ПОХИЩЕНИЕ
наконец!!! жаль что не все записали ...
Отправлено 30 сентября 2017 - 13:58
ПОХИЩЕНИЕ
наконец!!! жаль что не все записали ...
Отправлено 01 октября 2017 - 09:34
Отправлено 01 октября 2017 - 13:47
Вчера посмотрел кино про Людвига Баварского и захотелось послушать "Тристана и Изольду". Методом критического тыка выбрал такую:
Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2017 - 15:13
Отправлено 01 октября 2017 - 14:18
это декаданствующий Тристан, как, впрочем, почти все тех времён и более поздние.
в смысле "все поют не то и не так"?
Отправлено 01 октября 2017 - 14:21
Это 1942 года? Везде 1943 указывают...
Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2017 - 14:22
Отправлено 01 октября 2017 - 15:06
Дуэт во втором акте, как ни странно, удался, особенно лирическая часть! Несмотря на то, что Виндгассен периодически поет с кашей во рту и какими-то странными звуками, а Нильсен в первой части иногда пропадала за оркестром, оба в целом стали петь более соответствующе партия, как я думаю.
Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2017 - 15:07
Отправлено 01 октября 2017 - 15:11
Бёма считаю одной из лучших записей
Сама запись мне в целом очень нравится, а что касается певцов - ту уж кому что.
Отправлено 01 октября 2017 - 15:13
Вот не уверен я, что караяновские записи пойдут у меня, как бы не было слишком тяжеловесно...
Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2017 - 15:15
Отправлено 01 октября 2017 - 22:44
Вот не уверен я, что караяновские записи пойдут у меня, как бы не было слишком тяжеловесно...
В 1952 году Караян был не такой как в 70-х. Отличная запись, фактически.
Отправлено 01 октября 2017 - 22:53
В 1952 году Караян был не такой как в 70-х. Отличная запись, фактически.
Хорошо, возьму на заметку.
Из Вагнера у меня теперь в планах скорее всего "Кольцо" Яновского (первое, с Дрезденской госкапеллой). Правда с трекера пока вообще не качается...
Сообщение отредактировал Aragion: 01 октября 2017 - 22:54
Отправлено 02 октября 2017 - 09:15
Хорошее Кольцо. Гораздо тоньше и изысканней, чем вариант Пентатона. И проработка, и нюансы, и голоса , - всё как-то поинтереснее.
Адам- Вотан (в его-то годы) - слушать и учиться! Какая фразировка, артикуляция, артистизм.
Норман - Зиглинде - легче и светлее, чем в записи Левайна.
Альтмейер - интересная Брунгильда. Анти-Нильсон такая. Всё поёт и старается петь красиво. В финале голос (на визуальном уровне) - кроваво-красный!
Колло (Зигфрид) и Ерузалем (Зигмунд) достойно справляются с партиями. Мне Колло показался интереснее, несмотря на возраст.
Все остальные - супер!
Если не найдёте, то скину.
(мне б до дому добраться)))))) и кучу всего переложить на комп)
Отправлено 02 октября 2017 - 10:10
Дуэт во втором акте, как ни странно, удался, особенно лирическая часть! Несмотря на то, что Виндгассен периодически поет с кашей во рту и какими-то странными звуками, а Нильсен в первой части иногда пропадала за оркестром, оба в целом стали петь более соответствующе партия, как я думаю.
Честно, вот субъективность восприятия и все такое прочее, но...
Вы хоть понимаете, что вы говорите?
Вы немецким владеете, да? А претензия о Нильссон, что она за оркестром пропадает - даже слов не подберу.
Простите, эмоции.
Отправлено 02 октября 2017 - 10:38
Вы немецким владеете, да? А претензия о Нильссон, что она за оркестром пропадает - даже слов не подберу.
Простите, эмоции.
Я как раз сказал, что мне в целом понравилось, кроме пары моментов, не понятно, что вы так всполошились. Про немецкий не очень понял: невнятно петь можно на любом языке. Про Нильссон: меня смутило, что большую часть записи ее даже слишком хорошо слышно, а тут было перекрывание. Это просто факт.
Сообщение отредактировал Aragion: 02 октября 2017 - 10:39
Отправлено 02 октября 2017 - 12:32
Простите, эмоции.
Вы зря так кипятитесь!
Нильсон безусловна! Особенно по части посыла звука.
Но есть у меня пара-тройка записей, где (я не могу точно обозначить причины, но...) она теряется в оркестровых бурях.\
Одна из самых известных таких записей - бинговский юбилейный концерт В МЕТ, где она поёт финальную сцену из Саломеи с тем же Бёмом! В одном месте она действительно тонет в оркестре. Это касается середины регистра.
