Перейти к содержимому

Фотография

"Эрнани", кто самый благородный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#501 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 15:01

Это было бы здорово, потому как мне он сегодня не светит, увы...

Для вас это будет спойлер, вы меня не читайте! :004:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#502 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 15:10

Это было бы здорово, потому как мне он сегодня не светит, увы...

Для вас это будет спойлер, вы меня не читайте! :004:

Ну... я постараюсь. ;)
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#503 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:27

Мне вот тоже кажется, что не мог он ее ненавидеть - не тот человек. Но в итоге-то он все равно делает больно ей, заставляя покончить с собой Эрнани. На что он надеется? Или это уже просто - человек не смог подняться над своими собственными горестями?

Мне кажется, он доводит до ручки Эрнани не для того, чтобы сделать больно Эльвире, и не чтобы она осталась свободна и одинока... он мстит за нанесённое оскорбление, а даже не за свою поруганную любовь. Он в плане мести личное уже переступил. Опять же, ИМХО.

Кактус! :blush2: :w00t11: :air_kiss: :pesnia: :give_rose: :clapping:
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#504 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:32

Мне кажется, он доводит до ручки Эрнани не для того, чтобы сделать больно Эльвире, и не чтобы она осталась свободна и одинока... он мстит за нанесённое оскорбление, а даже не за свою поруганную любовь. Он в плане мести личное уже переступил. Опять же, ИМХО.

О да...
А у меня сегодня в спектакле, когда Эльвира его (ЕГО!!) кинжалом самоубилась, КАК он отреагировал, Господи!!
Кстати, а почему он не мстит за поруганную любовь? Ведь он же говорит Эльвире, что вот за эту любовь он (Эрнани) и умрет.

Кримхильда, Изображение

#505 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:34

Он в плане мести личное уже переступил.

Похоже, вот оно.

#506 Kriemhild

Kriemhild

осторожно, католические священники

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:35

Кактус, я вот эту фразу забыла :( Соррь, некорретно мыслила.
Вагнер - наш величайший миниатюрист музыки (с)

#507 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:35

А у меня сегодня в спектакле, когда Эльвира его (ЕГО!!) кинжалом самоубилась, КАК он отреагировал, Господи!!

Что, опять Эльвира тоже? :w00t11: (Все, ушла, ушла...)

#508 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:38

Опять, опять....

Кстати, дана, к вопросу о моральных качествах короля:
а как вы относитесь к его Vedi come il buon vegliardo - это свинство независимо от того, кто поет.

#509 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:50

Опять, опять....

Кстати, дана, к вопросу о моральных качествах короля:
а как вы относитесь к его Vedi come il buon vegliardo - это свинство независимо от того, кто поет.

Так а там до гробницы вообще сплошное свинство. :crazy: Что, собственно, и напрягает. Ибо переход уж больно... такой, скользкий.

#510 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:51

Так а там до гробницы вообще сплошное свинство. :crazy: Что, собственно, и напрягает. Ибо переход уж больно... такой, скользкий.

В моем спектакле он как бы логичный, только вам не понравится. Мне тоже не понравился. :012:

#511 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 16:54

В моем спектакле он как бы логичный, только вам не понравится. Мне тоже не понравился. :012:

Ну не могу я сегодня это посмотреть, не могу... :006: А ... вот ежели не логичный, но достоверный, то есть такой, которому веришь - это вот как?

#512 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 17:01

Ну не могу я сегодня это посмотреть, не могу... :006: А ... вот ежели не логичный, но достоверный, то есть такой, которому веришь - это вот как?

Я пока занят, чтобы написать. Но я вообще вижу короля отнюдь не свиньей. Он просто... такой. :))

#513 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 17:04

Я пока занят, чтобы написать. Но я вообще вижу короля отнюдь не свиньей. Он просто... такой. :))

Так и я его не вижу свиньей :) Отнюдь. Но вот обосновать, почему... :idontknow:

#514 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 17:06

Я освобожусь и попробую. ОН вообще не слишком сложная тут личность. :) Или проявляет себя так.. понятно.

#515 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 17:23

Обосновываю:

1. Парню 19 лет. Он хорош собой, пользуется успехом у женщин, здоров и весел. И он король. Привык к легким победам (на любовном фронте так точно), ему нравятся девушки. Понравилась и Эльвира, отчего бы не сделать ее своей фавориткой? Я не вижу в его действиях особой любви, желание, влюбленность, увлечение - да, но не больше. Стали бы большую любовь всей жизни менять на бунтовщика? А вот залезть в окошко, увести у жениха - да за милую душу.

2. Его поведение с Сильвой свинское, но так (см. выше) он король и ему 19. То есть мальчишка, привыкший почти к неограниченной власти, которому еще не хватает мудрости понять, что некоторых вещей лучше бы не делать. И он ведет себя так не от злобы, а от неопытности и некоторой испорченности (что логично).

3. В капелле он меняется так, как порой меняются очень молодые люди перед чем-то важным в своей жизни. Он получил огромную власть и с ней огромную же ответственность. И он, такой хороший, молодой и красивый, должен соответствовать тому, что ему дадено. А "с кого лучше жизнь писать"? С Карла Великого, а от суетных и мелких делишек надо найти в себе силы отказаться, потому что перед тобой находится такой идеал.

В общем, по большому счету, король в этой истории в некотором смысле человек случайный.

#516 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 17:43

Обосновываю:

1. Парню 19 лет. Он хорош собой, пользуется успехом у женщин, здоров и весел. И он король. Привык к легким победам (на любовном фронте так точно), ему нравятся девушки. Понравилась и Эльвира, отчего бы не сделать ее своей фавориткой? Я не вижу в его действиях особой любви, желание, влюбленность, увлечение - да, но не больше. Стали бы большую любовь всей жизни менять на бунтовщика? А вот залезть в окошко, увести у жениха - да за милую душу.

2. Его поведение с Сильвой свинское, но так (см. выше) он король и ему 19. То есть мальчишка, привыкший почти к неограниченной власти, которому еще не хватает мудрости понять, что некоторых вещей лучше бы не делать. И он ведет себя так не от злобы, а от неопытности и некоторой испорченности (что логично).

3. В капелле он меняется так, как порой меняются очень молодые люди перед чем-то важным в своей жизни. Он получил огромную власть и с ней огромную же ответственность. И он, такой хороший, молодой и красивый, должен соответствовать тому, что ему дадено. А "с кого лучше жизнь писать"? С Карла Великого, а от суетных и мелких делишек надо найти в себе силы отказаться, потому что перед тобой находится такой идеал.

В общем, по большому счету, король в этой истории в некотором смысле человек случайный.

Наверное, правильно. А больше всего то, что король не любил Эльвиру с самого начала. Ну не было там большого и светлого советского чувства :crazy: Вот тогда все более-менее логично. Пошалил, не задумываясь о последствиях (что безусловно некрасиво и точно не походит императору, ну так он еще и не...), не поставил себя на место Сильвы (а того ведь ох как сильно гнетет именно возраст) - так в силу возраста не мог. В гробнице он тоже, впрочем, не сильно задумывается о том, что выйдет дальше. Ну так это, наверное, и не императорское дело. Опять же, как ни сделай, все равно кто-то будет несчастен.
Да и... вовремя он отошел в сторонку, а то некоторые Сильвы, не будем показывать пальцем, могли бы еще и не то натворить.

#517 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 октября 2012 - 13:09

Значит так, кое-как домучил первое действие свежего Эрнани.
Постановка очень красивая, богатая, хренолиновая, вроде даже эпоха именно та, которая должна быть. :good:
Бандитам в первой картине живется очень даже неплохо, их там развлекают хорошенькие балерины. :crazy: Сам Эрнани прилично спел кантабиле (после которого публика зачем-то сразу стала аплодировать), а потом началось: кабалетта - огрызок, и потом то же самое и у Эльвиры, и у Сильвы. :sorry:
Вторая картина, как уже говорилось - спальня. Эльвире приносят всяческие сокровища, и что-то она подозрительно долго их изучает, прежде чем спеть о своем презрении. :idontknow: Колоратурила в своем огрызке как-то уж очень осторожно, иногда странно переставляла слова. Все-таки никто еще не спел эту кабалетту лучше молодой Саз!
А дальше началось самое интересное: в спальню вломился... сэр Джон Фальстаф! Как и положено - упитанный и в высшей степени самодовольный. И у меня мелькнула мысль, что казна его изрядно опустела, а тут - невеста жутко богатого герцога, чрезвычайно полезное знакомство! :crazy:
Пока объяснялся - явился Эрнани. Досадно, но еще ничего, Фальстаф держится. Но вот когда явился хозяин со свитой, а его не успели спрятать в корзину с бельем :crazy: - он всерьез испугался за свою шкуру, скорее накрылся плащом и забился подальше в уголок. Зато как он торжествовал, когда явилась подмога в виде дона Риккардо! А бедный Сильва (перед этим еле проговоривший свою каватину и кусочек кабалетты, с трудом поспевая за и без того медленным оркестром) чуть в обморок не грохнулся.
Надо немного отдохнуть от этих кюпюр, подышать воздухом. Потом попробую досмотреть.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#518 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:16

Эльвире приносят всяческие сокровища, и что-то она подозрительно долго изучает, прежде чем спеть о своем презрении. :idontknow:

/Да-да-да, я тоже это заметил!! :crazy: И книжечку, книжечку подаренную к губам прижимала, да-да!
А этот неврастеник на обаятельнейшего Фальстафа никак не тянет, шибко истеричный (похож скорее на внука :012: ), но когда пришел Сильва струхнул от души, это да! B)

#519 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 01 октября 2012 - 13:22

Эльвире приносят всяческие сокровища, и что-то она подозрительно долго изучает, прежде чем спеть о своем презрении. :idontknow:

/Да-да-да, я тоже это заметил!! :crazy: И книжечку, книжечку подаренную к губам прижимала, да-да!

Ну, книжечка, как я понял, была не подарком, а ее личным молитвенником или даже Евангелием. Впрочем, это всего лишь мои догадки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#520 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 13:23

Ну, книжечка, как я понял, была не подарком, а ее личным молитвенником или даже Евангелием. Впрочем, это всего лишь мои догадки.

Что молитвенником - похоже, но почему его принесли вместе с подарками? :w00t11:

#521 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 14:46

С другой стороны, что же это за романтическая героиня, которая даже заколоться струсила? :)
А яд достался кому-нибудь?
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#522 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 14:50

Ну все! Теперь это включаю я... :crazy:

#523 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 14:50

С другой стороны, что же это за романтическая героиня, которая даже заколоться струсила? :)
А яд достался кому-нибудь?

Нет, обошлись оружием. С другой стороны, Сильвов кинжал был коротенький и маленький, а у Эльвиры такой корсет....

#524 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 14:51

Ну все! Теперь это включаю я... :crazy:

Ни Пуха!

#525 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 14:56

Вердиевская.
И потом, самоубийство как бы грех. Несмываемый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей