Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#501 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 16:17

Была вчера на концертном исполнении "Сельской чести" и "Паяцев". Если бы не превосходное пение Василия Ладюка (Сильвио и пролог), то ушла бы сердитая.
В "Кавалерии" было много дебютантов, которые очень старались.
Сантуцца - Агунда Кулаева. Молодая, хороша собой, голос есть. Но образ не получился. Может быть, еще просто в силу возраста не понимает и не может передать состояние Сантуцци. В общем - работать еще и работать...
Турриду - Сергей Поляков. После первых тактов сицилианы сразу захотелось... уйти домой... Но! Потом он распелся и стал набирать очки потихоньку. И Mamma, quel vino è generoso у него получилась совсем неплохо для дебютанта, а по эмоциям - даже за душу взяло.
Альфио - Игорь Головатенко. Звучный голос, старался. Только вот его Альфио никак не сельский житель, а оскорбленный интеллигент...
Уверенно чувствовала себя только Ирина Ромишевская - Лола. Елене Свечниковой уже и маму Лючию петь трудно...

"Гвоздь" программы - аргентинский тенор Густаво Порта-Канио разочаровал абсолютно: голос некрасивый, пестрый и потертый. С точки зрения образа - штамп на штампе. В общем, незачет. Надо сказать, что аплодисменты, конечно, были, но оваций в его адрес не прозвучало... И это правильно.
Эльвира Хохлова - Недда. Мне все время слышались какие-то опереточные интонации в ее пении. Не понравилась.
Тонио - О.Шагодский. Не впечатлил вокально, хотя пытался создать какой-то образ...
Пеппе - Георгий Фараджев. Серенаду спел неплохо, но хотелось более легкого и мягкого тембра в этой партии (наверное, у меня такой стереотип сложился, и этот певец в него просто не попадает).

Очень мешало ощущение подзвучки... Особенно в первом действии, когда шла "Кавалерия". Оркестр и хор грохотали немыслимо (я сидела в 9 ряду партера, ближе к середине). После антракта, на "Паяцах" вроде бы было получше (или слух адаптировался?).
Дирижер из Франции - Лоран Кампеллоне запомнится не столько своим дирижированием, сколько внешним видом: лакированные штиблеты и мятый повседневный костюм на пару размеров меньше, чем ему нужно. Поэтому, когда в прологе появились титры "простите нам наши бедный костюмы", то это прозвучало очень актуально и захотелось хихикнуть (еле сдержалась)... Что до трактовки и звучания оркестра, то было ощущение чего-то наспех сколоченного: очень мало было нюансов в музыке, инструменты порой ревели, как самолет на взлетной полосе. Интродукция в "Кавалерии" - полное отсутствие прозрачности звучания, без чего нет музыки, а есть только ноты...

Все скрасил Василий Ладюк: как вышел, как запел... Я немного боялась за пролог - все-таки баритон у Ладюка лирический по своей природе и окраске. Но качество пения - это было на высоте! И кантилена, и фразировка, и дыхание - все на месте. Очень красиво и легко пел, совершенно естественно, никакого напряжения. Просто праздник для души! И зал реагировал соответственно - и овации, и цветы, все ему - по заслугам.

#502 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 16:25

Дирижер из Франции - Лоран Кампеллоне запомнится не столько своим дирижированием, сколько внешним видом: лакированные штиблеты и мятый повседневный костюм на пару размеров меньше, чем ему нужно. Поэтому, когда в прологе появились титры "простите нам наши бедный костюмы", то это прозвучало очень актуально и захотелось хихикнуть (еле сдержалась)... Что до трактовки и звучания оркестра, то было ощущение чего-то наспех сколоченного: очень мало было нюансов в музыке, инструменты порой ревели, как самолет на взлетной полосе. Интродукция в "Кавалерии" - полное отсутствие прозрачности звучания, без чего нет музыки, а есть только ноты...

ну ну о том я и писал!

#503 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 16:37

ну ну о том я и писал!

Анди, а где Вы писали и в связи с чем? Я давно на форум не заходила и прозевала... :blush2:

#504 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:50

Анди, а где Вы писали и в связи с чем? Я давно на форум не заходила и прозевала... :blush2:

в связи с постановки ЛАКМЕ у нас

#505 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 18:16

Был тот же дирижер?

#506 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 08:17

Был тот же дирижер?

да к сожалением :sorry:

#507 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 21 сентября 2013 - 14:09

А к нам Новая опера привозит "Князя Игоря" через две недели. Кто-нибудь слушал?

#508 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 14:44

А состав известен?

#509 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 17:27

А состав известен?

Вот http://www.israel-op...;ArticleID=1744
Смотрите тех, кто поёт 2/10, премьеру.

#510 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 21 сентября 2013 - 17:40

Я из труппы НО знаю только Поповскую. Она в Большом тоже Ярославну поет. Мне лично она не нравится. Слишком резкий и не особо красивый голос.
Опера - это прекрасно!

#511 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 18:01

Я из труппы НО знаю только Поповскую. Она в Большом тоже Ярославну поет. Мне лично она не нравится. Слишком резкий и не особо красивый голос.

Спасибо.

#512 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 18:21

Спасибо.

Мне и Белецкий не нравится. Слушала один раз в концерте и один раз Набукко в БТ. Тенора (Игоревича)слушала по-моему только в Севильском - не произвел. Кончак тоже не впечатлил.

#513 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 18:25

Спасибо.

Мне и Белецкий не нравится. Слушала один раз в концерте и один раз Набукко в БТ. Тенора (Игоревича)слушала по-моему только в Севильском - не произвел. Кончак тоже не впечатлил.

Жаль, у нас очень ждут эту оперу. Я, правда, не собиралась идти, но друзья идут.

#514 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 19:06

Спасибо.

Жаль, у нас очень ждут эту оперу. Я, правда, не собиралась идти, но друзья идут.

Ну может они на выезде расстараются изо всех сил и покажут себя с лучшей стороны.

#515 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 19:44

Спасибо.

Ну может они на выезде расстараются изо всех сил и покажут себя с лучшей стороны.

Может быть... :-)

#516 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 14:25

Получила сегодня очередную рассылку от Новой оперы с репертуаром на декабрь. И там есть такое:

29 декабря
воскресенье 19:00

«О любви на разных языках»

Гала-концерт басов театра Новая Опера в двух отделениях
В программе: романсы русских и зарубежных композиторов
Московский камерный оркестр Центра Павла Слободкина
Дирижер Илья Гайсин
Участвуют: Владимир Байков, Виталий Ефанов, Александр Киселев, Владимир Кудашев, Дмитрий Орлов, Михаил Первушин, Евгений Ставинский, Сергей Тарасов, Андрей Фетисов
Рекомендовано детям старше 6 лет

#517 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 09:07

Послушала вчера "Риголетто". Нахожусь в полном недоумении. Спектакль совсем не тронул. Всё и выглядело неплохо и пели достойно, а ничего... Дука-Нурлан Бекмухамбетов - улыбчивый круглолицый парень, вокал точно такой же, как и у большинства местных теноров, т.е. до определённого момента всё ровненько и красиво, а как пошёл наверх - началось "беееееее". Кажется, что всех учил один педагог. И, главное, сомнительно, что такой Герцог прям-таки "ходок"))) Нет в нём правильной порочности. Приглашённый Риголетто - Борис Стаценко публике понравился. По мне, так проорал он всю партию громко и довольно однообразно, при этом ещё и отчаянно переигрывал (с тоской вспомнился недавний Риголетто и даже давний - Gallo). И голос заметно качается. Галина Королёва-Джильда понравилась. Голос подходит, ИМХО. Всё спела и сыграла хорошо. Маддалена-Агунда Кулаева. Любимица здешней публики. Никакая, ИМХО. Спарафучиле-Виталий Ефанов - огромный колоритный дядька. Очень обаятельный убийца))) Да, у каждого участника массовки здесь есть своя роль, что хорошо, но почему-то весь спектакль хотелось поржать, а не попереживать. А стягивание чулков с Маддалены Герцогом - вообще ржачный аут ))) Но герой был - Фабио Мастранжело. Музыкально было чудесно. На Куртизанах отчаянно хотелось, чтобы Риголетто замолчал - такую красотень выдавал оркестр. В общем, подожду я нормального Риголетто, их есть в НО.

#518 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 20:03

Роме посвящается!

«Крещенская» без Колобова

«Редакции опер, выполненные дирижером Евгением Колобовым, вероятно, уйдут из репертуара основанного им московского театра "Новая Опера", а традиционный январский фестиваль «Крещенская неделя в ''Новой опере'' поменяет название и лишится посвящения маэстро», — сообщил журналистам директор театра Дмитрий Сибирцев. Вместо него будет "Крещенский фестиваль". По словам директора театра, изменить название пришлось из-за требования семьи Колобова. Наследники дирижера — его вдова Наталья Попович, занимающая должность главного хормейстера в театре, и его дочь Марфа, прислали официальное письмо, которым уведомили о том, что запрещают использовать прежнее название фестиваля, посвящать его памяти Колобова, а также исполнять в рамках смотра редакции опер, выполненных основателем театра.

«Я считаю, что наша публика не должна чувствовать, что ее в чем-то ущемляют. Но мы живем в правовом поле и должны считаться с волей правообладателей. Поэтому опера "Мария Стюарт", которая шла в театре в редакции Колобова, на фестивале будет идти в авторской редакции Доницетти", — прокомментировал ситуацию Сибирцев.

Он отметил, что нет никакой гарантии, что и в дальнейшем не возникнет затруднений с колобовскими партитурами, а это значит, что созданные им спектакли будут постепенно покидать репертуар, уступая место новым названиям. "Мне лично очень хотелось бы, чтобы в театре сохранились его спектакли, чтобы об основателе публика знала не только по портрету в фойе, — сказал Сибирцев. — Но нас вынуждают к замене. Значит, мы будем думать о том, чтобы обновить репертуар".

http://www.operanews.ru/13102701.html
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 октября 2013 - 20:23

Авторскую редакцию они тоже запросто могут порезать.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#520 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 07:38

Добрый день!
Теперь и официальный представитель Новой Оперы на этом форуме :)
Давайте общаться! :)

#521 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 07:42

Репертуар на апрель!
Изображение

#522 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 07:56

Звезда телепроектов «Голос», «Один в один» и «Большая опера»
ЕВГЕНИЙ КУНГУРОВ выступит в партии Графа в опере «Каприччио» Р. Штрауса 24 апреля.

Вокальный конкурс «Большая опера» на телеканале «Культура» принес молодому артисту Евгению Кунгурову известность академического исполнителя, а после проектов «Голос» и «Один в один» на Первом канале Евгений стал настоя­щей «звездой» эстрады и телеэкрана. Драматические и характерные герои, лирика и военные песни — в любом жанре Евгений убедителен и завоё­вывает сердца публики.
С 2007 по 2013 год Евгений Кунгуров являлся солистом Новой Оперы,
в настоя­щее время сотрудничает с театром в качестве приглашенного солиста.

«Каприччио» — это опера об опере, полное юмора и остроумных музыкальных шуток произведение немецкого композитора. Любовный треугольник становится поводом для оригинальной театрализованной дискуссии о роли слова и звука в музыкальном театре, о предназначении в нем поэта и композитора.

В спектакле также участвуют:
Графиня Мадлен Марина Ефанова
Граф Евгений Кунгуров
Фламанд Георгий Васильев
Оливье Игорь Головатенко
Ла Рош Евгений Ставинский
Клерон Александра Саульская-Шулятьева
Итальянская певица Елена Митракова
Итальянский певец Георгий Фараджев
Дворецкий Игорь Попеляев

Подробнее о спектакле: http://www.novayaope...toire=capriccio
Изображение

#523 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 08:17

Добрый день!
Теперь и официальный представитель Новой Оперы на этом форуме :)
Давайте общаться! :)

Давайте! :rolleyes:
А для начала расскажите нам про гастроли в Лондоне.

#524 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 08:33

Да, как прошла премьера "Князь Игоря"?

#525 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 09:59

В Московском театре Новая Опера стартует проект «Звезды мировой оперы».
Среди артистов, открывающих проект, – знаковые фигуры музыкального мира: один из самых востребованных басов мира Ильдар Абдразаков, наш легендарный соотечественник Дмитрий Хворостовский, оперная дива Елена Образцова, аргентинский тенор Марсело Альварес.

17 апреля 2014 года на сцене Новой Оперы поет один из самых востребованных басов мира Ильдар Абдразаков.
http://www.novayaope...cene=23f295a731

25 мая — «Tango Alvarez», концерт аргентинского тенора Марсело Альвареса, которого называют четвертым великим тенором вслед за Л. Паваротти, П. Доминго и Х. Каррерасом.

6 июня в концерте «Елена Образцова представляет…» участвуют лауреа­ты различных вокальных конкурсов Елены Образцовой. За 15 лет существования этих конкурсов оперная дива дала путевку в жизнь целой плея­де исполнителей, среди которых звездные имена: Любовь Петрова, Хачатур Бадалян, Роман Бурденко, Алексей Татаринцев, Илья Кузьмин, Юлия Меннибаева.

7 июня в концертном зале Барвиха Luxury Village в сопровождении оркестра Новой Оперы состоится концерт нашего легендарного соотечественника Дмитрия Хворостовского. В программе: песни военных лет.
16 июля на сцене Новой Оперы именитый баритон исполнит русские и итальянские песни.
За пультом — маэстро Константин Орбелян.
http://www.novayaope...cene=aec6d9d54e
http://www.novayaope...ovskij_16072014

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей