И как?а я знаю эту сопрану... прошлым летом был у нее в гостях...Как правильно надо рыдать
http://www.youtube.c...feature=related
Mario del Monaco
Отправлено 02 июня 2011 - 11:47
Отправлено 02 июня 2011 - 11:49
Скорее это напоминает о том, что с артистами у нас сейчас лакунаЧаще это напоминает городского сумасшедшего на сценеА чего тут плохого, в театре и должно быть театрально эмоции на полную катушку, как раз для Верди в самый раз
Отправлено 02 июня 2011 - 11:49
Очень надеюсь! Половина - это уже будет явный перебор.Абсолютно согласна, из того что он показывает она даже половину не делает
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июня 2011 - 11:52
я там добавил в предыдущем посту... по этому видео мало что можно сказать, тем более, что партия явно не ее. Она обладала выдающимся драмсопрано, но карьера по некоторым причинам, скорее личного характера, не сложилась...И как?а я знаю эту сопрану... прошлым летом был у нее в гостях...Как правильно надо рыдать
Отправлено 02 июня 2011 - 11:57
Отправлено 02 июня 2011 - 12:07
Отправлено 02 июня 2011 - 12:19
Отправлено 02 июня 2011 - 16:26
На тубе еще клип ее с Домом нашел. Такой уж совсем пиратский.
Надо у Крола узнать, есть ли такое видиво целиком.
Отправлено 02 июня 2011 - 18:10
я с МАУРО пел - он слишком часто на нашей АРЕНЕ летом гастролировал , а КАТИ часто с нашей опере АИДА пелаKathleen McCalla - одна из последних учениц МДМ, у него она и со своим мужем познакомилась - баритон Мауро Аугустини
Отправлено 02 июня 2011 - 18:37
А чего тут плохого, в театре и должно быть театрально эмоции на полную катушку, как раз для Верди в самый раз
Эмоции в Верди хорошо, а такие экзальтации лучше практиковать на баптистских сходках или в веризме
Отправлено 03 июня 2011 - 01:23
Т.е. Пуччини, ЛеонкаваллЕ, Масканьи можно, а Верди низзя?А чего тут плохого, в театре и должно быть театрально эмоции на полную катушку, как раз для Верди в самый раз
Эмоции в Верди хорошо, а такие экзальтации лучше практиковать на баптистских сходках или в веризме
Отправлено 03 июня 2011 - 05:19
June 24, 1993: Kohn; Domingo, McCalla, Milnes, Haddock, Crasnaru, GarabedianНадо у Крола узнать, есть ли такое видиво целиком.
И у меня ваше нет никаких сведений, что это транслировали.
Возможно, техническая запись?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 июня 2011 - 05:43
Уважаемый Крол, ох как трудно бывает провести эту грань между мерой и невыдержанностью, между вкусом и безвкусицей, кичем.да все можно, если в меру и со вкусом. И в тему.
На одно и то же исполнение, спектакль одни могут мечтательно закатывать глаза и изрекать "...это нечто, это нужно видеть, слушать", другие "...да там смотреть нечего, лабуда" и все правы, а истины нет.
Отправлено 03 июня 2011 - 07:58
просто каждый высказался.
Для кого-то вращение глазами, заламывание рук и надрывные истерические рыдания - верх актерского мастерства. Для других - верх безвкусицы.
Отправлено 03 июня 2011 - 08:05
Свин какой-то другой...Для кого-то вращение глазами, заламывание рук и надрывные истерические рыдания - верх актерского мастерства. Для других - верх безвкусицы.
Кстати, одна из моих наилюбимейших оперных актрис - Мария Юинг
Отправлено 03 июня 2011 - 09:41
Как правильно надо рыдать
Не нахожу ничего ужасного . Педагоги и режиссеры очень часто показывают утрированно - главное добиться правильных эмоций. Я помню в оперном классе так фыркала вначале, мол нельзя же так переигрывать, но меня быстренько поставили на место - после этого я перестала умничать и стала как миленькая выполнять все указания! Даже на камерном пении мне педагог говорила: "Ты поешь очень хорошо, все у тебя сделано, отточено, музыкально. Но - скучно. Не надо бояться где-то пережать, не надо бояться крупных мазков, широких жестов. На уроке выложишься на 150 процентов - на сцену вынесешь от силы 50". И это камерное пение, что же говорить о большой сцене!
Отправлено 03 июня 2011 - 09:45
так разве МДМ не точно так же истерику играет, что в "Кармен" в Москве, что в известной "Трубадури" - или это учебные записи?Не нахожу ничего ужасного . Педагоги и режиссеры очень часто показывают утрированно - главное добиться правильных эмоций.
Отправлено 03 июня 2011 - 09:46
Только надо было писать об этом в прошедшем времени.У сцены, по-видимому, свои законы. На ней всё на котурнах, с экспрессией, театрально, особенно в оперных спектаклях. Да и МДМ итальянец, вот он такой избыточный. Про нашего ленинградского драматического актера Н.Симонова критики писали, что он играет на 150%, похоже МДМ на все 200%.Да, и это он называет артистизмом...
Сейчас над таким Дель Монако на котурнах только посмеются.
Не согласна! Я думаю, появись сейчас певец с таким голосом, темпераментом, харизмой, на котурнах хоть в десять раз выше, публика просто с ума сойдет от счастья
Отправлено 03 июня 2011 - 09:50
Отправлено 03 июня 2011 - 09:53
Все надо рассматривать в контексте времени и традиций.
Отправлено 03 июня 2011 - 09:55
так разве МДМ не точно так же истерику играет, что в "Кармен" в Москве, что в известной "Трубадури" - или это учебные записи?Не нахожу ничего ужасного . Педагоги и режиссеры очень часто показывают утрированно - главное добиться правильных эмоций.
Я писАла только о конкретной записи, но конечно темперамент (истерика?) у дель Монако бешеный, часто зашкаливающий . Но и в этом тоже его привлекательность для очень многих
Отправлено 03 июня 2011 - 09:58
Или не сойдет. А наеборот скажет - да голос у него классный, но что он делает на сцене - это же клоунада.
Все надо рассматривать в контексте времени и традиций.
Ох, сколько клоунов на сцене сейчас, только ни голоса, ни внешности, ни искренности Монако у них нет и не будет
Отправлено 03 июня 2011 - 09:58
Думаю, он до публики просто не доберется, пока с котурнов не слезет. За такую "игру" любой режиссер выскажет ему все, что об этом думает.Не согласна! Я думаю, появись сейчас певец с таким голосом, темпераментом, харизмой, на котурнах хоть в десять раз выше, публика просто с ума сойдет от счастья
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июня 2011 - 09:59
+1. Может раньше это воспринималось как-то по другому, а может и нет. Но то что он по жизни был такой гиперэкзальтированный - скорее всего правда. Хотя может быть на камеру работал.Все надо рассматривать в контексте времени и традиций.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей