Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#501 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:19

Я не знаю, что Саша подразумевает под верхушками, но ре3 в Лючии Герзмава держала отлично. У нее очень красивый, объемный и теплый звук в низу, но к верх она его почему-то прижимает. Но еще к достоинствам можно отнести очень хорошее легато и музыкальность. Колоратурная техника есть, просто она не самого высокого класса. Тем более, после того, как она перешла на такие партии, как Мими (кстати, а почему Мими верх держать не надо?!, Татьяну, итд.). И еще: она не поправилась, а наоборот - похудела, раньше полнее была.
А что Максимова страдает отсутствием голоса, я так и знала :w00t11:

#502 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 июля 2011 - 20:38

И у Мими есть "верх", Яга! Но держать, мне кажется, высокие ноты в Олимпии - одно, а в Мими - другое. Я не спец, но если такие "укольчики" у Хиблы и в Богеме, то жаль!
Я уже много раз говорил, что мне не нравится сам голос Герзмавы. Я считаю, что ей далеко не всё хорошо. Не всё! Она, безусловно, молоток и космонавт, что имеет в активе и Лючию, и Сказки, и Фьордилиджи, и много чего ещё, но то, что слышал я было спето в самых тесситурно-колоратурных местах очень трудно, некрасиво и почти неряшливо.
Легато - да, мецца воче - красиво. У Герзмавы масса положительного, включая сценический шарм и смелость. Но в этом репертуаре я не могу сказать, что мне она доставляет удовольствие.
(Кстати, естественно, что Олимпий я слыхал и похуже.)
Та же фенька про Максимову. Не понимаю, почему её везде суют, приглашают и все восхищаются. Плохо она звучит. Всё делает, всё поёт, но некрасиво! Голос у неё фиговый. А апломба - 10000 кг.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#503 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:39

Неееее...Хибла сейчас как пуфик на сцене. Да ещё эти ножки в ботильончиках!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#504 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:42

не всегда же фермата на высокой ноте, иногда надо и "уколоть", особенно, кстати в колоратурных вещах.

#505 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:44

Это были уколы зонтиком. Или даже вилами...
Я понимаю, о чём Вы говорите. Вчера этого к сожалению не было.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#506 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 07:04

Герзмава поет в Стасике все что хочет, но, судя по ее зарубежным выступлениям, существует более взвешенная оценка ее вокальных возможностей: Татьяна(Лондон), Мими(Лондон, Мюнхен, Рим, Мет), Антония(Мет), Донна Анна(Лондон), Виттелия(Париж), Лю(Мариинка в Японии) - репертуар чисто спинтовый. Саша, но я не помню чтобы Хибла пела Фьордилиджи :idontknow:

#507 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 09:24

Легато - да, мецца воче - красиво. У Герзмавы масса положительного, включая сценический шарм и смелость. Но в этом репертуаре я не могу сказать, что мне она доставляет удовольствие.
(Кстати, естественно, что Олимпий я слыхал и похуже.)

Я пока не была на этом спектакле - постановила пойти осенью, мне больше интересно, когда партии более-менее "впеты" и роли освоены - тогда личность певца как-то больше проглядывает, мне это любопытно. Хотя премьерный спектакль (я имею в виду самый премьерный) - это курьёзно, конечно.

Герзмаву в партии Олимпии, соответственно, не слышала и с трудом могу себе её голос в этой партии представить (в других двух - как-то более комфортно представить себе Г.) Однако слышала её Виолеттой в этом сезоне, и никакого слушательского протеста она у меня в этой партии не вызвала (зато вызвал э-э-э... типично харАктерный тенор Балашов в партии Альфредо) - а драматически это было так насыщенно, густо (причём, ИМХО, без перегиба и без "пересаливания" - то есть певица смогла удержаться на той грани мелодраматизма, за которой это стало бы уже чересчур, но эта грань была удержана faultlessly, слово в голову не идёт... а, вот: безупречно.

Похуже Олимпию, конечно, на Москве можно найти. Геликоновских не слышала с начала 2000 годов (этим летом, вопреки приглашению, так и не смогла найти в себе силы пойти на этот спектакль снова...) Похуже можно найти Олимпию в Новой Опере, пожалуйста. Елена Терентьева - даже не упоминаю о её французском - он в этой арии был приличнее, чем у большинства корифЭЭв этого театра, но до сих пор стоит в ушах старательно артикулируемое ею... АЛЯМПИЯ (sic!) И верх был, конечно, по-терентьевски звонким и... по-терентьевски грубым, прямолинейным. Певица упивается :-) собственным звуком, объёмом и выносливостью голоса, начисто игнорируя любые мысли о стиле, соответствии образу (хоть и в концерте!) А восхищённый публикум, в т.е. Птиц, аплодирует и испытывает это самое чувство, которое они называют по-идиотски звучащим для русского уха словом "СВУН" - что, очевидно, оставляет певицу в уверенности, что всё супер, я рулю, всё как надо.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 13 июля 2011 - 13:31

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#508 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 09:27

И в заключении...

Изображение

Ой, очень мне это напоминает какой-то спектакль Бертмана, у него вот именно это самое было на сцене... да, вспомнила: "Лулу". Только мужик был не в фуфайке, а голый, в стрингах.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 13 июля 2011 - 09:42

#509 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 09:40

Была нелепая пантомима из вертлявой девки и трёх профурсеточных мущщинок в момент куплетов о Кляйнцаке. (Сам Гофман то и дело пытался всунуться куда-то между ног этой плотно стоящей группы, даже между ног девки!) Группа стояла на стульях и девице в кринолине с турнюром было трудно влезть. Ей помогали)))), как умели.

То есть, И в кринолине, И с турнюром? Наверно, это смотрелось... как бы это сказать... ГИПЕРПИКАНТНО. И, наверно, юбка при всём это была мини? Это ведь так по-тителевски, мини...

Был некто в женском прикиде, визуально очень напоминавший Татьяну Васильеву в "Дуэнье" (шнобель выделялся). Оно то и дело сновало по сцене в присядку и гуськом.

Ну вприсядку, это ещё понятно (помню, у нас в школе на физре было такое упражнение: ходьба вприсядку :-)) Но вот не совсем понятно, как один человек может передвигаться гуськом?

Или вы имеете в виду, что он делал рукой, поднятой от локтя и согнутой в запястье, с прямой кистью, такие жесты, как бы имитирующие длинношеее нечто, вроде гуся, лебедя, цапли или журавля? (ну, примерно как в старинном клипе "Walk like an Egyptian")? Надеюсь, он хотя бы не курлыкал (или не шипел по-лебединому) поверх баркаролы? А то эти карлы, знаете ли, - большие эксцентрики...

#510 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 11:35

Елена Терентьева - даже не упоминаю о её французском - он в этой арии был приличнее, чем у большинства корифЭЭв этого театра, но до сих пор стоит в ушах старательно артикулироемое ею... АЛЯМПИЯ (sic!) И верх был, конечно, по-терентьевски звонким и... по-терентьевски грубым, прямолинейным. Певица упивается :-) собственным звуком, объёмом и выносливостью голоса, начисто игнорируя любые мысли о стиле, соответствии образу (хоть и в концерте!) А восхищённый публикум, в т.е. Птиц, аплодирует и испытывает это самое чувство, которое они называют по-идиотски звучащим для русского уха словом "СВУН" - что, очевидно, оставляет певицу в уверенности, что всё супер, я рулю, всё как надо.

Изображение
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#511 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 15:29

О, какие красивые глаза и ресницы у этой вашей собаки! Прямо девичьи... хотя это, вроде, и кобель!

А язык! Он же того самого, любимого аметистового цвета! Вы специально его раскрасили?

Но вот только с породой вы не угадали. Это же ВЕО.

А надо вот как:

Изображение

#512 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 15:49

О, какие красивые глаза и ресницы у этой вашей собаки! Прямо девичьи... хотя это, вроде, и кобель!

А язык! Он же того самого, любимого аметистового цвета! Вы специально его раскрасили?

А надо вот как:

Изображение

а медведь у Вас какой породы? :skalka: :skalka: :skalka:

#513 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 июля 2011 - 16:02

ГрЫзли

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#514 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:10

ГрЫзли

:¤))))!!!

#515 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:17

Изображение

а медведь у Вас какой породы?

Ursus arctos podmoscovius, Потапыч зовут. Скикки раньше с ним дружил и при встрече вокализировал баритонно и кантиленно, в среднем и верхнем регистре, а сейчас раздружился и при встрече держится дальше (выше - более раннее фото) и обычно выражается более короткими спинтовыми фразами. Поумнел, наверно. Потапыч же обычно отмалчивается и отвечает больше пантомимически, поигрывая лапкой с 10-сантиметровыми когтями. А что, родственника признали?

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 13 июля 2011 - 16:34

#516 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:30

А надо вот как:

Изображение

а медведь у Вас какой породы? :skalka: :skalka: :skalka:

Вы что-то хотели сказать?

#517 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:52

Вы что-то хотели сказать?

Тут вышел какой-то glück со связью.

#518 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 17:31

Кстати, сцена встречи с медведем изумительно описана в "Валли". Интересно, удаётся ли современным исполнителям партии Хагенбаха передать это ощущения азарта и бахвальства... В последний раз, когда я слушала "Валли" в Новой Опере - уже в концертной версии: сценическую постановку, единственную в России, они, от большого ума своего, похоронили, а ведь это был один из лучших спектаклей сего театра, аж с несколькими составами, СПОСОБНЫМИ, причём ХОРОШО это спеть... в отличие от бельканто... или французской музыки... за которой, несмотря на все "но" и "pourtant", в Москве сейчас можно ходить только к Стасу... Ну так вот, когда я слушала последнюю "Валли", я прям извертелась в ожидании рассказа Хагенбаха. Но спел он (Губский) его как-то холодновато - чувствуется, что на медведя он с ножом либо рогатиной не хаживал :-))

#519 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 18:40

Губский

Тогда Губский ещё пел, а не гулил по-голубиному в нос?
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#520 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 18:42

Но спел он (Губский) его как-то холодновато - чувствуется, что на медведя он с ножом либо рогатиной не хаживал :-))

совершенно необходимый современному тенору опыт...

вспоминаю режиссершу поставившую поганого "Евгения Онегина" в Бремене в начале 90-х... В предпремьерном интервью она сетовала, что с этими артистами было очень трудно работать: "По всей видимости они никогда не бывали на рок-концертах..."

#521 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 19:15

Герзмава поет в Стасике все что хочет, но, судя по ее зарубежным выступлениям, существует более взвешенная оценка ее вокальных возможностей: Татьяна(Лондон), Мими(Лондон, Мюнхен, Рим, Мет), Антония(Мет), Донна Анна(Лондон), Виттелия(Париж), Лю(Мариинка в Японии) - репертуар чисто спинтовый. Саша, но я не помню чтобы Хибла пела Фьордилиджи :idontknow:

По-моему, не пела. Чё та я перепутал.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#522 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 19:21

То есть, И в кринолине, И с турнюром? Наверно, это смотрелось... как бы это сказать... ГИПЕРПИКАНТНО. И, наверно, юбка при всём это была мини? Это ведь так по-тителевски, мини...

Ну вприсядку, это ещё понятно (помню, у нас в школе на физре было такое упражнение: ходьба вприсядку :-)) Но вот не совсем понятно, как один человек может передвигаться гуськом?

Или вы имеете в виду, что он делал рукой, поднятой от локтя и согнутой в запястье, с прямой кистью, такие жесты, как бы имитирующие длинношеее нечто, вроде гуся, лебедя, цапли или журавля? (ну, примерно как в старинном клипе "Walk like an Egyptian")? Надеюсь, он хотя бы не курлыкал (или не шипел по-лебединому) поверх баркаролы? А то эти карлы, знаете ли, - большие эксцентрики...

Ну Вы , есессно, сильнее меня в терминологии. "Гуськом", "и в кринолине ,и с турнюром..." - не могу ручаться за то, что аутентичен в применении некоторых слов.
Кстати, поганые НЕ мини, но МИДИ (нечто чуть ниже колен) - были! И это были кринолиновые миди, если я вообще правильно понимаю слово "кринолин"!
Представьте себе такую Хиблу (с её росточком и вЕсочком) в таком вот прикиде + БОТИЛЬОНЧИКИ (это слово я знаю - уверен!!!!). Заснуть, умереть, проснуться и плакать!
(Жестов - цапель не было!)
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#523 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 21:18

Я так поняла, что гуськом - это по-гусиному... вприсядку :), так ещё на уроках физкультуры ходят :idontknow:
А мне понраилась идея с кринолиновым миди :shok:. Ну, оно не на любую фигуру, конечно, но вообще... :blush2:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#524 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 июля 2011 - 10:29

Деревенские, это все уже видели?
Правда, обещаны только хоровые и симфонические фрагменты, без солистов. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#525 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:20

Деревенские, это все уже видели?
Правда, обещаны только хоровые и симфонические фрагменты, без солистов. :idontknow:

А еще 4 и 6 ноября Севильскими должен махать Ромин любимец по прозвищу Дед :ph34r: Вот мне любопытно как это он бессчессными Севильскими махать будет :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей