
Ничо спели. Но круче всего там постановка.
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:24
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:32
Ой, правда, он их так хорошо поет!Слушаю фрагменты сарсуэл в исполнении Арагаля (спасибо Кактусу!). Здорово! На душе прямо так светло стало! Кактус, я правильно поняла, это арии из разных сарсуэл? Или в сарсуэлах вообще не арии?
Это арии (или песенки - как хотите назовите) из разных сарсуэл. Сарсуэла похожа по структуре на... ээ... что-то типа опереттты или мюзикла, но не совсем. Она гораздо более песенаая, нежели опера, традиционно испанская (музыкально), там есть разговорные диалоги (которые в ауди-записях чаще всего вырезаются). А так, там есть и арии, и дуэты, и ансамбели. Вообще, ее (сарсуэлу) сложно не любить!
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:33
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:36
Ой, правда, он их так хорошо поет!Слушаю фрагменты сарсуэл в исполнении Арагаля (спасибо Кактусу!). Здорово! На душе прямо так светло стало! Кактус, я правильно поняла, это арии из разных сарсуэл? Или в сарсуэлах вообще не арии?
Это арии (или песенки - как хотите назовите) из разных сарсуэл. Сарсуэла похожа по структуре на... ээ... что-то типа опереттты или мюзикла, но не совсем. Она гораздо более песенаая, нежели опера, традиционно испанская (музыкально), там есть разговорные диалоги (которые в ауди-записях чаще всего вырезаются). А так, там есть и арии, и дуэты, и ансамбели. Вообще, ее (сарсуэлу) сложно не любить!
Спасибо! Правда, очень здорово! И голос красивый! Целиком сарсуэлы я еще не слушала - все самое ценное (вроде Симона с Серени) и самое сложное на каникулы берегу.Кстати, а есть сарсуэлы (та же Марина или Дон Хиль де Алькала), которые вообще от оперы не отличить. )
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:22
Той, что с Доминго?Если целиком не слушали, надо начинать с Луисы Фернанды.
Она и коротенькая и сюжет Кактус рассказал
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:33
Так я про кино и говорю.Ну, можно и не с Доминго, а с баритоном каким
С Домингой смотреть надо. Там кино красивое
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:36
Отправлено 28 апреля 2008 - 09:36
Так "Марина" во второй редакции и есть настоящая опера... Про дона Хиля не знаю - не слышал.Кстати, а есть сарсуэлы (та же Марина или Дон Хиль де Алькала), которые вообще от оперы не отличить. )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:08
Вот интересно, на самом деле есть во многих партиях это "упал и отжался" (что меня порой достает немало), но вот в Симоне ИМХО этого нет совсем (ну кроме Сената, может). Он в этом Симоне разный... совсем. Впрочем, на вкус, на цвет..ЗЫ Вот до чего я люблю Серени, но у него во всех партиях присутствует оттенок "мааалчать и слушать, я сказал!!!" Вот когда он дожем буит, это буит органично, наверное. А пока не очень
Пролог я вапще целую неделю слушал.
А я всего одну Марину и слушал, уже не помню, какую именно (с Арагайлем, кстати). Но там такая зыбкая граница, что я бы не рисовал четкую границу, где что.Так "Марина" во второй редакции и есть настоящая опера... Про дона Хиля не знаю - не слышал.Кстати, а есть сарсуэлы (та же Марина или Дон Хиль де Алькала), которые вообще от оперы не отличить. )
Дон Хиль у меня с Бергансой, Хуарте, Мунгийей и Аусенси. Если интересно, могу залить.
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:14
Я слышал буквоедскую "Мариу" с Краусом - там в чистом виде вторая редакция, оперная. Первая - сарсуэльная...А я всего одну Марину и слушал, уже не помню, какую именно (с Арагайлем, кстати). Но там такая зыбкая граница, что я бы не рисовал четкую границу, где что.Так "Марина" во второй редакции и есть настоящая опера... Про дона Хиля не знаю - не слышал.Кстати, а есть сарсуэлы (та же Марина или Дон Хиль де Алькала), которые вообще от оперы не отличить. )
Дон Хиль у меня с Бергансой, Хуарте, Мунгийей и Аусенси. Если интересно, могу залить.
А Хиль - это чье и какой эпохи?
Вообще мне пока из испанцев больше всего Карнисер понравился. И то он каталонец...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:15
Про нее писали, что в Мет впервые за последние 15, что ли, лет разрешили бис... Пур мон аме, разумеется.Включил субботнюю Дочь полка с Дессей и Флором из МЕТ
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:26
Это даC Суаресом качество не сильно хорошее, хоть кино и красивое
А ты, значит, смотрел его (кино) и ничче не рассказал?
Отправлено 28 апреля 2008 - 14:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)