Дослушала Травиату. Или досмотрела, это как поглядеть. Ну что – все по присказке «Жизнь – игра, задумана хреново, но графика обалденная», только наоборот. Задумка интересная, а той самой графики, которая тут должна была бы быть, как раз не хватило. Размыто получилось. Кстати, к теме разговора о том, как снимают. Про рты, лица и прочее. ИМХО, эту постановку надо было снимать очень выборочно – или давать общие планы, потому что тут важен именно рисунок спектакля, или снимать руки. В данном конкретном исполнении лица показывать можно было не всегда, а баритона лучше бы и вообще не. А получилось как всегда – кто поет, тому и камеру в лицо.
В сопрано Надежду Павлову я прямо-таки влюбилась. И от пения получила огромное удовольствие, и играла она явно лучше всех. Тенор впечатления особого не произвел, тенор и тенор. Баритон Тилиакос – пестня отдельная. Та самая. Ладно, не играешь то, что надо, так хоть пой. Из Провенцы сотворил ужас – с жирными точками после каждой фразы.
А вот Курентзис мне в итоге понравился. Для меня в какой-то момент музыка просто слилась с тем, что происходило на сцене. Такое ... почти неосознаваемое присутствие.
Спасибо Рыбке за запись!
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.