Я вчера вечером посмотрел обрубок башни, не сказал бы, что поют хорошо. Желания смотреть целиком не возникло.
А сейчас переслушиваю Аделию с Марьеллой.
Отправлено 07 октября 2017 - 16:31
Я вчера вечером посмотрел обрубок башни, не сказал бы, что поют хорошо. Желания смотреть целиком не возникло.
А сейчас переслушиваю Аделию с Марьеллой.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2017 - 16:31
Неужели даже "Аль бен де туой куаль виттима" два раза?
Ага
Отправлено 07 октября 2017 - 16:32
Ага
Удивительно!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2017 - 16:33
Я вчера вечером посмотрел обрубок башни, не сказал бы, что поют хорошо.
ну может не Ла Скала, но вполне достойно.
Отправлено 07 октября 2017 - 17:08
путаница - не знаю что слушаю - такие россиниевские рулады - Флорес смешал стилистику
и такие громкие legni .... а вторая ария Оттавио просто не узнаеш...
Про "рулады" я не очень понял. Может я чего-то не понял, но ведь Моцарт, особенно итальянский, тоже бельканто. Со всеми вытекающими последствиями.
Меня как-раз больше напрягает другое: тяжеловат у Флореса голоса стал для Моцарта, может пока не совсем, но это чувствуется, особенно в лирических ариях. Местами вообще вяло на мой слух.
Отправлено 07 октября 2017 - 17:09
Но сокращать се традирми просто безнравственно.
Отправлено 07 октября 2017 - 17:13
Флор по жизни Моцарта почти не пел, а из двух арий Оттавио "Dalla sua pace", возможно, ему ещё и низковата...
Отправлено 07 октября 2017 - 17:27
путаница - не знаю что слушаю - такие россиниевские рулады - Флорес смешал стилистику
и такие громкие legni .... а вторая ария Оттавио просто не узнаеш...
Про "рулады" я не очень понял. Может я чего-то не понял, но ведь Моцарт, особенно итальянский, тоже бельканто. Со всеми вытекающими последствиями.
Меня как-раз больше напрягает другое: тяжеловат у Флореса голоса стал для Моцарта, может пока не совсем, но это чувствуется, особенно в лирических ариях. Местами вообще вяло на мой слух.
По-моему, Моцарт это ещё классицизм. Во всяком случае, они с Россини разные, и при пении заметно. Петь их надо по-разному...
Отправлено 07 октября 2017 - 17:29
Ага
Удивительно!
Рома, я написал что почти несокращенный вариант - у сопрано красивенькие МИ БЕМОЛы , но она совершенно не можеть петь с стаккато... штрихи меняет ...
Отправлено 07 октября 2017 - 17:29
По-моему, Моцарт это ещё классицизм. Во всяком случае, они с Россини разные, и при пении заметно. Петь их надо по-разному...
о дааааааа!
Отправлено 07 октября 2017 - 17:30
Вставные сопраньи ми-бемоли меня не особо волнуют. Другое дело - выписанный теноровый.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 октября 2017 - 17:31
Энди! Я вчера послушала на ютьюбе, как Флорес поёт песню "Non ti scordar di me" - так и там россиниевские рулады
а я то досмотрел гадкая верашная Лючия лозанскаая - разве можно таааааак на фб отзив написал....
На фб Флоресу? Или кто тебя так разгневал?))
)))))))))))
про Шенье ))))))))))
Да уж, фантастиш там адский)) В жизни такого хренового "Шенье" не слышала из классических. Хопф просто жуть, хрипит и орет, а дирижер словно вообще ненавидит итальянскую оперу как факт) Женщины норм, но из мужского состава можно слушать одного Инкроябля. Даже затесавшийся Матье-Берри не слышен, а уж Меттерних...
Отправлено 07 октября 2017 - 17:32
Вот что нашла в своём архиве:
Un ballo in maschera (Giuseppe Verdi)
Dallas Civic Opera
November 17, 1978
Riccardo - Beniamino Prior
Amelia - Renata Scotto
Renato - Sesto Bruscantini
Oscar - Ruth Welting
Ulrica - Bianca Berini
Samuele - Nicola Zaccaria
Tommaso - Harry Dworchak
Silvano - John-Paul Bogart
The Chief Justice - Michael Craig
Servant - Joe Bennett
Conductor - Angelo Campori
Отправлено 07 октября 2017 - 17:48
Но сокращать се традирми просто безнравственно.
Повтор там есть. Только коду сократили, но не скажу, что мне это нравится. особенно на общем фоне.
Отправлено 07 октября 2017 - 17:53
По-моему, у Моцарта именно оперы далеко не все однозначно классицистские. Ранний Моцарт, до "Идоменея" - почти позднее барокко. А от последних опер уже до романтизма недалеко.
Сообщение отредактировал Aragion: 07 октября 2017 - 17:55
Отправлено 07 октября 2017 - 18:38
Вот что нашла в своём архиве:
Un ballo in maschera (Giuseppe Verdi)
Dallas Civic Opera
November 17, 1978
Riccardo - Beniamino Prior
Amelia - Renata Scotto
Renato - Sesto Bruscantini
Oscar - Ruth Welting
Ulrica - Bianca Berini
Samuele - Nicola Zaccaria
Tommaso - Harry Dworchak
Silvano - John-Paul Bogart
The Chief Justice - Michael Craig
Servant - Joe Bennett
Conductor - Angelo Campori
Отправлено 07 октября 2017 - 18:42
Полностью согласна! Сплошной восторг!
Отправлено 07 октября 2017 - 20:13
По-моему, у Моцарта именно оперы далеко не все однозначно классицистские. Ранний Моцарт, до "Идоменея" - почти позднее барокко. А от последних опер уже до романтизма недалеко.
Формальный язык (арии да капо) - да, барокко. Что там музыкальный язык из себя представляет - это и близко не похоже на позднее барокко, а на что-то совсем другое.
Отправлено 08 октября 2017 - 07:03
Когда Россини сочинял "Танкреда" или "Турка в Италии", он понятия не имел ни о каком классицизме или романтизме - писал, как ему казалось правильным. Так же как и Моцарт. Можно только отметить, что в "Джиневре ди Скоция" у Майра, написанной еще в 1801 году, язык уже очень близок к россиниевскому, как и у "Сельских певиц" Фиораванти (1799) и у ранних комических опер Спонтини, современниц последних опер Чимарозы, написанных еще в типичной его манере.
Отправлено 08 октября 2017 - 07:24
Я про формальный исторический период, в котором автор пишет. Понятное дело, саму по себе оперу можно сочинить в любом стиле, это как автору захочется.
Отправлено 08 октября 2017 - 18:57
Леонора, если увидишь последную Лючию лозанскую - то думаю со мной согласишься
Отправлено 08 октября 2017 - 20:05
Энди что тебе в ней не понравилось?
Отправлено 08 октября 2017 - 20:11
Энди что тебе в ней не понравилось?
Вот мне тоже интересно.
Отправлено 08 октября 2017 - 20:41
Мне эта Лючия явно по душе. Девушка колоратурная, тенор не плох, Эдгар получился у него. Все по нотам, колоратуры вроде на месте.Музыка на уровне...Играют хорошо
Отправлено 08 октября 2017 - 20:47
По-моему только Энрико пел не особо, остальные на уровне.
Сообщение отредактировал Aragion: 08 октября 2017 - 20:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей