Я, конечно, не Роман, но могу ответить. В Италии, Испании и Франции (не считая фестивалей) в течение недели, к примеру, идет 1 название каждый день, обычно 2 состава исполнителей. В Париже Гарнье и Бастий, и если повезет, может быть 2 названия. Ну еще можно попась на перекрестье, когда заканчивается 1 опера и начинается прокат следующей. Однако в Париже есть еще и балет. Елисейские поля и Шатле - ну это надо умудриться там что-то поймать, да еще близенько по срокам к Опере. В Барселоне, Мадриде, Милане, Риме ситуация похуже, понятно: там по одному театру...
А вот теперь Роман меня поправит.
В Италии идет одно название, зато там в каждой деревне театр, в итоге можно перебежками из города в город послушать несколько опер, как мы с Луизой11 проделали в ноябре-декабре (посетили четыре театра в четырех городах). Плюс, конечно, фестивали, когда я и стараюсь в основном туда ездить.
В Париже теоретически поймать 2-3 достойные оперы можно. а вот на практике никак не сходится: если в одном театре приличная бельканта или барокка, то в других в это время непременно окажется махровый веризьм, а то и хуже. Балет вообще не рассматривается, если только он не является частью какой-нибудь гранд-оперЫ.