Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#53251 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 08:23

Rossini: Mosè in Egitto / Bregenz Festival, 2017

Прежде как-то мало знала эту оперу. Теперь вслушиваюсь и восхищаюсь.

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#53252 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 09:18

Аналогично.

#53253 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 09:18

Одна из любимейших у Россини! Обязательно познакомьтесь с разными редакциями и в хорошем исполнении. Конечно порекомендую видео с Мути.

#53254 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 09:30

Всегда интересно открывать что-то новое для себя :)

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#53255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 июля 2017 - 15:05

Все же у Мути несколько другая опера. Моисей в Египте на видео до недавнего времени был всего один - из Пезаро, причем без басовых арий сомнительного происхождения.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#53256 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 16:17

И это совсем другая опера, чем французский Моисей или его итальянская версия. Даже удивительно, насколько другая.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#53257 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 28 июля 2017 - 17:01

Кстати, для любопытствующих - самое известное произведение Осипа Козловского:

Понятно, чьи уши в полонезе в третьей картине "Пиковой дамы" торчат. Даже тональность одна и та же, не говоря о тексте.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#53258 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2017 - 19:57

За свои редкие наезды домой (за два раза) поглядел я "Дон Карлоса" вот такого (спасибо Reznikers!)^

Verdi: Don Carlo / Wiener Staatsoper, 15.06.2017

Дирижер - Myung-Whun Chung

Режиссер - Daniele Abbado

Philipp II. - Ferruccio Furlanetto

Don Carlo - Ramón Vargas
Rodrigo - Plácido Domingo
Der Großinquisitor - Alexandru Moisiuc
Elisabeth von Valois - Krassimira Stoyanova
Prinzessin Eboli - Elena Zhidkova
Ein Mönch - Ryan Speedo Green

Ну что... давно я такой унылой халтуры не видел. Если режиссеру за это еще и деньги заплатили, то это разбазаривание имущества, в самом деле. Режиссура отсутствовала как факт - кто хотел, тот  играл, кто не - тот не. Верх концепции - аутодафе - свалили голые тела в кучу и подожгли. Живенько так! Люди, уходящие в свет в начале финальной сцены - видимо Глубокая Мысль. Негр-Карл 5-й доставил особенное удовольствие.  :005:  В общем, фу такими быть! Подобных экспериментов было полно в начале 90-х, когда ни костюмов, ни антуража, но хоть мысль должна же быть... Кстати, художника по костюмам туда же - надыбали из разных постановок хлама - где тряпье, где мундирчик, где платьишко отцепили - и даже пыль не смахнули. И вот вам "сбор блатных и шайка нищих" (с).

Теперь о певцах и (в идеале) актерах, по списку.

Фураланетто - охренителен! Если есть у певцов коронная партия - то его - именно Филипп. Наблюдать, как он с каждым годом добавляет туда очередную черточку, жест, взгляд - бесценно!  :019:  Пел неплохо, но мне порой уже и все равно, как он поет. Сцена с королевой - очень трогательно. Жест над телом Родриги - слов нет... Кстати, мундир на нем сидит как влитой, фигура - на зависть!

Варгас - ой! Играл в минус, лапками разводил, рубаху на груди рвал - чисто инфант! Пел в основном скверно, два раза запетушил. Ходячая поговорка про злую любовь.

Доминго - думал, будет хуже. Обаяние его при нем. Пел тенора, играл тенора. Романс слил. Смотреть на него уже неприятно. Впрочем, в данном спектакле это не только к нему относилось.

Инквизитор что-то мне не глянулся. Пел неплохо.

Со Стояновой странно... пела она по-разному, в основном прилично вполне, но что она играла, особенно в начале... что за ужимки и прыжки и взгляды томные при передаче письма?  Белое платье с открытой грудью при ее фигуре - гм.. не лучший выбор. Кстати, она таскается в нем всю оперу. В общем, что-то не в этот раз.

А вот Елена Жидкова - Эболи (кстати, кто она такая?) мне очень понравилась! Пела здорово, не вываливая низов, играла умно и тонко, с фигурой все в порядке. Надо к ней присмотреться! Она и Фурланетто - просто глоток воздуха в спектакле!

В общем, смотреть это стоит ради Фурланетто или меццы, ну или уж фанатам отдельных персон. Я даже с перерывом чуть не сдох!  :004:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#53259 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2017 - 20:09

Вальдемар Кмент - ето интригует  :004:

Эндик, я здесь не могу его быстро найти, он у меня на другом компе, на даче. В следующий приезд я его залью.   :007:

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#53260 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 09:19

Жидкова мне тоже в этом "Карле"  неожиданно понравилась. Она прогрессирует и весьма заметно.

Ощущения в целом такие ж как у Кактуса.

Спектакля нет, Родриго, таки,  нет, есть Доминго .Стоянова и Варгас знавали лучшие времена, особенно последний. Короче, в Венскую оперу  по-прежнему не хочется.

#53261 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 11:32

В общем, смотреть это стоит ради Фурланетто или меццы, ну или уж фанатам отдельных персон. Я даже с перерывом чуть не сдох!   :004:

Значит, не я одна с перерывами смотрела :) Ох, отлегло. А то думала, почему это мне терпения не хватает?

#53262 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 16:32

Ну что... давно я такой унылой халтуры не видел. 

Как ты однако политкорректен. :005: Я бы это безобразие по-другому назвала, да на форуме так не принято.  :012: Или если в спектакле "имена", то дальше можно не утруждаться, пипл схвает? (Вот терпеть фразу эту не могу, но тут по-другому не скажешь). Скучно, господа. И противно. Единственные, кто вызвал эмоции - Фурланетто и Эболи. Остальное слито. 

Правда, я другую запись, похоже, смотрела, но от перемены мест слагаемых... 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#53263 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 30 июля 2017 - 17:58

Единственные, кто вызвал эмоции - Фурланетто и Эболи. 

Они действительно были на высоте. Что касается Доминго, то сцена смерти Родриго всё же неплохо.

Если говорить о спектакле в целом – он был похож на лоскутное одеяло. Какой-то единой концепции не прослеживается.

Но прочитала я отзывы – признаться, они меня успокоили. Мне казалось, что я совсем обленилась. Набралась терпения и обе записи посмотрела, но перерывы изрядные потребовались :)

Сообщение отредактировал Медора: 30 июля 2017 - 18:03

#53264 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 00:23

Единственные, кто вызвал эмоции - Фурланетто и Эболи. 

. Набралась терпения и обе записи посмотрела,

А вот на хрена? Это что, работа или развлечение?

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#53265 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 08:54

Это – личностный рост :) В моём случае – тренировка критического восприятия :)

#53266 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 13:15

Ужас!!! Ну ладно, галопом по европам минут за 10 заценить. Но целиком смотреть....!!!!

#53267 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 13:55

Посмотрел первое действие Моисея в Египте. Пока в целом здорово, хотя не понимаю, зачем все эти проекции и куклы.

Лучше всех Фостер-Уильямс. Сам Моисей вроде неплох, но пока он практически не солировал, а по речитативам и ансамблям мне оценивать сложно. Саннибой поет отлично, единственная претензия - хочется побольше верхушек, а он явно не верхолаз. Пока вопросы вызывает только Эльчия, но посмотрим, что будет дальше.

Все повторы на месте (там, где они есть, то есть кроме первого любовного дуэта).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#53268 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 17:01

Амальтея отличная!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#53269 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 17:19

Ужас!!! Ну ладно, галопом по европам минут за 10 заценить. Но целиком смотреть....!!!!

У меня долгое время действительно было плоховато с критическим восприятием. Но, скорее, я сама себя зажимала. Сидел во мне такой стереотип – мол, кто я такая, чтобы какие-то критические замечания высказывать :)

А ещё казалось, что если мне чьё-то исполнение не понравилось, значит, я ничего не поняла :)

Но теперь как-то спокойнее признаюсь себе, что мне то-то и то-то не особенно нравится. И комплексов по этому поводу стало меньше.

#53270 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 19:28

Досмотрел. Не понравились спецэффекты под марш в начале третьего действия, всю музыку убили шумами. Да и кукольный спектакль там несколько не в тему.

И сам Моисей немного выдохся к "Даль Туо стеллато сольо".

Но в остальном здорово, и сама постановка куда симпатичнее виковских террористов из Пезаро. :spiteful: 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#53271 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 01:39

У меня долгое время действительно было плоховато с критическим восприятием. Но, скорее, я сама себя зажимала. Сидел во мне такой стереотип – мол, кто я такая, чтобы какие-то критические замечания высказывать :)

А ещё казалось, что если мне чьё-то исполнение не понравилось, значит, я ничего не поняла :)

Но теперь как-то спокойнее признаюсь себе, что мне то-то и то-то не особенно нравится. И комплексов по этому поводу стало меньше.

Если что не нравится, хрен ли заморачиваться, почему? Тем более, артисты такие же люди как мы, только хуже.

#53272 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 07:22

Если что не нравится, хрен ли заморачиваться, почему? Тем более, артисты такие же люди как мы, только хуже.

Хочу это на табличку и над кроватью повесить! Хотя не так уж много времени у меня ушло, чтобы прийти к этой мысли.

#53273 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 09:25

Прекрасная мысль!

#53274 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 09:28

Но вообще что касается меня, то мне надо научиться больше доверять себе. Причём, это касается всех сфер жизни. Ох, как это непросто! 

#53275 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 августа 2017 - 18:28

Смотрю видиво Розмонды. Когда придворные вышли под зонтиками, сразу вспомнил, как добирался в отель из театра под проливным дождем... :cold11:

И до сих пор не понимаю, зачем героям лица разрисовали. Но Джессика хороша! Надеюсь, послезавтра будет не хуже.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (2), Ahrefs (1)