Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#52726 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 16:06

Korngold: Das Wunder der Heliane

Не припомню, что что-то слушал из Корнгольда, но примерно представлял по, какого рода музыка будет звучать. В целом достаточно мелодичная опера, хотя и стилистически разнообразна, от позднего романтизма до Гершвина.

Гершвин? Корнгольд вряд ли его знал, хотя кое-что из современной ему американской популярной музыки в то время в Европе было знакомо. 

Ему эта тематика явно была интересна, не зря в Голливуд подался в конечном счете.

Кстати , очень жаль, что в Америке он "переметнулся"  в кино. Понимаю, что время было такое, да и выживать в Америке , зарабатывая   киномузыкой сильно проще.  Но всё же , лучшие его вещи  это , безусловно, оперы .Потрясающе талантливый композитор.

#52727 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 16:07

А "Чудо Элианы" , по слухам, могёт быть в Берлине в сл.сезоне. Жду с нетерпением.

#52728 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 19:01

http://kkre-46.narod.ru/celovalnik.htm

Послушал на одном дыхании,хотя репертуар очень запетый.Какой голос!!!

#52729 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 19:09

Евгения с ней знaю куски ПИРAТA и ФОРЦA - что здесь поет?

#52730 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 19:12

Болеро (Л.Делиб - ?)
Весенние воды (С.Рахманинов - Ф.Тютчев)
Внутренняя музыка (А.Гурилёв - Н.Огарёв)
Грусть девушки (А.Гурилёв - А.Кольцов)
Здесь хорошо (С.Рахманинов - Г.Галина)
И нет в мире очей (П.Булахов - ?)
На раздолье небес (А.Даргомыжский - Н.Щербина)
Нет, не люблю я Вас (П.Булахов - В.Соллогуб)
Ночь (А.Рубинштейн - А.Пушкин)
Полюбила я на печаль свою (С.Рахманинов - Т.Шевченко/А.Плещеев)
Романс Тамары (А.Рубинштейн - П.Висковатов)
Сердце-игрушка (А.Гурилёв - Э.Губер)
Чаруй меня (А.Даргомыжский - Ю.Жадовская)
Юноша и дева (А.Даргомыжский - А.Пушкин)
Я жду тебя (С.Рахманинов - М.Давидова)

кликаете на ссылку,а потом на каждое произведение,слушаете или скачиваете))

#52731 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 19:33

Пора браться за венецианского "Тангейзера".

#52732 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 февраля 2017 - 22:15

А "Чудо Элианы" , по слухам, могёт быть в Берлине в сл.сезоне. Жду с нетерпением.

Опера тяжёлая, чё там!

Корнгольда я люблю, хотя и в своих лучших даже камерных произведениях он всё-таки (имха)) тяжелит!

А недостаток записи , о которой говорил Араджион, в том , что ни одному из исполнителей не хватило "лёгкости касания", при том, что и дирижёр, и оркестр действительно старались показать все красоты этой нелёгкой партитуры.

Опера тяжёлая, сюжет тяжёлый + довольно тяжеловесно поющие хорошие певцы.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#52733 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 22:51

Ну, не всё ж " порхать" ,  :db: слушая  музыку .  Иногда нужно и " потрудиться".  Я вообще считаю, что поход в оперу это, по большей части,  " работа для  души", а не  развлечение. Если есть потребность к новому и неизбитому, то   ... :018:

#52734 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 22:58

Посмотрела  ( рывками и кусками) венецианского "Тангейзера".  Кхм.  Бийето, такой Бийето. Штамп на штампе и разгребать то, что наворотил тут Каликстушка совершенно не хочется.И это я  , которая к нему весьма благосклонна,говорю,  ибо видала собственными глазами прекрасные работы этого режиссера. Но ,увы, тут всё не то  и смотреть  на это мучительно.  По одной простой причине - опера Вагнера вообще не о том, что показано на сцене.  Но, скажем так, будь  каст побезупречнее, я бы, может быть ,и просмотрела всё-всё, полузажмурившись.  Но, увы, кроме относительно недурной Элизабет и по-настоящему прекрасного Вольфрама слушать там особо  некого. Да и дирижер выдаёт нечто, местами, слишком уж  " своеобразное". 

Короче -"нафиг-нафиг". Такое моё последнее слово. :005:

#52735 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 10:17

Ну, не всё ж " порхать" ,  :db: слушая  музыку .  Иногда нужно и " потрудиться".  Я вообще считаю, что поход в оперу это, по большей части,  " работа для  души", а не  развлечение. Если есть потребность к новому и неизбитому, то   ... :018:

Да, естественно...

Но - точно, что Корнгольд не для начинающих))))))). Во всяком случае, Элиана).

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#52736 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 19 февраля 2017 - 10:46

Как по мне, то "работать надо душой" можно и через наслаждение музыкой. Остальное - по настроению.

Если уж на то пошло, опера все-таки большую часть истории существовала скорее как развлечение. Потом появились люди, которые захотели расширить границы искусства, сделать более "реалистичным". И что из этого вышло? Все проблемы, с которыми сталкивалась Европа воплотились в тяжелых формах искусства. В конченом счете, все направления, которые появились на рубеже веков - очень специфическое искусство, характерное для стран, где оно возникло. А якобы "энтузиасты" этого "нового" стали его распространять. Сомневаюсь, что в этом случае даже подразумевалась какая-то "работа для души". И это продолжается до сих пор. Но спрашивается: зачем? Нам и в повседневной жизни проблем хватает, а нам это еще и в театре внушают... Если современные композиторы хотят вызвать какие-то определенные эмоции-мысли у слушателей, то почему музыка у них такая неопределенная? Почему нельзя развивать современное искусство и культуру согласуясь с гармонией? Столько музыки предстоит еще переоткрыть, а люди уже бросаются создавать новое. Я не возмущаюсь, просто констатирую факт, который вызывает сомнения.

Сообщение отредактировал Aragion: 19 февраля 2017 - 10:57

#52737 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 10:51

Что тогда для "начинающих"? Штраус, Берг, Дебюсси?

#52738 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 11:18

Вообще, большое дело, что Хворостовский дорос до такого вот Симона.
Мне тут Симон-дож был интереснее отца, но какой был дож... В Сенате ни одного лишнего движения, даже лишнего взгляда...
Финал жуткий. И каково ему... изображать такое. Вымотался сам и меня тоже вымотал...
У Фурланетто да, очень слышен возраст, и это жаль, потому что актерски он бесподобен!!
Мели порадовал очень-очень, что игрой, что пением! Я его настолько хорошим и не помню, наверное.
Фриттоли вдруг разыгралась в кабинете и играла до самого конца. Ну и распелась чуть...

В общем, дивный Симон. Буду пересматривать!
А, да, Армильято на мыло. Фу таким быть!

Что-то я поздно проснулся. А это что за запись? На ютубе еще есть или где-то в других местах есть?

Verdi: Simon Boccanegra / Wiener Staatsoper

Marco Armiliato | Dirigent
Peter Stein | Regie

Dmitri Hvorostovsky | Simon Boccanegra

Ferruccio Furlanetto | Fiesco

Francesco Meli | Gabriele Adorno
Barbara Frittoli | Amelia
Adam Plachetka | Paolo
Sorin Coliban | Pietro
Carlos Osuna | Hauptmann
Lydia Rathkolb | Dienerin

Если не ошибаюсь, то это оно. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#52739 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 12:46

Что тогда для "начинающих"? Штраус, Берг, Дебюсси?

Я бы сказала, что дело ( не только ) в музыке как таковой - хотя мне в " Элиане " слышится и " Саломея " Р. Штрауса, и поздний Пуччини ( говорят, и Шёнберга слышно - но не слушаю его работы после определённого времени , в силу личной " чуйствительности " ухов, тяжело). Скорее, музыка, погружая нас в опрделённое состояние, разговаривает об определённых вещах - напр. развлекательных ...или щекочущих нервы обывателю ...или совсем неразвлекательных, важных, серьёзных ( к таким, напр., отнесла бы и " Элиану" , и " Диалоги кармелиток " и нек. др.) - где не просто "убили-отравили-зарезали-кинули в костёр "- и пр. а пытается как-то рассмотреть и вопросы духовного уровня ( используя мистику, легенды, религию ).

Думается , что нам в разные моменты, на разных этапах  жизни важны разные вопросы - и я не стала бы на том своём этапе в 20-30 лет тратить часы жизни на Элиану-Кармелиток -  только если бы  это было моей профессией (с некоторого момента, когда  вижу зал, набитый публикой 80+ , понимаю - раньше не думала на эту тему - что они могут - сидеть и слушать ( ну, как могут, со слуховым аппаратом или без), а вот почти ничего другого уже не могут - ни создать семью, ни родить - вырастить-воспитать детей, да и на внуков уже сил нет, ни путешествовать, ни на каком уровне - ни на вылазку в лес, ни на байдарках, ни на лыжах-коньках, ни в люксовом варианте с тур.гидами и пр., много чего " не " и " ни "..., а вот музыка - " да" ). В общем, есть время разбрасывать камни, а есть ...на каком-то этапе жизни , мб позднее , может возникнуть поребность и/ или интерес  и к тем вопросам, что легли в основу создания дискутирумой оперы - и мб другой результат при прослушивании).

И при этом - слушатель в этом  " слушательском " процессе ещё и осознаёт /понимает самого себя - что он вообще хочет, что ему интересно, что " его " , а что не " его "(  по самым разнообразынм  причинам)...мы же ведь не читаем все книги, изданные в мире ,и не знакомимся со всеми картинами художников ..и тд и тп., всё - равно приходится себя ограничивать. Время жизни, к сожалению, небезгранично, поэтому да, приходится выбирать, от чего-то отказываться - и одновременно с этим происходит становление/осознание себя, своей собственной личности - а не " как все ", не как мэйнстрим )...мы же все разные)). И мб , в результате можно прийти в тч и к выводу , что совсем  не надо слушать " всё " , что слушают " все " ? )

Возвращаясь к вопросу - уважаемый Араджион, этапы нашей жизни ( что я витиевато-долго пыталась озвучить )))) никто не отменял  - " слушание " идёт рука об руку со всем остальным, с переходом с одного этапа на другой - и с совсем разными жизненными задачами, которые мы решаем в процессе созревания-нас)... а музыка ( опера, инструментальная, симфоническая, балет и тд и тп) , как мне думается , это (лишь) одно из многих отражающих /и одновременно помогающих познанию/формированию зеркал формирования собственной личности...как-то вот так это мне видится)...и сколько ещё музыкально-иинтересного впереди у молодых меломанов  :) ) - чтобы надолго хватило, на всю жизнь)...

Сообщение отредактировал Olga61: 19 февраля 2017 - 13:24

#52740 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 12:55

Столько музыки предстоит еще переоткрыть, а люди уже бросаются создавать новое. Я не возмущаюсь, просто констатирую факт, который вызывает сомнения.

Поддерживаю, что есть много красивой, интересной забытой музыки, симпатично, что сейчас появился интерес к таким возобновлениям...правда, пришлось столкнуться и с тем , что не вся " забытая " музыка забыта  незаслуженно  - от некоторых произведений осталось впечатление, что всё-таки была/есть причина для их неисполнения -незвучания)))...

#52741 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 12:58

Как по мне, то "работать надо душой" можно и через наслаждение музыкой. Остальное - по настроению.

Если уж на то пошло, опера все-таки большую часть истории существовала скорее как развлечение. Потом появились люди, которые захотели расширить границы искусства, сделать более "реалистичным". И что из этого вышло? Все проблемы, с которыми сталкивалась Европа воплотились в тяжелых формах искусства. В конченом счете, все направления, которые появились на рубеже веков - очень специфическое искусство, характерное для стран, где оно возникло. А якобы "энтузиасты" этого "нового" стали его распространять. Сомневаюсь, что в этом случае даже подразумевалась какая-то "работа для души". И это продолжается до сих пор. Но спрашивается: зачем? Нам и в повседневной жизни проблем хватает, а нам это еще и в театре внушают... Если современные композиторы хотят вызвать какие-то определенные эмоции-мысли у слушателей, то почему музыка у них такая неопределенная? Почему нельзя развивать современное искусство и культуру согласуясь с гармонией? Столько музыки предстоит еще переоткрыть, а люди уже бросаются создавать новое. Я не возмущаюсь, просто констатирую факт, который вызывает сомнения.

У меня вызывют сомнения буквально все высказанные вами тезисы.  Такое ощущение, что кого-то насильно заставляют слушать нечто более губокое , чем привычные  "мотивчики" с повторами и похожие друг на друга "умца- умца", или  смотреть на картины Кокошки и Шиле, тогда как глаз воспринимает исключительно Рафаэля. :idontknow:  Ок,слава богу  выбор есть! Всем сестрам по серьгам, делов-то. Можно прекрасно существовать , подобно улитке , в собственном уютном панцире. Это дело выбора, а не " моды", или, не дай бог насилия над самим собой.  И  да, " работа душою" вовсе  не означает отказ от наслаждения   музыкой . Совсем наоборот,  именно она и делает это наслаждение высшим.

#52742 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 13:07

Да, естественно...

Трудно сказать . К сожалению ( или к счастью) я оценила Корнгольда , пройдя традиционный "курс молодого бойца". От бельканто,черезВерди, к веристам, с поворотом на барокко и Моцарта, Дебюсси и Стравинскогос Прокофьевым-Шостаковичем  и наконец вершина - оба Рихарда.  И только после этого заинтересовалась Корнгольдом, Цемлинским, Бергом , Шрекером , Шимановским .

Но вообще интересно каково было бы моё восприятие , окажись я первый раз в жизни в опере и, например, на "Мёртвом городе" Корнгольда.  Уверена, что всё  зависело бы  от исполнения и от собственной готовности к новому.

#52743 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 13:13

Столько музыки предстоит еще переоткрыть, а люди уже бросаются создавать новое. Я не возмущаюсь, просто констатирую факт, который вызывает сомнения.

Поддерживаю, что есть много красивой, интересной забытой музыки, симпатично, что сейчас появился интерес к таким возобновлениям...правда, пришлось столкнуться и с тем , что не вся " забытая " музыка забыта  незаслуженно  - от некоторых произведений осталось впечатление, что всё-таки была/есть причина для их неисполнения -незвучания)))...

Согласна! Но  пока сам не послушаешь - не оценишь. Так что , как говорится,  отрицательный результат - тоже результат)

#52744 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 14:22

У меня вызывют сомнения буквально все высказанные вами тезисы.  Такое ощущение, что кого-то насильно заставляют слушать нечто более губокое , чем привычные  "мотивчики" с повторами и похожие друг на друга "умца- умца", или  смотреть на картины Кокошки и Шиле, тогда как глаз воспринимает исключительно Рафаэля. :idontknow:  Ок,слава богу  выбор есть! Всем сестрам по серьгам, делов-то. Можно прекрасно существовать , подобно улитке , в собственном уютном панцире. Это дело выбора, а не " моды", или, не дай бог насилия над самим собой.  И  да, " работа душою" вовсе  не означает отказ от наслаждения   музыкой . Совсем наоборот,  именно она и делает это наслаждение высшим.

Я и не рассчитывал на полное понимание. Может я не очень понятно выразил свои мысль. Попробую иначе: для кого пишут музыку современные (и не очень) авторы? кого они предполагают привлечь своим творчеством? как не посвященным слушателям проникнуться их замыслом? нужен ли какой-то эмоциональный, психологический бэкграунд для этого или дело в национальной принадлежности автора? и главное: не кажется ли вам, что с начала прошлого века опера (как и вообще мировоззрение людей) стала развиваться "как-то не так" и это надо что-то поменять, или в мире стало так много проблем, что искусство это должно отражаться и в искусстве? 

Сообщение отредактировал Aragion: 19 февраля 2017 - 15:35

#52745 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 15:50

Я и не рассчитывал на полное понимание. Может я не очень понятно выразил свои мысль. Попробую иначе: для кого пишут музыку современные (и не очень) авторы? кого они предполагают привлечь своим творчеством? как не посвященным слушателям проникнуться их замыслом? нужен ли какой-то эмоциональный, психологический бэкграунд для этого? и главное: не кажется ли вам, что с начала прошлого века опера (как и вообще мировоззрение людей) стала развиваться "как-то не так" и это надо что-то поменять, или в мире стало так много проблем, что искусство это должно отражаться и в искусстве? 

По моему глубокому убеждению  любые  настоящие композиторы   пишут музыку , потому, что не могут иначе. Дар  божий  " ведёт руку".  А уж понравится ли их музыка  вам, мне , или условному  Васе Пупкину , дело десятое и малоинтересное изначально.  Даже заказные вещи - плод не разума, а вдохновения. Иначе  и говорить было бы не о чем.  Задача слушателя ( опять же , на мой личный взгляд) вовсе не проникнуться "замыслом автора", это невозможно , а просто раскрыть себя навстречу  музыке и отдаться потоку ассоциаций , рождаемых здесь и сейчас.

Касаемо последнего вопроса могу сказать только одно. Что значит не так?   Искусство ( и музыка в частности)  идёт своим путём . И , да, в музыке должны отражаться проблемы, волнующие современного человека. Мне кажется так было всегда. 

Все стенания о " закате" оперы   слышны уже сто лет.  И?   :idontknow: Новые оперы заказывают, их пишут, их ставят,  публика ходит и слушает.  Опера как   живой жанр всё ещё дышит. И слава богу.

#52746 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 15:56

Вот насчет "потрудиться душой" - у меня серьезные сомнения. Мне кажется, что там надо трудиться не столько душой, сколько головой и ушами. Тем более, что трудиться приходится и так каждый день, и часто без выходных. И головой притом, каковая от трудов праведных распухает и к дальнейшему тружению малоспособна.

Иногда я действительно слушаю что-то новое, и после серьезных усилий головой готов признать, что услышал что-то "интересное". Но чаще требуется бальзам для души, на роль которого это самое новое даже не пытается претендовать.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#52747 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 февраля 2017 - 16:03

Вот насчет "потрудиться душой" - у меня серьезные сомнения. Мне кажется, что там надо трудиться не столько душой, сколько головой и ушами. Тем более, что трудиться приходится и так каждый день, и часто без выходных. И головой притом, каковая от трудов праведных распухает и к дальнейшему тружению малоспособна.

Иногда я действительно слушаю что-то новое, и после серьезных усилий головой готов признать, что услышал что-то "интересное". Но чаще требуется бальзам для души, на роль которого это самое новое даже не пытается претендовать.

:good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#52748 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 16:11

Если уж на то пошло, то опера как жанр возникла потому, что кучка флорентийских интеллектуалов ("Флорентийская Камерата") решила возродить древнегреческую трагедию. Опера вышла за пределы дворцов в города, в театры, лишь спустя некоторое время. А конфликт между "высоким" и "низким", "элитарным" ("придворным") и "общедоступным" ("народным") в опере существовал практически всегда, причём нередко в рамках одного и того же произведения, как вполне наглядно доказывают и поздние произведения Монтеверди, и весь Кавалли, а позднее - в рамках одного вечера ("опера-серия" с комическими интермедиями между действиями). 

"Проблем в повседневной жизни и так хватает"... извините, но древнегреческий театр вообще-то имел своей целью морально-этическое воспитание граждан, и ходили туда не для развлечения, а именно что для душевной гигиены ("катарсис" = "очищение"), причём в процесс очищения входили всегда три трагедии и комедия.

"Люди бросаются создавать новое" - эм... если говорить, сколько опер писалось только в семнадцатом-восемнадцатом веках, то в пропорции это похоже примерно на то, сколько сегодня снимается и выпускается фильмов.

"Неопределённую музыку" даже обсуждать не буду, потому что слишком расплывчато. Могу только сказать: разуйте уши.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#52749 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 16:31

Ольга! Спасибо! Мудро! Я . естественно, и про Ваш предыдущий пост))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#52750 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 февраля 2017 - 16:42

О "курсе молодого бойца".

Ну откель в конце 70-х и начале 80-х ПРОШЛОГО века юному жителю Кунцева было знать, что "Саломея" Рихарда Штрауса и "Воццек" Берга - что-то несусветно элитарное????

Вот как-то "уложилось" у меня это в один , вполне себе гармоничный, ряд вместе с "Фавориткой" и "Тоской", "Девушкой с Запада" и "Нормой", "Ацисом и Галатеей" Генделя и "Страстями" Баха! Более того! Совершенно не было эффекта "что-это-такое"! Нет! "Саломея" голову снесла! И я ВООБЩЕ не в курсе был ни сюжета, ни историко-библиографических нюансов. Слушаю финальную сцену, я отталкивался ТОЛЬКО от ощущений и своей фантазии, воспринимая музыку буквально, иллюстративно, предметно. 

Я был прав. Я - счастлив!!!!!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)