Клуб Симонов
Отправлено 07 мая 2009 - 07:56
Отправлено 07 мая 2009 - 07:57
Я до сих пор тех титанов как вспомню - вздрогну. А почему "не путать" с 35-м годом? оно вам показалось хуже? Понятно, что с качеством там ой, но все ж таки...Потом уж просто из за того, что старый МЕТ, взял запись 1939 года (не путать с 1935). Вееещщщ... Качнул потом кучу других, но все не то. (Бить не надо. О вкусах не спорят).
Кстати, какую кучу качали?
Отправлено 07 мая 2009 - 08:00
Вот бейте меня метлой без ручки, но ИМХО Паоло Уоррену куда как баольше Симона идет. Ну не по темпераменту ему Симон, ну это ж нытик, а не пират. Я очень остро это почувствовал, когда слушал Симона с Уорреном-Симоном и Вальденго-Паоло. И мечтал, чтоб наоборот было. (щас получу от Пуха на орехи )И даже Уоррен в роли второго плана. Это как говорят, есть Отелло с Кассио-Доминго.
Отправлено 07 мая 2009 - 08:03
-конечно голоса там не перфектные ,но есть особая атмосфера - режисура класнаяОно не то что не понравилось. Таааак скучно было. Позевал, позевал, но до конца досмотрел. Что за зверь это. А вот метовский 39 - это да!!! Были люди в наше время!! И даже Уоррен в роли второго плана. Это как говорят, есть Отелло с Кассио-Доминго.
Отправлено 07 мая 2009 - 08:09
Но без хорошего баритона любой "Симон" рассыплется.-конечно голоса там не перфектные ,но есть особая атмосфера - режисура класная
А спектакль и правда красивый очень!
Отправлено 07 мая 2009 - 08:13
Есть. с МакКракеном - Отелло. Но я не слышал.Это как говорят, есть Отелло с Кассио-Доминго.
А есть и покруче, чем Касьо. Есть Аббат, Инкроябль, Гастон, Ромендадо
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 мая 2009 - 08:18
я имел ввиду что например у Лойда постановка голоса quasi SCHLANG - немецкая без фокус тонаНо без хорошего баритона любой "Симон" рассыплется.-конечно голоса там не перфектные ,но есть особая атмосфера - режисура класная
Отправлено 07 мая 2009 - 08:20
АЙ Кролик, с кем и когда ДОМА пел Ремендадо - и есть ли запись? у меня только Аббат, Инкроябль и ГастонЕсть. с МакКракеном - Отелло. Но я не слышал.Это как говорят, есть Отелло с Кассио-Доминго.
А есть и покруче, чем Касьо. Есть Аббат, Инкроябль, Гастон, Ромендадо
Отправлено 07 мая 2009 - 08:23
Я не специалист.у Лойда постановка голоса quasi SCHLANG - немецкая без фокус тона
Вы имеете в виду, что голос у него несфокусированный? И это вообще свойственно "немцам"?
Отправлено 07 мая 2009 - 08:30
да тон сидит только назад в голове - как Грубурова поетЯ не специалист.у Лойда постановка голоса quasi SCHLANG - немецкая без фокус тона
Вы имеете в виду, что голос у него несфокусированный? И это вообще свойственно "немцам"?
Отправлено 07 мая 2009 - 08:32
У тебя была Кармен с Аусенси и затерялась?!?! (упал в нещастный обморок)Amparan, di Stefano, Ausensi
Mexico City
September 5, 7, 9, 1961
кажется, так
Кролищще, а поискать, а?
вот и посмотрим
Отправлено 07 мая 2009 - 08:33
АМПАРАН которая с Корелли на видео "КАРМЕН" записалаandy
У чучела была запись. У меня куда-то затерялась.
Amparan, di Stefano, Ausensi
Mexico City
September 5, 7, 9, 1961
кажется, так
Отправлено 07 мая 2009 - 08:37
Ты думаешь, я не искал? Всё облазил. Нету нигдеУ тебя была Кармен с Аусенси и затерялась?!?! (упал в нещастный обморок)Amparan, di Stefano, Ausensi
Mexico City
September 5, 7, 9, 1961
кажется, так
Кролищще, а поискать, а?
Так что надо долбать чучелу, хотя я и сомневаюсь в успехе
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 07 мая 2009 - 08:41
...страдает....Ты думаешь, я не искал? Всё облазил. Нету нигде
Так что надо долбать чучелу, хотя я и сомневаюсь в успехе
У меня к Чучелу еще и другие .. вопросы есть.
Отправлено 07 мая 2009 - 12:32
Не, ну качество в 35 совсем плохое. Да нельзя сказать, что б куча, что купил, что скачалЯ до сих пор тех титанов как вспомню - вздрогну. А почему "не путать" с 35-м годом? оно вам показалось хуже? Понятно, что с качеством там ой, но все ж таки...Потом уж просто из за того, что старый МЕТ, взял запись 1939 года (не путать с 1935). Вееещщщ... Качнул потом кучу других, но все не то. (Бить не надо. О вкусах не спорят).
Кстати, какую кучу качали?
Verdi Simon Boccanegra, with Silvia Bertona, Giuseppe Campora, Paolo Caroli, Boris Christoff, Tito Gobbi, Victoria de Los Angeles, Walter Monachesi
Верди. Симон Боканегро. Пьеро Капучили, Мирелла Френи, Хосе Каррерас, Николай Гяуров. Дир. К.Аббадо. 1973. Ла Скала. (это я купил, когда еще надеялся, что современные могут соперничать со стариками)
SIMON BOCCANEGRA Metropolitan Opera House January 28, 1950 Matinee Broadcast Simon Boccanegra-Leonard Warren.
Amelia-Astrid Varnay. Gabriele Adorno-Richard Tucker. Jacopo Fiesco-Mihály Székely. Paolo Albiani-Giuseppe Valdengo.
Pietro-Lorenzo Alvary. Maid-Maxine Stellman. Captain-Paul Franke. Conductor-Fritz Stiedry
Verdi, Simon Boccanegra anno: 1951 In studio, analogica artisti: Bergonzi, Carlo (ruolo: Tenore, Gabriele Adorno) Monachesi, Walter (ruolo: Baritono, Paolo Albiani) Petri, Mario (ruolo: Basso, Jacopo Fiesco) Silveri, Paolo (ruolo: Baritono, Simon Boccanegra)
Stella, Antonietta (ruolo: Soprano, Maria Boccanegra / Amelia Grimaldi) Coro della RAI di Roma (ruolo: Coro) Orchestra della RAI di Roma (ruolo: Orchestra) Molinari-Pradelli, Francesco (ruolo: Direttore) Piave, Francesco Maria (ruolo: Autore del libretto) МП3
Верди. Симон Боканегро. Тито Гобби, Виктория де Лос Анхелос, Джузеппе Кампора, Борис Христов. Римская опера. Габриэль Сантини. 1957г. МП-3
Верди. Симон Боканегро. Владимир Чернов, Кири Те Канава, Пласидо Доминго, Роберт Ллойд. Дир. Д. Ливайн. Мет. 1995. DVD
И ни одна, как говорится, и рядом не лежала. (О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ)
Отправлено 07 мая 2009 - 12:43
-конечно голоса там не перфектные ,но есть особая атмосфера - режисура класнаяОно не то что не понравилось. Таааак скучно было. Позевал, позевал, но до конца досмотрел. Что за зверь это. А вот метовский 39 - это да!!! Были люди в наше время!! И даже Уоррен в роли второго плана. Это как говорят, есть Отелло с Кассио-Доминго.
Неее... Мне голоса нада... Голоса нет, атмосферы нет. Хотя, как пример, у Петри голос не Сьепи, а джованни мне его нравится.
Отправлено 07 мая 2009 - 17:55
Не пойму, это какой спектакль, с Черновым?Но без хорошего баритона любой "Симон" рассыплется.-конечно голоса там не перфектные ,но есть особая атмосфера - режисура класная
Отправлено 07 мая 2009 - 17:57
У меня эта запись есть, но я еще не слушала. Как там вообще, Кактус? Вальденго-Симон - это, конечно, было бы интересно..Вот бейте меня метлой без ручки, но ИМХО Паоло Уоррену куда как баольше Симона идет. Ну не по темпераменту ему Симон, ну это ж нытик, а не пират. Я очень остро это почувствовал, когда слушал Симона с Уорреном-Симоном и Вальденго-Паоло. И мечтал, чтоб наоборот было. (щас получу от Пуха на орехи )
Отправлено 07 мая 2009 - 19:09
Будем с вами дружить.Неее... Мне голоса нада... Голоса нет, атмосферы нет. Хотя, как пример, у Петри голос не Сьепи, а джованни мне его нравится.
Красивое видимо из Мет (чего я все считал это КГ) с Черновым, Ллойдом, Те Канавой, Доминго, Паоло не помню. Очень красивый спектакль, очень. Чернов ужастен, от этого во многом вся опера и сыплется. Вообще, странное ощущние, будто постановка лучше того, что в итоге получилось.Не пойму, это какой спектакль, с Черновым?
Как тебе сказать.... Уоррен - Симон - это, конечно, на любителя. Специфического, причем. Все остальные там здоровские, кроме Такера, но мож тебе он понравится. Меня больше всего как раз Паоло и пронял, я полоперы воображал, какой был бы классный Симон. Но нетути... Или есть, но где-то, где нас нет.У меня эта запись есть, но я еще не слушала. Как там вообще, Кактус? Вальденго-Симон - это, конечно, было бы интересно..
Отправлено 07 мая 2009 - 19:13
Вообще, ту старую запись я бы не смог ни с чем сравнивать, она как-то сама по себе стоит. Все остальные и примерно не похожи. А ведь, по большому счету, там немало технического брака, но об этом забываешь мгновенно.Не, ну качество в 35 совсем плохое. Да нельзя сказать, что б куча, что купил, что скачал
И ни одна, как говорится, и рядом не лежала. (О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ)
Интересно, а чего вам не хватает во всех других записях? Мощи?
ЗЫ: о вкусах не только спорят, но и дерутся. Можно подтвердить у наших буквоедов.
Отправлено 07 мая 2009 - 19:14
А, ну знаю я этот спектакль. Красивый, даже, может, чересчур. Я бы не сказала, что Чернов так уж ужасен, но не Симон, конечно Но голос у него есть все-таки, что для наших баритонов уже хорошо.Красивое видимо из Мет (чего я все считал это КГ) с Черновым, Ллойдом, Те Канавой, Доминго, Паоло не помню. Очень красивый спектакль, очень. Чернов ужастен, от этого во многом вся опера и сыплется. Вообще, странное ощущние, будто постановка лучше того, что в итоге получилось.Не пойму, это какой спектакль, с Черновым?
Мне там больше всего понравилась статуя на пьяцца де Фьески
Отправлено 07 мая 2009 - 19:16
Хороший комплимент исполнителям.А, ну знаю я этот спектакль. Красивый, даже, может, чересчур. Я бы не сказала, что Чернов так уж ужасен, но не Симон, конечно Но голос у него есть все-таки, что для наших баритонов уже хорошо.
Мне там больше всего понравилась статуя на пьяцца де Фьески
Чернов поет неплохо, но там нет характера. Там вообще как-то ничего нет, призрак из шкафу, страшен и волосат. Есть все-таки оперы, которые без какого-то одного персонажа не складываются, как на наполняй звездами весь каст.
Отправлено 07 мая 2009 - 19:18
Про Такера это ты, видимо, щас пошутил, да, Кактус? Я бы и в страшном сне такого не представила, хотя Чеккеле с Чони еще круче Адорны вышли, конечно...Как тебе сказать.... Уоррен - Симон - это, конечно, на любителя. Специфического, причем. Все остальные там здоровские, кроме Такера, но мож тебе он понравится. Меня больше всего как раз Паоло и пронял, я полоперы воображал, какой был бы классный Симон. Но нетути... Или есть, но где-то, где нас нет.У меня эта запись есть, но я еще не слушала. Как там вообще, Кактус? Вальденго-Симон - это, конечно, было бы интересно..
А Уоррена я как-то даже начинать побаиваюсь, он непонятный сам по себе какой-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей