Досмотрела, наконец, лондонского "Трубадура". Завершающее горящее сердечко , как по- мне, было перебором. Но в целом - понравилось. Бёш ,конечно, знатный толль. Чего только стоит бутыль с йадом, которую демонстративно носит на грудях Леонора.
А в остальном... Ежели б ещё Леоноре руки связать, чтоб она их постоянно не прижимала к персям - было бы просто идеально! Потому как пела девушка оч.хорошо. И, в принципе, в данном случае , мне плевать, что она абсолютно никакая актриса. Брава , брава, брава. Семенчук превзошла самоё себя. Умничка. Мели неоднородно, но местами очень недурно. Лучич-Луна приятно удивил. Нозеде- брависсимо.
Зачетный "Трубадур", короче.
Ну я тоже... домучила. Нозеда... не знаю, кому там надо запретить петь Верди, но Нозеде точно надо запретить дирижировать Верди. Собственно, после Вепрей я не удивлена. Темпы рваные, музыки не слышно, ансамблей в большинстве случаев нет. Режиссер... Главная мысль всего этого трэшевого мрака какова? Никто никого не любит, везде штампы, Верди - идиот? И да, все по тексту - "Запомните главное: без видео на сцене, вы – лох. Подойдут работающие телевизоры, экраны или проекция. Содержание видео выберите сами – в конце концов, кто тут режиссер. Это может быть психоделическая хроника, ваш любимый боевик задом наперед или трансляция с камеры на шее вашего кота, неважно. Видео в опере должно быть, точка." Примерно так и было))) Опять же - ладно, Лучич во главе каких-то вояк. Цыгане с палками - это что , "Бригада"?
Хор - на уровне художественной самодеятельности временами, что вообще потрясло, если честно. Пели... Семенчук - светлое пятно. И пела - заслушаться, и играла. Остальные кто как. Лучич никакущий, играл непонятно что, пел тоже. И фальшь была, и голоса, такое ощущение, вдруг хватать не стало. Мели здох на полдороге, потом вроде чуть выправился, но слушать было тяжко. Ну хоть сыграл не эгоиста, и на том спасибо, как говорится. Девушка не могу сказать, что не понравилась, но и что понравилась, тоже не скажу. Слишком.. прилежная, что ли, артикуляция, и таки мяв периодами. В конце даже что-то сыграла. Феррандо за гранью бобра и зла.
Такое ощущение, что режиссер что-то там придумал, да вот беда - певцам сказать забыл. Ну они и изобразили - кто что мог. Или не мог.
ЗЫ А, да, главная находка режиссера - уезжающая по окончании музыки э... корма танка. Блеск!
Сообщение отредактировал dana: 19 июля 2016 - 05:14