Петь они могут всё, что угодно. Вопрос - как?
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 14 июля 2017 - 11:46
Отправлено 14 июля 2017 - 11:56
В данном случае как раз главное, что восстановили оригинальную редакцию, которая раньше не исполнялась.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2017 - 19:14
Отправлено 19 июля 2017 - 07:09
Отправлено 19 июля 2017 - 23:15
Отправлено 20 июля 2017 - 09:31
Как Вам сама запись.
Я про качество, потому что с исполнением мне всё ясно.
Отправлено 20 июля 2017 - 09:35
Как Вам сама запись - вапрозззз)))))))
Отправлено 20 июля 2017 - 09:55
Как Вам сама запись - вапрозззз)))))))
Ответ - запись для нестудийного исполнения хорошая, всякие нюансы прослушиваются. Посторонние шуми от всяких передвижений есть, но немного. Акустика театра, естественно, тоже чувствуется.
Отправлено 20 июля 2017 - 09:57
Я про качество, потому что с исполнением мне всё ясно.
С исполнение действительно более менее ясно. Тенор все-таки контраст создает, но на самом деле не очень большой; слышно, что поет иногда на пределе возможностей, но свои достоинства свои у него есть, по-моему.
Отправлено 20 июля 2017 - 10:02
с исполнением мне всё ясно.
А что ясно-то? Поделитесь, пожалуйста, мне вот не ясно.
Например, насколько Прэтт в состоянии перепеть Флеминг в известной раровской записи (по-моему это в принципе невозможно).
Отправлено 20 июля 2017 - 10:17
Например, насколько Прэтт в состоянии перепеть Флеминг в известной раровской записи (по-моему это в принципе невозможно).
Я так по памяти не могу сравнить, но думаю по подвижности и филигранности в верхнем регистре, по яркости верхушек может составить серьезную конкуренцию Флеминг. Единственное только Джессика, по-моему, пару раз здесь недостаточно аккуратно пела в нижнем регистре, делая упор на верхний, но это если придираться.
Отправлено 20 июля 2017 - 13:30
Запись не из Бергамо? О прошлом годе мы с Романом именно на таком составе были.
Отправлено 20 июля 2017 - 13:36
Запись не из Бергамо? О прошлом годе мы с Романом именно на таком составе были.
Она самая.
Вообще бы еще видео посмотреть...
Отправлено 20 июля 2017 - 14:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июля 2017 - 23:51
Я так по памяти не могу сравнить, но думаю по подвижности и филигранности в верхнем регистре, по яркости верхушек может составить серьезную конкуренцию Флеминг. Единственное только Джессика, по-моему, пару раз здесь недостаточно аккуратно пела в нижнем регистре, делая упор на верхний, но это если придираться.
Говорят, что, в отличие от Флеминг, Джессика пела ряд пассажей в запредельно высоких оригинальных тональностях Фанни Таккинарди-Персиани, вплоть до выписанного ми третьей октавы..
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 июля 2017 - 23:57
Дам, там действительно есть очень-очень высокие ноты, и не раз. Главное, что она их берет с лету, как будто это ее естественный регистр.
Сообщение отредактировал Aragion: 20 июля 2017 - 23:59
Отправлено 21 июля 2017 - 07:31
Отправлено 22 июля 2017 - 10:08
Привез с дачи небольшой улов, почти все когда-то слушанное и хорошо забытое. Немного, но это все работа, которая не волк и в лес не бежит.
Guiglielmo Tell - Gian Giacomo Guelfi, Gianni Raimondi, Leyla Gencer, Paolo Washington, Enrico Campi, Leyla Bersiani, Anna Maria Rota, Silvano Napoli
Teatro di San Carlo, December 12, 1965. Fernando Previtali
Это было здорово! Правда Раймонди орал регулярно, что жаль, потому что так-то пел неплохо. Генчер чуть-чуть капельку грубовата, но едва-едва. Гуэльфи - велик, полосат и гриваст! Мог не стрелять, а метать копье, в самом деле. Все моржи и тюлени - чудесны. Хорошая запись, очень!
I Puritani - June Anderson, Giuseppe Sabbatini, Dimitri Hvorostovsky, Anne Mason, Robert Lloyd. Royal Opera House, Covent Garden, Daniele Gatti
broadcast: 23 May 1992.
И это было хорошо! Их минусов - подохрипший к концу Саббатини, ну и не сильно красивый местами Ллойд. Андерсон прекрасна, Хворост очень хорош, с правильной такой злостью Риккардо! Гатти - отдельный респект и много уважухи!
