Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Беллини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#501 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:36

Ну не фааакт: у неё есть и то, что слушать трудновато. В Сомнамбуле, например...

Как раз Сомнамбула у нее одна из лучших - буквоедская, в оригинальных тональностях, да и Чофа там еще молодая.

и не фальшивит

а там и МОРИНО :pesnia:

#502 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 марта 2010 - 13:48

Посмотрел этих Пуритан. Вроде я уже когда-то отчитывался по поводу аудио, но похоже, что в другой теме, так что перечислю для начала кюпюры еще раз.
Порезаны повторы: Bel sogno beato, Non parlar di lei che adoro, Vieni fra queste braccia, сильно сокращен хор Ah! Dolor! Ah! Terror, а также первая строфа романса A una fonte afflitto e solo. То есть она имеется, но в урезанном виде, а вторая уже полностью.
В качестве компенсации - два новых фрагмента, о которых сказано выше, плюс кое-где довольно заметные отличия от традиционной версии, в частности - в оставшейся половинке Bel sogno beato.
Теперь о постановке. Постановка весьма специфическая и спорная, но уж точно не пустая. Костюмы традиционные, декорации - уже не очень. В первом действии основу декораций составляли странные плиты, напоминающие страницы книг для слепых, дальше на их месте появились уже "нормальные" страницы рукописи либретто (куски безумной арии Эльвиры). Что это все символизировало - я не понял, зато многое другое было понятно. Во всяком случае, едва ли не с первой сцены мне стало очевидно, что привычного хэппи-энда здесь не будет. Увы - я оказался прав. :sorry: На подобные печальные мысли меня навело то, что Эльвира (присутствовавшая на сцене и во время интродукции, и в других сценах, где ее присутствие явно не требовалось) с самого начала была явно не в себе, а пуритане и особенно Риккардо с самого начала жаждали крови Артуро. Риккардо бегал по сцене с ружьем, а если в первом действии на сцене ружье (не висит, правда), в последнем оно, как известно, должно выстрелить. :002: Риккардо, кстати, тоже проявлял явные признаки душевной болезни. :017:
А добрый дядюшка Джорджо, как я понял, умело манипулировал остальными, добиваясь своей цели - поднятия пуританского боевого духа и гибели врагов.
В общем, отпели в третьем действии Артуро с Эльвирой свой расширенно-урезанный дуэт, сбежались пуритане, и Риккардо сразу же подстрелил Артуро. Тот, истекая кровью, взял свое фа ( :good: ) и сразу помер. :sorry: :sorry: :sorry: Занавес, перед занавесом - одна Эльвира. А дальше у бедняжки Эльвиры начались глюки - ей почудилось, что все хорошо, врагов победили, Артуро простили и он поет с ней вместе радостную кабалетту. Занавес снова поднялся - а Артуро лежит там мертвый... :002:
Грустное кино, но интересное, к тому же с ценными дополнениями.
Очень хорош Осборн-Артуро, неплох Дзанеллато-Джорджо. Кантареро, как обычно, повизгивает на верхушках, в остальном ничего, плюс мне понравилась ее игра в этой непростой постановке. Про Риккардо (Скотт Хендрикс) пишут, что он слегка перепутал Беллини с Пуччини, я склонен согласиться, хотя бывает и хуже...

Только что вычитал, что это дело вроде бы должны выпустить на ДВД.
А в злачном месте уже есть метовская Сомнамбула. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#503 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 апреля 2010 - 15:39

Посмотрел наконец Соннамбулу МЕТовскую с Дессей, Флором и Пертузи.
Кайф! И постановка очень понравилась (в коем-то веке НОРМАЛЬНАЯ режиссура с хорошей идеей) и пели славно!
И даже при том, что я не фанат этой оперы, посмотрел на одном дыхании. Здорово!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#504 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 15:54

И постановка очень понравилась (в коем-то веке НОРМАЛЬНАЯ режиссура с хорошей идеей)

:shok: :shok: :shok:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#505 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 18 апреля 2010 - 16:10

Да! Тут есть задумка, которая осуществлена. И задумка не идиотская.
Мне такое нравится.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#506 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 19:25

И постановка очень понравилась (в коем-то веке НОРМАЛЬНАЯ режиссура с хорошей идеей)

:shok: :shok: :shok:

:w00t11: ето про постановку , которую они и в ВЕНУ тоже пели :idontknow: ???

#507 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 19:38

В Вене была совсем другая, помницца мне.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#508 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 мая 2010 - 17:06

Оказывается, уже упоминавшаяся мной вчера в соседнем клубе Валлонская опера в феврале транслировала Капулетей с Чофой и Польверелли, а постановка Мутиной жены.
Кино до сих пор можно посмотреть на сайте (первое действие точно, второго пока что-то не вижу), но пожато там сильно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#509 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 00:58

Похоже, на сайте и правда только первое действие, зато вся опера целиком лежит на Ютьюбе, причем выложена самим театром, абсолютно законно. Одна беда - там клипы нарезаны ровно по 10 минут, в результате кабалетта Ромео, например, обрывается на самом интересном месте, а продолжается уже в следующем клипе.
И еще в таком же виде там выложена Маша-стюардесса. Хочется верить, что все это Динамик выпустит, вслед за Травой и Тайным браком из того же театра...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#510 AndreyRus

AndreyRus

участник

• Участники
  • PipPip
  • 183 сообщений
  • Интересы:Опера. Россини, Беллини, Доницетти, Глюк, Моцарт<br />

Отправлено 04 мая 2010 - 01:26

Похоже, на сайте и правда только первое действие, зато вся опера целиком лежит на Ютьюбе, причем выложена самим театром, абсолютно законно. Одна беда - там клипы нарезаны ровно по 10 минут, в результате кабалетта Ромео, например, обрывается на самом интересном месте, а продолжается уже в следующем клипе.
И еще в таком же виде там выложена Маша-стюардесса. Хочется верить, что все это Динамик выпустит, вслед за Травой и Тайным браком из того же театра...

Это жалкое подобие кабалетты. В середине до нету в пассаже, и в конце до нету у тенора...
А касательно того, что отрывки можно же их скачать и склеить к примеру Mpeg video wizard dvd 5.0, или другое какой, их много разных (программ)...

#511 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 01:40

Это жалкое подобие кабалетты. В середине до нету в пассаже, и в конце до нету у тенора...

При чем тут тенор? Ромео вообще-то у Беллини мецца, :spiteful: и Польверелли, на мой взгляд, звучит очень даже неплохо.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#512 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 21:04

Ой, а на Ютьюбе, оказывается, вовсе не из Льежа кино, а ДВД Кикко, который у меня целиком есть! Только каким образом представители театра в Льеже его целиком повесили, если это коммерческий ДВД, да еще и из Равенны, а вовсе не из Льежа? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#513 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 13:26

А "Беатриче ди Тенду" ещё не вспоминали, или я пропустила? :(

Пока только две записи знаю - с Николеску и Сазерленд. Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.
Хотелось бы ещё кого-нибудь послушать...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#514 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 14:08

Пока только две записи знаю - с Николеску и Сазерленд. Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.

КАБАИВАНСКА , ДЖУН АНДЕРСОН, ФРЕНИ и ДЕВИА например... :good:

#515 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 14:43

Спасибо большое! Очень хотелось бы услышать Френи и Девию.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#516 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 14:52

Спасибо большое! Очень хотелось бы услышать Френи и Девию.

как забыл ГЕНШЕР ! а у МАРЬЕЛЛА есть несколько вариантов , у ГРУБЕРОВы тоже...

#517 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 15:14

Здесь все обсуждали... С Николеску - самая полная версия! Жаль, что в отечественном переиздании ее испортили - ускорили искусственно, чтобы втиснуть на два диска. Найти бы оригинал Сони или качественный рип с него... :sorry:
С Сазерленд тоже хорошая.
С Алиберти есть купюры, хоть это и студия, с Груберовой тоже (и на CD, и на DVD).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#518 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 23:27

Вариант с Груберовой на ДВД для знакомства не рекомендуется. Там тенор и баритон лучше других, а Груберова сама очень неровная.

老板
火天使

#519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 23:35

Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.

Да, в качестве курьеза - бывают и такие Беатриче. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#520 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 09 июля 2010 - 06:50

При чем тут тенор? Ромео вообще-то у Беллини мецца, :spiteful: и Польверелли, на мой взгляд, звучит очень даже неплохо.

И какое-такое до в соль-мажоре? :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#521 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 10:29

Вариант с Груберовой на ДВД для знакомства не рекомендуется. Там тенор и баритон лучше других, а Груберова сама очень неровная.

Гм.. а я бы вполне рекомендовал. Мне понравилась! :028: Даже неровной Груберовой.
Там ИМХО очень тонко предано настроение оперы, а сама постановка (на мой вкус) вполне себе эстетична.
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#522 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 10:50

Вот эстетика постановки мне как раз не понравилась, особенно костюмы Беатричи и Агнесы.

老板
火天使

#523 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 11:20

Вот эстетика постановки мне как раз не понравилась, особенно костюмы Беатричи и Агнесы.

согласен !

#524 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 11:24

Николеску - сильная, властная,гордая даже в момент смерти. Удивительно, как ей осмелились вынести смертный приговор? Сазерленд - воздушная, неземная, её пассажи в финальной арии - как будто душа, покидающая землю.

Да, в качестве курьеза - бывают и такие Беатриче. :crazy:

и ХУЛИН - ето кажется и дебют в роли для КАРРЕРАСА

#525 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 11:26

И какое-такое до в соль-мажоре? :idontknow:

и я спрашиваю - там обычно РЕ сидит :pardon:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей