Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#5201 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 08:26

А вот и те самые "личные причины", из-за которых Нетребко отменила выступление в Онегине в Париже. У меня шок, если честно.

http://www.5-tv.ru/news/131722/

Заплатили, видимо, очень хорошо.

#5202 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 июня 2017 - 08:32

это понятно, но... для меня не понятно, как можно отменить спектакль, только ради денег? по-моему, так не принято.

Никто не запрещает петь на корпоративах за ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ большие деньги, и исключительно ради денег. Но в свободное от основной работы время.

Люди купили билеты на неё в Онегине. И срочная замена по личным причинам.

Не понимаю. Это непрофессионально и просто неуважение к публике, как мне кажется.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#5203 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 08:59

это понятно, но... для меня не понятно, как можно отменить спектакль, только ради денег? по-моему, так не принято.

Никто не запрещает петь на корпоративах за ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ большие деньги, и исключительно ради денег. Но в свободное от основной работы время.

Не понимаю. Это непрофессионально и просто неуважение к публике, как мне кажется.

При всей моей симпатии к Нетребко не могу не согласиться с Кроликом. Страшно даже представить себя на месте тех разочарованных зрителей, которые купили билет, мечтая услышать Анну.

#5204 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 июня 2017 - 10:04

Абсолютно точно - это непрофессионально!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#5205 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 10:34

Полагаю, там заплатили ТАК, что все другое было стремительно забыто.

#5206 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 02 июня 2017 - 10:58

Неприятно, конечно. Но зрители есть и там и там, одних предпочли другим. Видимо, это тоже считается частью работы.

#5207 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 11:11

в этом и проблема :(

Мне казалось, что должны быть какие-то принципы в жизни, какие-то моральные нормы, профессиональные обязательства.

Очевидно, заблуждался

#5208 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 11:12

Французы на форуме гадают, что ж с бедняжкой Аней случилось? Ларингит, понос или золотуха. Переживают за неё.

#5209 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 12:17

Удивила не отмена как таковая ( если АН сделала такой выбор - по любым соображениям - это её выбор, с гипотетическими последствиями или без ), но подобные мероприятия не планируются за день-другой до часа " Х" , всё - все планируется-приглашаются много заранее...и здесь мне  уже удивительно ...можно было  при необходимости( напр, при уже прошедшей продаже билетов за полгода вперёд) замену сделать раньше, красивее...в любом случае, как то потончее всё это сдирижировать-отрежиссировать...суть мб и осталась ( замена), но подачу всего можно было провести пограмотнее что ли , попрофессиональнее )...те моё " бу " - не певице ( см.выше), а тем, кто за кулисами дёргал за ниточки всего этого ( и боюсь, опять это управленцы-менеджмент, в тч и собственно певицы...).

Зритель, который шёл не на " звёздность " , а просто на хороший голос, предполагаю, как миниум не проиграл - наверняка была хорошая, интересная Татьяна ( боюсь предположить заочно, но мб и больше была " Татьяной " по сути - где-то в интервью слышала, что АН не понимает Татьяну, не любит эту роль -и мне -зрителю её Татьяна в мет. постановке показалась неинтересной - потому что  непонимание своей героини - и не принятие - чувствовалось, роль не " сидела ", несмотря на харизму-магнетизм певицы...)

Сообщение отредактировал Olga61: 02 июня 2017 - 12:27

#5210 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 12:43

Зритель, который шёл не на " звёздность " , а просто на хороший голос, предполагаю, как миниум не проиграл 

А если шли не на "звездность", а на любимого исполнителя? Могу себе представить разочарование этих зрителей. Одно дело - болезнь или иные непредвиденные обстоятельства, другое - сознательный отказ от выступления в пользу другого мероприятия. 

#5211 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 12:45

вотыменно

#5212 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 13:18

Зритель, который шёл не на " звёздность " , а просто на хороший голос, предполагаю, как миниум не проиграл 

А если шли не на "звездность", а на любимого исполнителя? Могу себе представить разочарование этих зрителей. Одно дело - болезнь или иные непредвиденные обстоятельства, другое - сознательный отказ от выступления в пользу другого мероприятия. 

Согласна, да :) )  - поэтому мне и захотелось в дискуссии  сделать акцент  не на замену вообще, а на то, как это было ( все живые люди-человеки, и иногда делается выбор), можно подать, оформить по-разному - здесь было сделано несимпатично ( по отношению к тем, кто шёл именно на любимого исполнителя ).

Озвучила по поводу менеджмента - уверена, что певица уровня АН  имеет агента-менеджера-специалиста по PR - думаю, что это именно их работа - провести грамотно, красиво, в нормальные сроки ( заранее ) -те профессионально ( разочарованных меломанов понимаю очень хорошо - в декабре была в их ситуации - когда Кауфманна заменили на скрипачку Янин Янсен - мне такая замена пришлась не по душе, был настрой на вокал, а не на выступление даже прекрасной скрипачки;  и " я - меломан " не очень люблю придуманные " личные " причины , лучше  воспринимается без указания причин - но с сожалением / извинениям на сайте от артиста, этого, предполагаю , это было бы к месту и в данном случае-  уважение, внимание к своему зрителю. Кауфманн так и сделал - на сайте было опубликовано письмо зрителям с его сожалениями по поводу несостоявшегося выступления, этот знак  был приятен, даже если это всего лишь работа его PR-менеджера, неприятного осадка не осталось, репутация артиста - тоже капитал)... и прошедший сезон оказался , к сожалению, слишком щедр на замены-отмены разного типа...).

Сообщение отредактировал Olga61: 02 июня 2017 - 14:12

#5213 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:20

А вот и те самые "личные причины", из-за которых Нетребко отменила выступление в Онегине в Париже. У меня шок, если честно.

У меня тоже. Неужели контракт с Оперой можно нарушить так запросто, без всяих штрафов? Тем более, что банкирам, скорей всего вообще было до лампочки кто там поет, да даже если не до лампочки - легко можно было их поразвлекать в другой день.

#5214 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:25

Мероприятие, на котором она выступила, настолько пафосное, что вряд ли ее туда агент пристраивал.

#5215 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:31

А заодно и тут отметилась

https://www.dp.ru/a/...giev_torzhestve (картинка старая)

http://slippedisc.co...ko-heres-proof/

#5216 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:48

А с чего вы решили, что она и в Репино отметилась? По старой картинке Пасхального фестиваля?

Сообщение отредактировал allabuka: 02 июня 2017 - 15:48

#5217 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 15:58

по тому, что там написано

Но даже если в Репино её не было, Эрмитажа все равно достаточно

#5218 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 18:07

И теперь она настоящая Дива.  А это   подразумевает " что хочу, то и ворочу".

Ну, что сказать. Может себе позволить и позволяет, да.

#5219 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 18:12

У меня тоже. Неужели контракт с Оперой можно нарушить так запросто, без всяих штрафов? Тем более, что банкирам, скорей всего вообще было до лампочки кто там поет, да даже если не до лампочки - легко можно было их поразвлекать в другой день.

Неустойку ( гипотетичскую) наверняка   погасили " банкиры". И потом, в жизни каждой звезды бывают предложения , от которых  по разным (не только денежным) причинам,совершенно невозможно отказаться.

#5220 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 июня 2017 - 18:14

Стопроцентно согласна. Еще и потому, что могла оказаться среди этих разочарованных зрителей, купивших билеты именно на Нетребко. Просто уже приобрела опыт, отмена последних спектаклей по разным причинам у Анны не первый раз. Поэтому купила билеты на второй-третий спектакли. А вот с Olga61 несогласна. Мне и Метовская постановка за исключением мелких деталей понравилась, а в Париже Анна была просто прекрасна - очень выразительна. За действием не спрячешься. Минималистские декорации Деккера заставляют петь, а не двигаться.

#5221 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 08:07

При всей моей симпатии к Нетребко не могу не согласиться с Кроликом. Страшно даже представить себя на месте тех разочарованных зрителей, которые купили билет, мечтая услышать Анну.

То, что это пафосное питерское мероприятие стоит в графике Анны, было известно заранее - в этом нет никаких сомнений (подруга Анны писала мне о нем, наверное, за месяц до или еще ранее - когда я интересовался у неё по поводу участия АЮ в концерте на Дворцовой). В моем случае этот некрасивый поступок Анны вылился в то, что я перестал админить её группу в вк - решил, что с меня хватит всех этих фанатских клубов, где принято лить елей обожателям звезды, а сказать слово поперек - это уже кого-то оскорбить, такая блин, демократия... )))

#5222 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 июня 2017 - 18:35

Это пафосное мероприятие никак не мешало допеть последний спектакль в Париже, вот что непонятною

#5223 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 19 июня 2017 - 22:31

удалено

Сообщение отредактировал Кролик: 20 июня 2017 - 06:55
Сообщение удалено, как не соответствующее правилам форума, пункты 1.2, 1.3

#5224 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 20 июня 2017 - 23:57

Да, может позволить, и позволяет... а вы уверены, что на ее месте отказались бы???И, кстати, ИМХО облом от отсутствия исполнителя, ради которого покупался билет, для меня абсолютно одинаковый вне зависимости от причины отмены выступления.

#5225 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 21 июня 2017 - 06:39

Да, может позволить, и позволяет... 

Вот это-то и печально. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)