А я вот, как тот жираф, добралась, наконец, до Херхаймовской Пиковой Дамы. Очень понравилось, а ожидала противоположного впечатления. Как прекрасен Янсонс! Бегу заказывать CD c его Дамой.. Вот все-таки режиссер-не режиссер, а все в конечном итоге зависит от дирижера. А постановка - ничего мне не мешало слушать. Драматически и психологически все портреты в деталях разработаны под музыку - а для меня это самое главное. И пение, интонации, наполненность смыслом каждой фразы - производит впечатление! Такого блестящего Томского я не помню даже, чтобы кто-то делал в недавнее время. Герману, допустим, не хватало голоса - но как спето, именно спето - всему веришь. Прекрасные Лиза (настоящая юная Лиза, чистая Лиза, без привычного взрослого "мяса" в голосе, которое лично меня всегда сбивает с настроения), Полина.. Да все, даже самые незначительные партии, продуманы до мелочей. Фабула - да ради Бога, к тому же она как-то забывается через некоторое время. Пиковая Дама настолько мистическая и многослойная опера, что почему бы и не так... Впрочем, даже при несогласии с идеей постановки, нельзя отказать ей в очень талантливой реализации.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 декабря 2016 - 10:35
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:00
перед Флор в Гугеноты успел концертную традиционную ЛЮЧИЮ с прекрасная КОЛОНИТС послушать -
высокий левел есть в БУДАПЕШТ
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:10
перед Флор в Гугеноты успел концертную традиционную ЛЮЧИЮ с прекрасная КОЛОНИТС послушать -
высокий левел есть в БУДАПЕШТ
И запись есть?)
Это видимо с этого концерта:
Сообщение отредактировал Aragion: 04 декабря 2016 - 12:10
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:15
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:16
Клерков включил. Пока очень приятно!
Прослушал клерков. Герольд такой Герольд. Славная музыка, даже в третьем действии коротенький кусочек из Дзампы выявился.
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:20
Yess, с сокрaщениями в трaдиции.
Ну арию, по крайней мере, полностью спела.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 декабря 2016 - 12:25
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:20
А я вот, как тот жираф, добралась, наконец, до Херхаймовской Пиковой Дамы. Очень понравилось, а ожидала противоположного впечатления. Как прекрасен Янсонс! Бегу заказывать CD c его Дамой.. Вот все-таки режиссер-не режиссер, а все в конечном итоге зависит от дирижера. ...
)...
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:33
остaльное кaк обьiчно - сейчaс говорят в будaпештенской опере все в ЛЮЧИИ без tagli поют ...Ну арию, по крайней мере, полностью спела.Yess, с сокрaщениями в трaдиции.
Отправлено 04 декабря 2016 - 12:36
остaльное кaк обьiчно - сейчaс говорят в будaпештенской опере все в ЛЮЧИИ без tagli поют ...
Ну арию, по крайней мере, полностью спела.Yess, с сокрaщениями в трaдиции.
Возможно:
Написано, что сцена безумия без купюр и в оригинальных тональностях.
Сообщение отредактировал Aragion: 04 декабря 2016 - 12:39
Отправлено 04 декабря 2016 - 13:08
Отправлено 04 декабря 2016 - 13:50
То что нaписaно о пaрижскaя версия относится в Итaлии pazzia в ES
При чем тут парижская версия?
Отправлено 04 декабря 2016 - 14:12
остaльное кaк обьiчно - сейчaс говорят в будaпештенской опере все в ЛЮЧИИ без tagli поют ...
Если так, при случае можно сходить!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2016 - 16:39
Возможно:
Написано, что сцена безумия без купюр и в оригинальных тональностях.
Лючия хороша!!!! Меня, по крайней мере, убедила. Я смотрела и слушала на одном дыхании.
Отправлено 04 декабря 2016 - 16:39
И ещё, если не ошибаюсь, звучала стеклянная гармоника.
Отправлено 04 декабря 2016 - 17:09
И ещё, если не ошибаюсь, звучала стеклянная гармоника.
Кстати да!
Отправлено 04 декабря 2016 - 18:10
Стрим из Подлипок постоянно тормозит. "Маню Лескову" , похоже, не послушать.
Отправлено 04 декабря 2016 - 18:12
И не записать, хотя я пытаюсь. Увы!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 декабря 2016 - 18:22
Совершенно невозможно смотреть((
Отправлено 04 декабря 2016 - 18:45
Пошло, слава богу. Татарников как-то удивляет. (
Отправлено 04 декабря 2016 - 19:06
А я вот, как тот жираф, добралась, наконец, до Херхаймовской Пиковой Дамы. Очень понравилось, а ожидала противоположного впечатления. Как прекрасен Янсонс! Бегу заказывать CD c его Дамой.. Вот все-таки режиссер-не режиссер, а все в конечном итоге зависит от дирижера. А постановка - ничего мне не мешало слушать. Драматически и психологически все портреты в деталях разработаны под музыку - а для меня это самое главное. И пение, интонации, наполненность смыслом каждой фразы - производит впечатление! Такого блестящего Томского я не помню даже, чтобы кто-то делал в недавнее время. Герману, допустим, не хватало голоса - но как спето, именно спето - всему веришь. Прекрасные Лиза (настоящая юная Лиза, чистая Лиза, без привычного взрослого "мяса" в голосе, которое лично меня всегда сбивает с настроения), Полина.. Да все, даже самые незначительные партии, продуманы до мелочей. Фабула - да ради Бога, к тому же она как-то забывается через некоторое время. Пиковая Дама настолько мистическая и многослойная опера, что почему бы и не так... Впрочем, даже при несогласии с идеей постановки, нельзя отказать ей в очень талантливой реализации.
Это способно излечить от того, что мы с Вами видели/слышали в Стасике?
Если да, то дайте ссылочку, пожалуйста.
Отправлено 04 декабря 2016 - 19:16
Я бы тоже познакомилась...
Отправлено 04 декабря 2016 - 19:22
Сообщение отредактировал Elka: 04 декабря 2016 - 19:24
Отправлено 04 декабря 2016 - 19:31
Что-то я там запуталась. Можно в личку подробности, как найти?
Отправлено 04 декабря 2016 - 19:31
Я слабо знаком с этим ресурсом. Как, впрочем, и с шарами, мулами, торрентами и им подобными. Потому и прошу прямую ссылку. В порядке исключения и поступления принципами. )))))
Отправлено 04 декабря 2016 - 20:25
Это способно излечить от того, что мы с Вами видели/слышали в Стасике?
Если да, то дайте ссылочку, пожалуйста.
Ссылочку не жалко http://www.theoperap...ky-queen-spades
По моему скромному мнению, излечить от того, что мы слышали в Стасике, способна практически любая изданная Пиковая, прослушанная два-три раза
Данное исполнение мне лично понравилось очень, как и написала выше. Даже пересмотрю и переслушаю. Но Вам я, наверное, рекомендовала бы постановку с осторожностью - все-таки это самая настоящая режопера. Хотя для меня такой вариант приемлем вполне, так как исполнен качественно и интересно, а эмоциональная окраска спектакля, векторы продемонстрированных чувств большей частью соответствуют в моем сознании музыке. Но меру допустимого каждый определяет для себя сам... Послушать ИМХО в любом случае стоит.
Сообщение отредактировал marmotte: 04 декабря 2016 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)