и не фальшивитКак раз Сомнамбула у нее одна из лучших - буквоедская, в оригинальных тональностях, да и Чофа там еще молодая.Ну не фааакт: у неё есть и то, что слушать трудновато. В Сомнамбуле, например...
а там и МОРИНО
Отправлено 17 февраля 2010 - 10:36
и не фальшивитКак раз Сомнамбула у нее одна из лучших - буквоедская, в оригинальных тональностях, да и Чофа там еще молодая.Ну не фааакт: у неё есть и то, что слушать трудновато. В Сомнамбуле, например...
Отправлено 26 марта 2010 - 13:48
Только что вычитал, что это дело вроде бы должны выпустить на ДВД.Посмотрел этих Пуритан. Вроде я уже когда-то отчитывался по поводу аудио, но похоже, что в другой теме, так что перечислю для начала кюпюры еще раз.
Порезаны повторы: Bel sogno beato, Non parlar di lei che adoro, Vieni fra queste braccia, сильно сокращен хор Ah! Dolor! Ah! Terror, а также первая строфа романса A una fonte afflitto e solo. То есть она имеется, но в урезанном виде, а вторая уже полностью.
В качестве компенсации - два новых фрагмента, о которых сказано выше, плюс кое-где довольно заметные отличия от традиционной версии, в частности - в оставшейся половинке Bel sogno beato.
Теперь о постановке. Постановка весьма специфическая и спорная, но уж точно не пустая. Костюмы традиционные, декорации - уже не очень. В первом действии основу декораций составляли странные плиты, напоминающие страницы книг для слепых, дальше на их месте появились уже "нормальные" страницы рукописи либретто (куски безумной арии Эльвиры). Что это все символизировало - я не понял, зато многое другое было понятно. Во всяком случае, едва ли не с первой сцены мне стало очевидно, что привычного хэппи-энда здесь не будет. Увы - я оказался прав. На подобные печальные мысли меня навело то, что Эльвира (присутствовавшая на сцене и во время интродукции, и в других сценах, где ее присутствие явно не требовалось) с самого начала была явно не в себе, а пуритане и особенно Риккардо с самого начала жаждали крови Артуро. Риккардо бегал по сцене с ружьем, а если в первом действии на сцене ружье (не висит, правда), в последнем оно, как известно, должно выстрелить. Риккардо, кстати, тоже проявлял явные признаки душевной болезни.
А добрый дядюшка Джорджо, как я понял, умело манипулировал остальными, добиваясь своей цели - поднятия пуританского боевого духа и гибели врагов.
В общем, отпели в третьем действии Артуро с Эльвирой свой расширенно-урезанный дуэт, сбежались пуритане, и Риккардо сразу же подстрелил Артуро. Тот, истекая кровью, взял свое фа ( ) и сразу помер. Занавес, перед занавесом - одна Эльвира. А дальше у бедняжки Эльвиры начались глюки - ей почудилось, что все хорошо, врагов победили, Артуро простили и он поет с ней вместе радостную кабалетту. Занавес снова поднялся - а Артуро лежит там мертвый...
Грустное кино, но интересное, к тому же с ценными дополнениями.
Очень хорош Осборн-Артуро, неплох Дзанеллато-Джорджо. Кантареро, как обычно, повизгивает на верхушках, в остальном ничего, плюс мне понравилась ее игра в этой непростой постановке. Про Риккардо (Скотт Хендрикс) пишут, что он слегка перепутал Беллини с Пуччини, я склонен согласиться, хотя бывает и хуже...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2010 - 15:39
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 18 апреля 2010 - 15:54
И постановка очень понравилась (в коем-то веке НОРМАЛЬНАЯ режиссура с хорошей идеей)
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 апреля 2010 - 19:25
ето про постановку , которую они и в ВЕНУ тоже пели ???И постановка очень понравилась (в коем-то веке НОРМАЛЬНАЯ режиссура с хорошей идеей)
Отправлено 18 апреля 2010 - 19:38
Отправлено 03 мая 2010 - 17:06
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2010 - 00:58
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2010 - 01:26
Это жалкое подобие кабалетты. В середине до нету в пассаже, и в конце до нету у тенора...Похоже, на сайте и правда только первое действие, зато вся опера целиком лежит на Ютьюбе, причем выложена самим театром, абсолютно законно. Одна беда - там клипы нарезаны ровно по 10 минут, в результате кабалетта Ромео, например, обрывается на самом интересном месте, а продолжается уже в следующем клипе.
И еще в таком же виде там выложена Маша-стюардесса. Хочется верить, что все это Динамик выпустит, вслед за Травой и Тайным браком из того же театра...
Отправлено 04 мая 2010 - 01:40
При чем тут тенор? Ромео вообще-то у Беллини мецца, и Польверелли, на мой взгляд, звучит очень даже неплохо.Это жалкое подобие кабалетты. В середине до нету в пассаже, и в конце до нету у тенора...Похоже, на сайте и правда только первое действие, зато вся опера целиком лежит на Ютьюбе, причем выложена самим театром, абсолютно законно. Одна беда - там клипы нарезаны ровно по 10 минут, в результате кабалетта Ромео, например, обрывается на самом интересном месте, а продолжается уже в следующем клипе.
И еще в таком же виде там выложена Маша-стюардесса. Хочется верить, что все это Динамик выпустит, вслед за Травой и Тайным браком из того же театра...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 мая 2010 - 21:04
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 13:26
Отправлено 08 июля 2010 - 14:08
КАБАИВАНСКА , ДЖУН АНДЕРСОН, ФРЕНИ и ДЕВИА например...А "Беатриче ди Тенду" ещё не вспоминали, или я пропустила?
Пока только две записи знаю - с Николеску и Сазерленд. Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.
Хотелось бы ещё кого-нибудь послушать...
Отправлено 08 июля 2010 - 14:43
Спасибо большое! Очень хотелось бы услышать Френи и Девию.КАБАИВАНСКА , ДЖУН АНДЕРСОН, ФРЕНИ и ДЕВИА например...
Отправлено 08 июля 2010 - 14:52
как забыл ГЕНШЕР ! а у МАРЬЕЛЛА есть несколько вариантов , у ГРУБЕРОВы тоже...Спасибо большое! Очень хотелось бы услышать Френи и Девию.КАБАИВАНСКА , ДЖУН АНДЕРСОН, ФРЕНИ и ДЕВИА например...
Отправлено 08 июля 2010 - 15:14
Здесь все обсуждали... С Николеску - самая полная версия! Жаль, что в отечественном переиздании ее испортили - ускорили искусственно, чтобы втиснуть на два диска. Найти бы оригинал Сони или качественный рип с него...А "Беатриче ди Тенду" ещё не вспоминали, или я пропустила?
Пока только две записи знаю - с Николеску и Сазерленд. Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.
Хотелось бы ещё кого-нибудь послушать...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 июля 2010 - 23:27
Отправлено 08 июля 2010 - 23:35
Да, в качестве курьеза - бывают и такие Беатриче.Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июля 2010 - 06:50
И какое-такое до в соль-мажоре?При чем тут тенор? Ромео вообще-то у Беллини мецца, и Польверелли, на мой взгляд, звучит очень даже неплохо.Это жалкое подобие кабалетты. В середине до нету в пассаже, и в конце до нету у тенора...
Отправлено 09 июля 2010 - 10:29
Гм.. а я бы вполне рекомендовал. Мне понравилась! Даже неровной Груберовой.Вариант с Груберовой на ДВД для знакомства не рекомендуется. Там тенор и баритон лучше других, а Груберова сама очень неровная.
Отправлено 09 июля 2010 - 10:50
Отправлено 09 июля 2010 - 11:20
согласен !Вот эстетика постановки мне как раз не понравилась, особенно костюмы Беатричи и Агнесы.
Отправлено 09 июля 2010 - 11:24
и ХУЛИН - ето кажется и дебют в роли для КАРРЕРАСАДа, в качестве курьеза - бывают и такие Беатриче.Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.
Отправлено 09 июля 2010 - 11:26
и я спрашиваю - там обычно РЕ сидитИ какое-такое до в соль-мажоре?При чем тут тенор? Ромео вообще-то у Беллини мецца, и Польверелли, на мой взгляд, звучит очень даже неплохо.Это жалкое подобие кабалетты. В середине до нету в пассаже, и в конце до нету у тенора...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей