Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#501 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 26 декабря 2012 - 04:28

И, по совокупности, неоднозначные вокальные достоинства, однозначные достоинства (недостоинства) человеческие и, главное, поведение её фанатов и привело к отношению, более жёсткому, чем она заслужила своим пением.

У Каллас, как у певицы, столько достоинств, что оспаривать их глупо. А в спорах этих она виновата примерно настолько, насколько Иисус виновен в розжиге религиозных войн.

#502 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 26 декабря 2012 - 05:00

Черняков тоже сильно воздействовал на умы и чувства зрителей с его Онегиным! Кому-то это было гениально, а на деле всё поперек музыки... споров-то было. И что тоже великий?

Я вам больше скажу, порнушка очень воздействует на зрителя.
Вы не перепутали эпатаж с искусством? Нет?
Нашли, что сравнивать.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#503 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 05:12

Какие альтернативные уши надо иметь, чтобы тут тошнотворную Тоску услышать.

А вот и иллюстрация. Вот где у нас поклонники Корелли ссылки нам дают, что он не Орелли? Где Вы, любители Уоррена, с доказательствами, что он не рыдает? А я почему, мерзавец, не даю ссылки, где Такер с Меррилом дуэтят? Кто на Такера с Меррилом??? Щас пасть порву!!!! А, помнится, кто-то из форумчан Христова "я - робот" назвал. Где опровержение???? Нет, нет и нет. А вот какие-такие у Вас ухи, что Вы истинной красоты не слышите-вот Вам ссылка и устыдитесь. Да! Какие-такие альтернативные уши надо иметь, что-бы тут тошнотворную Тоску услышать! Вот так, прямым текстом и говорят: ухи у Вас альтернативные.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#504 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 05:17

Нет, ну, наверное, если воспринимать пение как набор нот спетых красивым голосом - то Каллас плохая певица.
Кто там, Серафин, вроде, про нее сказал: "Великий некрасивый голос".
Но впрочем, кто такой Серафин, против антикалассистов?

Но еще раз. Одним нравится, другим нет. И с этим спорить глупо.
Но вот переходить на личности и сваливать всё в одну кучу как-то некрасиво. Я имею в виду и-нет фанатов, глистов, Онасиса и пр. Почему, кстати, никто не вспомнил, что у Каллас жил совершенно слепой пудель, с которым она постоянно ходила везде? Тоже ведь штришок. Но он, видимо, не интересен так, как глисты.

#505 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 05:38

Еще вспомнил громкий ужас под названием Филиппески.

Нынешние драматищенские тенорА отомстили за бельканто пятидесятых. :rolleyes:

#506 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 06:06

:crazy:

#507 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 06:26

Нет, ну, наверное, если воспринимать пение как набор нот спетых красивым голосом - то Каллас плохая певица.
Кто там, Серафин, вроде, про нее сказал: "Великий некрасивый голос".
Но впрочем, кто такой Серафин, против антикалассистов?

Но еще раз. Одним нравится, другим нет. И с этим спорить глупо.
Но вот переходить на личности и сваливать всё в одну кучу как-то некрасиво. Я имею в виду и-нет фанатов, глистов, Онасиса и пр. Почему, кстати, никто не вспомнил, что у Каллас жил совершенно слепой пудель, с которым она постоянно ходила везде? Тоже ведь штришок. Но он, видимо, не интересен так, как глисты.

Крол! Ведь твои же слова:у меня свои ухи и голова своя. Я писал уже, мне лично Каллас по барабану, ну как тебе, допустим, Альбанезе. И я же писал, что моё отношение к ней стало несколько таким отрицательным из-за, исключительно, её фанатов. Ну вот высказался, что Каллас для меня не так что-бы очень, тут же уями облепили. Кому понравится? Как говорится: встречают по одёжке, провожают по уму. Но встречают-то всё-таки по одёжке. А одежка это - как раз и есть фанаты Каллас. Ну вот слышит Роман вечную Тоску везде, ну ухи у него такие. Нет, надо доказать, неправильно он слушает, ухи у него неправильные. Я ведь что пишу: все поклонники других певцов не позволяют себе доказывать: а вот Вы не правы. (А ещё круче: сам дурак). Ну не нравится кому, да Бог с ними. А вот кому-то надо доказать, а вот послушайте, да как же Вы не понимаете??? То что я писал. Требуют повсеместной любви. Знаешь, прям что-то из серии: ты меня уважаешь?
Ладно. В качестве налаживания отношений обязуюсь переслушать Аиду с Ней и МДМ, ту, где они друг-другу доказывают, кто круче. Штоб жизнь мёдом не казалась.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#508 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 07:43

ААААА!!!! :rofl: :rofl: :rofl: Нати!!! Супер!!

И не пропадай снова, а? :blush:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#509 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 26 декабря 2012 - 07:59

Ну да. Мне интересно, где тут тоска, если утверждается, что она везде. Что тут такого-то?
Я ж не обсуждаю красоту голоса. Это дело персональное.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#510 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:03

Басов, я ж не призываю вас ЛЮБИТЬ Каллас. И никого не призываю кого-то любить, а кого-то не любить.
Я лишь прошу не мешать в одну кучу глистов, отношение фанатов в интернете, не понравившуюся форму носа и непосредственно место певицы в мировой опере.

#511 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:31

Люси с Ciofi послушал

:w00t11: БАСОВ , амико , но :fool: ЧОФА фальшиво поет :006:

#512 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:36

надо его в НЕССУН ДОРМА только послушать :rolleyes:

#513 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:37

ААААА!!!! :rofl: :rofl: :rofl: Нати!!! Супер!!

И не пропадай снова, а? :blush:

ураааааааааа НАТИ здееееесь :clapping: :clapping: :clapping:

#514 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:39

переслушать Аиду с Ней и МДМ

МЕКСИКООООООООО :pesnia: :clapping:

#515 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:39

Я писал уже, мне лично Каллас по барабану, ну как тебе, допустим, Альбанезе. И я же писал, что моё отношение к ней стало несколько таким отрицательным из-за, исключительно, её фанатов.

Ничего, что я встряну? Фанаты Каллас бывают очень разными. Первые - те, кто сами не знают, почему они ее фанаты, поскольку на слух они ее или не узнают, или принимают за нее всех певиц с академическим вокалом, поющих по-итальянски. Просто знают, что вот была такая непревзойденная прима с драматической судьбой, ну а они вроде как поклонники высокого оперного искусства. А еще они себе выбирают какого-нибудь тенора для любви, например, Паваротти или Карузо. Не любить Марию из-за этих господ нельзя, к тому же у них есть шанс начать слушать и полюбить другого певца или ту же Каллас - уже осмысленно. Есть еще моногамные агрессивные фанаты. Они ее любят вроде бы за дело, но при этом не желают ничего знать о других певцах и всячески их гнобят или снисходительно поощряют, типа "Это хорошее исполнение, но не Каллас". Мне так однажды было сказано о Дзеани: что она, как Виолетта - не Каллас, и вообще о ней с этой стороны не думалось. Это тоже скорее фанаты, а не любители оперы вообще. У меня тоже был фанатский период, я Каллас не любила, к месту и не к месту вспоминала ее железистый тембр и кач в поздние годы, хотя смутно понимала, что слушать ее не хотела из принципа. Потом у меня был период, когда я слушала одни и те же арии в исполнении многих певцов. Вот как-то вцепилась в Son andati (мне жутко нравилась фразировка у Картери) - столько я там наслушалась хорошего и разного. Например у Тебальди такая тоска и еще у кучи певиц... А Мария поет Мими просто зашибись. Надо, мне кажется, как-то разделять фанатов и певца. Каллас - очень тонкий музыкант, очень умный, она поет всегда очень собранно и совершенно безо всякой вульгарности, а из голоса своего выжимает больше, чем можно. Она не моя любимая певица, но мои любимицы со своим голосом еще хреновее обошлись. Молодая Каллас, кстати, звучит несколько иначе.

#516 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:44

Недавно читала драку фанатов Бьерлинга и Такера на трубе - они там вообще чуть друг друга чуть не убили виртуально. Половину постов поудаляли.

#517 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:45

Каллас - очень тонкий музыкант, очень умный, она поет всегда очень собранно и совершенно безо всякой вульгарности, а из голоса своего выжимает больше, чем можно. Она не моя любимая певица, но мои любимицы со своим голосом еще хреновее обошлись. Молодая Каллас, кстати, звучит несколько иначе.

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

#518 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:48

Главное вот что: Вас начало мутить от пения Каллас ДО того, как Вы стали осведомлённым человеком. И на этом остановимся, пожалуй!

Саша! Ну где я писал, что меня мутит? Ну послушал я её в 72-м году, так же послушал Дездемону у Тосканини. Поскольку память хорошая была, запомнил и Нэлли, и Каллас. А мог и не запоминать. Я ж написал:одна из, не бог весть что. И так бы и продолжалось, но когда тебя уями облепят, начинаешь реагировать "по площадям".

Басов, Вы название ЭТОЙ темы читали?
О чём мы вообще тогда здесь говорим? Я не очень понял, что Вы хотите сказать! Каллас - стерва и поэтому нет ей места в истории? Так?

Откройте с Жермоном тему и описывайте там довольно невнятные (в случае с Эрвой Нелли и Каллас) впечатления из юношества и успех Мариеллы Девии (с цитатами "всякоразно" бабулек и тётенек) на московских концертах. (Ну чего бы мне не объявить Центром Вселенной Миреллу Френи, если я видел тот сумасшедший восторг публики от её пения в Адриенне и слышал такие эпитеты и сравнения в её адрес, до которых Вам и Вашим посетительницам концерта Арены очень далеко?)

В этой теме (я считал и считаю её достаточно гуманистической, толерантной и демократичной) можно и нужно говорить о негативных ощущениях от пения того или иного вокалиста ОТ ПЕ_НИ_Я!!! А не от его мужей (жён), нарядов, диет, ПиАр-стратегии и т.д.
Хорошая певица Девия. Но я считаю, что ничего особенного, кроме феноменальной стабильности и творческого долголетия, она в историю (даже вокального исполнительства) не привнесла. Что Девия поёт ЛУЧШЕ всех? Субъективно - ничего, потому что то, что поёт она, спели (гораздо интереснее и лучше Сазерленд, Силлз, Каллас, Генчер, Скотто, Кабалье) другие певицы и раньше, и мощнее!
Но это строго ИМХО. И я нигде не позволяю себе оспаривать мнение тех, для кого Девия - идеал.
Только здесь и только сейчас.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#519 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:51

Добавлю, что у Каллас очень хорошая фраза! Почти всегда, кроме Вагнера, пожалуй.

#520 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:53

Вот, скажем, скромный пианист Рихтер вообще редко кем восхищался, а от Каллас был в восторге. Так и записал в дневниках. Мне б таких поклонников.

Собственно никто и не пытается доказывать что Каллас хреновая певица. Это, конечно, не так. Проблемы начинаются тогда, когда не в меру ретивые фанаты Каллас начинают активно продвигать такую точку зрения, что Каллас находится очень высоко, где-то в непосредственной близости к Господу Богу, а все остальные певицы и певцы - это что-то типа пыли около ее ног. Продвижение такой точки зрения встречает, понятное дело, соответствующую реакцию, и в ответ начинается перечисление вокальных и технических проблем Каллас и ее творческих неудач (коих было немало), а некоторые начинают добавлять, что и по жизни она была девушка далеко не примерного поведения, и начинают вытаскивать на свет Божий кучи грязного белья 50-летней давности. В действительности она была выдающаяся певица, но в то же время не ангел, не эталон и не недостижимый идеал, а живой человек со своими достоинствами и недостатками.

Кстати по данным разведки численность группировки "вдовцы Каллас" в Италии составляет в настоящее время около 1500 активных штыков. Причем среди них есть не только бабушки и дедушки, слышавшие ее живьем, немало и вполне молодых людей...

Жермон, Вы вообще-то в теме? Вы хоть как-то в контекст влейтесь. А то впечатления, как от тенденциозного бреда "слышу звон". Простите.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#521 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:55

Добавлю, что у Каллас очень хорошая фраза! Почти всегда, кроме Вагнера, пожалуй.

Абсолютно согласен! Поэтому её так интересно слушать в Пуччини!
Кто-то уже писал про фантастическую Мими.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#522 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 09:01

присоединяюсь :good:

#523 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 09:07

Я именно о фразировке писала в конкретной арии, Кролик прав на 100% насчет ее фразы.
Саша, но на Жермона Вы зря напустились. Эти темы про тошноту всегда заканчиваются так.
Девия, кстати, в бельканто в театре хорошо звучит - мягкий тембр, никакого подвизгивания. Сейчас, правда, не знаю, как.

#524 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 10:11

Нати, я и не сомневаюсь. Девия - прекрасная вокалистка.
А про "эти темы" - не факт.
Всё было хорошо, пока не перешли на личностные качества и непроверенные факты биографии певицы, которая заслужила уважение как минимум! Про любовь и признание я не говорю.
Надо всех уважать даже тех, кого ты не любишь. Публичное неуважение к тому, кто никого не убил,не обворовал, согласитесь, признак чего-то не очень здорового.
Я знаю, что говорю банальные вещи. Но вот как-то так.
(А Жермону надо просто читать начало, прежде чем что-то говорить в середине))). ИМХО, разумеется.)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#525 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 10:22

Да на самом деле практически всегда бывает так, что если человек не любит какого-то певца, то и начинает ему приписывать всякие ужасные личностные качества, и/или не замечать хороших. И наоборот.
Вот Саша психолог и может, наверное, наукообразно это сказать.

Так порой почитаешь... мех дыбом встает. То певица чуть ли ни пожирательница младенцев, то певец убивает всех молодых талантов и работу у них отнимает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей