Перейти к содержимому

Фотография

Михайловский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1153

#501 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 08:28

Там в первой ссылке - рижская Донна Анна?

Рижская, только Донна Эльвира.

#502 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 08:35

Тьфу ты, конечно Донна Э. :blush2:

#503 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 00:27

Интервью с Кехманом 22-ого июля, большое и интересное. Наиболее интересные выдержки по теме потока:

— Каковы оперные планы Михайловского?

— 8–9 сентября Даниэль Баренбойм и оркестр Берлинской госкапеллы поздравят нас с 180-летием. Сам юбилей мы отпразднуем 26 октября не гала-концертом, как делают все, а мировой премьерой оперы Алексея Сюмака «Немаяковский». Таковы традиции МАЛЕГОТа. Мы вообще решили, что хотим построить традиционный театр в лучшем смысле этого слова. Мой шестилетний опыт работы показал, что сегодня публике не хватает баланса между классикой, традициями конкретного театра и новыми веяниями. В отличие от Мариинки, где Валерий Гергиев, обладающий персональными творческими амбициями, ставит то, что интересно ему самому, мы стараемся показывать то, что интересно труппе и публике.

В конце января представим долгожданную «Царскую невесту» в постановке Андрея Могучего. Затем будет либо «Дон-Жуан», либо «Севильский цирюльник». Бархатов хочет поставить «Арабеллу» Рихарда Штрауса. А в сентябре 2014 года открываем новый сезон премьерой «Манон Леско» в постановке Юргена Флимма.

У Бархатова появилась еще одна задумка: давайте, говорит, каждый год ставить нового «Евгения Онегина». И правда: спектакль Андрия Жолдака прекрасен и востребован, там поют только молодые, чего я и хотел. Но если мы будем приглашать звезд, ввести их в этот спектакль не получится. Нужна более традиционная постановка.

— Как сочетается ваша установка на «традиционный театр» и персона Василия Бархатова, который отнюдь не позиционирует себя как традиционалист?

— Василий ― в первую очередь человек, близкий мне по идеологии. Я пригласил его даже не столько как режиссера, сколько как менеджера с отличным вкусом. Понимаете, в главных аспектах сто лет назад и сегодня зритель хочет видеть одно и то же, только подача должна быть современной. В этом смысле Бархатов — человек традиционный.

Неслучайно во главе оперы Михайловского стоят два молодых лидера ― Татарников и Бархатов, контракты с которыми заключены до 2016 года. Я считаю, что возраст с 30 до 35 — самый интересный и плодотворный. Помню себя в 30 лет, это было самое сочное время.

— Будете ли вы в ближайшее время вывозить свои спектакли за пределы Петербурга?

— Гастрольная политика для нас сейчас ― главный вопрос. Этим летом оперная труппа едет на Савонлиннский фестиваль. В декабре мы везем «Бал-маскарад» в белорусский Большой театр. К 180-летию мы очень бы хотели показать свои постановки в Москве — не были там уже два года. С 2015-го, надеюсь, снова будем ежегодно ездить в Японию с балетом на три недели. А 10 ноября 2014 года впервые отправимся на гастроли в Нью-Йорк, в Линкольн-центр. Если найдем достаточное финансирование, повезем и балет, и оперу.

— Ваш директорский контракт заканчивается в конце 2013 года.

— Да, 31 декабря. В этот день Василий Петренко дает прощальный новогодний гала-концерт (смеется). Но я склонен остаться еще на 3–5 лет. Сейчас разрабатываю концепцию развития театра до 2018 года, осенью буду представлять ее на заседании правительства Петербурга. С двумя целями: увеличить бюджет и получить деньги на реконструкцию сценического комплекса. Если ее не осуществить, мы больше не сможем конкурировать ни с одним театром Петербурга. Мы последние, у кого нет новой сценической инфраструктуры: Александринка — новая, Мариинка вообще впереди планеты всей, «Зазеркалье» — новое, Театр музкомедии — тоже. А у нас даже оркестровая яма не регулируется. Сегодня в Михайловский театр невозможно купить билет. Ради нашего зрителя мы хотим давать больше спектаклей, но это почти нереально в отсутствие современного сценического комплекса.

— Сколько времени займет реконструкция?

— Девять месяцев. Театр закроется на этот срок либо в 2015, либо в 2016 году. Меня волнует только сценический комплекс. Остальное трогать не будем — я вообще не люблю новые театральные здания.

— Вторую сцену строить не планируете?

— Это будет следующий этап. Я знаю, как занять труппу девять месяцев: будем выступать в БДТ, плюс гастроли и отдых. Если прервать работу театра на более долгий срок — начинаются большие риски.

— Какие деньги нужны на реконструкцию?

— 1,5–1,8 млрд рублей.

— Платить будет правительство Петербурга?

— Поскольку сейчас все наши деньги идут на увеличение зарплат, очень надеюсь, что нас поддержит Министерство культуры. Если бы лично у меня было другое финансовое положение, я мог бы поучаствовать сам, но сейчас это невозможно. Безусловно, мы найдем и партнерские деньги. Буду обращаться к президенту. Я надеюсь, что любовь Владимира Владимировича к нашему театру в его бытность премьер-министром, когда мы получили грант, не угасла. Хотя обидно, что 30 млн рублей из этого гранта мы отдаем обратно в качестве налогов. Верю, что Минкультуры добьется изменения этой системы.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...6#ixzz2aZfDC600
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#504 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 июля 2013 - 00:35

Что-то совсем тоскливо. Даже злосчастный Цирюльник - и тот под вопросом (одну премьеру уже отменили в последний момент).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#505 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 01:08

Ну так - и "Евгения Онегина" одного (или даже не одного?) уже отменяли, "Царскую невесту" эту же (перенесли), "Жизнь с идиотом", "Орестею"... проекты Ленвасильича так вообще вилами по воде были писаны, причём все без исключения.

老板
火天使

#506 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 01:18

Это все как-то не слишком жалко, в отличие от Цирюльника.
Впрочем, когда-то и про Дочь полка слухи ходили, и вроде даже про Лакме, если я ничего не путаю... А в итоге в театре смотреть нечего, кроме трех опер по Скрибу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#507 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 01:44

Это "Любовного напитка", "Бала-маскарада" и "Жидовки"?

Я завсегдатаем Михайловского не являюсь, но, говорят, тем, у кого несколько более широкие вкусы, там и "Русалку" дают, и "Билли Бадда", и даже "Евгения Онегина", и веризьму всякую (только, что характерно, нигде больше в мире, кроме России, "Сельскую честь" и "Паяцы" не дают в качестве отдельных спектаклей - всегда с чем-то), и "Траву". "Летучего голландца" как минимум слушать можно, если верить рецензиям.

"Жизни с идиотом" я не знаю, а вот насчёт того, что "Орестеи" не жалко, ты хватил - а среди планов Ленвасильича значились и "Вертер", и "Золушка" (на её любимицу Лежневу-Лежнёву).

ЗЫ. Нда... премьера оперы "Немаяковский" в афише не значится, хотя явно зевающие в октябрьской афише дыры под неё заточены, а в декабре зато первого числа в виде одного-единственного спектакля значится гениальная опера "Гензель и Гретель" (причём "детская опера" и как составная часть абонемента "В Закулисье") и до фига и больше "Щелкунчиков" - тоже премьера.

老板
火天使

#508 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 09:38

Да, с Ченерентолой тоже облом вышел, как и с остальным... Такие были планы, и до чего в итоге театр докатился? Постепенно становится еще одной Мариинкой...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#509 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 31 июля 2013 - 17:00

Интервью с Кехманом 22-ого июля, большое и интересное. Наиболее интересные выдержки по теме потока:

Cпасибо! Интервью действительно очень интересное.
Но зачем Михайловскому "Арабелла"? Если так хочется поставить что-то редко исполняемое, то можно взять "Адриенну Лекуврер" или что-нибудь из цикла "трёх королев" Доницетти.

Сообщение отредактировал opera19962010: 31 июля 2013 - 17:07

Опера - это прекрасно!

#510 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 17:04

Не потянут они королев... Хотя Миронова, возможно, со Стюардессой бы и справилась.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#511 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 31 июля 2013 - 17:05

А и правда, зачем Кехману "Арабелла"?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#512 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 31 июля 2013 - 17:07

Не потянут они королев... Хотя Миронова, возможно, со Стюардессой бы и справилась.

Если они приглашают иностранных хореографов/режиссёров, то и пару певцов приличных выписать из-за границы, мне кажется, можно.

Сообщение отредактировал opera19962010: 31 июля 2013 - 17:07

Опера - это прекрасно!

#513 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 17:19

Так это на премьеру, а что потом? Впрочем, Жидовку они регулярно дают один-два раза в год, каждый раз выписывая Шикова... Но что-то мне не верится, что Марьелла к ним поедет петь королев. Хоть она уже и пела на этой сцене однажды...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#514 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 17:45

Так это на премьеру, а что потом? Впрочем, Жидовку они регулярно дают один-два раза в год, каждый раз выписывая Шикова... Но что-то мне не верится, что Марьелла к ним поедет петь королев.

А хотелось бы...

#515 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 23:54

Cпасибо! Интервью действительно очень интересное.
Но зачем Михайловскому "Арабелла"? Если так хочется поставить что-то редко исполняемое, то можно взять "Адриенну Лекуврер" или что-нибудь из цикла "трёх королев" Доницетти.

"Адриенна Лекуврёр" (которую я лично очень люблю) шла и, может быть, до сих пор идёт в театре Александрова...
Королевы Доницетти - ну, кто их петь будет, особенно "Анну Болейн"?
Я бы из Рихарда Второго предпочёл "Дафну", но на неё нужен как минимум Аполлон, которого нигде нет, да и настоящее контральто для Геи.
Ещё одной достойной альтернативой было бы "Каприччо".

А и правда, зачем Кехману "Арабелла"?

"Арабеллу" хочет не Кехман, а Бархатов. А зачем - ну, по-моему, тут всё ясно, учитывая, какие у него вышли трактовки "Русалки" и "Летучего голландца".

老板
火天使

#516 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 06:27

Ну ясно, что Бархатов. Кехману-то это к чему?
Для Арабеллы тоже нужны недюженные ресурсы: сопрано-прима, лёгкое сопрано с драматической начинкой (+ хорошая актриса), высокая колоратура для Фиакрмилли, баритон, тенор и т.д. Оркестр должен музыку играть, а не хрен знает что. Даже, если учесть провокативный и удобный для режоперных манипуляций сюжет, то слишко уж это затратно. А опера-то незнакомая, малопопулярная и динамичной её никак не назовёшь.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#517 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 12:53

Насколько я понимаю, Кехман в художественную политику театра не вмешивается, если не считать кадровых решений и финансов.

Саша, вот "оркестр должен музыку играть, а не хрен знает что" - это ты в точку. Иначе вместо музыки будет сумбур каша. Девушек в театре, думаю, найдут или со стороны пригласят. Маттео найти тоже можно без особых проблем - это не Вакх и не император (и вообще, тенор у Штрауса, как всегда, играет роль второй скрипки). По-моему, главная проблема - это баритон, дирижёр и оркестр.

老板
火天使

#518 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:01

По-моему, главная проблема - это баритон, дирижёр и оркестр.

В первую очередь дирижер. Музыканты у нас хорошие, надо только уметь с ними работать.

#519 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 13:11

Насколько я понимаю, Кехман в художественную политику театра не вмешивается, если не считать кадровых решений и финансов.

Саша, вот "оркестр должен музыку играть, а не хрен знает что" - это ты в точку. Иначе вместо музыки будет сумбур каша. Девушек в театре, думаю, найдут или со стороны пригласят. Маттео найти тоже можно без особых проблем - это не Вакх и не император (и вообще, тенор у Штрауса, как всегда, играет роль второй скрипки). По-моему, главная проблема - это баритон, дирижёр и оркестр.

Вот не знаю!
Если в Мих с "девушками" всё хорошо, то я это на "Жидовке" не услышал.
Арабелла должна быть калибром с (если брать условно "нашу") Годованец! Таких в Мих нет.
Зденку там найдут без проблем. Милли тоже... Вероятно)))!
Тенора у Штрауса действительно не ах как суперважны (ну Вакх, ну Аполлон, ну ещё кто-то).
А вот баритон нужен особый: харизматичный, голосистый (с тембром) и физически выносливый. И!
И целая куча других действующих лиц, поющих отнюдь не одну-две фразы, как в "Розовом кавалере".
Про оркестр ты понял.
Дирижёр... Ясен пень, что он должен как минимум знать, любить и "практиковать" музыку Штрауса.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#520 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 15:44

"Куча других действующих лиц" - это родители, гадалка и графья?

Потенциальные Арабеллы самого театра - Литке и Рягузова. Я ни Годованец, ни их не слышал и не видел, а вдруг они решат пригласить Асмик Григорян, которая у них сейчас Сенту пела?

Про оркестр я понял, потому что я знаю, что из себя представляет, скажем, вступление к "Кавалеру розы" или интермеццо из той же "Арабеллы" (в которой на всю оперу две мелодии, и те - цитаты). И мои первые впечатления от Штрауса образца после Электры были зачастую: каша, каша и ещё раз каша, за исключением отдельных фрагментов и опер.
Баритон в "Арабелле" - это не хухры-мухры, а там две октавы диапазона, насколько я помню. Ну и всё остальное...

老板
火天使

#521 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 17:06

Ну да: папа-мама, гадалка и мужиков миллион. В Арабелле ещё есть всяко-разно ансамбли. И сложные.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#522 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 августа 2013 - 17:18

Да Штраус ваще просто писать не умел или очень быстро разучился. :)

По-моему, против квинтета евреев в "Саломее", "Женщины без тени" (вот где сложно!) и большого ансамбля в "Каприччо" ансамбли "Арабеллы" - детские шалости.

老板
火天使

#523 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 02 августа 2013 - 07:06

Штраус ваще просто писать не умел или очень быстро разучился. :)

:good:

#524 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 сентября 2013 - 21:27

Вернулся с "Любовного напитка"

Адина — Теона Двали
Неморино — Франческо Мели
Белькоре — Борис Пинхасович
Дулькамара — Андрей Гонюков
Джанетта — Ольга Толкмит

Дирижёр — Михаил Татарников

Милый спектакль, без извращений и придумок. Все просто и банально, от чего не менее мило. :)

Татарников задал очень медленные темпы. И это было не здорово. Привыкаешь, конечно, но искромётность теряется.
Мели - молодчина! Хорошо спел. Голос сильный, довольно однообразный тембрально, но вполне приятный. Живьем оказался гораздо мягче, чем в пиратиках. Верх... не очень. Собственно, он ничего и не вставлял. Красивое пиано. Не орет по чем зря. Фуртиву бисировал. Играть не умеет, даже дурачиться не умеет. Но при этом получает удовольствие от пения и прибывания на сцене. Понравился.

Двали - очень слабенько. Лучше бы их местами с Толкмит (Джанеттой) поменяли. Пинхасович (Белькоре) - совсем молоденький мальчик. Посмотрел, ему еще и 30 нет. Голос есть, остальному учиться, учиться и учиться. Дулькамара - не портил; порой переигрывал, но не глобально.

В целом, хороший спектакль. Ребята все старались, кто как мог.
Восторга нет, но приятственно проведенный вечер наличествует. :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#525 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 12 сентября 2013 - 08:08

Вернулся с "Любовного напитка"Восторга нет, но приятственно проведенный вечер наличествует. :)

Крол, спасибо за атчодег! :)
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей