Резкий звук в выходной арии, а наверху в дуэте с тенором засандалила верхний ре-бемоль.
Сулимский в дуэте с Аттилой прозвучал как-то невнятно, но особых дефектов я не заметил.
Отправлено 12 июня 2017 - 22:40
Резкий звук в выходной арии, а наверху в дуэте с тенором засандалила верхний ре-бемоль.
Сулимский в дуэте с Аттилой прозвучал как-то невнятно, но особых дефектов я не заметил.
Отправлено 12 июня 2017 - 22:41
Тогда он все пел невнятно. А в последней Аттиле был уже с Абдразаковым на равных.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 июня 2017 - 10:02
Встретилась неизвестная мне «Семирамида» Кателя. Решила послушать – просветиться, так сказать
Отправлено 13 июня 2017 - 14:25
Катель - этакое меюлеобразное существо.
Отправлено 13 июня 2017 - 17:27
Катель - этакое меюлеобразное существо.
???
Отправлено 13 июня 2017 - 17:38
Меюль - он же иногда именуется Мегюль.
Отправлено 13 июня 2017 - 17:39
Меюль - он же иногда именуется Мегюль.
Скорее уж не "иногда", а "по-русски". И даже чаще.
Сообщение отредактировал Aragion: 13 июня 2017 - 17:42
Отправлено 13 июня 2017 - 19:22
Навела справки, теперь стало понятно
Отправлено 14 июня 2017 - 09:50
А я уже на другой репертуар переключилась. Меня вдохновили отзывы Эмилии, и появилась непреодолимая жажда расширить свои горизонты. Разыскала запись оперы Дзандонаи "Джульетта и Ромео" (55-го года). Совершенно новая для меня музыка.
Отправлено 16 июня 2017 - 22:58
Только что освоил в первом приближении "Пену дней" Денисова.
Отправлено 17 июня 2017 - 14:42
Ну и как?
В своё время это было сенсацией. Полуэктова?
Отправлено 17 июня 2017 - 20:59
Полуэктова???
Пока что не понял. Запись с парижской премьеры порезана (у меня клавирчег есть). Я эту оперу осваиваю исключительно из профессиональных и технических соображений (а написано дико сложно в плане ритма - размер выписан, но "ухватиться" за сильные-слабые доли на протяжении почти всей оперы совершенно негде), поэтому, как ни странно, не до музыки - но вполне слушабельно, очень приятно в плане оркестрового звучания. Пели на мировой премьере в Париже здорово. Если сегодня-завтра вслушаюсь, чёркну ещё пару строчек об опере.
Отправлено 17 июня 2017 - 22:38
Полуэктова пела премьеру в Перми.
Я был не в курсе, что ты слушаешь Парижский спектакль.
Отправлено 18 июня 2017 - 15:52
Посмотрел первую часть свежего Паскуаля, надеялся, что Сирагуза споет все, как Корчак, но увы - вернулись к премьерной версии Флора.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2017 - 17:21
Вообще, какой из Сирагузы Эрнесто? Арджирио в лучшем случае. Ну еще этот, нехороший человек из Сиджизмондо.
Отправлено 18 июня 2017 - 18:07
А мне понравилось, как он спел! Даже не ожидал. Выглядит, правда, не сильно моложе дядюшки, и такой же лысый. Но кабалетту мог бы и повторить.
А Де Низ что-то опять не очень. И кривляется много.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 июня 2017 - 20:05
Полуэктова пела премьеру в Перми.
Я был не в курсе, что ты слушаешь Парижский спектакль.
Я не был в курсе, что существует слышиво пермского спектакля. Кроме того, мне в любом случае нужна (была) запись на французском.
Отправлено 18 июня 2017 - 22:08
Отправлено 19 июня 2017 - 23:01
Ходил тут на «Дон Жуана» с каким-то Ильдебрандо д'Арканджело, Эрвином Шроттом и прочей шалупонью. Ильдебрандо звучал устало, а Шротт пел так, как будто выучил роль месяц назад. Я его слушал в той же роли десять лет назад, так что непонятно, почему было так невпето. Может, это была тонкая актёрская игра: Лепорелло простой мужик, низший класс общества, вот и поёт абы как? Марк Минковски дирижировал так, как будто торопился на чьи-то похороны. Постановка была скучная до зубной боли. Интересным был только момент, когда статуя вошла к Дон Жуану, и стулья на сцене разлетелись в стороны. Крутой спецэффект.
Ещё вот слушал «Богему» в очередной скучной сценической постановке, причём два раза. Мне достали билеты на почти самые дорогие места, и певцы какие-то многообещающие, с Ла Скалами и Метами за плечами, а голоса какие-то противные, вибрирующую, приглушенные и т.д. За что мне такое?
Приличной постановкой был только «Риголетто». Некая Нино Мачаидзе была больна и отпела два акта, а в третьем была заменена из-за плохого самочувствия. Мне не понравилось её вибрато, зато очень порадовал молодой самоанский тенор из Новой Зеландии. Приятный и соблазнительный герцог габаритов Паваротти. Лучше всех был сам Риголетто, гавайский баритон, тоже этнический самоанец. Я давно не видел, чтобы так хорошо и пели, и играли. Сразу видно, что роль впета, отрепетирована дальше некуда и продумана не раз. Хочу сходить ещё раз посмотреть на него, потому что персонаж вышел человечный, страдающий, живой.
Вообще, конечно, я все эти оперы слушал уже столько раз, что как-то скучно смотреть на те же самые традиционные постановки. В прошлом году ставили Кармен, где Кармен была фабричной шлюхой, цыгане — контрабандистами, а Дон Хосе обычным неудачником. От старичков-консерваторов и либералов всяких сразу пошёл шум и гам о том, что это кошмар, но хотя бы было что обсудить. Да и почему-то мне кажется, что такое прозаичное видение куда как правдивее традиционной помпезности и возвышенности. Ничего романтичного в этой истории нет, а жалко только Кармен, что ей попался такой белый гетеросексуальный мудак.
Да и некоторые оперы можно было бы купировать: далла суа паче и финальный секстет в «Дон Жуане» не несут никакой смысловой загрузкой и только отнимают драматизм у действия.
Пожалуй, буду открывать для себя всякие новые оперы. Недавно познакомился «Джованной д'Арко» и «Ун джорно ди реньо». Очень мило: колоратурные кабалетточки, ум-ца-ца. Удивительно, как Верди от такого проделал путь к «Аиде».
Отправлено 20 июня 2017 - 13:01
Ой, Зарастр).
Вы как ни появитесь, так обязательно порадуете!)
Отправлено 20 июня 2017 - 15:56
Ага. Какой-то Ильдебрандо д'Арканджело. Герцог габаритов какого-то Паваротти...
А особенно радует неистребимое желание (в том смысле неистребимое, что уже больше двухсот лет его никак не могут истребить) изъять финальный секстет из Дона Джованни.
Сообщение отредактировал Борис: 20 июня 2017 - 15:59
Отправлено 20 июня 2017 - 17:45
Ага. Какой-то Ильдебрандо д'Арканджело. Герцог габаритов какого-то Паваротти...
А особенно радует неистребимое желание (в том смысле неистребимое, что уже больше двухсот лет его никак не могут истребить) изъять финальный секстет из Дона Джованни.
Дык, изымают, регулярно. Поддерживаю.)
Отправлено 20 июня 2017 - 17:47
Поддерживаете изъятие?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 июня 2017 - 18:01
Кастрированный Дон Жуан - это не Дон Жуан по определению.
Хотя нынешние режоперщики могут думать и иначе.
Сообщение отредактировал Борис: 20 июня 2017 - 18:03
Отправлено 20 июня 2017 - 20:49
Поддерживаете изъятие?
Да! Потому, что мне всегда драматургически мешал этот " хор" псевдоправедников.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей