Большой театр
Отправлено 18 октября 2017 - 11:09
Отправлено 18 октября 2017 - 22:04
Лучше всех пела Брадич - Брадаманта. Красивый голос, стиль, колоратурность - все на месте.
Аглатова начала неважно, но распелась потом.
Хороший тенор Трумпи. Мальчик Оберто пел прилично, но его лишили Барбары.
Главные герои - ужас, ужас, ужас. Контра завывала и мяукала, сопрана визжала и еле слышно шептала, плюс были несмыкания. Но народ именно им больше всех хлопал!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2017 - 06:28
Отправлено 19 октября 2017 - 08:55
После шедеврально исполненной "Альцины" , которую я видела в Эксе с Петибон и Жарусски, вчерашняя сильно проиграла. От известного нам Хансена ничего особенного и не ждали, но на сопрано с труднозапоминаемой фамилией Энгебретсон я надеялась. Но девушка имеет неинтересный голос и много кричала.
На их фоне Аглатова, за которую я беспокоилась, наоборот оказалась очень даже неплоха.
Мне и мальчик не понравился, показался голос ну очень слабым и неустойчивым (опять вспомнился Экс, где это было спето отлично).
Брадич, Тюмри, Шкарупа пели хорошо.
В постановку я влюбилась еще на фестивале. Надеюсь, в других блоках произойдет ротация главной пары, еще хочется послушать.
Сообщение отредактировал allabuka: 19 октября 2017 - 08:56
Отправлено 19 октября 2017 - 09:57
Эх, ну хоть отдавай билеты... К Альчине без Руджеро я уже была давно готова, но Альчина без Морганы... без Альчины... За чтоооо.
Мне тоже очень понравилась Эксовская постановка (пение - меньше, чем сам спектакль, правда). Но даже так - я что-то не могу представить Аглатову вместо Прохаски в тех эпизодах...
Коллеги, ну хоть высидеть реально? Оркестр-то как? Темпы?
Отправлено 19 октября 2017 - 10:26
Все высидели, хотя кончилось в 22-35, исхода публики не было, ведь музыка завораживает. Мне оркестр понравился. Дирижировал тот же Маркон.
Сообщение отредактировал allabuka: 19 октября 2017 - 10:26
Отправлено 19 октября 2017 - 12:02
Эх, ну хоть отдавай билеты... К Альчине без Руджеро я уже была давно готова, но Альчина без Морганы... без Альчины... За чтоооо.
Мне тоже очень понравилась Эксовская постановка (пение - меньше, чем сам спектакль, правда). Но даже так - я что-то не могу представить Аглатову вместо Прохаски в тех эпизодах...
Коллеги, ну хоть высидеть реально? Оркестр-то как? Темпы?
Моргана как раз была, хоть и не сразу распелась. Но фигура для тех эпизодов... да. Внешне очень Чичу напоминала.
Темпы хорошие, дирижер - опытный барочник, но народ с более тонким слухом жаловался на скрипочку.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 октября 2017 - 12:09
К Моргане претензий нет. Действительно напоминает Чичу, а вот Альцина - травести, а главное вокал... ну не царица-волшебница
Сообщение отредактировал allabuka: 19 октября 2017 - 12:10
Отправлено 20 октября 2017 - 22:41
Отправлено 21 октября 2017 - 06:15
P.S.В марте, надо будет сходить, раз все не так страшно.
Сообщение отредактировал JoRowling: 21 октября 2017 - 06:31
Отправлено 21 октября 2017 - 10:24
К Моргане претензий нет. Действительно напоминает Чичу, а вот Альцина - травести, а главное вокал... ну не царица-волшебница
А это не особенность постановки? Мне кажется, и Петибон играла такую сухую, почти бесполую сущность. Вся прелесть Альчины мол - только в околдованных глазах Руджеро. Но может и не помню уже, конечно.
Отправлено 21 октября 2017 - 11:37
Интересно, когда будет следующий блок.
P.S.В марте, надо будет сходить, раз все не так страшно.
А зачем ждать марта, есть билеты на вторник и четверг.
Мне понравилось, что Аглатовой подошло бы лупить тенора
Сообщение отредактировал allabuka: 21 октября 2017 - 11:37
Отправлено 21 октября 2017 - 12:21
Отправлено 23 октября 2017 - 12:03
Cаша, как Вам "Альцина"?
Отправлено 24 октября 2017 - 12:02
Я уже написал многобукаф на ФБ. В принципе, почему не скопировать?
"О бедной "Альцине")))
Да вовсе не так уж всё плохо!
Во-первых, фантастическое музицирование оркестра , состав которого приближен к аутентичному, и отдельных инструменталистов (соло на гобоях было очень круто отыграно) под управлением замечательного Андреа Маркона, известного всем меломанам давно по записям барочной музыки.