Корсар - Каррерас, Кабалье, Норман и Мастромей. Гарделли.
Эту студию все знают, потому про нее не буду. Очень запись эту люблю, чуть не с детства, и слушаю регулярно. Впечатления обычно одни и те же.
Beatrice di Tenda - Joan Sutherland, Josephine Veasey, Cornelius Opthof, Luciano Pavarotti, Joseph Ward. Richard Bonynge. Студия, 1976 г.
Ну что... в очередной раз понял, что совершенно равнодушен к Саз. Не, она хороша, но вот хороша и хороша, как колокольчик. Не трогает от слова совсем. Визи и Пава - прекрасны!! Неожиданно понравился странный баритон Оптоф (так, по идее), несмотря на немецкий акцент, старался очень и у него получилось. Бонинг - скучно!
Forza del Destino - Milanov, Labo, Sereni, Siepi, 1958г. Остальную информацию искать надо.
Запись тоже известная, тут без увертюры и без таверны, но с дуэлью. В общем, как пели в МЕТ долго и лучше бы меньше. А так - все прекрасны, Лабо порой мощей не хватало, но в этот раз и он был мил. Миланова порой похрипывала, но кому-кому, а ей не простить - грех. Серени - юн и энергичен. Сьепи... Сьепи....
и кусочки Трубадура на немецком... Gerda Scheyrer, Sonja Draksler, Waldemar Kmentt, Eberhard Wаchter. Сnducted by Franz Bauer-Theussl.
recorded c. 1962
А хорошо! ИМХО Трубадуру вот совсем не идет французский язык, зато немецкий - вполне себе!
Вроде все... если не забыл чего.
Отправлено 23 июля 2017 - 05:47
Вальдемар Кмент - ето интригует
Отправлено 24 июля 2017 - 07:24
Stephen Costello - Tenor (Herzog von Mantua)
Ludovic Tézier - Bariton (Rigoletto)
Nadine Sierra - Sopran (Gilda)
Franz Hawlata - Bass (Sparafucile)
Varduhi Abrahamyan - Mezzosopran (Maddalena)
Начала вчера слушать, на их картинку смотреть некогда, хотя там полуконцертное. Впечатления от звука.
Оркестр играет очень выпукло, то ужаса нагонит, то приторность развезет. Тезье конечно не шут горбатый, а лыцарь в опале, мечтающий о реванше. Благородно звучит совсем. Джильда очень милая, а тенор так громко и красиво заливается, как будто не в опере, а сольник поет для своих фанатов. В общем, мне нравится, буду дальше слушать.
Сообщение отредактировал JoRowling: 24 июля 2017 - 07:26
Отправлено 26 июля 2017 - 18:05
Отправлено 27 июля 2017 - 14:08
Осип Козловский: Реквием
Лидия Черных, сопрано
Галина Симкина, сопрано
Валентина Панина, меццо
Константин Лисовский, тенор
Владимир Маторин, бас
ГСО Министерства культуры СССР // дир. В.Есипов
Реквием написан в 1798(!) году, но первое, что приходит в голову - был ли Верди знаком с этим произведением, когда писал свой Dies Irae? Фантастический по красоте, горячо рекомендую всем к ознакомлению!
Единственная претензия к исполнению: Маторин поёт не в стиле.
Сообщение отредактировал Azol: 27 июля 2017 - 15:35
Отправлено 27 июля 2017 - 18:17
Отправлено 27 июля 2017 - 18:39
Осип Козловский: Реквием
Лидия Черных, сопраноГалина Симкина, сопрано
Валентина Панина, меццо
Константин Лисовский, тенор
Владимир Маторин, бас
ГСО Министерства культуры СССР // дир. В.Есипов
Реквием написан в 1798(!) году, но первое, что приходит в голову - был ли Верди знаком с этим произведением, когда писал свой Dies Irae? Фантастический по красоте, горячо рекомендую всем к ознакомлению!
Единственная претензия к исполнению: Маторин поёт не в стиле.
Я сперва удивился, но потом понял, что Козловский - католик, и чего бы ему тогда не писать реквием. Тем более на смерть Станислава Августа Понятовского, последнего польского короля, похороненного под этот реквием в костеле св. Екатерины, на Невском проспекте.
Отправлено 27 июля 2017 - 21:18
Кстати, для любопытствующих - самое известное произведение Осипа Козловского:
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2), Ahrefs (1)