Отправлено 04 октября 2017 - 20:25
Вчера посмотрел кино про Людвига Баварского и захотелось послушать "Тристана и Изольду". Методом критического тыка выбрал такую:
Wagner - Tristan und IsoldeTristan - Wolfgang WindgassenKonig Marke - Martti TalvelaIsolde - Birgit NilssonKurwenal - Eberhard WaechterMelot - Claude HeaterBrangane - Christa LudwigEin Hirt - Erwin WohlfahrtEin Steuermann - Gerd NienstedtEin junger Seeman - Peter SchreierBayreuther Festspiele OrchesterConductor: Karl BöhmBayreuth Festival, 1966Начал слушать первый акт, но впечатления уже очень противоречивые. Я читал, что это не самое "стандартное" исполнение, но не ожидал, что настолько. Что радует, так это бёмовский оркестр и подвижные темпы, что можно считать вполне аутентичным. А вот вокально не все гладко, по-моему. Виндгассен пока пел сравнительно немного, но его голос сразу показался мне каким-то бледным, если не сказать характерным, особенно на общем фоне. Лирический - может, но не вместо лирико-героический. Нильссон как-будто поет не в той опере, слишком тяжело и напористо. Если бы это была "Валькирия", я бы понял, но тут у меня возник когнитивный диссонанс между образом и интерпретацией. Периодически возникало желание поменять ее местами с Людвиг, к пению которой вопросов не возникает. Как и к Вехтеру, который очень впечатлил.
Если 1966 год, то, кажется, это уже поздний Виндгассен, и могли быть проблемы.
А Вехтера вообще очень люблю во всём, что бы ни пел
Про Людвига - это сериал Висконти смотрели?
Отправлено 04 октября 2017 - 20:27
Хочется послушать какого-нибудь "Симона", но никак не придумаю, какого именно. Прям в голове обрывки крутятся, а какие конкретно голоса идти слушать - организм не говорит))
Отправлено 05 октября 2017 - 08:09
AMOR FATALE
Rebeka
Отправлено 05 октября 2017 - 08:13
Wagner - Tristan und IsoldeTristan - Wolfgang WindgassenKonig Marke - Martti TalvelaIsolde - Birgit NilssonKurwenal - Eberhard WaechterMelot - Claude HeaterBrangane - Christa LudwigEin Hirt - Erwin WohlfahrtEin Steuermann - Gerd NienstedtEin junger Seeman - Peter SchreierBayreuther Festspiele OrchesterConductor: Karl BöhmBayreuth Festival, 1966Начал слушать первый акт, но впечатления уже очень противоречивые. Я читал, что это не самое "стандартное" исполнение, но не ожидал, что настолько. Что радует, так это бёмовский оркестр и подвижные темпы, что можно считать вполне аутентичным. А вот вокально не все гладко, по-моему. Виндгассен пока пел сравнительно немного, но его голос сразу показался мне каким-то бледным, если не сказать характерным, особенно на общем фоне. Лирический - может, но не вместо лирико-героический. Нильссон как-будто поет не в той опере, слишком тяжело и напористо. Если бы это была "Валькирия", я бы понял, но тут у меня возник когнитивный диссонанс между образом и интерпретацией. Периодически возникало желание поменять ее местами с Людвиг, к пению которой вопросов не возникает. Как и к Вехтеру, который очень впечатлил.
Если 1966 год, то, кажется, это уже поздний Виндгассен, и могли быть проблемы.
А Вехтера вообще очень люблю во всём, что бы ни пел
Леонор, почему сериал-то? - Фильма! полный метр. Есть авторский вариант и конкурсный. Авторский , есессно, откровеннее и длиннее. Без купюр. С повторами! И балетом))))))
Отправлено 05 октября 2017 - 08:27
Леонор, почему сериал-то? - Фильма! полный метр. Есть авторский вариант и конкурсный. Авторский , есессно, откровеннее и длиннее. Без купюр. С повторами! И балетом))))))
Про сериал не знаю, про режиссерскую версию тоже. Вроде два фильма есть. Я смотрел последний, 2012 года.
Отправлено 05 октября 2017 - 08:39
Я только про Висконти.
Сериал видел, но до Висконти там далеко.
Отправлено 05 октября 2017 - 10:59
По-моему, это сериал из 4 серий с Роми Шнайдер, я, помню, как раз две серии осилила Годов 70-х. Могу всё спутать))
Отправлено 06 октября 2017 - 12:27
По-моему, это сериал из 4 серий с Роми Шнайдер, я, помню, как раз две серии осилила Годов 70-х. Могу всё спутать))
С Роми Шнайдер-это Висконти. Если 4 серии, то это была как раз режиссерская версия.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей