И этот кто-то не один такойДа кто-то вообще по паре строчек слушает уже давноЧто-то мода пошла - кто слушает по пол-оперы, кто по полтора действия...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 23 апреля 2008 - 11:59
Отправлено 23 апреля 2008 - 16:41
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 07:25
Отправлено 24 апреля 2008 - 07:53
Отправлено 24 апреля 2008 - 07:55
Отправлено 24 апреля 2008 - 10:17
Ну вот, дождалась последствий - не поняла ничего, но местами всякие ужасы мерещились. Надо будет потом переслушать.Включила Симона с Макниллом, Тебальди, Фладжелло и Такером на больную голову и жду последствий.
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:05
Он хороший мишка. Остальных с великим трудом себе представляю.По-моему, Салминен тут единственный, кто в курсе, что он поёт.
И какой роскошный голос!!!
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:18
Почему-то пришла в голову мысль, что "Джоконда" по музыке находится как раз на полпути между "Риголетто" и "Сельской честью", и что у Верди, приди ему в голову мысль сочинить оперу на сюжет "Анджело, тирана Падуанского", могла бы выйти очень клёвая опера, особенно на преклёвое либретто Бойто.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:48
Ой, Ангел, а я думал, я один такой. У меня Суицид всегда вызывал некие ассоциации с Вой ло сапете, о мамма. (Я Америку открыл или лисапед изобрел?)Почему-то пришла в голову мысль, что "Джоконда" по музыке находится как раз на полпути между "Риголетто" и "Сельской честью", и что у Верди, приди ему в голову мысль сочинить оперу на сюжет "Анджело, тирана Падуанского", могла бы выйти очень клёвая опера, особенно на преклёвое либретто Бойто.
Отправлено 24 апреля 2008 - 13:11
Отправлено 24 апреля 2008 - 14:41
Да он вообще мог бы много чего клевого написать, если б не помер некоторые оперы так и хочется отдать ему на переделкуу Верди, приди ему в голову мысль сочинить оперу на сюжет "Анджело, тирана Падуанского", могла бы выйти очень клёвая опера, особенно на преклёвое либретто Бойто.
Отправлено 24 апреля 2008 - 15:31
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 16:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 16:50
Честно говоря, различаю тока Лючию, Напитку, Лукрецию, Дочку, Девере и пару номеров из Фаворитки.
Остальное как-то одинаково.
Конечно, в твоих глазах я пал ниже некуда. Придецца мне с этим жить
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 апреля 2008 - 17:02
А я слышал как раз процентов 80, то есть практически все, что записано. И добрая половина слышанного шедеврально, а остальное как минимум очень хорошо. Жаль, что Доницетти не написал еще столько же!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 апреля 2008 - 23:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 апреля 2008 - 00:35
Афигеть! А Кролик Себастьяна слышал или тоже его не различает? Машу-стюардессу?а зачем? мне и те 20%, что я слышал почти одинаковые.
Честно говоря, различаю тока Лючию, Напитку, Лукрецию, Дочку, Девере и пару номеров из Фаворитки.
Остальное как-то одинаково.
Конечно, в твоих глазах я пал ниже некуда. Придецца мне с этим жить
Отправлено 25 апреля 2008 - 05:16
Стюардессу слышал и не раз. Нудятина.
Если бы все 80 опер (или сколько там написал Доницетти?) были шедеврами, то в тетрах кроме них ничего больше и не ставилось бы. А сколько опер Доницетти репертуарных из всего, что он написал? Ну десяток, примерно. Да и не может быть иначе. Из 80 опер написать 80 шедевров - это утопия. Особенно, если учесть, что писал он почти всегда под заказ, с ограничением во времени. Иногда выходил шедевр и за 2 недели, конечно. Но чаще всего, (что естественно), получался продукт разового потребления.
Поймите, Рома и Ангел, дело ж не в том, сколько ты послушал. А в том, как ты ту или иную музыку воспринимаешь. Вот Рома почти все оперы Доницетти считает шедевром, и при этом утверждает, что в Тоске, Самсоне, Отелло, практически во всем Вагнере, и т.д. музыки нету. Прав ли Рома? (это риторический вопрос).
Так что аргумент - а ты слышал? - не катит.
У меня есть один аргумент, который забьёт все прочие - мне не нравится или нравится (в зависимости от контекста).
Вот такие пироги с котятами
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 25 апреля 2008 - 06:22
А существует ли опера по "Неистовому Роланду"? Мне тут подумалось, это ж круто было бы, сюжет подходяшший, Роланда баритоном можно сделать
Отправлено 25 апреля 2008 - 06:24
Отправлено 25 апреля 2008 - 06:28
Опера есть, и как бы даже не одна. Вот только за Роландов там не баритоны, а, как правило, меццы.Еще немного таких рассуждений и буквоеды от тебя оставят пироги с зайчатиной
А существует ли опера по "Неистовому Роланду"? Мне тут подумалось, это ж круто было бы, сюжет подходяшший, Роланда баритоном можно сделать
Отправлено 25 апреля 2008 - 06:29
А существует ли опера по "Неистовому Роланду"?
"Orlando furioso," A.Vivaldi
О, Кактус уже ответил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей