Стасик
Отправлено 12 июля 2011 - 20:19
А что Максимова страдает отсутствием голоса, я так и знала
Отправлено 12 июля 2011 - 20:38
Я уже много раз говорил, что мне не нравится сам голос Герзмавы. Я считаю, что ей далеко не всё хорошо. Не всё! Она, безусловно, молоток и космонавт, что имеет в активе и Лючию, и Сказки, и Фьордилиджи, и много чего ещё, но то, что слышал я было спето в самых тесситурно-колоратурных местах очень трудно, некрасиво и почти неряшливо.
Легато - да, мецца воче - красиво. У Герзмавы масса положительного, включая сценический шарм и смелость. Но в этом репертуаре я не могу сказать, что мне она доставляет удовольствие.
(Кстати, естественно, что Олимпий я слыхал и похуже.)
Та же фенька про Максимову. Не понимаю, почему её везде суют, приглашают и все восхищаются. Плохо она звучит. Всё делает, всё поёт, но некрасиво! Голос у неё фиговый. А апломба - 10000 кг.
Отправлено 12 июля 2011 - 20:39
Отправлено 12 июля 2011 - 20:42
Отправлено 12 июля 2011 - 20:44
Я понимаю, о чём Вы говорите. Вчера этого к сожалению не было.
Отправлено 13 июля 2011 - 07:04
Отправлено 13 июля 2011 - 09:24
Легато - да, мецца воче - красиво. У Герзмавы масса положительного, включая сценический шарм и смелость. Но в этом репертуаре я не могу сказать, что мне она доставляет удовольствие.
(Кстати, естественно, что Олимпий я слыхал и похуже.)
Я пока не была на этом спектакле - постановила пойти осенью, мне больше интересно, когда партии более-менее "впеты" и роли освоены - тогда личность певца как-то больше проглядывает, мне это любопытно. Хотя премьерный спектакль (я имею в виду самый премьерный) - это курьёзно, конечно.
Герзмаву в партии Олимпии, соответственно, не слышала и с трудом могу себе её голос в этой партии представить (в других двух - как-то более комфортно представить себе Г.) Однако слышала её Виолеттой в этом сезоне, и никакого слушательского протеста она у меня в этой партии не вызвала (зато вызвал э-э-э... типично харАктерный тенор Балашов в партии Альфредо) - а драматически это было так насыщенно, густо (причём, ИМХО, без перегиба и без "пересаливания" - то есть певица смогла удержаться на той грани мелодраматизма, за которой это стало бы уже чересчур, но эта грань была удержана faultlessly, слово в голову не идёт... а, вот: безупречно.
Похуже Олимпию, конечно, на Москве можно найти. Геликоновских не слышала с начала 2000 годов (этим летом, вопреки приглашению, так и не смогла найти в себе силы пойти на этот спектакль снова...) Похуже можно найти Олимпию в Новой Опере, пожалуйста. Елена Терентьева - даже не упоминаю о её французском - он в этой арии был приличнее, чем у большинства корифЭЭв этого театра, но до сих пор стоит в ушах старательно артикулируемое ею... АЛЯМПИЯ (sic!) И верх был, конечно, по-терентьевски звонким и... по-терентьевски грубым, прямолинейным. Певица упивается :-) собственным звуком, объёмом и выносливостью голоса, начисто игнорируя любые мысли о стиле, соответствии образу (хоть и в концерте!) А восхищённый публикум, в т.е. Птиц, аплодирует и испытывает это самое чувство, которое они называют по-идиотски звучащим для русского уха словом "СВУН" - что, очевидно, оставляет певицу в уверенности, что всё супер, я рулю, всё как надо.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 13 июля 2011 - 13:31
Отправлено 13 июля 2011 - 09:27
И в заключении...
Ой, очень мне это напоминает какой-то спектакль Бертмана, у него вот именно это самое было на сцене... да, вспомнила: "Лулу". Только мужик был не в фуфайке, а голый, в стрингах.
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 13 июля 2011 - 09:42
Отправлено 13 июля 2011 - 09:40
То есть, И в кринолине, И с турнюром? Наверно, это смотрелось... как бы это сказать... ГИПЕРПИКАНТНО. И, наверно, юбка при всём это была мини? Это ведь так по-тителевски, мини...Была нелепая пантомима из вертлявой девки и трёх профурсеточных мущщинок в момент куплетов о Кляйнцаке. (Сам Гофман то и дело пытался всунуться куда-то между ног этой плотно стоящей группы, даже между ног девки!) Группа стояла на стульях и девице в кринолине с турнюром было трудно влезть. Ей помогали)))), как умели.
Ну вприсядку, это ещё понятно (помню, у нас в школе на физре было такое упражнение: ходьба вприсядку :-)) Но вот не совсем понятно, как один человек может передвигаться гуськом?Был некто в женском прикиде, визуально очень напоминавший Татьяну Васильеву в "Дуэнье" (шнобель выделялся). Оно то и дело сновало по сцене в присядку и гуськом.
Или вы имеете в виду, что он делал рукой, поднятой от локтя и согнутой в запястье, с прямой кистью, такие жесты, как бы имитирующие длинношеее нечто, вроде гуся, лебедя, цапли или журавля? (ну, примерно как в старинном клипе "Walk like an Egyptian")? Надеюсь, он хотя бы не курлыкал (или не шипел по-лебединому) поверх баркаролы? А то эти карлы, знаете ли, - большие эксцентрики...
Отправлено 13 июля 2011 - 11:35
Елена Терентьева - даже не упоминаю о её французском - он в этой арии был приличнее, чем у большинства корифЭЭв этого театра, но до сих пор стоит в ушах старательно артикулироемое ею... АЛЯМПИЯ (sic!) И верх был, конечно, по-терентьевски звонким и... по-терентьевски грубым, прямолинейным. Певица упивается :-) собственным звуком, объёмом и выносливостью голоса, начисто игнорируя любые мысли о стиле, соответствии образу (хоть и в концерте!) А восхищённый публикум, в т.е. Птиц, аплодирует и испытывает это самое чувство, которое они называют по-идиотски звучащим для русского уха словом "СВУН" - что, очевидно, оставляет певицу в уверенности, что всё супер, я рулю, всё как надо.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 13 июля 2011 - 15:29
А язык! Он же того самого, любимого
Но вот только с породой вы не угадали. Это же ВЕО.
А надо вот как:
Отправлено 13 июля 2011 - 15:49
О, какие красивые глаза и ресницы у этой вашей собаки! Прямо девичьи... хотя это, вроде, и кобель!
А язык! Он же того самого, любимогоаметистовогоцвета! Вы специально его раскрасили?
А надо вот как:
а медведь у Вас какой породы?
Отправлено 13 июля 2011 - 16:10
:¤))))!!!ГрЫзли
Отправлено 13 июля 2011 - 16:17
Ursus arctos podmoscovius, Потапыч зовут. Скикки раньше с ним дружил и при встрече вокализировал баритонно и кантиленно, в среднем и верхнем регистре, а сейчас раздружился и при встрече держится дальше (выше - более раннее фото) и обычно выражается более короткими спинтовыми фразами. Поумнел, наверно. Потапыч же обычно отмалчивается и отвечает больше пантомимически, поигрывая лапкой с 10-сантиметровыми когтями. А что, родственника признали?а медведь у Вас какой породы?
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 13 июля 2011 - 16:34
Отправлено 13 июля 2011 - 16:30
Вы что-то хотели сказать?О, какие красивые глаза и ресницы у этой вашей собаки! Прямо девичьи... хотя это, вроде, и кобель!
А язык! Он же того самого, любимогоаметистовогоцвета! Вы специально его раскрасили?
А надо вот как:
а медведь у Вас какой породы?
Отправлено 13 июля 2011 - 16:52
Тут вышел какой-то glück со связью.Вы что-то хотели сказать?
Отправлено 13 июля 2011 - 17:31
Отправлено 13 июля 2011 - 18:40
Тогда Губский ещё пел, а не гулил по-голубиному в нос?Губский
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 13 июля 2011 - 18:42
совершенно необходимый современному тенору опыт...Но спел он (Губский) его как-то холодновато - чувствуется, что на медведя он с ножом либо рогатиной не хаживал :-))
вспоминаю режиссершу поставившую поганого "Евгения Онегина" в Бремене в начале 90-х... В предпремьерном интервью она сетовала, что с этими артистами было очень трудно работать: "По всей видимости они никогда не бывали на рок-концертах..."
Отправлено 13 июля 2011 - 19:15
По-моему, не пела. Чё та я перепутал.Герзмава поет в Стасике все что хочет, но, судя по ее зарубежным выступлениям, существует более взвешенная оценка ее вокальных возможностей: Татьяна(Лондон), Мими(Лондон, Мюнхен, Рим, Мет), Антония(Мет), Донна Анна(Лондон), Виттелия(Париж), Лю(Мариинка в Японии) - репертуар чисто спинтовый. Саша, но я не помню чтобы Хибла пела Фьордилиджи
Отправлено 13 июля 2011 - 19:21
То есть, И в кринолине, И с турнюром? Наверно, это смотрелось... как бы это сказать... ГИПЕРПИКАНТНО. И, наверно, юбка при всём это была мини? Это ведь так по-тителевски, мини...
Ну вприсядку, это ещё понятно (помню, у нас в школе на физре было такое упражнение: ходьба вприсядку :-)) Но вот не совсем понятно, как один человек может передвигаться гуськом?
Или вы имеете в виду, что он делал рукой, поднятой от локтя и согнутой в запястье, с прямой кистью, такие жесты, как бы имитирующие длинношеее нечто, вроде гуся, лебедя, цапли или журавля? (ну, примерно как в старинном клипе "Walk like an Egyptian")? Надеюсь, он хотя бы не курлыкал (или не шипел по-лебединому) поверх баркаролы? А то эти карлы, знаете ли, - большие эксцентрики...
Ну Вы , есессно, сильнее меня в терминологии. "Гуськом", "и в кринолине ,и с турнюром..." - не могу ручаться за то, что аутентичен в применении некоторых слов.
Кстати, поганые НЕ мини, но МИДИ (нечто чуть ниже колен) - были! И это были кринолиновые миди, если я вообще правильно понимаю слово "кринолин"!
Представьте себе такую Хиблу (с её росточком и вЕсочком) в таком вот прикиде + БОТИЛЬОНЧИКИ (это слово я знаю - уверен!!!!). Заснуть, умереть, проснуться и плакать!
(Жестов - цапель не было!)
Отправлено 15 июля 2011 - 21:18
А мне понраилась идея с кринолиновым миди . Ну, оно не на любую фигуру, конечно, но вообще...
Отправлено 20 июля 2011 - 14:20
А еще 4 и 6 ноября Севильскими должен махать Ромин любимец по прозвищу Дед Вот мне любопытно как это он бессчессными Севильскими махать будетДеревенские, это все уже видели?
Правда, обещаны только хоровые и симфонические фрагменты, без солистов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей