Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:09
Это ДойчеГрамофон выпускал.
К твоему ДР будет тебе подарочек. Из сплошного Вагнера (заметь, всё ты сам просил)
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:14
Ай, и ведь да, не отперецца потом, что подсунули.Не, Кактус, это мне Володя года полтора-два назад порарил, а я тока щас до него добрался.
Это ДойчеГрамофон выпускал.
К твоему ДР будет тебе подарочек. Из сплошного Вагнера (заметь, всё ты сам просил)
Спасибо, друг!!!!
Сильное кино, похоже, Голландец этот (я вапще пока ни одного не видел . Да и слышал только двух, оба итальянских )
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:35
Я уже с начала почти никогда не слушаю, как тенор начнет Рекондиту армонию, так скучно делается, ну, думаю, опять одно и то же, как бы до Скарпии дотянутьПослушал вторую половину первого действия Тоски - красота!!!! Получшело на глазах. Уже давным-давно "Тоску" не слушал. Пойду целиком что ли начну...
Точно, от хандры самое любимое помогает!
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:44
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:45
Я уже с начала почти никогда не слушаю, как тенор начнет Рекондиту армонию, так скучно делается, ну, думаю, опять одно и то же, как бы до Скарпии дотянуть
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:30
А на очереди выисканная сегодня на магазинной полке запись живых "Паяцев" из МЕТ от 25 марта 1944 г. с Р.Жобеном, Л.Альбанезе и Л.Уорреном.
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:39
У нас в библиотеке точно была какая-то "Федра" в придаче к "Поруганию Лукреции". Посмотрю.Федру, Бриттена. Кто-нить знает, где раздобыть запись с Джэнет Бейкер? (кажется, 77 года запись)
ЗЫ: обнаружил, что я эту запись предусмотрительно скопировал для своей коллекции и что Федру поёт как раз Бейкер. Сейчас сделаю.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:57
Ангелуша, ты просто !!!У нас в библиотеке точно была какая-то "Федра" в придаче к "Поруганию Лукреции". Посмотрю.Федру, Бриттена. Кто-нить знает, где раздобыть запись с Джэнет Бейкер? (кажется, 77 года запись)
ЗЫ: обнаружил, что я эту запись предусмотрительно скопировал для своей коллекции и что Федру поёт как раз Бейкер. Сейчас сделаю.
Отправлено 26 апреля 2008 - 19:35
Отправлено 26 апреля 2008 - 19:40
Отправлено 26 апреля 2008 - 19:41
Я и вообще Бриттена люблю.Прослушал "Федру" по Маниной наводке и решил вдобавок послать конец первого действия "Поругания Лукреции" - там замечательная музыка с участием самой Лукреции, особенно финальный квартет.
эээ....а куда, нельзя поинтересоваться?Залил!
Отправлено 26 апреля 2008 - 19:47
Отправлено 26 апреля 2008 - 19:59
"Вообще" я Бриттена люблю не везде. Из неоперного знаю и люблю только "Серенаду" для тенора, валторны и струнного оркестра (этот состав, верно?) и "Озарения". Оперы слышал практически все, но люблю не все. Например, Симона Янг начала в Гамбурге цикл опер Бриттена (ранее в Гамбурге, кажется, ставился только "Граймс") и первые оперы цикла - "Сон в летнюю ночь", "Билли Бад" и "Смерть в Венеции" - те, которые я у Бриттена меньше всего люблю.Я и вообще Бриттена люблю.Прослушал "Федру" по Маниной наводке и решил вдобавок послать конец первого действия "Поругания Лукреции" - там замечательная музыка с участием самой Лукреции, особенно финальный квартет.
На шару, разумеется!эээ....а куда, нельзя поинтересоваться?Залил!
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:06
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:11
Я только что послушала на концерте Вариации на тему Франка Бриджа (Variations on a Theme of Frank Bridge) - ОЧЕНЬ понравилось. И Les Illuminations с солирующим сопрано - тоже. Там, кажется, на текст Рембо и еще кого-то? Не помню. Слушала Юровского (В) с Лондон Филармоник. Они делали запись на концерте, думаю - для СД, так что - рекомендую."Вообще" я Бриттена люблю не везде. Из неоперного знаю и люблю только "Серенаду" для тенора, валторны и струнного оркестра (этот состав, верно?) и "Озарения"..
Я и вообще Бриттена люблю.
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:20
А, ещё "Вариации и фуга на тему Пёрселла" - тоже клёвая вещь. В школе нас на примере этой штуки знакомили с оркестровыми инструментами.
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:27
А, я не сообразила, что это так переводится! С сопрано тоже здорово звучало."Les Illuminations" - как раз "Озарения". Текст цикла Рембо в сильно сокращённом виде, никаких добавок из других авторов. Я слышал запись с тенором.
А, ещё "Вариации и фуга на тему Пёрселла" - тоже клёвая вещь. В школе нас на примере этой штуки знакомили с оркестровыми инструментами.
Да, на тему Перселла - тоже очень хорошая штука. Послушай Вариации на тему Фр. Бриджа, тебе наверняка понравится.
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:12
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:53
Довольно своеобразная "Джоконда", на мой вкус.Включила Джоконду с Корелли, Фаррелл, Мерриллом и Ранкин ( ) (вместо того чтобы учить информатику, хе-хе)
Сама Джоконда - крепкая такая девушка-простолюдинка, чуточку гркбоватая, но добрая и в чем-то наивная. Придумала себе прекрасного принца, как в сказках, которые ей мама рассказывала и влюбилась скорее в него, чем в Энцо. Не красавица, но очень милая, симпатичная.
Энцо, полагаю, хорош собой и в храбрости ему не откажешь. Но он холодно-жесток, возможно его сильно избаловали в детстве, и он решил, что раз он принц, то ему все можно и все будет так, как он хочет. Джоконда для него всего лишь игрушка - поиграл и бросил. Да кто она такая вообще? Уличная певица, почти нищая. Но вот Лауру он действительно любит, не надышится на нее, ее присутствие его даже как-то облагораживает.
Лаура очень сильно контрастирует с Джокондой. Аристократка, образованная, утонченно красивая.
Барнаба... эээээ... Честный работяга трудящийся на благо отечкству . Решил остепениться, заняться более почтенным ремеслом и завести семью. А поскольку всю жизнь был занят темными шпионскими делами, то понятия не имеет, как за женщиной ухаживать, вот и бегает за ней, пугая в темных закоулках. Прямолинеен, не слишком умен, но не злой.
Мама Джоконды очень почтенная, явно старенькая, но чтобы такую утопить нужно сильно постараться. Да и без надобности это такому Барнабе.
Альвизе был величественен и холоден, травил жену потому что "так положено", но и ни капли жалости к ней не испытывал.
Очень интересная "Джоконда".
Отправлено 27 апреля 2008 - 16:05
Отправлено 27 апреля 2008 - 16:27
Отправлено 27 апреля 2008 - 16:29
Очень хорошо!!! Просто супер!!!неушто так плохо...
Отправлено 27 апреля 2008 - 20:36
Отправлено 27 апреля 2008 - 20:37
Отзыф, отзыф ф студию!!!!!!Ой, наконец-то я что-то слушаю! Включила Симона с Серени, Маццоли, Чони, Монакези. уряяя
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей