Большой театр
Отправлено 23 февраля 2018 - 16:47
Отправлено 23 февраля 2018 - 17:05
Весь центральный партер идет в бронь администрации президента, министерств и спонсоров БТ.
Вот и я про то.
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:27
Сходил-таки на "Билли Бадда" сегодня. В клуб Бриттена, увы, пока написать нечего, потому как опера показалась мне довольно тягомотной... Моментов, которые реально зацепили, было немного. Один из них, безусловно, вся сцена в каюте капитана из второго действия, которая заставила по-настоящему сконцентрироваться, потому что построена очень драматично и напряженно. Другие ключевые моменты драмы тоже интересны, в том числе финалы обоих действий, но может из-за сценического воплощения они прозвучали не столь ярко. Сцены из корабельной жизни, несмотря на массовость и эффектность для меня прозвучали формально.
Собственно постановка как-то не убедила: хоть и говорят, что опера вневременная, но как по мне в ней слишком много элементов эпохи, чтобы переносить в другой контекст. При этом актерски сделано убедительно. Из солистов вокально больше всего убедили исполнители малых и средних (относительно, конечно) партий. Джон Дашак кричал на верхних нотах и вообще пел очень напряженно (может это и работало на образ, но слушать было тяжко); Юрий Самойлов и Гидон Сакс пели хорошо, но не всегда внятно (может из-за усталости). очень достойная работа хора и оркестра (хотя был подозрение, что у медных духовых были киксы пару раз).
Отправлено 25 февраля 2018 - 23:39
Что интересно, послу антракта хоть и ушло немало народу, все равно на все ярусах и в партере заметное количество людей осталось. В конце устроили овацию, даже после закрытия занавеса некоторые солисты с дирижером вышли.
Отправлено 26 февраля 2018 - 08:27
Что интересно, послу антракта хоть и ушло немало народу, все равно на все ярусах и в партере заметное количество людей осталось. В конце устроили овацию, даже после закрытия занавеса некоторые солисты с дирижером вышли.
Вот уж действительно!
Отправлено 27 февраля 2018 - 05:49
Сходил-таки на "Билли Бадда" сегодня. В клуб Бриттена, увы, пока написать нечего, потому как опера показалась мне довольно тягомотной... Моментов, которые реально зацепили, было немного. Один из них, безусловно, вся сцена в каюте капитана из второго действия, которая заставила по-настоящему сконцентрироваться, потому что построена очень драматично и напряженно. Другие ключевые моменты драмы тоже интересны, в том числе финалы обоих действий, но может из-за сценического воплощения они прозвучали не столь ярко. Сцены из корабельной жизни, несмотря на массовость и эффектность для меня прозвучали формально.
Собственно постановка как-то не убедила: хоть и говорят, что опера вневременная, но как по мне в ней слишком много элементов эпохи, чтобы переносить в другой контекст. При этом актерски сделано убедительно. Из солистов вокально больше всего убедили исполнители малых и средних (относительно, конечно) партий. Джон Дашак кричал на верхних нотах и вообще пел очень напряженно (может это и работало на образ, но слушать было тяжко); Юрий Самойлов и Гидон Сакс пели хорошо, но не всегда внятно (может из-за усталости). очень достойная работа хора и оркестра (хотя был подозрение, что у медных духовых были киксы пару раз).
Что я могу сказать... Вы ее вообще в первый раз слушали? Если так, то зря - ИМХО, надо было послушать до того записи. С тем же Саксом, например.
Отправлено 27 февраля 2018 - 07:27
Сходил-таки на "Билли Бадда" сегодня. В клуб Бриттена, увы, пока написать нечего, потому как опера показалась мне довольно тягомотной...
Что я могу сказать... Вы ее вообще в первый раз слушали? Если так, то зря - ИМХО, надо было послушать до того записи. С тем же Саксом, например.
Первый (из Бриттена, по-моему, только скрипичный концерт слушал перед этим). Может, конечно, от исполнения многое зависит, тогда действительно стоило заранее ознакомиться. По ходу дела даже появилось желание сходить еще, чтоб уже осознанней все воспринимать и не глядеть постоянно на субтитры. Но уже возможности не будет.
Сообщение отредактировал Aragion: 27 февраля 2018 - 07:29
Отправлено 27 февраля 2018 - 08:20
Отправлено 27 февраля 2018 - 08:24
Исполнение куда уж лучше!
О вкусах не спорят...
Отправлено 27 февраля 2018 - 10:28
Можете сегодня сходить - последний спектакль вообще
Отправлено 27 февраля 2018 - 10:45
Можете сегодня сходить - последний спектакль вообще
Не могу. Да и билеты давно раскуплены.
Отправлено 27 февраля 2018 - 10:59
Просто Бриттен требует вовлечения. Чтобы услышать особую пронзительную красоту и гармонию в его музыке нужен настрой и время. Сходу идёт не сразу и не всем. Лично я начала с "Поворота винта", потом "Сон в летнюю ночь", "Билли", "Питер", и только затем "Смерть в Венеции". "Альберт"( не попадался) и "Лукрецию" пока еще не слушала. Там особый настрой нужен, на Лукреции.
Отправлено 27 февраля 2018 - 11:08
Просто Бриттен требует вовлечения. Чтобы услышать особую пронзительную красоту и гармонию в его музыке нужен настрой и время.
Возможно. Видимо на меня бриттеновский драматизм не подействовал в полной мере. Но так у меня не только с Бриттеном бывало...
Сообщение отредактировал Aragion: 27 февраля 2018 - 11:10
Отправлено 08 марта 2018 - 20:10
Кто-нибудь может прокомментировать составы на "Кармен" 9-10 июня. В основном они прописаны, хочется посоветоваться. Пока склоняюсь к 10 числу днем, просто там знакомого народу больше.
Сообщение отредактировал Aragion: 08 марта 2018 - 20:12
Отправлено 08 марта 2018 - 21:24
Отправлено 08 марта 2018 - 21:45
В 12 часов наверно рановато будет, плюс там не все известны.
Отправлено 08 марта 2018 - 22:53
Просто Бриттен требует вовлечения. Чтобы услышать особую пронзительную красоту и гармонию в его музыке нужен настрой и время. Сходу идёт не сразу и не всем. Лично я начала с "Поворота винта", потом "Сон в летнюю ночь", "Билли", "Питер", и только затем "Смерть в Венеции". "Альберт"( не попадался) и "Лукрецию" пока еще не слушала. Там особый настрой нужен, на Лукреции.
Ох, как я именно Лукрецию люблю! Пожалуй, по-настоящему расслушала Бриттена именно на ней. А Били Бадд - да, там очень много от исполнения зависит, его легко сделать скучным и пафосным, но если хорошо исполнен, то просто убивает наповал, ИМХО. И про вовлечение - согласна полностью, и про пронзительную красоту и гармонию - тоже.
Отправлено 21 марта 2018 - 14:51
https://www.bolshoi....2995/roles/#all
Сообщение отредактировал Любава: 21 марта 2018 - 14:58
Отправлено 21 марта 2018 - 15:01
Манистина в декрете,ей же 45 уже?Молодец тогда!!Да,проверил в фейсбоке,действително в январе родила сына
Отправлено 25 марта 2018 - 23:08
Внезапно посетил сегодня "Альцину".
Отправлено 26 марта 2018 - 07:15
Внезапно посетил сегодня "Альцину".
Впечатлениями поделитесь?
Отправлено 26 марта 2018 - 07:28
Внезапно посетил вчера Анну Каренину Ноймайера.
Делюсь впечатлениями:
Внезапная встреча в allabuka произвела самое приятное впечатление!)))))
А балет? При несомненных сильных сторонах (всё-таки Ноймайер не Ратманский), сильно затянуто, временами дико скучно и очень вторично. Самое лучшее - абсолютно гениальная компиляция из Чайковского, Шнитке, Кэта Стивенса и Юсуфа Ислама.
Отправлено 26 марта 2018 - 09:07
Первое действие длится 1час 45мин, временами заставляла себя держать спину. Иногда очень нравилось, но страшно раздражал Сережа, который все время возится с паровозиками, но играет его 17-летний актер, их дуэты с матерью вызывали только удивление. В таком возрасте дети не скучают по матери, а наоборот, отдаляются от родителей.
(Кэт Стивенс принял ислам и стал Юсуфом Исламом.)
Отправлено 26 марта 2018 - 10:52
Актёру не 17 лет. Гораздо больше!
Да, Юсуф Ислам - он и есть))))))
Отправлено 26 марта 2018 - 11:42
Да, Сережа получился не ребенок, а юноша в гольфиках и с паровозиками
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей