Ну, это меня менее всего напрягает.Нет уж, спасибо! Для себя оставлю именно не эту монотонную и однообразную. О том и речь. )))
Ну я полагаю, что Вы тут со своим мнением в меньшинстве.
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 15 апреля 2014 - 18:37
Отправлено 15 апреля 2014 - 20:24
Я очень люблю органную музыку, поэтому наезды на Баха-старшего воспринимаю со, скажем так, некоторым недоумением...Ой, Жермон, орган - да! Этот вклад Баха бесценен. Хотя, зануды обязательно вспомнят Буксдехуде))))
И что еще интересно, что в органной музыке, помимо собственно музыки, ничуть не менее ценным произведением искусства являются сами инструменты. Мы все глубоко уважаем и отдаем должное великим скрипичным мастерам, таким как Страдивари, Гварнери, Амати и т.п. Но при всем при этом надо понимать, что скрипка и орган по уровню технологий и сложности несравнимы. Скрипка, в принципе, с технической точки зрения представляет собой деревянный ящик с двумя отверстиями. Орган же - это хайтек даже по современным меркам, а уж для XVII века это просто что-то запредельное. Наряду с Бахом и другими композиторами, надо помнить и таких мастеров, как Фридрих Штелльваген, Арп Шнитгер и Готфрид Зильберман...
Отправлено 24 апреля 2014 - 18:31
Только что нашла инфу - Венский филармонический выступает в Москве в 2015 г. в Кремлевском дворце -
неужели это правда? Кто ж додумался их туда сослать?
Есть вариант - съездить в Питер на первый концерт их гастролей, если, конечно, там они не будут выступать на каком-нибудь стадионе...
Отправлено 24 апреля 2014 - 19:02
Про Кремлевский дворец не знаю, но будет два концерта - 28-го и 29-го апреля. Правда. Программа и дирижер уточняются.Всем доброго дня!
Только что нашла инфу - Венский филармонический выступает в Москве в 2015 г. в Кремлевском дворце -
неужели это правда?
Отправлено 24 апреля 2014 - 20:48
А что тут странного?! В Киеве пару лет назад их сослали во дворец Украина, абсолютно такое же учреждение. Видно судьба у них такаяВсем доброго дня!
неужели это правда? Кто ж додумался их туда сослать?
Есть вариант - съездить в Питер на первый концерт их гастролей, если, конечно, там они не будут выступать на каком-нибудь стадионе...
Отправлено 25 апреля 2014 - 05:30
Они ж не птицы, им денежку заработать надо. А где зарабатывают денежки?
Прально, в Дубаях-Эмиратах и на просторах СССР.
Зал не имеет значения. Они не искусство едут делать в такие залы.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 апреля 2014 - 20:16
Что-то немного им денежки надо, 60 долларов самый дорогой билет был. А еще и Ефима Бронфмана привезлипричем тут судьба-то?
Они ж не птицы, им денежку заработать надо. А где зарабатывают денежки?
Прально, в Дубаях-Эмиратах и на просторах СССР.
Зал не имеет значения. Они не искусство едут делать в такие залы.
Отправлено 28 апреля 2014 - 04:28
Отправлено 28 апреля 2014 - 09:08
Спасибо, мы в курсе.В ноябре 2013 они с Тилеманом отыграли все симфонии Бетховена в КЗЧ
Отправлено 28 апреля 2014 - 10:11
Отправлено 28 апреля 2014 - 12:09
Не за что))). Вернее, я даже не очень понял, за что "спасибо"!Саша! Спасибо за Шефер! И я тоже жду Ваше мнение. Совершенно согласна с Вами о Бахе.
Отправлено 04 мая 2014 - 14:42
Тогда вот: http://www.forumklas...ad.php?t=100484
Отправлено 05 мая 2014 - 07:46
Я тоже , в своё время , была совершенно потрясена сочными , прям по-хорошему меццовскими низами у Рёшман.
Великолепная ,яркая , самобытная певица.
Спасибо , дорогой Дискограф , за интересный рассказ.
Отправлено 05 мая 2014 - 22:55
Не за что))). Вернее, я даже не очень понял, за что "спасибо"!Саша! Спасибо за Шефер! И я тоже жду Ваше мнение. Совершенно согласна с Вами о Бахе.
Саша! спасибо за сообщение о диске Баха,а позже за мнение о качестве записи!
Отправлено 06 мая 2014 - 06:57
Отправлено 06 мая 2014 - 19:13
Отправлено 07 мая 2014 - 05:48
А про болезнь - щас вирус гуляет везде. Все заболевают, и простые смертные и певцы. И заражают друг друга еще.
Те, которые думают о своем здоровье и карьере в перспективе, и кто поумнее - отменяют и лечатся (как Флорес сделал, как Хэмпсон сделал).
А те кому сила заменяет ум, поют больными. Нельзя подводить публику, типа.
В общем, это я к тому, что певцы - тоже люди. Они тоже могут приболеть.
Отправлено 07 мая 2014 - 13:53
А в расписании Нетеребки Трубадур вообще был? К тому же, там изначально кроме Нетеребки на роль Леоноры кто-то еще был прописан.
А про болезнь - щас вирус гуляет везде. Все заболевают, и простые смертные и певцы. И заражают друг друга еще.
А в расписании Нетребко не было и декабрьского "Трубадура" в Мариинке, а спектакль был.
Изначально Леонора была только она, Азучена - Семенчук , Лия Шевцова - подружка.
А болеть конечно могут все. И лечиться обязаны. Здоровья нашей диве!
Отправлено 07 мая 2014 - 14:01
С чего это Вы так решили?у нас на закрытии Пасхального фестиваля в БЗК на "Трубадуре" грядет замена?
Отправлено 07 мая 2014 - 14:27
читай выше с чегоС чего это Вы так решили?у нас на закрытии Пасхального фестиваля в БЗК на "Трубадуре" грядет замена?
12 мая концерт в Казани перенесен по болезни.
Что ж ты думаешь, она заранее знает, что 12-го заболеет, а 9-го будет здорова?
Отправлено 07 мая 2014 - 21:15
И это распрекрасно )))
Сообщение отредактировал rys68: 07 мая 2014 - 21:15
Отправлено 07 мая 2014 - 21:30
С чего это Вы так решили?у нас на закрытии Пасхального фестиваля в БЗК на "Трубадуре" грядет замена?
Заболела Анна Юрьевна. Сначала сообщили о переносе концерта в Казани с 12 на 30 мая. Сейчас и нам уже подтвердили замену: Татьяна Сержан - Леонора.
Но самое интересное - 30мая у Нетребки концерт в Вене, правда там сборная солянка, так что видно снимется она в Вене.
Отправлено 07 мая 2014 - 21:39
+1Все уже известно: 9 мая поет Татьяна Сержан.
И это распрекрасно )))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей