Juan Diego Flórez
Отправлено 06 августа 2010 - 11:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2010 - 11:19
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 августа 2010 - 11:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2010 - 11:25
Особенно про "Зельмиру" это верно. "Пуритане" существуют в разных приличных вариантах, а единственное, к тому же неофициальное видиво "Зельмиры" отвратительного качества.Лучше бы давно обещанных Пуритан и Зельмиру выпустили...
Отправлено 06 августа 2010 - 11:27
Какой у этого Риголетто безумный вид
Отправлено 06 августа 2010 - 11:28
Существуют, но с Флором в основе новое критическое издание. Правда, опять с кюпюрами.Особенно про "Зельмиру" это верно. "Пуритане" существуют в разных приличных вариантах, а единственное, к тому же неофициальное видиво "Зельмиры" отвратительного качества.Лучше бы давно обещанных Пуритан и Зельмиру выпустили...
Кстати, приличные Пуритане существуют всего одни - из Льежа с Бонфаделли и Лао.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2010 - 11:37
Отправлено 06 августа 2010 - 11:40
В Пезаре - и порезали? Что ты такое говоришь? Такое бывает почти исключительно в моих снах!"Зельмиру" в Пезаре сильно порезали или не очень?
Ну, 2-3 случая за всю историю фестиваля можно припомнить, но "Зельмира" в их число точно не входит! Плюс там альтернативный финал из парижской редакции.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 августа 2010 - 11:47
Отправлено 06 августа 2010 - 11:52
Полагаю, что не так. Порезаны "Пуритане".А где же он пел порезанную "Зельмиру"? Или я что-то не так понял?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2010 - 08:41
В первом комменте вот тут у ОперыШик
http://operachic.typ...-of-mantua.html
Интересно, будет ли это то, о чем я подумал?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 октября 2010 - 11:21
Кстати, о дуках: кино уже кое-где появилось.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2010 - 13:17
Отправлено 25 октября 2010 - 14:13
Впечатления - чуть позже. Пока только фото
У артистического выхода:
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 октября 2010 - 15:51
Побывала на "Любовном напитке" в Вене. Флор бисировал "Уну фуртиву"
Впечатления - чуть позже. Пока только фото
У артистического выхода:
Хе-хе, знакомая каморка . Я в ней же получала автографы от Семы Кинлисайда и Рудега Раймонди.
Отправлено 25 октября 2010 - 19:04
Дык, каморка на всех однаХе-хе, знакомая каморка . Я в ней же получала автографы от Семы Кинлисайда и Рудега Раймонди.
Отправлено 26 октября 2010 - 13:31
Состав был такой:
Yves Abel | Dirigent
Julia Novikova | Adina
Juan Diego Flórez | Nemorino
Tae Joong Yang | Belcore
Lars Woldt | Doktor Dulcamara
Anita Hartig | Giannetta
Konrad Monsberger | Ein Trompeter
Walter Kunz | Diener des Dulcamara
Очень достойный получился спектакль. Оркестр и хор - выше всяческих похвал! Акустика в театре изумительная, и всех было прекрасно слышно.
Новикова и Вольдт дебютировали в своих партиях в Венской орере (в программке это было специально отмечено).
Никого из певцов, кроме Флореса, я раньше не слышала, даже Новикову , которая, оказывается, пела в Мариинке. По крайней мере, так было написано в той же программке. Спела она очень прилично. Понравились мне и баритон, и бас.
Поскольку все главные герои были стройны и молоды, сценическое движение им удалось на славу .
Иногда мне даже казалось, что мельтешения на сцене могло быть и поменьше.
Постановка традиционная, с красочными костюмами и одной красивой декорацией.
Предвижу вопрос Романа о "буквоедскости" спектакля . Не знаю, были ли какие-то купюры. Может, их и не было. Спектакль длится 2 часа 15 минут, из которых нужно отнять 20 минут антракта.
Флорес поначалу распевался (мне так показалось). Первые сцены провёл очень осторожно. Да и другие певцы пели довольно тихо (исключая Дулькамару-Вольдта). Зал практически не реагировал на пение, т. е. аплодисментов до середины первого акта не было. Потом все исполнители вошли во вкус, да и публика раздухарилась
Второй акт прошёл "на ура". Каждый ансамбль, не говоря уж об ариях, публика поощряла аплодисментами. К кульминационному моменту (т. е. к "Уне фуртиве" ) зрители подошли "разогретыми". После арии началась бурная овация. Кстати, орут у нас в Мариинке больше Отсюда можно сделать вывод: если в Венской опере и есть клака, то в этот вечер она не понадобилась. Флорес довольно долго выжидал, когда стихнут аплодисменты. Когда понял, что публика не уймётся, он встал и поклонился. Овация не стихала, и певец дал знак дирижёру к "бису". Лично мне больше понравилось, как он спел арию именно на "бис".
В общем, когда спектакль закончился, начались довольно хорошие аплодисменты. Флоресу кто-то кинул букет
После спектакля у артистического выхода собралась толпа. Все хотели сфотографировать певцов и взять у них автографы. Флореса, разумеется, задержали дольше всех.
В общем, спектакль получился очень хороший. Все певцы - молодцы! Но главным украшением состава, конечно же, был тенор
Отправлено 26 октября 2010 - 13:40
Ну тут даже я скажу, что купюры были.Предвижу вопрос Романа о "буквоедскости" спектакля . Не знаю, были ли какие-то купюры. Может, их и не было. Спектакль длится 2 часа 15 минут, из которых нужно отнять 20 минут антракта.
Постановка там такая. С купюрами.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 октября 2010 - 14:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2010 - 16:07
Сильфида, спасибо за сообщение, но где же моя подруга Сильвия Шварц?"Любовный напиток" в Венской опере 22 октября 2010 г.
Состав был такой:
Yves Abel | Dirigent
Julia Novikova | Adina
Juan Diego Flórez | Nemorino
Tae Joong Yang | Belcore
Lars Woldt | Doktor Dulcamara
Anita Hartig | Giannetta
Konrad Monsberger | Ein Trompeter
Walter Kunz | Diener des Dulcamara
Она должна была петь Адину в этих спектаклях!! Ничего не понимаю...
Отправлено 26 октября 2010 - 18:11
Она поёт 29-го.Сильфида, спасибо за сообщение, но где же моя подруга Сильвия Шварц?
Она должна была петь Адину в этих спектаклях!! Ничего не понимаю...
Юлия Новикова вообще не была заявлена на эту серию спектаклей Наверное, со Шварц что-то случилось, если Новиковой пришлось срочно дебютировать .
Отправлено 26 октября 2010 - 19:02
кажется мне что в нее пели КОТРУБАШ и КАРРЕРАС - с традиционными купюрамиНу тут даже я скажу, что купюры были.Предвижу вопрос Романа о "буквоедскости" спектакля . Не знаю, были ли какие-то купюры. Может, их и не было. Спектакль длится 2 часа 15 минут, из которых нужно отнять 20 минут антракта.
Постановка там такая. С купюрами.
Отправлено 27 октября 2010 - 10:42
Картинки - ой.
Картинка внизу - ещё какое ой!
Обложка оформлена не слишком... как бы сказать... художественно. Но обложка обложкой, а как там исполнение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)