Еще привез капельку...
Stiffelio - 1968 - Gastone Limarilli, Angeles Gulin, Walter Alberti, Beniamino Prior - Peter Maag
Что ж так Стиффелиям не везет с записями? Я, пожалуй, только вариант с Каррерасом знаю хороший и правильный. Здесь отменно хороша Гулин, но парни.... не, Станкар тоже ничего, но теноры... ох, что один, что второй. Вот Лимарилли же часто хороший, но не тут. Плаксивый и мяукающий, откуда только взялось все. Про Рафаеле даже говорить не хочу. Но вообще странная опера - сопрана изменяет тенору с тенором.
Eugene Onegin - Torino 1983- Portella, Sighele, di Cesare, Elena Zilio, Alfredo Zanazzo - Yuri Ahronovitch
А вот это хорошо! Я солистов, конечно, слышал... по именам...некоторых. Но спели отменно все, и изюм роли поймали (как его обычно итальянцы ловят, что само по себе интересно). В общем, молодцы все, надо бы поглядеть, что они еще пели, а то кроме тенора и не знаю. Какой уже это на моей памяти итальянский Онегин? Третий, четвертый, как не пятый. Хорошо они его поют!
Vespri Sicliani - Met 1982 - Scotto, Ochman, Elvira, Raimondi - James Levine
Ну, про эту запись Дана уже рассказала, и куда подробнее. Очень хорошая запись, несмотря на то, что Скотта порой резковата и Охман иногда грубоват. Но эмоционально - в самую точку! Эльвира удивил, хорошего Монфора спел, очень. Ну и Раймонди да, гений места. Впрочем, у него все Прочиды такие. Инфернальные.
Alzira - Berlin 1938 - Elisabeth Schwarzkopf, Manfred Hubner, Rupert Glawitsch, Erik Schutz, Augusto Garabello - Heinrich Steiner
Ну это всем известная запись, я ее уже раз двадцать точно слушал. Полный восторг! Все офигительны! Для меня - лучшая "Альзира" из всех, а я их люблю и ем в любом количестве.
Вот.