Это (слава Богу) не был хрестоматийный и сушёный Гендель (каким он слышится, например, в некоторых записях покойного Кёртиса), а Гендель страстный, сказочный (всё-таки, сказка) и очень живой.
Я как-то привык, как обычный потребитель, получать удовольствие в тех местах, где надо))), я жду эти минуты, предвкушаю. И я не разочаровался ни разу: где надо - сердце замирало, где-надо - выпрыгивало, и т.д. Спасибо! Ибо в этом - заслуга именно дирижёра.
Во-вторых, естественно, постановка Кэти Митчелл. Все уже отписались по поводу спектакля, да и Эксовский оригинал многие уже видели. Могу сказать от себя, что это действительно очень театрально, очень логично и очень красиво. Это действительно - многомерная реальность, параллельные миры и бла-бла-бла. Не скучно! Ни разу.
Меня смутило такое прямолинейное соотнесение фиоритур в вокальных партиях и сексуальных движений, но и это , в-общем, было неплохо. Я бы даже пожёстче сделал)))).
Красивые костюмы, отличные и оригинальные пластические "ходы", математически срежиссированные мизансцены. Всё оправданно!
Вокал. Самое больное место. Но!
Молоденькая "мышка" с характером, Хизер Энгербретсон , поначалу явив себя опереточной субреткой, всё-таки почти прорвалась в заоблачные выси вокальных задач главной партии. В арии "про сердце" она сделала всё, что нужно, чтобы и мы дышали вместе с ней. В арии "про теней" - дала страсти и жару в достатке, показав и краски, и устойчивость в особо страстных моментах. Я точно не слышал крика и каких-то проблем со смыканием связок. А играла она потрясающе.
Анна Аглатова - Моргана была , в-общем, хороша и сценически, и вокально. Первая ария (со связанными руками) была "разминочной", но потом - да, всё было отлично. Сходство (простите, Анна) с Бартоли на уровне внешности было раздражителем.
Очень хорошо и стабильно пела Катарина Брадич. Брадаманта - странная партия. Девочка, которая прикидывается мальчиком. Хорошее меццо Брадич звучало убедительно.
Мужчинка, из-за которого столько проблем, по имени Руджеро озвучивался голосом контр-тенора Дэвида Хансена. Не особо харизматичный голос + не сразу распелся. Но и он сумел себя показать, спев две ключевые арии (жутко виртуозные и сложные) весьма внятно и красиво. Играл отлично.
Оберто - мальчуган по имени Алексей Кореневский. Не Элид Джонс, конечно, но пацан всё спел, был слышен и виден, и в грязь лицом не ударил!.Одно из самых приятных воспоминаний вечера.
Фабио Трумпи (Оронт) и Григорий Шкарупа (Мелиссо) , как представители мужских голосов, были абсолютно адекватны.
Я очень впечатлился актёрскими работами " возрастных дублёрш" Морганы и Альцины - Натальи Корчагиной и Светланы Брейкиной. Их присутствие было энергетичным и очень запоминающимся. А роли у них довольно сложные.
Не знаю, но мне спектакль понравился!"
Отправлено 27 октября 2017 - 08:09
Уважаемые форумчане! Сейчас заглянула на сайт Большого и увидела в афише "Пиковую даму". Опера будет идти с 15 по 18 февраля 2018. Скоро начнется предварительная продажа билетов. Может, кто-нибудь располагает информацией о предполагаемых исполнителях партий Лизы и Германа. Поделитесь, пожалуйста. Хочется вовремя сориентироваться. А то посетила "Пиковую" с детьми-подростками в БТ пару лет назад. Мало того, что постановка была ужасная (всё происходило в психлечебнице), да еще и пение не впечатлило (Лиза была ужасная, сейчас уже не помню - кто).
Отправлено 27 октября 2017 - 09:43
Какая будет постановка - никто не знает, ставить будет Римас Туминас, предполагаю, что все в сером и черном.
Петь несколько спектаклей будет Ю. Эйвазов
Сообщение отредактировал allabuka: 27 октября 2017 - 09:45
Отправлено 27 октября 2017 - 09:51
Наверняка Лизами будут Лобанова / Нечаева.
Отправлено 27 октября 2017 - 10:21
Может и Олег Долгов вторым Германом быть.
А потом будут стасиковых нанимать - Мавлянова и Ерохина
Отправлено 27 октября 2017 - 10:23
Неужели всё так предсказуемо? Это я про составы.
Отправлено 27 октября 2017 - 10:28
Это просто предположения.
Своего Германа в БТ в общем нет, в прошлую постановку (в дурдоме) нанимали Галузина
Отправлено 27 октября 2017 - 11:02
Отправлено 27 октября 2017 - 11:11
А где вообще есть Герман?...
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Даже проект "Большая опера" организовали!
Отправлено 27 октября 2017 - 11:34
Нашли.
Это Юся!!!
Отправлено 27 октября 2017 - 11:37
Cac2s, allabuka
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей