Rossini: Mosè in Egitto / Bregenz Festival, 2017
Прежде как-то мало знала эту оперу. Теперь вслушиваюсь и восхищаюсь.
Отправлено 28 июля 2017 - 08:23
Отправлено 28 июля 2017 - 09:18
Аналогично.Rossini: Mosè in Egitto / Bregenz Festival, 2017
Отправлено 28 июля 2017 - 09:18
Одна из любимейших у Россини! Обязательно познакомьтесь с разными редакциями и в хорошем исполнении. Конечно порекомендую видео с Мути.
Отправлено 28 июля 2017 - 09:30
Всегда интересно открывать что-то новое для себя
Отправлено 28 июля 2017 - 15:05
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 июля 2017 - 16:17
И это совсем другая опера, чем французский Моисей или его итальянская версия. Даже удивительно, насколько другая.
Отправлено 28 июля 2017 - 17:01
Кстати, для любопытствующих - самое известное произведение Осипа Козловского:
Понятно, чьи уши в полонезе в третьей картине "Пиковой дамы" торчат. Даже тональность одна и та же, не говоря о тексте.
Отправлено 29 июля 2017 - 19:57
За свои редкие наезды домой (за два раза) поглядел я "Дон Карлоса" вот такого (спасибо Reznikers!)^
Verdi: Don Carlo / Wiener Staatsoper, 15.06.2017
Дирижер - Myung-Whun Chung
Режиссер - Daniele Abbado
Philipp II. - Ferruccio Furlanetto
Отправлено 29 июля 2017 - 20:09
Вальдемар Кмент - ето интригует
Эндик, я здесь не могу его быстро найти, он у меня на другом компе, на даче. В следующий приезд я его залью.
Отправлено 30 июля 2017 - 09:19
Жидкова мне тоже в этом "Карле" неожиданно понравилась. Она прогрессирует и весьма заметно.
Ощущения в целом такие ж как у Кактуса.
Спектакля нет, Родриго, таки, нет, есть Доминго .Стоянова и Варгас знавали лучшие времена, особенно последний. Короче, в Венскую оперу по-прежнему не хочется.
Отправлено 30 июля 2017 - 11:32
В общем, смотреть это стоит ради Фурланетто или меццы, ну или уж фанатам отдельных персон. Я даже с перерывом чуть не сдох!
Значит, не я одна с перерывами смотрела Ох, отлегло. А то думала, почему это мне терпения не хватает?
Отправлено 30 июля 2017 - 16:32
Ну что... давно я такой унылой халтуры не видел.
Как ты однако политкорректен. Я бы это безобразие по-другому назвала, да на форуме так не принято. Или если в спектакле "имена", то дальше можно не утруждаться, пипл схвает? (Вот терпеть фразу эту не могу, но тут по-другому не скажешь). Скучно, господа. И противно. Единственные, кто вызвал эмоции - Фурланетто и Эболи. Остальное слито.
Правда, я другую запись, похоже, смотрела, но от перемены мест слагаемых...
Отправлено 30 июля 2017 - 17:58
Единственные, кто вызвал эмоции - Фурланетто и Эболи.
Они действительно были на высоте. Что касается Доминго, то сцена смерти Родриго всё же неплохо.
Если говорить о спектакле в целом – он был похож на лоскутное одеяло. Какой-то единой концепции не прослеживается.
Но прочитала я отзывы – признаться, они меня успокоили. Мне казалось, что я совсем обленилась. Набралась терпения и обе записи посмотрела, но перерывы изрядные потребовались
Сообщение отредактировал Медора: 30 июля 2017 - 18:03
Отправлено 31 июля 2017 - 00:23
Единственные, кто вызвал эмоции - Фурланетто и Эболи.
. Набралась терпения и обе записи посмотрела,
А вот на хрена? Это что, работа или развлечение?
Отправлено 31 июля 2017 - 08:54
Это – личностный рост В моём случае – тренировка критического восприятия
Отправлено 31 июля 2017 - 13:15
Ужас!!! Ну ладно, галопом по европам минут за 10 заценить. Но целиком смотреть....!!!!
Отправлено 31 июля 2017 - 13:55
Посмотрел первое действие Моисея в Египте. Пока в целом здорово, хотя не понимаю, зачем все эти проекции и куклы.
Лучше всех Фостер-Уильямс. Сам Моисей вроде неплох, но пока он практически не солировал, а по речитативам и ансамблям мне оценивать сложно. Саннибой поет отлично, единственная претензия - хочется побольше верхушек, а он явно не верхолаз. Пока вопросы вызывает только Эльчия, но посмотрим, что будет дальше.
Все повторы на месте (там, где они есть, то есть кроме первого любовного дуэта).
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2017 - 17:01
Амальтея отличная!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2017 - 17:19
Ужас!!! Ну ладно, галопом по европам минут за 10 заценить. Но целиком смотреть....!!!!
У меня долгое время действительно было плоховато с критическим восприятием. Но, скорее, я сама себя зажимала. Сидел во мне такой стереотип – мол, кто я такая, чтобы какие-то критические замечания высказывать
А ещё казалось, что если мне чьё-то исполнение не понравилось, значит, я ничего не поняла
Но теперь как-то спокойнее признаюсь себе, что мне то-то и то-то не особенно нравится. И комплексов по этому поводу стало меньше.
Отправлено 31 июля 2017 - 19:28
Досмотрел. Не понравились спецэффекты под марш в начале третьего действия, всю музыку убили шумами. Да и кукольный спектакль там несколько не в тему.
И сам Моисей немного выдохся к "Даль Туо стеллато сольо".
Но в остальном здорово, и сама постановка куда симпатичнее виковских террористов из Пезаро.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 августа 2017 - 01:39
У меня долгое время действительно было плоховато с критическим восприятием. Но, скорее, я сама себя зажимала. Сидел во мне такой стереотип – мол, кто я такая, чтобы какие-то критические замечания высказывать
А ещё казалось, что если мне чьё-то исполнение не понравилось, значит, я ничего не поняла
Но теперь как-то спокойнее признаюсь себе, что мне то-то и то-то не особенно нравится. И комплексов по этому поводу стало меньше.
Если что не нравится, хрен ли заморачиваться, почему? Тем более, артисты такие же люди как мы, только хуже.
Отправлено 01 августа 2017 - 07:22
Хочу это на табличку и над кроватью повесить! Хотя не так уж много времени у меня ушло, чтобы прийти к этой мысли.Если что не нравится, хрен ли заморачиваться, почему? Тем более, артисты такие же люди как мы, только хуже.
Отправлено 01 августа 2017 - 09:25
Прекрасная мысль!
Отправлено 01 августа 2017 - 09:28
Но вообще что касается меня, то мне надо научиться больше доверять себе. Причём, это касается всех сфер жизни. Ох, как это непросто!
Отправлено 01 августа 2017 - 18:28
Смотрю видиво Розмонды. Когда придворные вышли под зонтиками, сразу вспомнил, как добирался в отель из театра под проливным дождем...
И до сих пор не понимаю, зачем героям лица разрисовали. Но Джессика хороша! Надеюсь, послезавтра будет не хуже.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей