А мне Григоло в Любовном напитке очень понравился.
Это в миланском аэропорту который? Все бы ничего, но уж очень он плаксивый там какой-то.
Я в МЕТ слушала. Он был в ударе, зажигал с хористками не по детски.
Отправлено 31 января 2017 - 21:22
А мне Григоло в Любовном напитке очень понравился.
Это в миланском аэропорту который? Все бы ничего, но уж очень он плаксивый там какой-то.
Я в МЕТ слушала. Он был в ударе, зажигал с хористками не по детски.
Отправлено 01 февраля 2017 - 18:07
А мне Григоло единственный раз понравился с какой-то итальянской песенкой. Не выразительный он какой-то.
Отправлено 01 февраля 2017 - 23:30
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:22
решил ознакомится с новенькие - для меня - касты Марийнки
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:26
вчера чудное впечатление оставила ГОЛОВНЕВА - хотя только с РЕ БЕМОЛЬ в секстете
Отправлено 02 февраля 2017 - 10:29
Odabella: Mlada Khudoley с ми бемоль3 в повтор ДА ТЕ КУЕСТО
Вообще-то Аттила у нас полностью буквоедская, с абсолютно всеми необходимыми повторами!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 февраля 2017 - 15:45
Полистал Венского Ромео. Постановка, конечно, проигрывает МЕТу (хотя самый финал с воссоединением влюблённых понравился).
А вот вокально, пожалуй, в Вене дела оказались получше. Во всяком случае, чище.
Флорес хороший, но... не знаю, как это сказать правильно... там где лирический или спинтовый тенор спел бы меццо воче, Флору приходится петь в полный голос и даже немного форсировать. Лиризм от этого несколько проигрывает. В арии напомнил Каррераса (манерой держаться на сцене). БОльшую часть спектакля провёл на авансцене. В других же моментах Флор был очень органичен даже.
Девочка Аида чисто фигуркой очень джульетистая. Личико всё же не слишком наивное Голос не девичий, но и не тёткинский.
В общем, посмотрим. Криминала я пока не обнаружил.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 февраля 2017 - 19:04
Слушаю вечер романсов, в записи , в исполнении Iréne Theorin и Ulrika Tenstam ( на самом концерте выдержала только первое действие, уши подустали - показалось, что Theorin в перерыве между всеми Вагнерами залетела домой, впервые, спеть немножко камерного репертуара - но моментами прорывалось - или я слышала ? совсем другое ...6 ряд, небольшой Grünewaldsalen на 460 чел и её мощный голос - слишком сильно ( и я невольно сравнивала со слышанной ранее - и тоже в " романсовой " серии Н.Стемме ( в одном концерте с Anna Larsson ) - как та виртуозно управляла своим голосом, в том же небольшм зале, уши не напрягались, не уставали, она не давила , а наоборот, хотелось слушать ещё и ещё ... а сейчас голосTheorin в записи ничего, слушалось уже лучше )) :
Отправлено 02 февраля 2017 - 22:05
Слушаю генделевский сольник Йончевой. Голос периодически звучит как-то напряженно, даже меццово. Может потому что первые арии сами по себе мрачные по характеру.
Сообщение отредактировал Aragion: 02 февраля 2017 - 22:06
Отправлено 03 февраля 2017 - 10:51
Полистал Венского Ромео. Постановка, конечно, проигрывает МЕТу (хотя самый финал с воссоединением влюблённых понравился).
А вот вокально, пожалуй, в Вене дела оказались получше. Во всяком случае, чище.
Флорес хороший, но... не знаю, как это сказать правильно... там где лирический или спинтовый тенор спел бы меццо воче, Флору приходится петь в полный голос и даже немного форсировать. Лиризм от этого несколько проигрывает. В арии напомнил Каррераса (манерой держаться на сцене). БОльшую часть спектакля провёл на авансцене. В других же моментах Флор был очень органичен даже.
Девочка Аида чисто фигуркой очень джульетистая. Личико всё же не слишком наивное Голос не девичий, но и не тёткинский.
В общем, посмотрим. Криминала я пока не обнаружил.
Смотрю и слушаю...
Сценография понятно, эклектика. Ужасные номерки на ногах трупов героев, нелепый выход Джульетты с бутафорским микрофоном в джинсах, дуэли на ножах, Стефано с великом..., ладно.
Мне в самом начале не понравился хор, не вместе пели и слышны отдельные голоса.
Флорес и Гарифулина молодцы с партиями справляются прекрасно.
Может только у Флореса избыточная назальная эмиссия, но отнесём это к французскому языку, хотя у Аиды это не слышно....
Отправлено 03 февраля 2017 - 21:58
Вот прямо сейчас Аида Гарифуллина поёт в Дрездене на Оперном балу арию Шамаханской царицы . Весьма средненько поёт, увы. Но платье красивое и сама певица выглядит потрясающе. Если б ещё и пела так же!
Отправлено 04 февраля 2017 - 01:02
В ожидании Вены слушаю Ореста. Вкусный паштет, и знакомых арий пока меньше, чем я ожидал. Видимо, большинство он надергал из не самых известных опер. Хотя и знакомое попадается, конечно! Особенно Альчина.
А вообще многовато нынче паштетов: Элизабетта ведь тоже отчасти... того, а в июле Эдуардо и Кристина ожидаются.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 февраля 2017 - 10:08
Отправлено 05 февраля 2017 - 01:13
В ожидании Вены слушаю Ореста. Вкусный паштет, и знакомых арий пока меньше, чем я ожидал. Видимо, большинство он надергал из не самых известных опер. Хотя и знакомое попадается, конечно! Особенно Альчина.
А вообще многовато нынче паштетов: Элизабетта ведь тоже отчасти... того, а в июле Эдуардо и Кристина ожидаются.
Что в "Оресте" из "Альцины"? Я когда слушал, ничего такого не обнаружил... значит, слушал невнимательно.
Отправлено 05 февраля 2017 - 07:05
Внимательно послушал и посмотрел Пику из Мариинки 2015 г.
Герман - М.Аксёнов справился с партией хорошо, есть запас, голос не форсировал, вот только некоторые проблемы с модифицированием гласных, особенно "У".
Итальянцы качество вокальной школы слушают в "У", т.е. эта гласная должна быть натуральной по фонации, никаких других гласных там не должно быть слышно.. Сценический образ достоверный, убедительный, игра сдержанная.
Лиза - И. Чурилова, приятная во всех отношениях дама. Но над партией нужно ещё, мне кажется, работать. В принципе всё берётся, но к концу спектакля с верхами были проблемы, не безупречно. В Лизе много противоречий, страданий, грёз и это всё нужно петь и пока не всё получается. Сценический образ, всё же не совсем адекватен молодой барышне, как-то уж очень уютная, домашняя, благополучная Лиза....
Елецкий - В.Сулимский, замечательно всё спел. Никаких замечаний, всё ровно, на красивом тембре, на хорошем дыхании и актёрская игра на высоте.
Томский - Р. Бурденко. тоже, на высоте. Пожалуй, с В. Сулимским они были лучшими в спектакле и по вокалу и по сценическим образам.
Графиня - М. Максакова, не знаю или она не моя певица, или, какое-то сложившееся предубеждение, скажу, что хорошо, хотя бы потому, что хуже некуда, ситцевый голос, слабая вокальная подготовка, сомнительная актерская игра и зачем таких певиц держат в штате прославленного театра.. ИМХО
Отправлено 05 февраля 2017 - 10:46
Что в "Оресте" из "Альцины"? Я когда слушал, ничего такого не обнаружил... значит, слушал невнимательно.
Сейчас уже точно не вспомню, но какие-то похожие кусочки мелькали. Впрочем, у Генделя много похожего.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 февраля 2017 - 14:33
Слушаю Dietrich Fischer-Dieskau "Liederkreis op 39" Schumann и их же, уже в записи Christian Gerhaher (2007 г)...
Отправлено 10 февраля 2017 - 17:01
Включила Трубадура из Лондона. Пока больше всех нравится Феррандо. Правда, Азучены еще не было.
Отправлено 10 февраля 2017 - 17:32
Мужайтесь.Правда, Азучены еще не было.
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:07
Анита понравилась безоговорочно. Вообще, надо сказать, в этот раз все совсем не так уныло, как "на том же месте" с Лучичем. Даже на постановку можно глаза зажмурить и не обращать внимания. ИМХО, самое слабое звено здесь все-таки девушка. Что ж она настолько неиграющая-то...
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:15
Черт. Перепутала с венским, пардон.
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:22
Ах, какая правильная реакция у баритона на "беседу" с цыганкой. На постановку закрываем глаза, закрываем глаза.
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:31
Вот, кстати, да. Послушала кусочек, Азучена скрипела знатно.
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:35
А кто там?
Отправлено 10 февраля 2017 - 18:39
А кто там?
Luciana D'Intino
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей