Но я совсем чуточку послушала, надо сказать.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:40
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:49
Но я совсем чуточку послушала, надо сказать.
Она осталась себе верна до конца.
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:51
Luciana D'Intino
А остальные как поют? Или ты не успела оценить?
ЗЫ Что-то Кунде меня прямо за душу берет. Все-таки умница он - и мастерство никуда не девается, и понятно, почему Леонора в такого Манрико без памяти... Ох, не вписался бы в эту историю тот, кто петь должен тут был за Графа.
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:58
Luciana D'Intino
ЗЫ Что-то Кунде меня прямо за душу берет. Все-таки умница он - и мастерство никуда не девается, и понятно, почему Леонора в такого Манрико без памяти... Ох, не вписался бы в эту историю тот, кто петь должен тут был за Графа.
Не могу судить. Нужно послушать.
И с Кунде тоже. Может, сегодня. Попробую повторить постановку Бёша в ином составе. Кто там за Леонору?
Отправлено 10 февраля 2017 - 19:05
Luciana D'Intino
Не могу судить. Нужно послушать.
И с Кунде тоже. Может, сегодня. Попробую повторить постановку Бёша в ином составе. Кто там за Леонору?
Да к сожалению, та же, что и в прошлый раз. То есть поет-то она на мой слух скорее неплохо, но играет...
Отправлено 10 февраля 2017 - 19:14
Как бы так операторам в театрах написать инструкцию. Желательно на лбу. "Снимать не только того, кто поет." Убила бы...
Отправлено 10 февраля 2017 - 19:29
Как бы так операторам в театрах написать инструкцию. Желательно на лбу. "Снимать не только того, кто поет." Убила бы...
На лбу не надо - не увидят.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 10 февраля 2017 - 20:09
На лбу не надо - не увидят.
Вместо черной метки. Кто-нибудь другой увидит. Злой и с инструментом воздействия.
Досмотрела... Получился какой-то совершенно другой спектакль. Тот первый скорее раздражал массой вроде бы и эпатажных, но совершенно никуда не вписывающихся деталей и отсутствием каких-либо чувств. В этом на подобные детали было либо плевать, либо их благополучно проигнорили сами певцы. Ну какая к черту разница, из какого флакончика пьет Леонора яд, если им обоим до этого нет дела, как, собственно, и тебе. Ты просто смотришь на лица, а не на флакон. Девушка, которая, казалось, не может изобразить совсем ничего, в дуэте начала играть, да как! Что-то сижу, и всех мне жалко. Кунде-Манрико даже эгоистом язык не поворачивается назвать, настолько ему плохо в финале от всего происходящего. Может, за счет опыта и возраста, но Манрико получился какой-то для меня невиданный. И плевать, что стретту он поет не с мечом, а с палкой. Цыганка - сумасшедшая, но вот "сына" она любит, похоже, и ей с ним хорошо. И не местью она упивается в итоге, а кидается к телу. Не засни она, и не будь полупомешанной, может, и не вышло бы такого финала, кто знает. Ну и радость несказанная - правильный Граф. Это вам не Лучич. Я долго прислушивалась и присматривалась, чуть не принюхивалась - никак не могла понять, что меня смущает - то ли недостаточная "итальянистость" в исполнении, то ли просто немного непривычные акценты и манера. Иль бален был... странноватый, а вот дуэт получился отлично!
Дирижер ничем не поразил, Феррандо был хорош! Вывод (в общем, известный) - даже негодную постановку могут спасти правильные певцы! За что им спасибо!
Это мое и только мое никому не навязываемое мнение.
Отправлено 11 февраля 2017 - 13:32
Слушаю новых метовских "Пуритан":
Сообщение отредактировал Aragion: 12 февраля 2017 - 00:09
Отправлено 11 февраля 2017 - 14:12
Да какой там недостаточно басовитый? Он гораздо светлее Маркова.
Никак не могу понять, с какого перепугу Луку определили в бас-баритоны? Видимо с того же, что его тестя - в баритоны
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 февраля 2017 - 15:43
JoRowling, спасибо за наводку и за запись Симона. Послушала. Честно признаюсь - от Петяна не ожидала. Получилось вдвойне замечательно.
