у меня шейный остеохондроз, страдаю второй месяц!
Алекс, ох, сочувствую... Выздоравливайте, пожалуйста!
Отправлено 24 декабря 2016 - 14:20
Отправлено 24 декабря 2016 - 14:33
Я не отдаю предпочтение какому-либо ТИПУ голоса. Мне нравятся конкретные певцы.
Лечите свой остеохондроз. На вас никто не нападает. Кажется, мы просто ведём дискуссию.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2016 - 14:46
Спасибо, Дана!
Отправлено 24 декабря 2016 - 15:02
В преддверии Рождества ( по разным стилям ) с удовольствием слушаю рождественскую подборку - среди всего - Johann Sebastian Bach - O Jesulein süss ( солист Anne Sofie von Otter, DGG) , Gabriel Fauré - Requiem: Pie Jesu ( солист Malena Ernman/Åsa Johansson, Roxy Recordings ) , Georg Friedrich Händel - Messias: Ev'ry valley shall be exalted ( солист Bruce Ford, Chandos )...
( сейчас прямая трансляция, кнопки справа и сверху, затем будет в архиве, как обычно...)
и - Jussi Bjorling "O helga natt" ...
Сообщение отредактировал Olga61: 24 декабря 2016 - 15:12
Отправлено 24 декабря 2016 - 15:08
... у меня шейный остеохондроз, страдаю второй месяц!
Здоровья ! И - ещё много здоровых лет ) ( хотя это уже , наверное , в раздел новогодних пожеланий...флуд))) ...
Отправлено 24 декабря 2016 - 15:22
Всё равно, спасибо!
... у меня шейный остеохондроз, страдаю второй месяц!
Здоровья ! И - ещё много здоровых лет ) ( хотя это уже , наверное , в раздел новогодних пожеланий...флуд))) ...
Отправлено 24 декабря 2016 - 17:25
J.S.Bach, Weihnachtsoratorium, BWV 248
Rolfe Johnson · Argenta · von Otter
Blochwitz · Bär · Holton · Pringle
The Monteverdi Choir
The English Baroque Soloists
John Eliot Gardiner
Отправлено 24 декабря 2016 - 22:12
Сразу семь солистов? Очень интересно.
Отправлено 24 декабря 2016 - 22:18
Сразу семь солистов? Очень интересно.
Tenor [Evangelist]: Anthony Rolfe-Johnson;
Soprano [Angel]: Ruth Holton;
Soprano [Echo]: Katie Pringle;
Bass [Herodes, arias]: Olaf Bär;
Soprano: Nancy Argenta;
Mezzo-soprano: Anne Sophie von Otter;
Tenor: Hans Peter Blochwitz
Отправлено 25 декабря 2016 - 07:31
Круто. У Йохума задействовано 4 солиста (это обычная практика), у Арнонкура - всего 3 (контртенор объединил женские партии). А тут почти Страсти....
Отправлено 25 декабря 2016 - 08:53
Круто. У Йохума задействовано 4 солиста (это обычная практика), у Арнонкура - всего 3 (контртенор объединил женские партии). А тут почти Страсти....
Гардинер в интервью говорил, что по сравнению со Страстями в Оратории почти нет повествования от первого лица. Возможно, поэтому и решил компенсировать числом певцов. Правда в этом случае и басов должно было быть два... По-моему, если речь о живом исполнении, то минимум 5 солистов должно быть: сложно изобразить эхо одному человеку (в записи, наверно, это возможно).
Не уверен, но у Арнонкура в первой парию сопрано вполне мог петь мальчик из хора, поэтому и не указан в ряду солистов.
Сообщение отредактировал Aragion: 25 декабря 2016 - 08:56
Отправлено 25 декабря 2016 - 10:43
В-общем, Рождественскую часто поют и записывают с самым разнообразным числом солистов.
И - да, у Арнонкура - мальчики.
Отправлено 28 декабря 2016 - 08:41
Отправлено 28 декабря 2016 - 10:36
Здорово! Отчёт будет?
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:00
Слушаю, без удовольствия вердиевский реквием с Ани Хартерос, Йонасом Кауфманом, Элиной Гаранча и Рене Папе...., тоска...
Хоть бы этот 16-тый високосный год закончился, когда-нибудь....
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:17
Это который с Баренбоймом?
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:22
Слушаю, без удовольствия вердиевский реквием с Ани Хартерос, Йонасом Кауфманом, Элиной Гаранча и Рене Папе...., тоска...
Хоть бы этот 16-тый високосный год закончился, когда-нибудь....
Я пыталась его слушать. Действительно тоскА. Голоса Хартерос и Гаранчи не сочетаются абсолютно. Плюс к тому, Гаранча давится на нижних нотах до неприличия часто. Именно тот самый случай, когда слышно, что она вовсе не меццо.Папе с Кауфманом тоже, не особо впечатлили.
Отправлено 28 декабря 2016 - 11:56
Здорово! Отчёт будет?
очень интересный спактакль - прежде всего включили куски из другие версии - бунт и еще финал : там монах не поет. Все с вердиевский тон поют. Разхождение только в большой ансамбль АДИО ВОЙ ФОСТЕ ИНФИДИ. Далгат имеет чудисный темпоритм . Как знаю нет много лайв КАРЛОСОВ из СССР ....
Отправлено 28 декабря 2016 - 21:16
Прямо сейчас по телеканалу "Культура" слушаю трансляцию сегодняшнего концерта из Большого зала Московской консерватории, где оркестр MusicAeterna (Оркестр Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского) под управлением Теодора Курентзиса исполняет музыку балета "Золушка" Сергея Прокофьева. Рекомендую.
Сообщение отредактировал Читатель: 28 декабря 2016 - 21:17
Отправлено 28 декабря 2016 - 23:21
Подозреваю, никто не записывает. Хотя было бы неплохо.
Отправлено 29 декабря 2016 - 00:28
Неужели тот самый Володось, который ныне пианист (мой любимейший, кстати)???Джузеппе Верди. «Дон Карлос». Опера в 4-х действиях. Запись 28 декабря 1976 года.
Действующие лица и исполнители:
Филипп II - Николай Охотников
Дон Карлос – Матвей Гаврилкин
Елизаве та Валуа – Светлана Волкова
Родриго ди Поза – Аркадий Володось
Принцесса Эболи – Ирина Богачёва
Хор и оркестр Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. Кирова, дирижер Джемал Далгат.
Отправлено 29 декабря 2016 - 07:40
Энди, присоединюсь к вопросу Елены...
Отправлено 29 декабря 2016 - 08:24
Господа, это папа пианиста. Я слышал его в Большом в 1976 году во время гастролей Кировского театра в партии Рангони в "Борисе Годунове". Неординарный был баритон.
Отправлено 29 декабря 2016 - 10:18
Помнится, даже в Лючии пел с Ковалевой. Но, конечно, кабалетту не повторял.
Отправлено 29 декабря 2016 - 13:47
Donizetti - Elvida
Pietro Spagnoli, Jennifer Larmore, Annick Massis, Bruce Ford
Бодрая одноактная опера с голосоволомными фиоритурами и красивыми ансамблями. В данной записи по-полной отрываются дамы, а (относительно) слабым звеном являются представители сильного пола. Что выделывают Лармор (в брючной партии) и особенно Анник Массис - отдельная песня. Из-за этого стараюсь не пропускать записи с ними, практически фамилии - гарантии качества. Брюс Форд демонстрирует стабильность от записи к записи, но здесь отличился несколькими недочётами в каватине и последующих номерах. Спаньоли не вписался в роль мавританского предводителя попросту по недостатку объёма голоса (представьте себе партию по типу Магомета), поэтому в ансамблях совершенно терялся на фоне блистательных дам. Партия в общем для basso cantanto, поэтому баритона для её озвучки до конца не хватило.
Сообщение отредактировал Azol: 29 декабря 2016 - 18:50
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей