Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#51526 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 13:57

Да я уже догадался! :crazy:

Ну я-то наизусть не знаю.  :012: Интересно, там по моей ссылке еще и Cinta di rose))) 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#51527 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 07 августа 2016 - 14:05

Вот про розы никогда не слышал. А фато должно быть точно. Насчет фото не уверен. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51528 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 14:15

Вот про розы никогда не слышал. А фато должно быть точно. Насчет фото не уверен. :crazy:

:blush2:  :crazy:

Ах, какая сцена сумасшествия! Брава, и брави! И да, кажется, в первый раз могу сказать - хорошо, что баритону девушка не досталась, но и девушке будет лучше без баритона. Какое счастье, что Тезье обошелся без собственного безумия, но пока он играет, на мой взгляд, отнюдь не сильного человека. 

#51529 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 16:16

Дослушала-досмотрела. Так и не поняла, зачем они сцену песочком засыпали. Да еще и героев заставили на этом песочке валяться. Девушка-то ладно, отряхнется да и все. А вот тенору в высоких сапогах потом, должно быть, весело было.  :004: Ну хоть крокодил не съел, и то хлеб.  :012:

Понравилось мне. Причем так, от души понравилось. В очередной раз убеждаюсь, что костюмы-эпоха, конечно, хорошо, но вот такое вот безвременье при эмоциональной игре - ничем не хуже. И акценты тут расставлены чуть по-другому. Не удержит Тезье демонов этой Эльвиры. Такой, какой он здесь, по крайней мере. Ему сил хватает только на себя. И сумасшествие Эльвиры здесь отчасти от силы, в том числе и эмоций. Попадись ей Артуро в руки в тот момент, когда она узнает о его бегстве - было бы ой.  :023: Дядюшка часто выглядит странной фигурой, но не здесь. 

Уж про то, что редко радуют пением все, ну или почти все, вообще молчу.  :020:

#51530 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 16:28

Эх, раздразнили! И пересмотреть хочется, а еще больше - дождаться зряплаты и купить билетик на то же самое в Савонлинну. Хотя боюсь, что ни Дианы, ни повторов там уже не будет. :006:  Здесь-то почти полная версия была...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51531 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 16:38

Эх, раздразнили! И пересмотреть хочется, а еще больше - дождаться зряплаты и купить билетик на то же самое в Савонлинну. Хотя боюсь, что ни Дианы, ни повторов там уже не будет. :006:  Здесь-то почти полная версия была...

Я старалась.  :004:

А там эта же постановка будет? Или просто Пуритане? 

Сообщение отредактировал dana: 07 августа 2016 - 16:41

#51532 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 16:56

В том-то и дело, что эта самая постановка, гастроли Реала. Так что и состав в идеале должен быть тот же, хотя в Диане я не очень уверен - до конца июля у нее Сказки в Мюнхене, а с 31-го уже Савонлинна.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51533 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:01

В том-то и дело, что эта самая постановка, гастроли Реала. Так что и состав в идеале должен быть тот же, хотя в Диане я не очень уверен - до конца июля у нее Сказки в Мюнхене, а с 31-го уже Савонлинна.

Здорово... А составов еще нет, получается? 

#51534 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:03

Вот это самое странное. Только дирижер есть и подозрительная длительность спектакля - три часа...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51535 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:06

Вот это самое странное. Только дирижер есть и подозрительная длительность спектакля - три часа...

А разве так бывает - там полная версия, на гастролях - порезанная? Смысл, казалось бы...

#51536 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:08

Всякое бывает. Я же писал позавчера про странную местную Норму. Совсем не уверен, что в Турине было такое же безобразие. А вообще есть много случаев, когда постановки кромсают при переносе, особенно если перенос из Пезаро в менее буквоедское место...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51537 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:14

Всякое бывает. Я же писал позавчера про странную местную Норму. Совсем не уверен, что в Турине было такое же безобразие. А вообще есть много случаев, когда постановки кромсают при переносе, особенно если перенос из Пезаро в менее буквоедское место...

А дирижер другой (просто если тот же, ему что, все равно)? 

#51538 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:18

Тот же. Про Норму см. дополнение в соответствующей теме.

Пидо вообще никогда не был настоящим буквоедом, я вообще удивился, что он этих Пуритан не стал кромсать, как в свое время Сомнамбулу с Дессей...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51539 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 августа 2016 - 17:53

Тот же. Про Норму см. дополнение в соответствующей теме.

Пидо вообще никогда не был настоящим буквоедом, я вообще удивился, что он этих Пуритан не стал кромсать, как в свое время Сомнамбулу с Дессей...

Ну в общем да, дилемма... Про Норму я видела, да. 

#51540 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 05:53

I MASNADIERI 
Amalia - Cristina Deutekom
Carlo - Vasile Moldoveanu
Francesco - Giorgio Zancanaro
Massimiliano - Richard Curtin
Arminio - Fritz Peter
Rolla - Walter Hesse
Moser - Werner Groeschel

Chorus and Orchestra of the Zurich Opera
Nello Santi, conductor
16 October 1982

#51541 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 08:53

Привез дачный улов, что-то новое, что-то переслушанное в н-раз.  :004:

Rigoletto - 1992 - La Scola, Giorgio Zancanaro, Nelly Miricioiu, Hans Franzen, Graciela Alperyn - Carlo Franci 

Живая запись, в чем-то более пронзительная и грустная, чем студия с Мути. И рок там витает просто в воздухе, и все как будто это чуют. Миричою куда лучше Десси, Дзанканаро бесподобен, Франчи гениален!

Beatrice di Tenda- 1966 Kabaivansca, Casellato-Lamberti, Taddei, Dominguez - Vittorio Gui - это было здорово, хотя, на удивление, Ламберти телок-телком. Кабаиванска, на мои уши, резковата и стервновата, Таддей, как всегда, прекрасен! Может, не зря он ее... того...

Pagliacci - Verona 1977 - Placido Domingo, Elena Mauti-Nunziata, Benito Di Bella, Mario Guggia, Giorgio Zancanaro (Silvio) - Armando Gatti

Pagliacci, Zürich 1997, - Cura, Dessi, Zancanaro (Tonio),  Martin Zysset, Cheyne Davidson - Bruno Bartoletti/

Слушалось парой ради послушать Дзанканаро в разных партиях. И таки Сильвио ему идет куда больше, Тонио по идее должен быть змеей, а этого нет, есть драма и боль, так что его становится жалко.  :006: 

Первая запись сильно приятнее, Доминго офигителен, вторая.... ну, Кура не так ужасен, как потом, но тоже. Для Десси эта партия прям по характеру.  :crazy:

I Vespri Siciliani - San Carlo 1955 - Anna De Cavalieri, Mario Filippeschi, Giangiacomo Guelfi, Giulio Neri - Tullio Serafin

С таким составом ничего и рассказывать не нужно.  :019:  Филиппески чуть поарывает, но не страшно, Нери велик и полосат, Гуэльфи достаточно мягкий Монфор, но и это интересно. Монфора петь непросто, но он словил "фишку". Кавальери прекрасна!

Norma - 1973 Napoli - Caballe, Ferraro, Cortez, Ferrin - Nicola Rescigno

На удивление средненько. Даже Кабалье порой пела в открышку, что редкость. Ферраро и Феррин хрипели и сипели, первый хуже. Кортес вроде нигде не лажала. Проходная запись.

La Favorita -  Casoni, Gougaloff, Taddei - Gavazzeni 1966 - Хорошая запись! И тенор на уровне, и вообще все молодцы! Чего Таддей не пришиб парня авторитетом - по сей день удивляюсь.  :004:  А еще офигительно хороший бас, но в сети данных о том, кто его пел нет. А жаль! 

Loreley - Frazzoni, Infantino, Piero Guelfi - 1963 Armando La Rosa Parodi - А все хороши, хотя Каппа в этой партии был лучше "еще одного Гуэльфи", этот - очень характерный грубый тевтонец, а Герман все же другой. Анну пела хорошая девушка, знать ее не знаю, Фраццони чуть резковата, может, а Инфантино дивный, как почти везде. И почему Лорелею так редко записывают?

Puritani - Vienna 1994 - Dmitri Horostovski, Marcello Giordani, Roberto Scandiuzzi, Edita Gruberova - Placido Domingo

А хорошая запись! Джордани, о котором думалось с содроганием, оказался не таким кошмарным, как впоследствии, хотя, конечно, простывшая курица еще не лебедь. Скандьюцци в голосе и хорош, Хворост очень, очень голосистый, поначалу еще тяжело дышал, потом стал помягче. Страстный Риккардо, и достаточно жесткий. Груби умничка! Судя по тому, что было много плохо знакомой музыки, запись таки полная или почти полная.  :004:

Parsifal - Met 1995 - Jones, Domingo, Lloyd, McIntyre, Brendel, Plishka - James Levine

Парсифаль, обещавший много, а на деле оказавшийся, увы, середнячком. Джонс, у которой это последний спектакль, качало, однако, однако, это была самая настоящая Кундри, какая должна быть, и в начале, и в середине, и в конце. Ллойд удивил очень приятно, не помню, чтобы он так уж много пел Вагнера, но и голосист был, и не сдох к концу партии, и с эмоциями там было более чем. Про МакИнтайра можно и не говорить. Брендель уже хуже, столько эмоционирования в Амфортасе уже слишком, намного более слишком... его развозило, он метался, кричал, рыдал... в общем, выделялся сильно, и отнюдь не лучшим образом. Это не веризм все же. Доминго... первый акт - замечательно, как нужно, и голос при нем, и эмоции какие нужны. Во втором - в первой части вообще все "его", потрясение он тоже сыграл знатно, лучше, чем у Тилемана позднее. А вот третий акт... его голос снова изменился, краски изменились, но в какую сторону... Я в очередной раз убедился, что он просто не знает, что петь, как это петь. Он может быть кем угодно, но священником, монахом - нет, он даже не чувствует их. Прибавить в голос обаяния и мягкости - это не о том. Ну и рвать на груди рубаху от эмоций в третьем акте - вообще поперек всего. Ну и Ливайн тщательно подыгрывал, как начал об одном, так и закончил. Просветление, озарение, очищение? Не, не слышали.

Lucia -  Piacenza 1972 - Maccianti, Domingo, Zancanaro, Rinaudo.

Очень трогательная, мимишная запись. Порезаная вхлам. Баса нет в принципе, лишь на балу немного попел, что жаль, ибо Ринаудо в прекрасной форме. Девушка... ох... сперва это был медовый месяц у кошки, потом чуть получше, но мяукать не перестала. Дзаня смешной, такой мальчик-мальчик, сердится, ножкой топает. Очень свирепый!  :015:  Голос отсюда и до обеда. У Доминги тоже, хотя он местами покрикивал, что редкость. В общем, трогательно все было, обнять и плакать!  :019:

Don Carlo - Vienna 1979- Raimondi, Carreras, Cappuccilli, Salminen, Roni, Freni, Baltsa, Gruberova - Herbert von Karajan.

Ну, думаю, эту запись слушали все,  в минус лишь - необрезанные аплодисменты и овации, а их было чуть не больше, чем пения, вот ария - потом столько же буйства театра. Заслуженного, впрочем. Каппа в одном месте совсем уж завопил на короля, причем, вдруг. Ну и я забыл уже, как порой задыхаешься, его слушаючи. В общем, все велики и полосаты! Но кто бы сомневался!

(что за ерунда со шрифтами  :014: )

Все!!  :019: Спасибо за внимание!

Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#51542 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 13:03

Вот это заплыв! Поздравляю и спасибо за отчёт!

P.S. У меня насыщенные выходные, т.к. смотрю Зигфрида и Гибель богов 1980 года из коробки с Булезом. Одно могу сказать: Зедник - а-фи-геть!

Сообщение отредактировал Azol: 14 августа 2016 - 13:05

#51543 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 13:35

Отчёт действительно впечатляет! В том числе по разнообразию прослушанного. Почаще бы такие обзоры читать. И интересно, и пользительно.

#51544 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 19:41

Да какая там польза - по два слова всего-то. Но спасибо! Очень приятно!!  :019:

Я попозжее еще привезу.  :005:

#51545 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 20:40

Включил хваленого Саула. Поют неплохо, костюмы красивые, а вот постановка вызывает вопросы. Совсем этот балаган не вяжется с библейским сюжетом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51546 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 17 августа 2016 - 11:07

Добралась до актуального Парсифаля. Дирижеру и оркестру – пять с плюсом. ИМХО, идеально уложились в задумку-концепцию. Пели – замечательно. Все. Даже удивительно как-то было, по нынешним-то временам. Фогт умница, хочу его услышать-увидеть в э-э… классическом Парсифале)))

Ну и куды ж без ложки того самого…

А теперь, ребята, сделаем как в ДДж – встанем и изречем мораль. Побросаем все атрибуты всех религий в гроб, и заживем. Нет, замах-то был ого-го какой. И не на пустом месте вроде. И красиво, черт возьми, хотя иногда от заложенных мыслей слегка выворачивало. А кончилось пшиком – гора родила мышь. Вот логичнее было бы закончить обнаженкой-водичкой-цветочками тогда уж. Свято место пусто не бывает, и Парсифаль в костюмчике со взором горящим лично у меня хорошо так «сассоциировался» с менеджерами-проповедниками из ящика образца 90-х – «а теперь поговорим о том, как любить Бога».  

Может, я неправа, но в данном случае беда режиссера в том, что он изначально видит в любой религии красивую обманку. Эдакий театр. И с этой точки зрения и подходит. Вот только взамен предложить особо нечего. Отрицание всего и белый свет - это с моей точки зрения не решение проблемы.  :023:

#51547 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 августа 2016 - 14:58

Ну, отрицание религии  вовсе не равнозначно отрицанию всего. Имхо.

#51548 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 августа 2016 - 23:11

Как сказать...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51549 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 03:19

Ну, отрицание религии  вовсе не равнозначно отрицанию всего. Имхо.

Если общее просто заменено на то же самое, но для отдельно взятого индивида - так сказать, отдельно пришедшее просветление - то, ИМХО, такой сложносочиненный огород не стоит этого вывода. Король умер, да здравствует король? Хотя я там и этого не особо увидела. 

Безусловно, спектакль интересный, хотя и достаточно жесткий. Финал... ну, видимо, что выросло, то выросло. 

#51550 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 11:56

Религии, как я понял, тут противопоставляется слияние с природой, что, вероятно, и должны были продемонстрировать девушки под водопадом.
Для автора концепции все религии - в лучшем случае театр, мучающих своих последователей. И только. Это скучно и глупо, потому что отмахнуться от духовной работы, наследия мыслителей и философов даже в случае радикального атеизма не получится. Спектакль сложный, интересный, многосмысленный... И закончившийся примитивно ИМХО сам для себя.
И да, где я прочел или услышал об "индивидуальном спасении без религии" по поводу этого спектакля? Два вопроса: зачем спасать и от чего?
Ну и напоследок: а этот свет в конце, он что означает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)