А по-серьезному, сейчас только Дидык и Антоненко поют везде
Сообщение отредактировал allabuka: 27 октября 2017 - 11:45
Отправлено 27 октября 2017 - 11:44
А по-серьезному, сейчас только Дидык и Антоненко поют везде
Сообщение отредактировал allabuka: 27 октября 2017 - 11:45
Отправлено 27 октября 2017 - 12:43
Нашли.
Это Юся!!!
Что-то я боЮся
Отправлено 27 октября 2017 - 12:54
Нашли.
Это Юся!!!
Что-то я боЮся
Отправлено 27 октября 2017 - 13:33
Всем спасибо. Информация к размышлению имеется. Буду принимать решение.
Отправлено 27 октября 2017 - 13:56
Уважаемые форумчане! Сейчас заглянула на сайт Большого и увидела в афише "Пиковую даму". Опера будет идти с 15 по 18 февраля 2018. Скоро начнется предварительная продажа билетов. Может, кто-нибудь располагает информацией о предполагаемых исполнителях партий Лизы и Германа. Поделитесь, пожалуйста. Хочется вовремя сориентироваться. А то посетила "Пиковую" с детьми-подростками в БТ пару лет назад. Мало того, что постановка была ужасная (всё происходило в психлечебнице), да еще и пение не впечатлило (Лиза была ужасная, сейчас уже не помню - кто).
Для детей-подростков ПД в Большом - не порекомендушь, никогда...если есть возможность/ хочется " Пиковую "/ и Вы не видели её в Мариинском - я бы скорее обратилась к их " Пиковой " - даже если и поют её те, кто могут и есть сейчас - так хотя бы постановка красивая ( если нет в течение сезона, во время " Белых ночей " её обычно играют, на неё зрители по-прежнему приезжают, отдельные сцены будут всё равно захватывать дух)...
Сообщение отредактировал Olga61: 27 октября 2017 - 14:06
Отправлено 27 октября 2017 - 14:45
Уважаемые форумчане! Сейчас заглянула на сайт Большого и увидела в афише "Пиковую даму". Опера будет идти с 15 по 18 февраля 2018. Скоро начнется предварительная продажа билетов. Может, кто-нибудь располагает информацией о предполагаемых исполнителях партий Лизы и Германа. Поделитесь, пожалуйста. Хочется вовремя сориентироваться. А то посетила "Пиковую" с детьми-подростками в БТ пару лет назад. Мало того, что постановка была ужасная (всё происходило в психлечебнице), да еще и пение не впечатлило (Лиза была ужасная, сейчас уже не помню - кто).
Для детей-подростков ПД в Большом - не порекомендушь, никогда...если есть возможность/ хочется " Пиковую "/ и Вы не видели её в Мариинском - я бы скорее обратилась к их " Пиковой " - даже если и поют её те, кто могут и есть сейчас - так хотя бы постановка красивая ( если нет в течение сезона, во время " Белых ночей " её обычно играют, на неё зрители по-прежнему приезжают, отдельные сцены будут всё равно захватывать дух)...
Эту постановку сослали во Владивосток, уже несколько сезонов как. Поэтому, и во время БН ее не увидеть.
Ехать за ней во Владик - далековато будет...
Отправлено 27 октября 2017 - 14:47
В Большом это будет новая постановка "Пиковой дамы". Предыдущую (Додина) прокатили несколько раз и забыли.
Отправлено 27 октября 2017 - 15:22
Эту постановку сослали во Владивосток, уже несколько сезонов как. Поэтому, и во время БН ее не увидеть.
Ехать за ней во Владик - далековато будет...
Я эту ( понравившуюся мне))) ПД нашла в программе " Белых ночей " 2017 г ( если верить ей, конечно ))...а Владивосток...да, далековато, но рада ( пусть и постановка на время ) за меломанов Дальнего Востока ( сидела как-то с ними в одной ложе именно на ПД в Мариинке, они специально летали в обе столицы во время отпуска за культурой, год за годом... ))...
Сообщение отредактировал Olga61: 27 октября 2017 - 15:23
Отправлено 27 октября 2017 - 15:29
В Большом это будет новая постановка "Пиковой дамы". Предыдущую (Додина) прокатили несколько раз и забыли.
Совсем не радуют бабочки-однодневки...те да, такого рода постановки -наверное, тоже да, на экспериментальных сценах...на главной сцене ( хоть "исторической", хоть "новой " ) хотелось бы видеть качественные, более проверенные - хорошие, одним словом )) ( на которые можно и с подростками сходить))...
Сообщение отредактировал Olga61: 27 октября 2017 - 15:29
Отправлено 27 октября 2017 - 17:11
Я эту ( понравившуюся мне))) ПД нашла в программе " Белых ночей " 2017 г ( если верить ей, конечно ))...
Это новая постановка Степанюка в МТ2. Мне она в целом понравилась, хотя не Темирканов, конечно.
Сообщение отредактировал alena: 27 октября 2017 - 17:11
Отправлено 27 октября 2017 - 18:08
Я эту ( понравившуюся мне))) ПД нашла в программе " Белых ночей " 2017 г ( если верить ей, конечно ))...
Это новая постановка Степанюка в МТ2. Мне она в целом понравилась, хотя не Темирканов, конечно.
Спасибо за уточнение, значит, не та ... сейчас у МТ две " Пиковых " в репертуре...
ps- ещё раз спасибо , посмотрела фотки спектакля ...графиня по крайней мере в кресле, не ванне ...и в мае 18 спектакль заявлен ( это уже себе ))
Сообщение отредактировал Olga61: 27 октября 2017 - 18:20
Отправлено 27 октября 2017 - 20:46
Там есть не очень удачный момент - в казарме Герман поет на кровати и Графиня резко встает из 2-й половины, не рассмеяться невозможно Обычно спектакль дают раз в месяц - поют или Галузин, или Векуа. Совсем классическая постановка в Михайловском.
Отправлено 28 октября 2017 - 09:55
Пусть и здесь будет весь сезон, можно спланировать выход заранее:
Премьеры
Альцина (Новая сцена)
Музыка Георг Фридрих Гендель
Совместная постановка с Международным оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе (Франция)
Октябрь: 18, 20, 22, 24, 26
Март: 21, 23, 25, 27
Пиковая дама (Историческая сцена)
Музыка Петр Ильич Чайковский
Февраль: 15, 16, 17, 18
Май: 4, 5, 6 (14:00)
Июнь: 3, 4, 5
Бал-маскарад (Историческая сцена)
Музыка Джузеппе Верди
Апрель: 20, 21, 22, 24, 25, 26
Богема (Новая сцена)
Музыка Джакомо Пуччини
Июль: 24, 25, 26, 27, 28, 29
Спектакли текущего репертуара
Билли Бадд (Новая сцена)
Февраль: 21, 23, 25, 27
Борис Годунов (Историческая сцена)
Сентябрь: 12, 13, 14
Ноябрь: 24, 25, 26 (14:00)
Июль: 6, 7, 8
Дон Карлос (Историческая сцена)
Ноябрь: 15, 16, 17, 18, 19 (14:00)
Февраль: 28
Март: 1, 2, 3, 4 (14:00)
Дон Паскуале (Новая сцена)
Сентябрь: 21, 22, 23
Январь: 10, 11, 12, 13, 14 (14:00)
Идиот (Новая сцена)
Октябрь: 5, 6, 7, 8 (14:00)
Март: 8, 9, 10, 11 (14:00)
Май: 26, 27, 29
Иоланта (Новая сцена)
Декабрь: 23 (у, в), 24 (14:00)
Январь: 6, 7 (14:00)
Апрель: 7, 8 (у), 28, 29
Май: 1, 2
История Кая и Герды (Новая сцена)
Декабрь: 27 (у, в), 28 (у, в), 29 (у, в), 30 (у, в), 31 (у, в)
Январь: 2 (у, в), 3 (у, в), 4 (у, в)
Июнь: 1, 2 (у, в), 3 (у)
Каменный гость (Новая сцена)
Декабрь: 5, 6
Май: 8, 9
Кармен (Историческая сцена)
Ноябрь: 28, 29
Июнь: 7, 8, 9, 10 (у)
Катерина Измайлова (Историческая сцена)
Декабрь: 1, 2, 3 (14:00)
Князь Игорь (Историческая сцена)
Сентябрь: 27, 28, 29
Манон Леско (Историческая сцена)
Октябрь: 25, 26, 27, 28, 29 (14:00)
Январь: 24, 25, 26, 28
Свадьба Фигаро (Новая сцена)
Сентябрь: 15, 16, 17, 19
Январь: 31
Февраль: 1, 2, 3, 4 (14:00)
Июнь: 27, 28, 29, 30
Июль: 1
Снегурочка (Историческая сцена)
Декабрь: 13, 14, 15
Март: 31
Апрель: 1 (14:00)
Так поступают все женщины (Новая сцена)
Ноябрь: 8, 9, 10, 11
Апрель: 3, 4, 5
Июнь: 13, 14, 15, 16, 17
Травиата (Историческая сцена)
Ноябрь: 1, 2, 3, 4, 5 (14:00)
Январь: 18, 19, 20, 21
Июнь: 21, 22, 23, 24
Царская невеста (Историческая сцена)
Ноябрь: 21, 22, 23
Концерты
Псковитянка (Историческая сцена)
Октябрь: 13, 15
Реквием (Новая сцена)
Памяти артистов Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова
Музыка Джузеппе Верди, Солисты, хор и оркестр Большого театра
Декабрь: 17
Симфония № 2 /"Воскресение" (Концертный зал Чайковского)
Музыка Густав Малер, Солисты, хор и оркестр Большого театра
Апрель: 6
Гастрольные спектакли
Ансамбль "Солисты Екатерины Великой" (Санкт-Петербург) (Новая сцена)
"Цефал и Прокрис" Музыка Франческо Арайя
Декабрь: 8, 10
Софийская опера и балет
"Девять братьев Яны" (Новая сцена)
Музыка Любомир Пипков
Май: 12
Тетралогия Рихарда Вагнера "Кольцо нибелунга" (Историческая сцена)
"Золото Рейна" - 18 мая
"Валькирия" - 19 мая
"Зигфрид" - 21 мая
"Гибель богов" - 23 мая
Отправлено 28 октября 2017 - 10:41
Allabuka,
Отправлено 28 октября 2017 - 13:31
Вижу только один блок "Билли Бадда".
Где еще один?!
Спасибо, allabuka!
Сообщение отредактировал opera19962010: 28 октября 2017 - 13:32
Отправлено 29 октября 2017 - 03:42
Совсем не радуют бабочки-однодневки...те да, такого рода постановки -наверное, тоже да, на экспериментальных сценах...на главной сцене ( хоть "исторической", хоть "новой " ) хотелось бы видеть качественные, более проверенные - хорошие, одним словом )) ( на которые можно и с подростками сходить))...
На странице театра о спектакле пишут следующее:
Лев Додин поставил «Пиковую даму» в 1998 г. в Амстердаме. В 99-м этой постановкой открылся «Флорентийский музыкальный май», и осенью того же года ее показала Парижская опера.
http://www.bolshoi.r...es/809/details/
От себя добавлю, что в Париже опера пережила ещё как минимум два, а то и три возобновления, что при тамошней системе показов свидетельствует либо о потрясающей живучести спектакля, либо о заинтересованности руководства в нём, а в Большом была показана в течение двух сезонах в трёх блоках общей сложностью десять раз. Учитывая парижские спектакли, выходит, что спектаклями этой постановки продирижировали все три представителя дирижёрской династии Юровских, хотя на самом деле перенос спектакля в Большой затевался главным образом ради возможности пригласить Галузина.
Что касается вашего пожелания,
Совсем не радуют бабочки-однодневки...те да, такого рода постановки -наверное, тоже да, на экспериментальных сценах...на главной сцене ( хоть "исторической", хоть "новой " ) хотелось бы видеть качественные, более проверенные - хорошие, одним словом )) ( на которые можно и с подростками сходить))
то о нём можно сказать только следующее: "более проверенные" постановки и "новые" - это взаимоисключающие понятия. Любая постановка, выдержанная в какой угодна стилистике, до выпуска спектакля является "котом в мешке". "Костюмный" (или, как у нас на форуме говорят, "хренолиновый") внешний вид спектакля - ещё не гарантия качества. Он может быть скучным и даже мёртворождённым - как последняя "Кармен" БТ, судя по весьма единодушным отзывам публики и критиков. Может быть талантливым, но непонятным публике на момент премьеры, а через пару лет на него толпы будут валиться. Или же бывает, что спектакль хороший, но через некоторое время выхолащивается - меняется состав, подробности забываются и т. д.
Новая сцена БТ строилась не в последнюю очередь для пластов репертуара, которые в России на тот момент практически не шли - в первую очередь это барокко и современная опера, как раз эксперименты.
Когда Новая сцена Большого только строилась, шел разговор, что Историческая сцена будет ответственна за классическое наследие Большого, а часть репертуара Новой сцены может быть посвящена инновационным, экспериментальным проектам.
Ну и как человек, чьё увлечение оперой началось именно в подростковом возрасте, я должен возразить: мало-мальски открытые подростки могут воспринимать самые разные эстетические парадгимы - при условии, что сделано талантливо. Да и не самое талантливое - как произведения, так и постановки - всё равно расширяет горизонт. Я в подростковом возрасте переслушал порядочно исключительно трудной для восприятия современной музыки - просто из интереса. Не всё было хорошо, а кое-что было и просто ужасно (или даже "ацтой"), но зато у меня благодаря слуховому и зрительскому опыту того времени образовался широкий горизонт, за что я исключительно благодарен.
Отправлено 07 ноября 2017 - 08:48
Вот совсем не собиралась на «Травиату» в этом сезоне, пересмотрев ее в предыдущих довольно много, но состав был очень заманчив (Лунгу, Аветисян, Марков), и я не устояла. И не пожалела.
Для меня хедлайнером стал Марков, с удивительным тембром и сдержанно-убедительной манерой исполнения. Браво безусловно!
Липарита Аветисяна слышала в Стасике три раза (Манон, Апельсины, Севильский), голос очень красивый, на Исторической сцене пел впервые, огромный объем озвучил хорошо, играл темпераментно, иногда даже слишком (такой горячий южный парень этот Альфред был, только кинжал забыл).
Заезжая дива была тоже очень эмоциональна, мелодрама зашкаливала, падала на колени и валялась постоянно (у наших обычно чахотка протекает не так сильно). Пела хорошо, чувствуется, что это у нее дежурная партия. Вот только мне показалось, что некоторое вибрато в голосе присутствует. Наверное она было лучшей из всех гастролерш за последние годы. Но милых моему сердцу Гимадиеву и Шагимуратову не превзошла ни голосом, ни игрой.
У Cохиева пару раз духовые вырывались на свободу и пытались погромыхать, но в целом получилось красиво. Публика была очень деликатная, не шуршали и не шептались, лошадке-собачкам-голубям удивлялись сдержанно, браво кричали.
Ушла довольная, но думаю, что теперь уж точно в ближайшие годы на Траву не соберусь.
Сообщение отредактировал allabuka: 07 ноября 2017 - 08:58
Отправлено 07 ноября 2017 - 20:43
Вот совсем не собиралась на «Травиату» в этом сезоне, пересмотрев ее в предыдущих довольно много, но состав был очень заманчив (Лунгу, Аветисян, Марков), и я не устояла. И не пожалела.
Для меня хедлайнером стал Марков, с удивительным тембром и сдержанно-убедительной манерой исполнения. Браво безусловно!Липарита Аветисяна слышала в Стасике три раза (Манон, Апельсины, Севильский), голос очень красивый, на Исторической сцене пел впервые, огромный объем озвучил хорошо, играл темпераментно, иногда даже слишком (такой горячий южный парень этот Альфред был, только кинжал забыл).
Заезжая дива была тоже очень эмоциональна, мелодрама зашкаливала, падала на колени и валялась постоянно (у наших обычно чахотка протекает не так сильно). Пела хорошо, чувствуется, что это у нее дежурная партия. Вот только мне показалось, что некоторое вибрато в голосе присутствует. Наверное она было лучшей из всех гастролерш за последние годы. Но милых моему сердцу Гимадиеву и Шагимуратову не превзошла ни голосом, ни игрой.
У Cохиева пару раз духовые вырывались на свободу и пытались погромыхать, но в целом получилось красиво. Публика была очень деликатная, не шуршали и не шептались, лошадке-собачкам-голубям удивлялись сдержанно, браво кричали.
Ушла довольная, но думаю, что теперь уж точно в ближайшие годы на Траву не соберусь.
Какой прелестный отчет )))) мерси!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 11 ноября 2017 - 13:35
Сегодня открывается продажа на премьерную "Пиковую даму" 15,16,17,18 февраля в постановке Туминаса.
Якобы 15 и 17го за Германа - Юся.
Сообщение отредактировал allabuka: 11 ноября 2017 - 13:40
Отправлено 11 ноября 2017 - 15:57
Якобы 15 и 17го за Германа - Юся.
Я же в речке утоплЮся
Отправлено 12 ноября 2017 - 04:23
Оставьте это Лизе.
Отправлено 12 ноября 2017 - 07:29
Оставьте это Лизе.
Собственно, идею-то я у нее позаимствовала. При таком Германе в отношении ее мотивов сомнений не возникает.
Отправлено 14 ноября 2017 - 15:04
21 и 23 ноября в партии Любаши в БТ дебютирует Ксения Дудникова!
И вообще состав интересный - Кристина Мхитарян за Марфу, приглашенный Геворг Акопян за Грязного, Лыков - Павел Валужин, Маторин - Собакин и Гаврилова - Домна.
Сообщение отредактировал allabuka: 14 ноября 2017 - 15:04
Отправлено 14 ноября 2017 - 20:13
Интересно!
Отправлено 16 ноября 2017 - 09:59
шел мимо афиш БТ, на которых написано, что это февральские показы Билли Бада будут последними.
спешите, это круто!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей