Если Вам интересны мои сопоставления по поводу "Разбойников", рекомендую зайти вот сюда:
http://www.forumklas...try.php?b=7420
Отправлено 29 августа 2016 - 17:08
Если Вам интересны мои сопоставления по поводу "Разбойников", рекомендую зайти вот сюда:
http://www.forumklas...try.php?b=7420
Отправлено 30 августа 2016 - 04:29
Спасибо, я дослушаю, и сравню.
Отправлено 30 августа 2016 - 06:43
Дослушала. Почитала. Пошла, видимо, запись с Манугуеррой слушать.
По поводу первой записи - мне наверное, просто близка такая эмоциональность, как у Бергонци. Посему для меня он не был недостаточно эмоциональным. Просто человек, не привыкший рвать на груди рубаху, и все-таки думающий. Как-то так. В дуэтах с Кабалье они чудесны. Раймонди как был хорош с самого начала, так и стал только интереснее и глубже.
Мнение по поводу баритона, увы. не изменилось. На мой слух там даже в последней сцене он не сильно выходит из образа "записного злодея". А оно и так не сильно интересно, а в этой записи особенно.
Отправлено 30 августа 2016 - 07:30
Мне кажется, что Манугуэрра Вам понравится значительно больше.
Приятного прослушивания! Вторая запись сттоит того,чтобы потратить на нее время (как и первая).
Потом обсудим при желании.
Отправлено 30 августа 2016 - 10:22
Лично мне в первой записи очень не хватает Саз (Кабалье все-таки тяжеловато колоратурит), а во второй - Бергонци (Бонизолли традиционно орет, на мои уши). В остальном люблю обе.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 августа 2016 - 10:45
А Амалия - далеко не лирический образ. И Кабалье выдает украшения в меру. А Дама Джоан там на спаде формы, хотя именно для такой партии это хорошо. Для меня они здесь равноценны.
Вы слишком не любите Бонизолли, чтобы оценить класс его пения. Драматические голоса - явно не Ваша епархия.
Отправлено 30 августа 2016 - 10:50
А Амалия - далеко не лирический образ. И Кабалье выдает украшения в меру. А Дама Джоан там на спаде формы, хотя именно для такой партии это хорошо. Для меня они здесь равноценны.
Вы слишком не любите Бонизолли, чтобы оценить класс его пения. Драматические голоса - явно не Ваша епархия.
Ну вот я их люблю, но конкретно он в сочетании с излишней экзальтацией - мне поперек.
Насчет Амалии согласна.
Вторая запись – мимо. Причем фактически от и до. Бонисолли… ох, индийское кино отдыхает. В начале записи еще было что-то типа подъездов к нотам, на мой слух достаточно неприятно. Хотя, безусловно, характер такой вполне у тенора тут может быть))) Но крику было многовато, ИМХО. Саз тяжеловато, и возраст, увы, слышен. Реми до Раймонди не дотягивает даже приблизительно. К вокалу претензий нет, а эмоционально – деревянноват. Спел и спел. Манугуерра – при всей любви и уважении - цельного образа там нет. Начал вроде неплохо. Явно более нервный, более порывистый, и более жесткий, чем Каппа. Но что ж он так в дуэте… Там страсть или он просто самоутвердиться хочет? Но и это бы ладно. (Хотя исходя из образа первой арии – уже поперек) А в сцене видений была просто каша – настолько нелогичны были переходы между почти рыданиями и фразами, где он «как всегда». А потом – «ой, вспомнил» – и опять рыдать.
Бонинг как аккомпанемент.
Отправлено 30 августа 2016 - 11:05
Я слишком люблю Саз и Бергонци.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 августа 2016 - 11:24
Бергонци я сам просто обожаю. Академик есть академик!
А вот Дама Джоан - это уже не моя епархия. Не люблю этот голос в принципе. Хотя порой могу восхититься. Как в ранних записях или в "Лукреции Борджа".
Отправлено 30 августа 2016 - 11:57
Ну вот я их люблю, но конкретно он в сочетании с излишней экзальтацией - мне поперек.
Насчет Амалии согласна.
Вторая запись – мимо. Причем фактически от и до. Бонисолли… ох, индийское кино отдыхает. В начале записи еще было что-то типа подъездов к нотам, на мой слух достаточно неприятно. Хотя, безусловно, характер такой вполне у тенора тут может быть))) Но крику было многовато, ИМХО. Саз тяжеловато, и возраст, увы, слышен. Реми до Раймонди не дотягивает даже приблизительно. К вокалу претензий нет, а эмоционально – деревянноват. Спел и спел. Манугуерра – при всей любви и уважении - цельного образа там нет. Начал вроде неплохо. Явно более нервный, более порывистый, и более жесткий, чем Каппа. Но что ж он так в дуэте… Там страсть или он просто самоутвердиться хочет? Но и это бы ладно. (Хотя исходя из образа первой арии – уже поперек) А в сцене видений была просто каша – настолько нелогичны были переходы между почти рыданиями и фразами, где он «как всегда». А потом – «ой, вспомнил» – и опять рыдать.
Бонинг как аккомпанемент.
Несколько удивлен реакцией на запись Бонинга. Не про аккомпанемент, а про вокал.
Мне представляется, что в записи Decca герои явно ближе к прототипам Шиллера. В них меньше академичности и выверенности, зато больше страсти и эмоций.
В моём понимании Карло в исполнении Бонизолли близок к образцовому попаданию в образ. Именно такой Карло без проблем готов убить любимую женщину и отправиться на виселицу.
Что именно Вы имели в виду относительно Манугуэрры? И о каком дуэте речь? Я от этого голоса реально балдею со времен появления у нас на виниле записи "Набукко".
Рэми поет отлично, но на момент записи он еще слишком молод. Это чувствуется. Еще не заматерел.
Отправлено 30 августа 2016 - 12:10
Charles-Simon Catel - Les Bayadères
Chantal Santon (Laméa)
Philippe Do (Démaly)
André Heyboer (Olkar)
Mathias Vidal (Rustan / Un Chef indien)
Katia Velletaz (Ixora / Première Bayadère)
Jennifer Borghi (Divané / Deuxième Bayadère)
Mélodie Ruvio (Dévéda / Troisième Bayadère)
Frédéric Caton (Le Brame Hydérane)
Thomas Bettinger (Rutrem)
Éric Martin-Bonnet (Salem / Un Offcier maratte / Iranès)
Thill Mantero (Narséa)
Kareen Durand (Une Coryphée / Une Bayadère)
Solamente Naturali
Musica Florea
Svetoslav Obretenov National Bulgarian Choir
Дирижер Didier Talpain
Раннеромантическая ориентальная опера в прекрасном аутентичном исполнении.
Отправлено 30 августа 2016 - 14:08
Несколько удивлен реакцией на запись Бонинга. Не про аккомпанемент, а про вокал.
Мне представляется, что в записи Decca герои явно ближе к прототипам Шиллера. В них меньше академичности и выверенности, зато больше страсти и эмоций.
В моём понимании Карло в исполнении Бонизолли близок к образцовому попаданию в образ. Именно такой Карло без проблем готов убить любимую женщину и отправиться на виселицу.
Что именно Вы имели в виду относительно Манугуэрры? И о каком дуэте речь? Я от этого голоса реально балдею со времен появления у нас на виниле записи "Набукко".
Рэми поет отлично, но на момент записи он еще слишком молод. Это чувствуется. Еще не заматерел.
Я по поводу образа и не спорю. Хотя опера это все-таки не совсем Шиллер. Но сочетание такого голоса и таких эмоций, как у Бонисолли, мне просто не нравится. Личное восприятие. Как вспомню Тоску... Тамошнего Манугуэрру до слез жаль. Опять же, есть Лима за Карлоса. Вполне себе болезненный образ. Но без таких воплей.
Теперь по поводу Манугуэрры. Я его тоже нежно люблю. Он в Трубадуре великолепный, в Тоске, в Вепрях (ну в обрывках Вепрей ), да и еще много где. Что не отменяет того, что тут роль как минимум не додумана. К голосу это отношения не имеет. Мотает его от сильного и идущего напролом до полной противоположности. Причем я именно логики в этих перепадах не слышу. Сильного тоже трепать может, но тут, опять же ИМХО, перепады эти ничем не обоснованы. Здесь играем, здесь не играем... То ли просто партия такая - либо изображай записного злодея, что скучновато, либо как следует включай голову. Под дуэтом я имела я в виду Io t'amo, Amalia! io t'amo и дальше.
Про пение Реми я плохого тоже не говорила. А вот образ - ах, я страдаю, виноваты все, кроме меня. Как-то так. Ну увы, Раймонди гораздо интереснее. Для меня, опять же.
Отправлено 30 августа 2016 - 14:23
Интересная точка зрения. Уважаю. Искренне.
А какого "Трубадура" с Манугуэррой Вы имеете в виду? Я его графом никогда не слышал...
Отправлено 30 августа 2016 - 14:42
Интересная точка зрения. Уважаю. Искренне.
А какого "Трубадура" с Манугуэррой Вы имеете в виду? Я его графом никогда не слышал...
Увы, пират.
Il Conte di Luna - Matteo Manuguerra
Leonora, dama della Principessa d'Aragona - Gilda Cruz Romo
Azucena, graziosa zingara - Fiorenza Cossotto
Manrico, capitano del Principe di Biscaglia - Carlo Cossutta
Ferrando, capitano del Conte di Luna - Agostino Ferrin
Ines, confidente di Leonora - Giuliana Matteini
Ruiz, soldato al servizio di Manrico - Aronne Ceroni
Un vecchio Zingaro - Giorgio Giorgetti
Un Messo - Ottavio Taddei
Chorus and Orchestra of the Maggio Musicale Fiorentino
Riccardo Muti
1977
Отправлено 30 августа 2016 - 14:52
Впечатляющий составчик!...
Я буквально на прошлой неделе получил с Амазона тоже нехилую запись от 3 мая 1975 года из Ковент-Гардена: Кабалье, Архипова, Коссутта, Милнс, дирижирует Гуаданьо.
В результате титанических подсчетов оказалось, что это 27-й "Трубадур" в моей фонотеке. Есть и видео, и студии, и живые аудио. Что поделаешь, любимая опера...
Отправлено 30 августа 2016 - 15:05
А слушали уже?
Отправлено 30 августа 2016 - 17:00
запись от 3 мая 1975 года из Ковент-Гардена: Кабалье, Архипова, Коссутта, Милнс, дирижирует Гуаданьо.
Оу!!!
Приятного прослушивания!
Отправлено 30 августа 2016 - 17:42
А слушали уже?
Нет пока. Но в планах имеется. )))))
Отправлено 30 августа 2016 - 21:03
"Терез" Массне.
Вот такую:
Пожалуй, лучшая из трёх Терез в записи!
Отправлено 30 августа 2016 - 21:22
"Терез" Массне.
Вот такую:
Пожалуй, лучшая из трёх Терез в записи!
Не скажете, можно где-нибудь скачать?
Отправлено 30 августа 2016 - 21:23
Если только в одном интересном месте.
Отправлено 30 августа 2016 - 21:29
???
Отправлено 31 августа 2016 - 01:22
А слушали уже?
Нет пока. Но в планах имеется. )))))
Хорошей записи! И поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями. Интересно!
Отправлено 31 августа 2016 - 06:00
Вообще-то спектакль знаменитый. Отлично помню, что в 1975 году в одном из номеров "Музыкальной жизни" на весь разворот была помещена цветная фотография Архиповой и Милнса в сцене из пятой картины. Писали, что Архипова вновь прославила советскую вокальную школу. И на Амазоне, кстати, отзывы восторженные.
Послушаю - отпишусь. Только вот когда оно будет...
Отправлено 31 августа 2016 - 07:46
???
Ну, проконсультируйтесь на уровне ЛС.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей