Скорее всего. Она всего одна.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 сентября 2016 - 22:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2016 - 22:15
Да и фрагмент один)...
Отправлено 30 сентября 2016 - 22:27
Я над этим работаю, но диски очень старые и не в лучшем состоянии...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 сентября 2016 - 22:28
Я над этим работаю, но диски очень старые и не в лучшем состоянии...
Спасибо)
Отправлено 30 сентября 2016 - 22:34
Вообще подсказал бы кто-нибудь идею Шёнлеберу: поставить римскую Матильду с музыкой Пачини и параллельно какого-нибудь оригинального Пачини - Ниобу или Стеллу ди Наполи, например...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2016 - 12:04
Слушаю гёттингенского "Сироя"
Отправлено 01 октября 2016 - 12:12
Вообще подсказал ы кто-нибудь идею Шёнлеберу: поставить римскую Матильду с музыкой Пачини и параллельно какого-нибудь оригинального Пачини - Ниобу или Стеллу ди Наполи, например...
Даже не "Сапфо"?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 октября 2016 - 12:31
Вообще подсказал ы кто-нибудь идею Шёнлеберу: поставить римскую Матильду с музыкой Пачини и параллельно какого-нибудь оригинального Пачини - Ниобу или Стеллу ди Наполи, например...
Даже не "Сапфо"?
Видимо, имеются еще не исполнявшиеся в наши дни оперы, которых не мало.
Отправлено 01 октября 2016 - 13:04
О чем и речь! Причем хотелось бы услышать оперы первого периода. Как по мне, они у него интереснее поздних.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2016 - 14:43
Включил новую Траву. Красиво, но порезано, да и вокал так себе.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2016 - 15:06
Как сопрана визжит! Боюсь, долго я не выдержу...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2016 - 16:10
Включил новую Траву. Красиво, но порезано, да и вокал так себе.
Дык! Об этом и говорила вся критика. Красивые картинки , никакой режиссуры и посредственый вокал.
Я надеялась, что может хоть на трансляцию вокалистов получше подберут.
Италия...
Отправлено 01 октября 2016 - 16:12
Как раз к режиссуре никаких претензий. Туда бы нормальных певцов и Мути за пульт - было бы отлично!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2016 - 19:22
У нас начинается валентино-копполовская "Трава". Взгляну, пожалуй.
Отправлено 01 октября 2016 - 20:23
Я тоже таки гляжу. Красиво, но музыкальная часть - жуть жуткая, начиная с дирижёра Ядера Биньямини, который по рекомендации Нетребко будет махать в БТ "Манон Леско". Мои соболезнования БТ.
Виолетта с огромным голосом, но петь совершенно не научена, фальшивит, голос не льётся, верхи визжит, музыкальности не то что бы в избыток, по звучанию только редкие "жемчужные" моменты. Мама про неё сказала - в первый раз в жизни такую блядовитую Виолетту встречает). Во втором акте в целом лучше, думаю, из-за того, что партия больше для её голоса написана (как она поёт донну Анну и Фьордилиджи, представить себе не могу и не хочу). Тенор хоть и лирический, но довольно крепкий, голос объёмный, но мягкий; впрочем, без дошника, и тоже фальшивит. У Фронтали не самый выдающийся материал, но обучен он здорово и поёт ансамбли очень музыкально, "стелется" под сопрано.
Отправлено 01 октября 2016 - 20:27
Я пока половину выдержал. Да, Фронтали там лучше всех.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 октября 2016 - 20:57
В целом - никакого музыкального упоения. Дирижера прибить. Мне тенор совсем никак, какой-то он невсамоделишний. А Виолетта лучше, чем я ожидала, подходящий тембр. Не люблю субреточных голосов в этой партии . И красотка настоящая, к тому же.
Впрочем, цель у этой постановки была показать богатые костюмы. Цель достигнута.
Отправлено 03 октября 2016 - 11:00
Сунулась слушать альтернативных Пуритан... не посмотрев каст.
Отправлено 03 октября 2016 - 14:01
Под хозяйственные дела слушаю когда-то оставивших очень среднее впечатление "Мастеров".
Ну ничего не изменилось с тех пор. Самый здоровский пока Фрик , Хопф баритон-баритоном... сейчас бы точно не в тенорах ходил. Ну а Кна как не мог полюбить, так и сейчас не могу. Он мне добротный, хороший, но не более. Не летает...
Hans Knappertsbusch - 1955(LI)
Hans Sachs - Ferdinand Frantz
Veit Pogner - Gottlob Frick
Sixtus Beckmesser - Heinrich Pflanzl
Fritz Kothner - Albrecht Peter
Walther von Stolzing - Hans Hopf
David - Paul Kuen
Eva - Lisa Della Casa
Magdalena - Herta Töpper
Nachtwächter - Willy Schmitz
Отправлено 03 октября 2016 - 17:07
Гы, кажется этот римский Альфредо будет у нас петь в "Лючии". Прям борюсь с желанием купить билет. С одной стороны - хочу "Лючию" , с другой - не знаю каково будет исполнение. За Лючию-Вировлански. Но, кажется, уже готова рискнуть. Где наша не пропадала!
Отправлено 03 октября 2016 - 20:59
"Леонора" Паэра.
Приятная и сурьёзная опера. Всё красиво и сложно. Партия Марселлины не менее сложна и протяжённа, чем партия главного героя(-ини). Поёт Груберова. Хорошо.
Главная "героин" - Урсула Кожут. Поёт очень красивым большим сопрано, да ещё и с развитой колоратурой.
Фло - совсем молоденький Ерузалем. Голос прям лирический-лирический.
Жаккино - огненный Брендель. Вообще, в этой опере пара Марселлина-Жаккино какая-то более значимая в музыкальном плане, нежели их аналог в опере Бетховена.
Рокко - Джорджо Таддео. Во-первых, бас. Во-вторых, хороший бас.
Дон Пизарро - Норберт Орт. Абсолютно его амплуа - злодей!
Дон Феррандо - Джон Ван Кестерен. Ярко.
Петер Мааг совершенно волшебно преподносит эту музыку, в которой с роскошной вальяжностью развернулась стилистика того времени. Это не так остро-драматично, как у бетховена, но вокальные партии интереснее и звучат по-итальянски, а опера больше похожа на оперу. На большую оперу.
Отправлено 03 октября 2016 - 21:09
Да, это первая студия Иерусалема. Мне хватило его выходной арии, чтобы чуть не упасть со смеху с дивана (тому есть свидетель, если что...). Колоратуры Иерусалема очень похожи на "и-го-го", а проще говоря - на ржание молодого жеребчика.
У Кошут, на мой вкус, голос большой, но совсем не образчик красоты.
Стилистически оперы Бетховена и Паэра друг с другом действительно не пересекаются.
Отправлено 04 октября 2016 - 17:47
Отправлено 04 октября 2016 - 18:20
У Гёрне голоса на Вотана хватает? Всё остальное, по-моему, уже второстепенно.
Отправлено 04 октября 2016 - 18:31
У Гёрне голоса на Вотана хватает? Всё остальное, по-моему, уже второстепенно.
Как "хватает"? Поет красиво, без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)