ТВ Культура
Отправлено 01 мая 2010 - 19:44
Отправлено 01 мая 2010 - 19:46
Отправлено 01 мая 2010 - 19:47
Из Мет с Хворостовским, Флеминг, Варгасом, Зарембой. 2007 год
Ага. Ольга такая солидная дама
Отправлено 02 мая 2010 - 03:49
Не помню, кто то из французских историков, заметил, что историю государства российского не обязательно изучать по книгам Н.М.Карамзина, аИз Мет с Хворостовским, Флеминг, Варгасом, Зарембой. 2007 год
Ага. Ольга такая солидная дама
достаточно прочесть "Евгения Онегина" и становится понятными устройство, быт, взаимоотношения разных социальных слоев населения России.
Все же пропасть лежит между модными, новаторскими сценографиями клипмейкеров и настоящими интересными постановками талантливых оперных режиссеров, сумевших сохранить первозданность, традиции национального искусства, культуры.
Р.Флеминг справилась с партией и больше добавить нечего.
Р.Варгас немного не чисто пел в 1-ом действии
Д.Хворостовский почти не тембрил, играет хорошо, даже в этой постановке.
В.Гергиев, как писал Саша Черный - "склонив хребет, галантный дирижер талантливо гребет обеими руками", только темпы с Трике были неправдоподобно затянуты.
Отправлено 02 мая 2010 - 07:29
Отправлено 02 мая 2010 - 10:11
Какой умный историк...Не помню, кто то из французских историков, заметил, что историю государства российского не обязательно изучать по книгам Н.М.Карамзина, а
достаточно прочесть "Евгения Онегина" и становится понятными устройство, быт, взаимоотношения разных социальных слоев населения России.
Отправлено 02 мая 2010 - 12:02
Отправлено 02 мая 2010 - 12:25
Онегин, говорят, партия баритона не простая. Много интервалов, которых у П.И.Чайковского для вокалистов всегда хватает. Саша, скажите пожалуйста, а как играть нужно в такой постановке, там даже спрятаться негде? А лицом пели и поют многие певцы - МДМ, Ч.Бартоли, Капа и др.И на Флеминг. и на Хворостовского было практически невозможно смотреть и довольно трудно слушать в заключительной сцене. Ладно Рене - она типа "не наша". (А старческое звучание!) Но Хворост! Он умудрялся корчить такие рожи, что смотреть, совмещая это со слушанием, было мерзотно. Как минимум Миллер в процессе обвинения дочери во всех смертных грехах. Или Риголетто в процессе приговорения к смерти всего мира...И это его звучёк, блин. с вываливаниями челюсти и выпучиванием глаз.
Отправлено 02 мая 2010 - 12:36
держите меня семероОнегин, говорят, партия баритона не простая. Много интервалов, которых у П.И.Чайковского для вокалистов всегда хватает.
Я, пардон, ни разу не Саша, но мне стало дико интересно: а зачем исполнителю партии Онегина за что-то прятаться в какой бы там ни было постановке??Саша, скажите пожалуйста, а как играть нужно в такой постановке, там даже спрятаться негде?
Отправлено 02 мая 2010 - 12:43
Алекс, откуда я знаю! Я просто зритель. Ну слушатель - для особо привередливых. Я тоже не понимаю, за "куда" тут надо прятаться? И , самое первое, что приходит на ум, - а кто из перечисленного Вами списка пел или "играл лицом" в Онегине? И у Хворостовского, на мой взгляд, это ни разу не игра. Это манерничание и хреновое изображательство. Причём, как в вокальном, так и в актёрском плане.
Отправлено 02 мая 2010 - 13:04
Не могла посмотреть полностью: только фрагменты. У Флеминг совершенно не понравился голос в нижнем регистре: как-то грубо и даже вульгарно...
вот так и в АРМИДА пела - сейчас и второй передачи РАДИО послушаю - ето перед телекаста
Отправлено 02 мая 2010 - 13:13
Мне оперные певцы говорили, что петь в концертном исполнении спектакль труднее, чем с декорациями с мизансценами, а в метовском "Онегине", нет же никаких декораций, да и особой динамики в развитии сюжета нет. Это, понятно, ИМХО и я ни на что не претендую, здесь есть профессиональные певцы, они лучше меня знают, что к чему.Ой, Мань, я щас помру тут разом)))!
Алекс, откуда я знаю! Я просто зритель. Ну слушатель - для особо привередливых. Я тоже не понимаю, за "куда" тут надо прятаться? И , самое первое, что приходит на ум, - а кто из перечисленного Вами списка пел или "играл лицом" в Онегине? И у Хворостовского, на мой взгляд, это ни разу не игра. Это манерничание и хреновое изображательство. Причём, как в вокальном, так и в актёрском плане.
Зачем проецировать певцов, прмведенных мною, на "Онегина"? Вы заметили, что Хворостовский гримасничает при пении, а это может быть естественным действом при вокализации, особенно при исполнении трудных мест в партии - вот что я хотел сказать, когда - петь лицом.
Отправлено 02 мая 2010 - 13:20
А уже наверное, певцу с таким сценическим стажем должно быть легче петь Онегина, чем студенту.
Но в случае Хвороста, видимо, наеборот.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 02 мая 2010 - 13:27
Ведь петь на такой сцене, большой риск для певца, это же нужно учитывать.Давайте вспомним, что Чайковский просил, чтобы его оперу исполняли студенты консы.
А уже наверное, певцу с таким сценическим стажем должно быть легче петь Онегина, чем студенту.
Но в случае Хвороста, видимо, наеборот.
Отправлено 02 мая 2010 - 13:34
ну, тут, как говорится, no commentsМне оперные певцы говорили, что петь в концертном исполнении спектакль труднее, чем с декорациями с мизансценами, а в метовском "Онегине", нет же никаких декораций, да и особой динамики в развитии сюжета нет. Это, понятно, ИМХО и я ни на что не претендую, здесь есть профессиональные певцы, они лучше меня знают, что к чему.
Справедливости ради, мне лично никогда особо не мешали так называемые "гримасы" коллег - если мы говорим, скажем, о Бартоли, и иже с нею. Но возможно, это как раз проф. деформация восприятия у вашей покорной слуги. Знаю, что многих слушаетелей это раздражает.Вы заметили, что Хворостовский гримасничает при пении, а это может быть естественным действом при вокализации, особенно при исполнении трудных мест в партии - вот что я хотел сказать, когда - петь лицом.
Только давайте в этой связи иметь в виду вот что: изначально опера - как жанр - предполагала некую дистанцию между публикой и певцом. В прямом смысле. Ну ок, многие старинные театрики совсем крохотные, но все равно - когда между вами орк. яма, хоть какие-то там метры, свет, опять же.. это не то же самое, как если камера (охх, я б этих видео/ТВ режиссеров современных... ) лезет вам прямо в глотку, позволяя зрителю легко подсчитать ваши пломбы. Спектакль, мне кажется, только выиграет - если видео запись будет сделана тактично. Понимаете, тут много чего сейчас можно припомнить. Например, частенько во время спектакля мы откашливаетмся, или - уж совсем неромантичные секреты - при помощи несложных действий языком пытаемся избавиться от сухости в рту/горле... вы смеетесь? ну да, звучит забавно, но такова правда жизни Зритель в театре НИКОГДА этого не заметит (потому что мы знаем - как это скрыть), эти наши маленькие хитрости никогда не помешают вам сопереживать персонажу, но вот когда камера постоянно берет певца крупным планом... Нет-нет, не подумайте, я не против, и просто восхищаюсь, когда вижу блестящую работу коллег как раз, при показе крупным планом!!! Но тогда это уже должен быть хороший монтаж, и режиссер оного должен выбрать те моменты, которые действительно РАБОТАЮТ, т.е. помогают зрителю уверовать в историю, которую мы пытаемся рассказать, а не наоборот.. Есть певцы, которых чуть ли не постоянно можно показывать крупным планом, есть те, кого лучше не приближать к зрителю чрезмерно.. Профессионалы видео трансляций умеют прекрасно справляться с такими вещами. Судя по вашим, друзья, откликам - к обсуждаемой записи спектакля из МЕТ есть претензии..
АААА???!!!!Ведь петь на такой сцене, большой риск для певца, это же нужно учитывать.
Отправлено 02 мая 2010 - 13:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2010 - 13:41
Ну в принципе - выйти из дома - уже риск вдруг чо...Я вот тоже не понял, в чем риск?
Отправлено 02 мая 2010 - 13:42
Впрочем, у меня к нему последнее время постоянно эти претензии, безотносительно Онегина.
Отправлено 02 мая 2010 - 13:44
Это уже совершенно другой вопрос, Ушастый. Ровно поэтому - при всем уважении - но Д. Хворостовский никогда не был моим любимым певцом... Сорри. Это я, разумеется, как слушатель говорю сейчас.У меня претензии к Хворостовскому не потому, что он как-то перекашивается и т.п. А к тому, что он позирует. Т.е. всё, что он делал в этом спектакле - неискренне. А из серии "и тут появляюсь я, весь в бЭлом". Да еще и его знаменитый акцент - "я забыл ка это по-русски".
Впрочем, у меня к нему последнее время постоянно эти претензии, безотносительно Онегина.
Отправлено 02 мая 2010 - 13:52
Браво, МАНЯ!частенько во время спектакля мы откашливаетмся, или - уж совсем неромантичные секреты - при помощи несложных действий языком пытаемся избавиться от сухости в рту/горле... вы смеетесь? ну да, звучит забавно, но такова правда жизни Зритель в театре НИКОГДА этого не заметит (потому что мы знаем - как это скрыть), эти наши маленькие хитрости никогда не помешают вам сопереживать персонажу, но вот когда камера постоянно берет певца крупным планом...
Отправлено 02 мая 2010 - 13:59
Певцы живые люди - могут и текст забыть, во время не вступить, верх не взять. Да и это не мое выражение, а Павы, когда ему журналисты намекали о его высоких гонорарах, он парировал, что он на сцене сильно рискует.Я вот тоже не понял, в чем риск?
Одно дело облажаться в провинции, а другое на весь мир.
Отправлено 02 мая 2010 - 14:05
Если боишься идти на сцену - не становись артистом.
Мы, тут всё же говорим не о любителях, а о профессионалах.
Забыть текст - бывает. Вот честно, я не помню ни одного спектакля Доминго, где бы он весь текст спел правильно. Но выкручивается все время. И если не знаешь оперу достаточно хорошо, так и не догадаешься, что он отсебятину несёт.
Бывает и носы ломают на сцене, и руки, и ноги, и в оркестровую яму падают.
Всякое бывает. И артист ДОЛЖЕН уметь с этим справляться.
Отправлено 02 мая 2010 - 14:13
АлексВин, извините, это просто смешно. Не хочешь сильно рисковать - не ходи в артисты (пожарники, реаниматологи, спасатели, политики, продолжать можно до бесконечности!)Певцы живые люди - могут и текст забыть, во время не вступить, верх не взять. Да и это не мое выражение, а Павы, когда ему журналисты намекали о его высоких гонорарах, он парировал, что он на сцене сильно рискует.Я вот тоже не понял, в чем риск?
Одно дело облажаться в провинции, а другое на весь мир.
Любой, вот абсолютно любой человек, в ЛЮБОЙ профессии - может облажаться. Ибо все - человеки, и только. И что теперь??
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (1)