Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5301 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:11

8 апреля в КЗ - Россини-гала. Программа пока не известна.
18 апреля на новой сцене - "Лоэнгрин" в постановке Плужникова 1999 года. Судя по картинке, костюмы исторические :rolleyes:

#5302 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:34

Академисты будут. Явно одно отделение из Цирюльника, а другое - из Реймса. Ну может еще увертюру какую сыграют к "Сороке-Воровке" штоле.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#5303 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 февраля 2014 - 15:03

Академисты будут. Явно одно отделение из Цирюльника, а другое - из Реймса. Ну может еще увертюру какую сыграют к "Сороке-Воровке" штоле.

Эх, а я-то обрадовался, что будет что-то приличное!
Но ничего, я своего Россини надеюсь летом послушать в достаточном количестве. :rolleyes:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5304 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2014 - 21:41

Пришел с очередного Трубадура. Пошел исключительно ради Сержан, которую никак не мог поймать раньше, хотя это уже ее четвертый спектакль. Приятно, что она у нас обосновалась! :good:
Она, конечно, опять не разочаровала, разве что первую кабалетту можно было спеть чуть колоратурнее, да и вариаций при повторе я не заметил (школа Мути?).
Отличное впечатление произвел Айвазян, гораздо лучше, чем в прошлый раз. Кабелетту спел без проблем, дошники взял качественно, хотя второй тянул не слишком долго. Жаль, мелкие нотки не выпевал, но у нас, кажется, их пытается петь один Агади. Кстати, заметил сегодня, что кровать с балдахином, на которой Манрико поет арию, очень глушит певца. Пока стоит рядом - все слышно отлично. Сел на кровать - голос сразу пропал. Встал - опять никаких проблем... :idontknow:
Гергалов пел и играл очень выразительно, большей частью неплохо, но вот ария мне совсем не понравилась, никакой кантилены, половину он просто проговорил. Кабалетта лучше!
Главное разочарование - Савова. Не цыганка, а валькирия какая-то, вопит громко, а красоты никакой. Кстати, и верхушку в дуэтной кабалетте брать не стала, в отличие от Сердюк.
А дальше проблема. Дело в том, что мне не досталось программки, а опознать со своей галерки баса я не смог. Понял только, что не понравился он мне... :pardon:
И сегодня как-то особенно "радовали" многочисленные мобильники, естественно - в самые подходящие моменты. :spiteful: И еще одна "радость" - охранники на входе зверствовали, каждого заставляли выкладывать отдельно ключи и мобильники (выключать при этом не заставляли).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5305 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 07:33

опознать со своей галерки баса я не смог.

Театр иногда привлекает басов со стороны. Может, и на этот раз так было?

#5306 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 08:22

Пришел с очередного Трубадура.

А на завтрашнего Згуру идете? :)
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#5307 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 08:38

Пришел с очередного Трубадура. Пошел исключительно ради Сержан, которую никак не мог поймать раньше, хотя это уже ее четвертый спектакль. Приятно, что она у нас обосновалась! :good:
Она, конечно, опять не разочаровала, разве что первую кабалетту можно было спеть чуть колоратурнее, да и вариаций при повторе я не заметил (школа Мути?).
Отличное впечатление произвел Айвазян, гораздо лучше, чем в прошлый раз. Кабелетту спел без проблем, дошники взял качественно, хотя второй тянул не слишком долго. Жаль, мелкие нотки не выпевал, но у нас, кажется, их пытается петь один Агади. Кстати, заметил сегодня, что кровать с балдахином, на которой Манрико поет арию, очень глушит певца. Пока стоит рядом - все слышно отлично. Сел на кровать - голос сразу пропал. Встал - опять никаких проблем... :idontknow:
Гергалов пел и играл очень выразительно, большей частью неплохо, но вот ария мне совсем не понравилась, никакой кантилены, половину он просто проговорил. Кабалетта лучше!
Главное разочарование - Савова. Не цыганка, а валькирия какая-то, вопит громко, а красоты никакой. Кстати, и верхушку в дуэтной кабалетте брать не стала, в отличие от Сердюк.
А дальше проблема. Дело в том, что мне не досталось программки, а опознать со своей галерки баса я не смог. Понял только, что не понравился он мне... :pardon:
И сегодня как-то особенно "радовали" многочисленные мобильники, естественно - в самые подходящие моменты. :spiteful: И еще одна "радость" - охранники на входе зверствовали, каждого заставляли выкладывать отдельно ключи и мобильники (выключать при этом не заставляли).

Спасибо!
Значит, приходить надо пораньше, чтоб охрану пройти?
Вы на Атиллу идете?

От ненужных побед остается усталость (с)

#5308 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 09:17

А как же! Спасибо добрым людям за хороший билетик! :give_rose:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5309 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 09:18

опознать со своей галерки баса я не смог.

Театр иногда привлекает басов со стороны. Может, и на этот раз так было?

По голосу мне показалось что-то знакомое, то ли Феляуэр, то ли Банник, но в любом случае не в форме. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5310 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 09:51

А как же! Спасибо добрым людям за хороший билетик! :give_rose:

Жду рассказа! (о том. что я услышала :))

#5311 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 16:12

По голосу мне показалось что-то знакомое, то ли Феляуэр, то ли Банник, но в любом случае не в форме. :idontknow:

Ну, этих-то я бы узнала :w00t11: Может, кто-то из них и был.

#5312 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 16:16

Так у меня вообще отвратительная память на лица, да и на голоса не очень, мягко говоря.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5313 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 12:01

Вроде состав на сайте пока без изменений, так что можно надеяться на лучшее...
Я так понимаю, из других городов и деревень к нам никто не приехал? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5314 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 18:13

Вернулся с Аттилы. В общем и целом очень даже неплохо, хоть и не все.
Постановка красивая, мне понравилась больше нашей. Стиль Пицци сразу виден, как всегда. С комплектностью полный порядок, только никто почему-то не хотел варьировать повторы. :idontknow:
Началось все-таки с замены: вместо заявленного на сайте Анастасова самого Аттилу пел Роберто Тальявини. Пел здорово, ничего не скажешь, но явно такие замены происходят не в последний день! Неужели трудно было сообщить заранее? :idontknow: Сперва было ощущение, что поет он добротно, но не более того, харизмы Абдразакова не хватало, но после арии и особенно финала первого действия не осталось сомнений, что бас отличный!
Згура на месте! Жаль, что никто из его фанаток не добрался, они же так любят высоких усатых баритонов в коротких юбочках! :crazy:
Сопрана Габдуллина сперва напрягла - чуть визглива, во рту каша, колоратурность так себе. Но потом распелась, вторая ария прозвучала гораздо лучше.
Помнится, в рецензиях на казахскую премьеру главным открытием называли тенора Ганчи, так что я уже губу раскатал. Увы - это был громкий ужас, типичный тенор итальянской школы "сила есть - ума не надо". Как он вопил!!! Причем были большие сомнения, всегда ли он вопил нужные ноты. :pardon: А народ ему бурно аплодировал!
Казахские моржи - так себе, и голоса у них гораздо меньше, чем у главной четверки.
Из оркестра периодически доносились какие-то странные звуки, но не слишком часто.
После спектакля мы решили сходить на подсыр, подождали немного, но нам сообщили, что у них там фуршет, так что повесить автограф Згуры не получится, хоть я и купил для этого дорогой красочный буклет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5315 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 18:25

Роман , вы жжоте! :rolleyes: Очень красочно рассказали , спасибо .

#5316 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 18:29

Рад стараться!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5317 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 18:56

Да, еще же отдельная пестня - сегодняшние титры! Как меня радовала "невинная Одабелла" из финала нашей местной Аттилы, но казахи явно ее переплюнули! У меня возникло две теории: либо либретто переводили гуглом и чуть-чуть правили, либо сперва переводили с итальянского на казахский, а уже потом с казахского на русский. :crazy:
Перлов было много, но добили меня во втором финале, на фразе Di membra e teste tronche godremo al nuovo giorno. Все догадались, что именно они собрались отрубить врагам? :012: :012: :012: Я долго ржал!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5318 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 18:57

Вернулся с Аттилы. В общем и целом очень даже неплохо, хоть и не все.
Постановка красивая, мне понравилась больше нашей. Стиль Пицци сразу виден, как всегда. С комплектностью полный порядок, только никто почему-то не хотел варьировать повторы. :idontknow:
Началось все-таки с замены: вместо заявленного на сайте Анастасова самого Аттилу пел Роберто Тальявини. Пел здорово, ничего не скажешь, но явно такие замены происходят не в последний день! Неужели трудно было сообщить заранее? :idontknow: Сперва было ощущение, что поет он добротно, но не более того, харизмы Абдразакова не хватало, но после арии и особенно финала первого действия не осталось сомнений, что бас отличный!
Згура на месте! Жаль, что никто из его фанаток не добрался, они же так любят высоких усатых баритонов в коротких юбочках! :crazy:
Сопрана Габдуллина сперва напрягла - чуть визглива, во рту каша, колоратурность так себе. Но потом распелась, вторая ария прозвучала гораздо лучше.
Помнится, в рецензиях на казахскую премьеру главным открытием называли тенора Ганчи, так что я уже губу раскатал. Увы - это был громкий ужас, типичный тенор итальянской школы "сила есть - ума не надо". Как он вопил!!! Причем были большие сомнения, всегда ли он вопил нужные ноты. :pardon: А народ ему бурно аплодировал!
Казахские моржи - так себе, и голоса у них гораздо меньше, чем у главной четверки.
Из оркестра периодически доносились какие-то странные звуки, но не слишком часто.
После спектакля мы решили сходить на подсыр, подождали немного, но нам сообщили. что у них там фуршет, так что повесить автограф Згуры не получится, хоть я и купил для этого дорогой красочный буклет.

А мне вся четверка понравилась, и тенор тоже. :blush2: И я ему аплодировала.
Абдрзакова в прошлом году слышала Атиллой - вообще не зацепил, как и весь мариинский спектакль (Форесто -Балялян вообще исплевалась) Тальявини понравился очень! А сегодня ушла очень довольная.
Не поняла - когда солисты выходили на авансцену, они полностью выпадали из света. Это задумка такая - поющий силуэт или нет?
ПС Заметили, сколько казахов в зале было - им землячество билеты устроило или они сами?

#5319 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 08 марта 2014 - 18:59

Мои 5 копеек про Аттилу.

Впервые был в этом ДК им.Гергиева. "Драгоценный оникс" - это, конечно, нечто :crazy: По поводу акустики, точнее акустической системы. Ну подзвучено там всё. Очень по-разному идет звук со сцены, из ямы. Периодически вылезают флейты ни к месту. В общем... уникально все, конечно. Ну что есть, выбирать не приходится.

Про спектакль. Статичная постановка, светлее и ярче нашей. Не отвлекает, не мешает. Единственное, что не понравилось совсем - авансцена вся была в темноте. Так что герои периодически оказывались темными силуэтами.

Про пение.
Счастливая замена на Тальявини (Аттила). Я прям очень обрадовался, когда увидел в программке. Очень он мне понравился в январском венском Пескаре. И тут оправдал. Начал немного скромно, но потом разогрелся, прекратил психовать и понеслось! Голос большой, звонкий, яркий. Понравился! И парень еще молодой совсем. Только голый торс Аттилы был ему не пользу. Худенький, и такой бледненький. Как цыплёночек :) Но пел реально здорово!
Одабелла - тетенька по виду не юная. Громкая. А в остальном... знаете, после Гулегиной мне всё хорошо :) Не, нормально пела, но не более того.
Згура (Эцио) - хороший баритон. А на фоне наших местных даже очень хороший. Голос большой, немного глуховатый (сравнил потом с записью, в записи он лучше звучит). Что-то из серии Брузона, такая приглушенность, как тяжелой тканью покрытый. К концу почему-то глуховатость стала заметнее. Но это, в общем, мелочи. Фактурный. Издали смотрится очень хорошо. Высоченный, крепкий.
Тенор Форесто - как же его хотелось пристрелить с первых же нот. Да я винтовку забыл дома. Зато именно он получил самую большую овацию. Видимо потому что он итальянский тенор. Гадость, короче. Ну и внешне типичный тенор. Пухленький, ручки расставит и орет.
Остальные казахи были с очень маленькими голосами.
Оркестр довольно средний. Хор неплохой. Но вот на сцене они были НАСТОЛЬКО громче всего остального (и солистов и оркестра, что это как-то очень било по мозгам)
В целом впечатления хорошие очень от спектакля.
-------

PS завтра будут подарки (и не только фотки ;)). Щас просто слушаю Зачарованный остров.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5320 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 19:01

Думаю, задумка, у Пицци всегда тонкая работа со светом. Казахов много, хотя на моем ярусе их не было. Думаю, землячество помогло.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5321 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 19:11

Мои 5 копеек про Аттилу.

Впервые был в этом ДК им.Гергиева. "Драгоценный оникс" - это, конечно, нечто :crazy: По поводу акустики, точнее акустической системы. Ну подзвучено там всё. Очень по-разному идет звук со сцены, из ямы. Периодически вылезают флейты ни к месту. В общем... уникально все, конечно. Ну что есть, выбирать не приходится.

Да, уникально. Я методом грабель поняла, где точно сидеть нельзя - до 12 - ряды партера и последний ряд сбоку.

Тенор Форесто - как же его хотелось пристрелить с первых же нот. Да я винтовку забыл дома. Зато именно он получил самую большую овацию. Видимо потому что он итальянский тенор. Гадость, короче. Ну и внешне типичный тенор. Пухленький, ручки расставит и орет.

Ну ланно, не надо стрелять.... Уж у нас есть, кого расстрелять, меня он порадовал, пухленький, хорошенький.... :))

PS завтра будут подарки (и не только фотки ;)). Щас просто слушаю Зачарованный остров.

Ура!

#5322 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 19:13

Думаю, задумка, у Пицци всегда тонкая работа со светом. Казахов много, хотя на моем ярусе их не было. Думаю, землячество помогло.

Я одратила внимание, как в продаже билетов был полный зал, а потом вдруг - хлоп и "билетов нет"

#5323 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 19:21

Фото с поклонов:
Згура, Тальявини, Габдуллина
Изображение

Сообщение отредактировал Сильфида: 08 марта 2014 - 19:23

#5324 koza

koza

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 737 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 19:32

Рома, Кролик, спасибо за отчеты :)

ДК им.Гергиева

Кролик убил :crazy:
Ждем подарки.

#5325 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 марта 2014 - 19:39

Згура:

Изображение

Ганчи:

Изображение

Габдуллина:

Изображение

Тальявини:

Изображение

Мои впечатления во многом схожи с впечатлениями Романа. Поначалу Габдуллина показалась самым слабым звеном, но когда на сцене появился Ганчи, он заткнул её за пояс :w00t11: К тому же, начиная со своего второго появления на сцене, певица стала мне нравиться, особенно в лирических моментах.

Очень понравились Тальявини и Згура.

Скорее всего, накладки со светом всё-таки были. Не верю в то, что это так и задумано: когда певцов практически не видно, причём именно тогда, когда они солируют.

Сообщение отредактировал Сильфида: 08 марта 2014 - 19:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей