Представила себеВо всяком случае, спасибо ему, что Риголетто не поет "Cortigiani, vil razza dannata, si, si, vil razza, si, dannata, dannata, si!"
Клуб любителей Доницетти
Отправлено 10 октября 2008 - 09:06
Отправлено 10 октября 2008 - 09:11
Это не у Верди в отдельных местах, а у певцов, которых ты слушаешь! Послушай нормальные полные записи того же Верди - повторов будет достаточно!Но согласись, у Верди повторы в отдельных местах, а у более ранних композиторов - везде!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 октября 2008 - 11:20
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 октября 2008 - 14:18
Каллас временами было довольно тяжело слушать, но за ее Лючию страшно. Правда, периодически приходит мысль, что она все же чересчур волевая и умная в глубине души, чтобы ее можно было к чему-либо принудить.
Эдгардо сначала сильно удивил, потом еще более сильно обрадовал, и далее продолжал удивлять до самого финала. Он был то резок, почти груб, то нежен и поэтичен , то уходил в себя, то взрывался и был совершенно непредсказуем! А еще он безгранично доверял Лючии и в первый момент совершенно искренне не поверил Раймондо. Его уверенное No! – не «не верю» и не «не хочу верить», а именно «невозможно», а потом он требует у Лючии подтверждения, что это неправда. Очень понравился!
Энрико-Каппуччилли явно всегда предпочитал библиотеку охоте и стрельбе из лука. Он явно совсем молод, порой кажется даже, что он младше Эдгардо, а может быть и Лючии. Им владеют неуверенность в своей правоте и растерянность , тем более, что политические дела тоже ему совсем не по душе, ибо философ. Ему сестру вроде и жалко, но и другого выхода найти не может. Попутно создается впечатление, что брат с сестрой чужие друг другу люди. Во всяком случае, она для него загадка. Каппа тут и вправду на себя не похож .
Жалко, что дуэт в башне опять вырезали . Было бы очень интересно посмотреть на противостояние таких Эдгардо и Энрико.
И низкий поклон дирижеру. Я, правда, не знаю, за что, потому что слышать разницу между дирижерами уже научилась, а описывать – еще нет. Но, как бы это ни называлось, низко кланяюсь .
Отправлено 16 октября 2008 - 14:48
Кстати, Ян, а за Раймондо там так вам понравившийся в Таддейский Вепрях Бернард Ладыш.
Славная запись, на удивление. Местами откровенно готическая...
Отправлено 16 октября 2008 - 14:50
И низкий поклон дирижеру
что дуэт в башне опять вырезали .
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2008 - 16:22
Клавичембало - оно и есть типа клавесина!
да это просто одно и то же... кстати даже в речитативе секко он употребляется тоже далеко не всегда - у Россини и Доницетти это нонсенс - в их эпоху этот инструмент вообще в театре не использовался, да и произведено их было во всей Европе в 19 веке столько, что на пальцах перечесть можно...
Отправлено 17 октября 2008 - 02:51
Он мне, кстати, здесь тоже очень понравился Только Раймондо маловато. И если бы там была сцена Раймондо и Лючии, то стало бы ясно, почему Лючия подписала контракт - он бы ее легко убедил, задавил авторитетом.Кстати, Ян, а за Раймондо там так вам понравившийся в Таддейский Вепрях Бернард Ладыш.
Отправлено 17 октября 2008 - 07:19
Отправлено 17 октября 2008 - 09:04
(ой... щас Рома придет... шо будет, шо будет..... )А мне сцена Лючии с Раймондо кажется лишней потому что одно дело - подписать контракт в состоянии истерики, когда тебя братец стращает своим кровавым трупом , а другое - по здравом рассуждении решить, что так оно лучше для всех. Второе для Лючии как-то нехарактерно, мне кааца
Отправлено 17 октября 2008 - 09:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2008 - 09:14
Отправлено 17 октября 2008 - 09:16
Не то слово!по здравом рассуждении решить, что так оно лучше для всех. Второе для Лючии как-то нехарактерно, мне кааца
Отправлено 17 октября 2008 - 09:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2008 - 11:47
"Извините, был напуган" (с) анегдодИзвиняюсь, цитировал по памяти.
Отправлено 17 октября 2008 - 20:48
Отправлено 17 октября 2008 - 20:53
Срочно надо понять что там за Leicester в Марии Стюард? Большая партия? Какого типа? Можно ее быстро сделать или достаточно сложная? Помогите пожалуйста! Как назло перерыли все диски - с десяток опер Доницетти есть, а Стюарды нету
Вот на шаре нашла
Maria Stuarda - Donizetti
Maria Stuarda - Patrizia Ciofi, sopraan
Elisabetta - Marianna Pizzolato, sopraan
Anna Kennedy - Diana Axentii, mezzosopraan
Roberto, Conte di Leicester - Danilo Formaggia, tenor
Giorgio Talbot - Federico Sacchi, bas
Lord Guglielmo Cecil - Mario Cassi, bas
Koor en orkest van de Koninklijke Waalse Opera Luik
o.l.v. Luciano Acocella
Opéra Royal de Wallonie, Liège
03-05-2008
http://rapidshare.co...Stuarda_CD1.zip
http://rapidshare.co...Stuarda_CD2.zip
Отправлено 17 октября 2008 - 20:55
Хорошая партия, большая, рилическая. Подходящая, в общем. Щас сделаю клип с Барроузом, могу еще с Арайсой. Пава с КЮпюрой, его не буду.Срочно надо понять что там за Leicester в Марии Стюард? Большая партия? Какого типа? Можно ее быстро сделать или достаточно сложная? Помогите пожалуйста! Как назло перерыли все диски - с десяток опер Доницетти есть, а Стюарды нету
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2008 - 20:55
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2008 - 21:01
Отправлено 17 октября 2008 - 21:02
с Флорезом там только телекаст, а людЯм надо опративноА, уже повесили... Тогда там и Флор должен висеть где-то...
Нинель, для хороших людей не жалко
Отправлено 17 октября 2008 - 21:02
Большая - уже плохо значит многа букоф, и как всегда мало времениХорошая партия, большая, рилическая. Подходящая, в общем. Щас сделаю клип с Барроузом, могу еще с Арайсой. Пава с КЮпюрой, его не буду.Срочно надо понять что там за Leicester в Марии Стюард? Большая партия? Какого типа? Можно ее быстро сделать или достаточно сложная? Помогите пожалуйста! Как назло перерыли все диски - с десяток опер Доницетти есть, а Стюарды нету
Отправлено 17 октября 2008 - 21:38
Ой что это за тенор или это мр3 ?Маркиза спасибо за оперативность, уже качаем,
Отправлено 17 октября 2008 - 21:46
Это мп3 с высоким битрейтом.Ой что это за тенор или это мр3 ?Маркиза спасибо за оперативность, уже качаем,
там есть внутри cue, по крайней мере обещают
Отправлено 17 октября 2008 - 21:53
Прикрепленные файлы
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей