Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:22
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:25
У меня есть эта запись, но до сих пор не прослушана.
Поделитесь впечатлением, Энди!
Отправлено 20 декабря 2016 - 12:25
Отправлено 20 декабря 2016 - 12:34
Вот! Меня именно Лавирхен интересовал в первую очередь. Странно,что с таким отличным голосом он не сделал большой карьеры.
С Норман все понятно.
А как там поет Косотто? И насколько хорош Альберти?
Отправлено 20 декабря 2016 - 14:57
Норман на удивление заурядная Аида. Лавирхен оч индивидуален. Коссотто - ни больше, ни меньше. Альберти - нормально.
Отправлено 20 декабря 2016 - 17:57
Спасибо, Саша! Действительно, неожиданно услышать заурядную молодую Норман.
А как в этой записи с качеством звука? У Вас комплект Opera d'Oro?
Отправлено 20 декабря 2016 - 18:12
Туринского цирюльника смотрю. Красиво, хренолиново, но повторы порезаны. Причем Нумеро 15 не повторили, зато Фьорелло потом вылез жаловаться на жизнь! Лучше бы наоборот...
Правда, Чесса все-таки будет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2016 - 19:31
Отправлено 20 декабря 2016 - 19:58
Если Радамес и Амнерис хороши, то это уже повод к прослушиванию.
Отправлено 21 декабря 2016 - 06:43
Отправлено 21 декабря 2016 - 07:10
Коссотто - вообще выдающаяся Амнерис. Реакция публики после Судилища не удивляет. Она в порядке вещей.
Отправлено 21 декабря 2016 - 22:21
Слушаю "Аталию" Майра. Трехчасовая оратория (или опера на религиозный сюжет). Что особенно приятно - на аутентичных инструментах (Neue Düsseldorfer Hofmusik, дирижер Franz Hauk). Слушается легко, на одном дыхании (первый акт почти 2/3 оперы занимает, а кажется, что только включил). По стилю хоть и близко к Россини (который дирижировал первым исполнением, как я понял, а позднее использовал тему марша для увертюры к "Осаде Коринфа"), но особенности чувствуются: оркестровка, элементы сквозного развития, мелодические и гармонические навороты и т.п. В общем, интересное произведение. Информации на английском нашел очень мало, в википедии есть большая статья на немецком, на итальянском тоже есть, что почитать. Буклета тоже не нашел, так что больше не могу комментировать.
Поют:
P.S. Хорошо бы найти в lossless.
Сообщение отредактировал Aragion: 21 декабря 2016 - 23:22
Отправлено 22 декабря 2016 - 15:34
world première performance of Manuel de Falla's opera ATLANTIDA from La Scala in 1962. The enormous cast is particulary notable for the inclusion of Giulietta Simionato and Teresa Stratas.
Manuel de Falla
ATLANTIDA
libretto by Manuel de Falla and Jacinto Verdaguer
Regina Isabella - Teresa Stratas
Pirene - Giulietta Simionato
Corifeo - Lino Puglisi
Ragazzo - Antonio di Minno
Ercole - Roger Browne
Maia - Gianna Galli
Aretusa - Mirella Fiorentini
Caleno - Marina Cuccio
Eriteia - Nama Nardi
Electra - Sonnette Heyns
Espertusa - Bianca Maria Casoni
Alcione - Laura Didier Gambardella
Gigante - Antonio Zerbini
Capo Degli Atlantidi - Giuseppe Bertinazzo
Cristoforo Colombo - Gustavo Halley
Dama di Corte - Maria Grazia Allegri
Paggio - Massimo Monti
Arcangeli - Antonio Greco, Augusto Vicentini
Gerione - Pier Francesco Poli, Piero de Palma, Sergio Pezzetti
Voci Interni - Maddalena Bonifaccio, Walter Gullino
Coro della Scala / Norberto Mola
Orchestra della Scala
conducted by THOMAS SCHIPPERS
World Premiere Performance
Teatro alla Scala, Milano
18 June 1962
На итальянском? Перевод вроде бы делал какой-то корифей итальянской поэзии, как бы не Монтале.
Жасинта Вердагера (1845-1902) записать в соавторы либретто - это примерно так, как записать Толстого в соавторы либретто "Войны и мира" Прокофьева.
Послушал бы с удовольствием.
Слушаю Гермиону. После арии Спайрза зал ревет.
Что за "Гермиону"? Откуда? Где?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 22 декабря 2016 - 15:37
Из Парижа. Висит там, где и положено.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2016 - 15:51
Мерси!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 декабря 2016 - 07:52
Спасибо NRD, за Паяцев из Мариинки.
Слушаю с удовольствием...
Некоторое мнение о Галузине, т.к. я его помню и слушал, когда он пел у нас в Новосибирске лирическим тенором.
Партия Канио, предполагает всё же полноценный драмтенор, которым , как мне кажется, Галузин всё же не обладает. Пение его на форсаже, на пределе, без запаса, , поэтому вокал являет собой стихию из которой он бывает не в состоянии выйти, из-за чего часто расходится с оркестром...
Всё же петь нужно на своём материале! ИМХО
Отправлено 24 декабря 2016 - 08:57
Некоторое мнение о Галузине, т.к. я его помню и слушал, когда он пел у нас в Новосибирске лирическим тенором.
Партия Канио, предполагает всё же полноценный драмтенор, которым , как мне кажется, Галузин всё же не обладает. Пение его на форсаже, на пределе, без запаса, , поэтому вокал являет собой стихию из которой он бывает не в состоянии выйти, из-за чего часто расходится с оркестром...
1) Галузин начинал, как баритон в оперетте.
2) Он совершенно определённо дарм.тенор. И прекрасно демонстрировал это много лет по всему миру. Сейчас уже просто голос уходит.
3) У вас какой-то пунктик на "петь нужно на своём материале". Вас послушаешь, так практически все поют не на своём материале.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 декабря 2016 - 10:06
1) Галузин начинал, как баритон в оперетте.
2) Он совершенно определённо дарм.тенор. И прекрасно демонстрировал это много лет по всему миру. Сейчас уже просто голос уходит.
3) У вас какой-то пунктик на "петь нужно на своём материале". Вас послушаешь, так практически все поют не на своём материале.
Обижаете!
Я, напраслину не навожу ни на кого , грех это!
Пава пел на своём материале и пел долго, МДМ пытался петь лиртенором, терял голос, стал петь драмтенором, всё встало на место, Пеппе - лир тенор пел всё подряд и к 40 годам голоса уже не было, К. Бергонце на баритоне пел и петь было нечем, т.к. - тенор, .
А Галузина я в Новосибирске слушал после оперетты в самом начале, он ещё в консе учился, крепкий лирический тенор - мамой клянусь!
Отправлено 24 декабря 2016 - 11:12
Кто такой Пеппе - не знаю. Если вы имеете в виду ди Стефано, то он Пиппо. И голос он потерял не потому, что пел всё подряд. А потому что техника у него была, мягко говоря, никакая. На природе и физике организма пел. Ну и допелся. Бергнци, заканчивается на И. И то, что он начинал баритоном, так это опять же, в самой юности. Неверно определили ему голос. Много кому определили голос неверно. Бастьянини вот басом начинал. И Хуан Понс долго пел басовый репертуар. Был стабильным вторым басом в Лисео, пока Кабалье ему не сказала, что он баритон.
Не клянитесь мамой.
То, что молодой певец начинает петь лирический репертуар это нормально, и не означает, что он лирический тенор. Тем более, что голос имеет тенденцию матереть, так сказать.
Если бы Галузин им был, то он никогда бы не стал востребованным в мире исполнителем Отелло, Канио, и т.д. А эти роли он пел долго и успешно. Если бы было неудобно и он мучился бы на драм.репертуаре, то потерял бы голос уже давно.
Отправлено 24 декабря 2016 - 12:29
Кто такой Пеппе - не знаю. Если вы имеете в виду ди Стефано, то он Пиппо. И голос он потерял не потому, что пел всё подряд. А потому что техника у него была, мягко говоря, никакая. На природе и физике организма пел. Ну и допелся. Бергнци, заканчивается на И. И то, что он начинал баритоном, так это опять же, в самой юности. Неверно определили ему голос. Много кому определили голос неверно. Бастьянини вот басом начинал. И Хуан Понс долго пел басовый репертуар. Был стабильным вторым басом в Лисео, пока Кабалье ему не сказала, что он баритон.
Не клянитесь мамой.
То, что молодой певец начинает петь лирический репертуар это нормально, и не означает, что он лирический тенор. Тем более, что голос имеет тенденцию матереть, так сказать.
Если бы Галузин им был, то он никогда бы не стал востребованным в мире исполнителем Отелло, Канио, и т.д. А эти роли он пел долго и успешно. Если бы было неудобно и он мучился бы на драм.репертуаре, то потерял бы голос уже давно.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, да?
Я, когда его услышал после Новосибирска в Отелло, то я его не узнал, это был другой певец, думаю, и Вы бы его не узнали.
Да и Вы со своим изощренным слухом, настроенным на теноровый вокал, не можете не слышать избыточно расширенное звуковедение, не совсем согласное с природой материала . Пока здоровье, силы позволяли, Галузин справлялся с партиями драмрепертуара,... , но он ведь не очень старый, где-то в районе 60-ти...
Отправлено 24 декабря 2016 - 13:10
Я, когда его услышал после Новосибирска в Отелло, то я его не узнал, это был другой певец, думаю, и Вы бы его не узнали.
Да и Вы со своим изощренным слухом, настроенным на теноровый вокал, не можете не слышать избыточно расширенное звуковедение, не совсем согласное с природой материала . Пока здоровье, силы позволяли, Галузин справлялся с партиями драмрепертуара,... , но он ведь не очень старый, где-то в районе 60-ти...
Мне думается, что 60 лет это не так мало для певца. Не для самодеятельности, а для профессионального певца, поющего спектакли по всему миру сериями по 6 спектаклей раз в 3 дня (в среднем). И не так много топ-певцов в мире, которые в 60+ лет пели на том же уровне, что и в 40-45. Это скорее исключения, чем правило.
Я не слышал Галузина в Новосибирске, когда он начинал. Мне повезло слышать его на пике карьеры. Отелло, Пиковая дама, Турандот. Претензии у меня были не к голосу и не к тому, как он справляется с партией. Всегда слышно, когда певцу неудобно, или он заглубляет звук, или расширяет его, или еще что-то. Т.е. неестественность. У Галузина я не слышал неестественности. Это был большой, темный голос. Определённо тенор. С крепким верхом.
Не понимаю выражения "слух, настроенный на теноровый вокал". Это что за зверь?
Отправлено 24 декабря 2016 - 13:22
Мне думается, что 60 лет это не так мало для певца. Не для самодеятельности, а для профессионального певца, поющего спектакли по всему миру сериями по 6 спектаклей раз в 3 дня (в среднем). И не так много топ-певцов в мире, которые в 60+ лет пели на том же уровне, что и в 40-45. Это скорее исключения, чем правило.
Я не слышал Галузина в Новосибирске, когда он начинал. Мне повезло слышать его на пике карьеры. Отелло, Пиковая дама, Турандот. Претензии у меня были не к голосу и не к тому, как он справляется с партией. Всегда слышно, когда певцу неудобно, или он заглубляет звук, или расширяет его, или еще что-то. Т.е. неестественность. У Галузина я не слышал неестественности. Это был большой, темный голос. Определённо тенор. С крепким верхом.
Спорить не буду, каждый слышит то, что хочет услышать...
Не понимаю выражения "слух, настроенный на теноровый вокал". Это что за зверь?
Я, полагаю, что Вы теноровый вокал понимаете более глубже, тоньше, чем какой-либо другой, принимая во внимание Ваше увлечение великим Доминго, или я не прафф
Отправлено 24 декабря 2016 - 13:34
1) "более глубже" - так не говорят. Во всяком случае, по-русски. Либо глубже, либо более глубоко.
2) вы не правы. Я люблю певцов всех типов голосов. Конечно, если вы относите Доминго к типу голоса...
Отправлено 24 декабря 2016 - 13:56
Я люблю певцов всех типов голосов. Конечно, если вы относите Доминго к типу голоса...
Несомненно, Доминго - это тип голоса. Только этим можно объяснить, что у нас на форуме в разделе "Оперные клубы" есть, наряду с ветками про басы, баритоны, тенора, cопрано и меццо, еще и отдельная ветка про Доминго.
Сообщение отредактировал Борис: 24 декабря 2016 - 14:11
Отправлено 24 декабря 2016 - 14:03
1) "более глубже" - так не говорят. Во всяком случае, по-русски. Либо глубже, либо более глубоко.
2) вы не правы. Я люблю певцов всех типов голосов. Конечно, если вы относите Доминго к типу голоса...
Да, Вы правы, этот речевой оборот "более глубже" , не очень на слух....
Ничего я не отношу, ни к какому типу Доминго, тенор он и всё.... и речь я вёл о теноровом вокале, предполагая, что этому голосу Вы отдаете предпочтение!
Я, например, плохо разбираюсь в женских голосах, особенно в высоких, а вот драмсопрано я с удовольствием слушаю. Обалдел от Сондры Радвановски, не знаю, кто так может филировать, замирать..., чудо!
Не нападайте на меня, у меня шейный остеохондроз, страдаю второй месяц!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей