Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#5251 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 20:39

Роман, вы были на СиД?

От ненужных побед остается усталость (с)

#5252 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 февраля 2014 - 21:29

Был, только вернулся. К сожалению, очень не повезло с местами - пришлось сидеть позади сцены и любоваться затылками певцов. Зато дирижера было хорошо видно. :crazy:
Мое мнение об опере не изменилось: три красивые арии в окружении сплошного шума. Ну, разве что в дуэте Далилы и жреца более-менее приличная кабалетта с повтором имеется. :pardon:
Тенор сразу резко не понравился. Причем сперва я решил, что дело в акустике, поскольку он то пропадал за оркестром, то вдруг издавал grido del cappone scannato. © Во втором действии он стал иногда поворачваться в мою сторону, слышно его стало лучше, но в целом впечатление не изменилось - орет. Меня он реально раздражал. Я очень жалел, что отменился Антоненко, поскольку тот в Вене у меня как минимум не вызывал раздражения.
Бородина, конечно, в своей коронной партии хороша, хотя во второй арии и у нее мелькнула пара резких ноток. Слышно ее было даже со спины.
Никитин начал очень хорошо, но под конец, как мне показалось, немного сдулся.
На Вийома я очень разозлился в Венеции, но сегодня к нему претензий не было. Громыхал, конечно, но такая уж это музычка... Зато как он отплясывал за пультом под вакханалию! :crazy:
В зале полный аншлаг, перебраться на нормальные места не было никакой возможности. В конце всю компанию вызывали на поклоны раза три.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5253 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 21:39

Был, только вернулся. К сожалению, очень не повезло с местами - пришлось сидеть позади сцены и любоваться затылками певцов. Зато дирижера было хорошо видно. :crazy:
Мое мнение об опере не изменилось: три красивые арии в окружении сплошного шума. Ну, разве что в дуэте Далилы и жреца более-менее приличная кабалетта с повтором имеется. :pardon:
Тенор сразу резко не понравился. Причем сперва я решил, что дело в акустике, поскольку он то пропадал за оркестром, то вдруг издавал grido del cappone scannato. © Во втором действии он стал иногда поворачваться в мою сторону, слышно его стало лучше, но в целом впечатление не изменилось - орет. Меня он реально раздражал. Я очень жалел, что отменился Антоненко, поскольку тот в Вене у меня как минимум не вызывал раздражения.
Бородина, конечно, в своей коронной партии хороша, хотя во второй арии и у нее мелькнула пара резких ноток. Слышно ее было даже со спины.
Никитин начал очень хорошо, но под конец, как мне показалось, немного сдулся.
На Вийома я очень разозлился в Венеции, но сегодня к нему претензий не было. Громыхал, конечно, но такая ж это музычка... Зато как он отплясывал за пультом под вакханалию! :crazy:
В зале полный аншлаг, перебраться на нормальные места не было никакой возможности. В конце всю компанию вызывали на поклоны раза три.

Спасибо! Я тоже была(по вашему же совету), меня ваше мнение интерсовало, особенно про Форбоса. Мое, весьма хамбл мнение - в первом действии он вообще мне не понравился, но ко второму распелся, вроде и ничего...Ну, мне угодить - то проще.

#5254 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 21:41

Послушать живьём "СиД" - это настоящая удача. Хочу!!!

#5255 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 21:50

Да, интересная деталь: Самсон был практически лысый. Откуда у него сила-то? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5256 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 22:09

Да, интересная деталь: Самсон был практически лысый. Откуда у него сила-то? :idontknow:

Мне показалось, что у него действительно проблемы со здоровьичком. И пот он платочком утирал, и уж очень красный цвет лица у него сделался во втром акте, и водичку он попивал прямо на сцене.

#5257 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 22:24

не совсем живьем но качество хорошее и представление можно получить)) http://mariinsky.tv/n/

#5258 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 08 февраля 2014 - 22:25

и даже Романа увидеть))))

#5259 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 08:55

не совсем живьем но качество хорошее и представление можно получить)) http://mariinsky.tv/n/

Cпасибо! Включила.

#5260 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 08:59

Все-таки впечатлили меня Самсон с Далилой - до 4 утра не заснуть было.

#5261 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 09:04

Все-таки впечатлили меня Самсон с Далилой - до 4 утра не заснуть было.

А то! :rolleyes:

#5262 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 09:30

:crazy:

#5263 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 11:07

Забыл пожаловаться: вчера до меня дошел слух, что новую Карлу в Мариинке уже дважды давали без Фонтенбло, то есть вернулись к миланской редакции (еще вопрос, была ли при этом у Карлы вообще ария). Хорошо, что меня там не было!
Теперь я сто раз подумаю, прежде чем опять идти на эту Карлу...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5264 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 15:15

Забыл пожаловаться: вчера до меня дошел слух, что новую Карлу в Мариинке уже дважды давали без Фонтенбло, то есть вернулись к миланской редакции (еще вопрос, была ли при этом у Карлы вообще ария). Хорошо, что меня там не было!
Теперь я сто раз подумаю, прежде чем опять идти на эту Карлу...

конечно есть - сразу после МОНАХА " ИО ЛА ВИДИ " потом субито "ЛУЙ , ДЕССО , ИНФАНТЕ"

и :w00t11: тенора плохие были в пиратики :ph34r: на прима с ГЕРГИЕВА

у нас в 5 актов еще в 1960 КАРЛОСА давали

#5265 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 15:20

Вообще-то я в курсе насчет миланской редакции. :pardon: Просто мне интересно, как именно в Мариинке изуродовали готовую постановку: просто отрезали первое действие или вставили при этом миланский вариант арии. А еще интереснее, вернут ли Фонтенбло в последующих спектаклях.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5266 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 17:11

Вообще-то я в курсе насчет миланской редакции. :pardon: Просто мне интересно, как именно в Мариинке изуродовали готовую постановку: просто отрезали первое действие или вставили при этом миланский вариант арии. А еще интереснее, вернут ли Фонтенбло в последующих спектаклях.

По свидетельствам очевидцев, когда пела Джиоева, то и увертюры не было :w00t11: Уж какая там ария!
Всё списали на то, что гастролёрша не знает "Фонтенбло".
А вот 6 февраля уже все свои пели, но тоже без "Фонтенбло" :idontknow:

#5267 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 17:16

Да откуда в Карле вообще увертюра? :crazy:
А я ведь даже хотел сходить на Джиоеву! Счастье, что все-таки не пошел...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5268 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 18:16

И я хотел тоже самое спросить: какая такая увертюра?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#5269 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 февраля 2014 - 18:23

И я хотел тоже самое спросить: какая такая увертюра?

:crazy:

#5270 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:42

Друзья, прошу совета. Мой знакомый из Тюмени в марте будет в Питере и спрашивает, стоит ли задерживаться в командировке на 3 дня ради похода в Мариинку на "Игрока". Так, стоит или нет?

#5271 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:47

Составы, конечно, не известны...
Мои соображения таковы, что если есть время и средства позволяют (задержка за свой счёт?), то задержаться стоит, потому что в Питере всегда есть что делать и потому что когда ещё представится возможность попасть на эту редкую оперу в театр?

老板
火天使

#5272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 21:41

Вернулся с Трубадура. За неимением Сержан решил послушать Маркарову, она тоже хорошая. Остальной состав:
Граф - Роман Бурденко из пустыни
Манрико - Сергей Поляков из деревни
Азучена - Надежда Сердюк
Ферандо - Владимир Феляуэр.
Комплектность с премьеры не изменилась, то есть после двух буквоедских действий еще два идут с кюпюрами.
Маркарова произвела хорошее впечатление. Конечно, уступает Сержан, но явно лучше Нетребки. Во всяком случае, все трели и филировки прозвучали прилично. Я сомневался, что она вытянет "Ди таль амор", но вполне справилась. Единственное - какие-то у меня возникли сомнения насчет ее верхушек. Вроде и были, но как-то не очень высоко. Существует ли для этой кабалетты традиционный общественный транспорт? :idontknow: А вообще она успешно преодолевает зажатость на верхах - наследие тяжелого меццового прошлого.
Тенор поначалу казался просто никаким. Что он был, что его не было... Но в Пире он все-таки напомнил о своем существовании, пустив на финальной ноте шикарного петуха, да еще и попытавшись его заферматить. :crazy:
Баритон в целом хороший, но было ощущение, что он не вполне здоров, особенно в первой половине. К дуэту с Леонорой распелся!
Феляуэр добротно спел арию.
И очень хороша была Сердюк! :good: Возможно, тембр не такой интересный, как у Бородиной и даже Семенчук, но и с техникой, и с харизмой полный порядок! В кабалетте "Перильярти анкор лангуэнте", если я правильно понял, спела каденцию с какой-то верхушкой, которую не всегда поют.
Махал Синькевич, лично у меня к нему вопросов не возникло.
И какой же это бальзам на уши - Трубадур после нудного Самсона!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5273 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:24

Верхушка там, кажется, до3.

По мне, Самсон - очень даже хорошая опера. Единственное, что там нудновато - партия самого Самсона. Всё остальное - очень хорошая псевдовосточная опера. Там даже один балет по форме приближается к сонатной.

老板
火天使

#5274 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:39

Партия самого Самсона - вообще сплошная тягомотина. А так местами мелькает приличная музыка, но редко, и все в целом слушать тяжело по причине отсутствия нормальной структуры (единичная дуэтная кабалетта ничего не меняет).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#5275 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:51

Там практически везде нормальная структура, только солита форма только одна в чистом виде - в дуэте Далилы и жреца. А так структура везде номерная (в первом действии особенно), только формы разнообразные. Второе действие так вообще существует на уровне макроструктуры (гроза как структурирующий элемент; кажись, рондо) и микроструктуры (ария и два дуэта).

老板
火天使

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)