Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 марта 2017 - 18:58
Отправлено 03 марта 2017 - 19:16
Все-таки сокращений Полянский сделал немало. Кроме уже упомянутых купюр в арии Морозовой, не было быстрой части (по типу кабалетты) в конце дуэта Андрея с матерью во втором действии, были сокращения в заключительных хорах 2 и 3 актов, отсутствовала сцена с детским хором в 3 действии. Это то, что я заметил (четвертый акт еще слушаю).
P.S. Запись, которую я скачал - это переиздание на CD пластинок с полной записью оперы. Как я понял, первоначальная версия была длиннее дисков минут на 10. Такая разница, наверно, не может быть связана чисто с оцифровкой. Поэтому вопрос: существует ли неотформатированная оцифровка с пластинок? Полная запись оперы, даже при условии быстрых темпов, на 2 диска не влезет.
Отправлено 04 марта 2017 - 01:53
Я уже раньше об этом отмечал, - великая Дж. Сазерленд заявляла дирижёрам, что если, хоть одна нота будет удалена в спектакле, то она в нём петь не будет....
Отправлено 04 марта 2017 - 07:41
Но, тем не менее, пела. Когда эти ноты удалял Бонинг.
Отправлено 04 марта 2017 - 09:55
Кто нибудь посмотрел франко-"Тангейзера"?
Я вчера осилила последнюю часть. Ну, что сказать, красивая музыка , но, практически, абсолютно незнакомая. если отвлечься от предыдущего опыта и слушать как с чистого листа, то вполне могёт быть. Вокал своебразный и абсолютно во франко-итальянской манере. Элизабет- Кремер, правда, пыталась внести нечто вагнерианское, но дирижер ей этого не особо позволяла. В целом, как эксперимент засчитывается. Постановка красивая, вернее сценография . А с финалом режиссер чуток перемудрил.
Вполне годно для одноразового ознакомления под девизом " чего только не бывает!".
Отправлено 04 марта 2017 - 11:39
И не только.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 марта 2017 - 12:47
Муж, есть муж!
Отправлено 04 марта 2017 - 23:27
Все-таки сокращений Полянский сделал немало. Кроме уже упомянутых купюр в арии Морозовой, не было быстрой части (по типу кабалетты) в конце дуэта Андрея с матерью во втором действии, были сокращения в заключительных хорах 2 и 3 актов, отсутствовала сцена с детским хором в 3 действии. Это то, что я заметил (четвертый акт еще слушаю).
P.S. Запись, которую я скачал - это переиздание на CD пластинок с полной записью оперы. Как я понял, первоначальная версия была длиннее дисков минут на 10. Такая разница, наверно, не может быть связана чисто с оцифровкой. Поэтому вопрос: существует ли неотформатированная оцифровка с пластинок? Полная запись оперы, даже при условии быстрых темпов, на 2 диска не влезет.
Что-то я не помню в клавире издательства "Кальмус" каких-то дополнительных материалов, которых не было бы в записи Проваторова. А так я могу сказать, что Котова поёт арию Морозовой в транспорте - на полтона или тон ниже (забыл - давно слушал).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 04 марта 2017 - 23:36
Что-то я не помню в клавире издательства "Кальмус" каких-то дополнительных материалов, которых не было бы в записи Проваторова. А так я могу сказать, что Котова поёт арию Морозовой в транспорте - на полтона или тон ниже (забыл - давно слушал).
В дисковой записи Проваторова точно нет вступления к третьему действию. Но даже если оно есть на пластинках, куда делись еще 5-6 минут. Вряд ли это паузы между треками. Как бы там ни было, "театральная" запись Рождественского длится 3 часа 10 минут, что больше 2:40 (максимум 2:50) у Проваторова. Я ее не слушал, но думаю что такое отличие вряд ли можно объяснить только темпами.
P.S. Котова поет партию Басманова.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 марта 2017 - 23:43
Отправлено 05 марта 2017 - 10:01
Котова поет партию Басманова.
Раиса Котова, контральто?
Отправлено 05 марта 2017 - 10:05
Да
Отправлено 05 марта 2017 - 10:09
Отправлено 06 марта 2017 - 00:55
Giuseppe VerdiRigolettoSt. Petersburg, Mariinsky Theatre II, 21 October 2016Conductor: Vladislav KarklinRigoletto: Edem UmerovGilda: Olga TrifonovaIl Duca: Dmitry VoropaevSparafucile: Mikhail KolelishviliMaddalena: Natalia EvstafievaMonterone: Andrei SpekhovMarullo: Sergei RomanovBorsa: Vitaly DudkinGiovanna: Svetlana VolkovaCeprano: Timur AbdikeyevContessa Ceprano: Anna BarkhatovaUsciere: Dimtry FedorovPaggio: Margareta Ivanova
Энди а ссыль есть?
Отправлено 06 марта 2017 - 01:01
Да
Мои хорошие знакомые тихо радовались за неё, когда она из Новосибирска переехала в Москву (соседи по площадке, квартиры рядом и Раиса, понятно, не петь дома не могла)
Отправлено 06 марта 2017 - 11:14
В дисковой записи Проваторова точно нет вступления к третьему действию. Но даже если оно есть на пластинках, куда делись еще 5-6 минут. Вряд ли это паузы между треками. Как бы там ни было, "театральная" запись Рождественского длится 3 часа 10 минут, что больше 2:40 (максимум 2:50) у Проваторова. Я ее не слушал, но думаю что такое отличие вряд ли можно объяснить только темпами.
P.S. Котова поет партию Басманова.
Вполне можно объяснить разницей в темпах. Я тут как раз вчера сравнивал разные исполнения арии Svegliatevi nel core - у кого больше пяти минут, у кого - четыре с хвостиком.
Насчёт Котовой Вы правы, а я ошибся.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 марта 2017 - 07:56
Giuseppe VerdiRigolettoSt. Petersburg, Mariinsky Theatre II, 21 October 2016Conductor: Vladislav KarklinRigoletto: Edem UmerovGilda: Olga TrifonovaIl Duca: Dmitry Voropaev
Энди а ссыль есть?
Алекс, ето абсолютно дежурный вечер - нет МИ БЕМОЛЬ в вендетте , с характерный тенор , но с ПОССЕНТЕ АМОР ...
Отправлено 07 марта 2017 - 09:38
Еще не хватало, чтобы в солидном театре Поссенте амор выкидывали! Хотя наверняка половинка (сам на нашей постановке сто лет не был, уже не помню).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2017 - 10:16
Отправлено 07 марта 2017 - 19:23
Отправлено 11 марта 2017 - 10:51
Алекс, ето абсолютно дежурный вечер - нет МИ БЕМОЛЬ в вендетте , с характерный тенор , но с ПОССЕНТЕ АМОР ...
Анди, уже давно никого не удивишь ни крайними верхами, ни сильным голосом....
Дорогого стоит ровное, интонационно чистое, пение, добротный, на хорошем легато, вокал с качественной школой, понятно, тембры, манкость, харизма певца, который может за собой повести, увлечь и его хочется слушать...
А эти теноровые поросячие визги на фальцете, как и тарзаньи крики, полагаю, никого не трогают и не волнуют...
Отправлено 11 марта 2017 - 18:48
Пока у меня постельный режим, решил пересматривать разные длинные оперы. Начал с последнего особо буквоедского Аврелиана, тем более что в июле ожидается новый.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2017 - 19:12
Сообщение отредактировал Aragion: 11 марта 2017 - 19:31
Отправлено 11 марта 2017 - 19:44
Бывает и греческая бельканта?
А Аврелиан неплохо идет, раньше эта версия казалась хуже. Даже Белкина вполне ничего, но все же рондо "Нон лашарми ин таль моменто" лучше Фасоли никто не поет!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 марта 2017 - 19:53
Бывает и греческая бельканта?
Бывает, и похоже не только она. Как оказалось, в последнее время несколько опер XIX-начала XX века были исполнены и даже записаны.
Сообщение отредактировал Aragion: 11 марта 2017 - 19:56
Отправлено 11 марта 2017 - 19:59
Али-Паша - это который из графа Монте-Кристо? Он как раз из Янины был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)