Отправлено 11 февраля 2017 - 23:51
Точно! Вчера смотрела этих Пуритан в Мет и все время этому удивлялась!Да какой там недостаточно басовитый? Он гораздо светлее Маркова.
Никак не могу понять, с какого перепугу Луку определили в бас-баритоны? Видимо с того же, что его тестя - в баритоны
Отправлено 12 февраля 2017 - 00:04
В дуэте там вообще не всегда было понятно, кто баритон, кто бас. Два баритона, причем то один пониже звучит, то второй. Кто-то из них еще хрипел пару раз на низких нотах.
Сообщение отредактировал Aragion: 12 февраля 2017 - 00:05
Отправлено 12 февраля 2017 - 11:03
Точно! Вчера смотрела этих Пуритан в Мет и все время этому удивлялась!Да какой там недостаточно басовитый? Он гораздо светлее Маркова.
А чему удивляться? Петь не то, что подходит для голоса , а то и вообще без голоса, это такой тренд. И не Лука с Томасом его " учередили".
Отправлено 12 февраля 2017 - 11:53
А чему удивляться? Петь не то, что подходит для голоса , а то и вообще без голоса, это такой тренд. И не Лука с Томасом его " учередили".
А кто был первым в исторической перспективе, просветите, пожалуйста, в целях повышения образованности!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 февраля 2017 - 09:26
Всё-таки, французскую музыку "перелома времён" , типа Дебюсси и Шоссона, могут дирижировать именно как музыку далеко не все. Оперу тем более.
С огромным удовольствием послушал "Короля Артура" Шоссона в виде относительно старой (и классической!) записи Жордана-папы (или не папы?). Мало того, что состав суперский, так ещё это и слушать можно, что отличает эту запись от относительно недавней записи Ботстайна (с почти невозможной Сьюзен Буллок).
И то же можно сказать о Ариан и Синей Бороде Дюка.
Отправлено 15 февраля 2017 - 07:27
Что-то я поздно проснулся. А это что за запись? На ютубе еще есть или где-то в других местах есть?Вообще, большое дело, что Хворостовский дорос до такого вот Симона.
Мне тут Симон-дож был интереснее отца, но какой был дож... В Сенате ни одного лишнего движения, даже лишнего взгляда...
Финал жуткий. И каково ему... изображать такое. Вымотался сам и меня тоже вымотал...
У Фурланетто да, очень слышен возраст, и это жаль, потому что актерски он бесподобен!!
Мели порадовал очень-очень, что игрой, что пением! Я его настолько хорошим и не помню, наверное.
Фриттоли вдруг разыгралась в кабинете и играла до самого конца. Ну и распелась чуть...
В общем, дивный Симон. Буду пересматривать!
А, да, Армильято на мыло. Фу таким быть!
Отправлено 17 февраля 2017 - 15:13
Отправлено 18 февраля 2017 - 06:19
Во втором-третьем актах в вокальном плане немногое изменилось в целом. Не самая гладкая запись с точки зрения пения, к оркестру, думаю, претензий нет. Следующие два действия оказались уже сложнее для восприятия; особенно музыкально и драматически напряженное второе, половину я прослушал в полусонливом состоянии. Зато хоть кругозор расширился. Но по сравнению с тем, что я планирую слушать-смотреть сегодня, думаю эта опера окажется не еще не такой тяжелой для восприятия.
Отправлено 18 февраля 2017 - 09:23
Ну и зачем этот мазохизм?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2017 - 09:42
Видимо затем, чтобы постепенно привыкать к "современному" искусству. Может когда-нибудь также легко буду его воспринимать, как когда-то начал слушать старинную музыку. Меня больше волнует, как вообще некоторые (или даже многие) люди способны слушать такой репертуар постоянно и всячески его пропагандировать. Либо это пиар, либо я чего-то не понимаю.
Сообщение отредактировал Aragion: 18 февраля 2017 - 09:45
Отправлено 18 февраля 2017 - 09:50
Сейчас начнут с пеной у рта доказывать, что не понимаете...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2017 - 15:01
Korngold: Das Wunder der HelianeAnna Tomowa-Sintow – HelianeHartmut Welker – Der HerrscherJohn David de Haan – Der FremdeReinhild Runkel – Die BotinRené Pape – Der PförtnerNicolai Gedda – Det SchwertrichterMartin Petzold – Der junge MenschRundfunk Chor BerlinBerlin Radio Symphony OrchestraConductor: John MauceriНе припомню, что что-то слушал из Корнгольда, но примерно представлял по, какого рода музыка будет звучать. В целом достаточно мелодичная опера, хотя и стилистически разнообразна, от позднего романтизма до Гершвина. Из всех, кто пел в первом акте больше всего претензий, наверно, к тенору John David de Haan. Может я не прав, но складывалось ощущение, что он не всегда попадает в ноты, плюс его разок перекрыл оркестр. Баритон Hartmut Welker хорошо справляется, хотя на верхах не всегда уверенно. Плюс он, мне кажется, не вполне соответствует своему "тираническому" образу. Собственно Элиана-Anna Tomowa-Sintow по сравнению с ними спела, по-моему, наиболее ровно и точно, хотя в первом действии у нее не очень длинная партия. Про Папе как-то не знаю, что сказать, я понял, что в начале пел он, только когда клавир открыл. Но вроде все было хорошо.
Гершвин? Корнгольд вряд ли его знал, хотя кое-что из современной ему американской популярной музыки в то время в Европе было знакомо. К сожалению, эта запись "Чуда Гелианы" - единственная официальная. В интернете я видел ещё видео не то из Брно, не то из Братиславы, но целиком не смотрел.
Во втором-третьем актах в вокальном плане немногое изменилось в целом. Не самая гладкая запись с точки зрения пения, к оркестру, думаю, претензий нет. Следующие два действия оказались уже сложнее для восприятия; особенно музыкально и драматически напряженное второе, половину я прослушал в полусонливом состоянии. Зато хоть кругозор расширился. Но по сравнению с тем, что я планирую слушать-смотреть сегодня, думаю эта опера окажется не еще не такой тяжелой для восприятия.
Корнгольд оркестр любил перегружать, из-за этого его отчасти трудно слушать.
Видимо затем, чтобы постепенно привыкать к "современному" искусству. Может когда-нибудь также легко буду его воспринимать, как когда-то начал слушать старинную музыку. Меня больше волнует, как вообще некоторые (или даже многие) люди способны слушать такой репертуар постоянно и всячески его пропагандировать. Либо это пиар, либо я чего-то не понимаю.
Постоянно конкретно Корнгольда я мало слушаю, но время от времени - с удовольствием. Пропагандировать? Хорошая музыка есть хорошая музыка, почему бы и нет. Я и Даллапикколу при желании могу "пропагандировать", потому что музыка тоже хорошая.
Сейчас начнут с пеной у рта доказывать, что не понимаете...
Нарываешься, однако.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 февраля 2017 - 15:06
Korngold: Das Wunder der Heliane
Не припомню, что что-то слушал из Корнгольда, но примерно представлял по, какого рода музыка будет звучать. В целом достаточно мелодичная опера, хотя и стилистически разнообразна, от позднего романтизма до Гершвина.
Гершвин? Корнгольд вряд ли его знал, хотя кое-что из современной ему американской популярной музыки в то время в Европе было знакомо.
Ему эта тематика явно была интересна, не зря в Голливуд подался в конечном счете.
Сообщение отредактировал Aragion: 18 февраля 2017 - 15:06
Отправлено 18 февраля 2017 - 15:42
В Голливуд он подался не потому, что "тематика была интересна" (гораздо больше американской музыки - или того, что за неё принимали - у Вайля и Кшенека), а потому что был евреем и самое позднее после 1933 евреям и вольнодумцам вроде Томаса Манна или Бертольта Брехта в Рейхе была не жизнь. Так что тут интересы не музыкальные, а шкурные - жизнь сохранить и иметь возможность писать "не в стол".
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)