Сергей Рахманинов
Остров мертвых
Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 17 августа 2011 - 21:20
Первое отделение зрители воспринимали дежурными апплаусами, оживились правда после Весенних вод. Мне лично интерпретация Рахманинова не понравилась вообще, еще удивил отчетливый акцент - все гласные заучены на итальянском до автоматизма и поэтому отчетливое ощущение,что поет не русский.
К сожалению, русская камерная вокальная музыка за пределами России практически неизвестна, так что удивляться вялости слушателей не с чего.
Может быть, конечно, что и интерпретация виновата - но не слышал, так что ничего сказать с уверенностью не могу.
Про гласные Образцова писала, что гласные русского языка из-за дальней позиции провоцируют на заглубленный звук и поэтому она старается из озвучивать на итальянский манер - вот только у неё всегда слышно, что поёт русская.
А Корчак молодой да ранний, фонетический слух у него, видимо, хорошо развит (поэтому в итальянском акцента не слышно никакого), к тому же русскую музыку практически не поёт - отсюда и объитальяненные гласные.
Во втором отделении под более привычную россиниевскому уху музыку заметно оживились и зрители. Было несколько эффектных и красивых мест в некоторых опусах. Так что в целом концерт удался. С чем Дмитрия заслуженно поздравляем.
Опять же - Россини поёт много и часто.
Сергей Рахманинов
Остров мертвых
Присоединяюсь. Не "Арион" какой-нибудь?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 августа 2011 - 23:03
Сергей Рахманинов
Остров мертвых
Цитирую из программки:
The isle of the dead
Забыла написать про аккомпаниатора, у него тоже было 2 сольных вещи в первом и втором отделениях. Хорошо играет товарищ, надо сказать.
Отправлено 17 августа 2011 - 23:07
значит это должно было быть соло пианиста, т.к. такого романса у Рахманинова нет, а есть симфоническая поэма - возможно фортепианная авторская версия или чье-нибудь переложение, я с этим никогда не сталкивался...Сергей Рахманинов
Остров мертвых
Цитирую из программки:
The isle of the dead
Забыла написать про аккомпаниатора, у него тоже было 2 сольных вещи в первом и втором отделениях. Хорошо играет товарищ, надо сказать.
Отправлено 17 августа 2011 - 23:16
Именно так, писала голодная и торопилась на обед то есть ужин и забыла написать про фортепьянные сольники. \простите. Во втором отделении тоже был очень зажигательный номер у аккомпаниаторазначит это должно было быть соло пианиста, т.к. такого романса у Рахманинова нет, а есть симфоническая поэма - возможно фортепианная авторская версия или чье-нибудь переложение, я с этим никогда не сталкивался...Сергей Рахманинов
Остров мертвых
Цитирую из программки:
The isle of the dead
Отправлено 17 августа 2011 - 23:39
Согласно программе на сайте исполнители были такие:
Il viaggio a Reims
Cantata scenica - Libretto di Luigi Balocchi
Edizione critica della Fondazione Rossini, in collaborazione con Casa Ricordi,
a cura di Janet Johnson
Direttore Yi-Chen Lin
Elementi scenici e Regia Emilio Sagi
Ripresa della Regia Elisabetta Courir
Costumi Pepa Ojanguren
Interpreti
Corinna Elena Tsallagova
Marchesa Melibea Adriana Di Paola
Contessa di Folleville Maria Aleida
Madama Cortese Vwera Chekanova (17 agosto)
Cavalier Belfiore Lu Yuan (17 agosto)
Conte di Libenskof Caner Akin
Lord Sidney/Antonio Andrea Vincenzo Bonsignore
Don Profondo Matteo D’Apolito
Barone di Trombonok Giampiero Cicino
Don Alvaro/Don Prudenzio Elier Muñoz
Don Luigino Marcos Carrero
Delia Carmen Romeu (17 agosto)
Maddalena Marina Pinchuk
Modestina Kanae Fujitani
Zefirino John-Colyn Gyeantey
Gelsomino Giorgio Misseri (17 agosto)
Orchestra Sinfonica G. Rossini
Сразу скажу, что в целом состав был сильнее, чем когда я это смотрела-слушала в 2008. Все три ведущие сопраны очень разные и очень хорошие. Фольвиль и Коринна к тому же фактурные
Меццы тоже хорошие по природному материалу, но сыроваты технически. Не понравился Тромбонок - полутенор=полубаритон, не пойми что. Ну и Либенскоф тоже был совсем как кусок сырой глины, внешне угловатый с квадратной головой и лицом и вокально примерно так же. Ну спел как шмог вступая поперек оркестра, полускрипом полуфальцетом, и ладно. Бельфиоре был клоном Ши, тоже китаец и с теми же самыми достоинствами и недостатками. Чисто клон.
Самые большие апплаусы Бельфиоре, Коринне, Фольвиль, Сиднею и Пруденцио.
\в целом спектакль несмотря на длительность оставил очень позитивный заряд.
Отправлено 18 августа 2011 - 04:33
16 августа Концерт белькант
1 отделение
Сергей Рахманинов
Bis
Песня молодого цыгана из Алеко
Отправлено 18 августа 2011 - 18:45
Вообще именно Реймс самое лучшее впечатление от фестиваля наряду с Моисеем в Египте..и на удивление одна из немногих комических опер которые я смотрел просто дыхание затая..специально приеду в Питер посмотреть её ещё раз
P_S..ещё после спектаклей которые в 2300 как правило заканчиваются рестораны??
мне хватало завтрака и ланча который из включал в себе первое,второе,бутылку минералки,ЛИТР вина,десерт и фрукты.и всё это в среднем за 15 евро.пришлось выпить этот литр,не выбрасывать же...)
Отправлено 18 августа 2011 - 20:40
Кореец-кавалер мне в целом понравился.мужчины в основном тоже.
Отправлено 18 августа 2011 - 21:40
ну да,куцо я выражаюсь однако..насколько я знаю в Реймсе 17 действующих лиц,7 женщин и 10 мужчин...Кореец-кавалер мне в целом понравился.мужчины в основном тоже.
Отправлено 18 августа 2011 - 21:47
А какого пола оказался в целом кореец?ну да,куцо я выражаюсь однако..насколько я знаю в Реймсе 17 действующих лиц,7 женщин и 10 мужчин...Кореец-кавалер мне в целом понравился.мужчины в основном тоже.
Отправлено 18 августа 2011 - 21:53
кавалер Бельфьор ?ну известно какого..А какого пола оказался в целом кореец?ну да,куцо я выражаюсь однако..насколько я знаю в Реймсе 17 действующих лиц,7 женщин и 10 мужчин...Кореец-кавалер мне в целом понравился.мужчины в основном тоже.
ты лучше послушай 3 баритонов сегодняшнего дня(монгола,венгра и корейца) и скажи мнение
Отправлено 18 августа 2011 - 22:19
это я уже утром послушаю... но, насколько я понял, монгол с Чайника, мне он очень нравится...кавалер Бельфьор ?ну известно какого..А какого пола оказался в целом кореец?ну да,куцо я выражаюсь однако..насколько я знаю в Реймсе 17 действующих лиц,7 женщин и 10 мужчин...Кореец-кавалер мне в целом понравился.мужчины в основном тоже.
ты лучше послушай 3 баритонов сегодняшнего дня(монгола,венгра и корейца) и скажи мнение
Отправлено 18 августа 2011 - 22:26
завтра ещё 6 баритонов запишу и выложу..послушай тогда всех 9это я уже утром послушаю... но, насколько я понял, монгол с Чайника, мне он очень нравится...кавалер Бельфьор ?ну известно какого..А какого пола оказался в целом кореец?ну да,куцо я выражаюсь однако..насколько я знаю в Реймсе 17 действующих лиц,7 женщин и 10 мужчин...Кореец-кавалер мне в целом понравился.мужчины в основном тоже.
Отправлено 19 августа 2011 - 07:48
в РЕЙМСЕ АЛЕЙДА тоже пела - она была ДЗЕНОБИЯ в МАРТИНА -ФРАНКА - там верхные ноты у нее в ударе
Отправлено 19 августа 2011 - 19:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 августа 2011 - 19:23
И действительно, brava.
Отправлено 20 августа 2011 - 00:56
Опера понравилась и конечно же я в полном восторге от Джессики Пратт Ну просто афигительное владение голосом и на пьяно и на форте такие филировочки выдавала, я не удержалась и тоже кричала "бравА" Барчелона не в таком плачевном состоянии, как описано у Гризи, но позиции сдает Действительно резко крикливый верх, и вообще весь голос как то потерял былые краски. Но публика ее по прежнему горячо любит и слава богу. Тенор тоже не настолько уж плох, отлично колоратурит, но с верхами не все в порядке (хотя и верхов то не было кроме си-бемоль вроде ) ну и голос конечно специфический и докормить его не мешало бы После арии были и браво и бу. В общем я не пожалела что пошла, завтра может еще на цирюльника билетик куплю - погода отличная и все дружно решили зависнуть на пляже еще на недельку
Отправлено 20 августа 2011 - 09:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 августа 2011 - 10:24
я в полном восторге от Джессики Пратт Ну просто афигительное владение голосом и на пьяно и на форте такие филировочки выдавала, я не удержалась и тоже кричала "бравА" Барчелона не в таком плачевном состоянии, как описано у Гризи, но позиции сдает Действительно резко крикливый верх, и вообще весь голос как то потерял былые краски. Но публика ее по прежнему горячо любит и слава богу. Тенор тоже не настолько уж плох, отлично колоратурит, но с верхами не все в порядке (хотя и верхов то не было кроме си-бемоль вроде ) ну и голос конечно специфический и докормить его не мешало бы После арии были и браво и бу.
PRATT прелестное натуральное МИ в арии берет ;но ето НЕ ДЕВИЯ !
Вот Михай если много не знают был БАРИТОН и после уроки с ФРЕНИ превратился в тенор ; помню на мастерклассе ГЕШТИ в Испании БОГДАН пел Фигаро в дует с один мой студент из ЦИРЮЛЬНИКА.../у меня есть даже запись /
и на премьере было БУ - сейчас послушаю и 16-ого - посмотрим ...
БАРЧЕЛЛОНА никакие верхушки не берет , а сразу здесь вспоминаю ДЮПЮИ , которая всегда без проблем на СИ шла; кстати лучше пела Даниела в 2006ом , но ЧОФИ тааааам
Отправлено 20 августа 2011 - 21:52
Вот моя рецензия-пересказ:
http://colorafuria.l...5.html#comments
Отправлено 23 августа 2011 - 01:58
Махал сам Зедда, оркестр звучал просто потрясающе! Понравились практически все исполнители. Клевета у Уливьери была вообще суперская и по праву вызвала шквал апплодисметов и "БравО"! Пели все очень ровно, даже не могу сказать кто был звездой вечера У Пиццолаты очень красивые и легкие колоратуры, жаль верхушки некрасивые. Душка Марио Касси сделал отличного Фигаро, чем заслужил наибольшие финальные овации. Доктор Бартоло Никола Алаймо тоже очень хорош. Понравился и Альмавива Гатела. У него небольшой приятного тембра голос, на форте очень похож на голос СЗК, в остальных местах ближе к Миронову, сладенький фальсетончик. Спел все очень ровно технично, с Чессой справился достойно и также получил овации и многочисленные БравО
Ну и маленькая фоточка с поклонов
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 августа 2011 - 04:52
Басов уже совсем не осталось, видимо?
Не, я ничего не хочу сказать плохого про Уливьери, он мне очень нравится.
Это просто был очередной плач по басам
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)