И правда - там куска нет. Значит, порезано все-таки чуть меньше, чем я ожидал... Поставил на скачивание с Арте, проверю реальный хронометраж. Но анимы беллы нет абсолютно точно.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 июля 2016 - 21:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июля 2016 - 21:31
Я "залечивал раны" просмотром Двое Фоскари из Скалы 1988 года (Bruson, Cupido, Roark-Strummer, Roni). Вот только сопрана подкачала: визжалка, очень сухие и поджатые верха, вибрато иногда становилось похоже на блеяние. Вторую арию зато исполнила на удивление пристойно: устала к концу оперы и перестала напрягаться. Значит, дело в технике, а не в голосе.
Брузон же играл и пел так, что сразу понятно, чьи в лесу шишки. Был засыпан цветами и награждён восторгами зрителей. Лапа
Сообщение отредактировал Azol: 10 июля 2016 - 21:33
Отправлено 10 июля 2016 - 21:56
Что-то вы сегодня всех топите.
Про баскского тенора промолчал, потому слушал в другой опере, а вот тут выражу свое категорическое несогласие!
Да, тембр не самый красивый, но поет сногсшибательно.
После Генчер (для меня) это самая крутая Лукреция Контарини!
Риччарелли не предлагать!
Сообщение отредактировал opera19962010: 10 июля 2016 - 21:59
Отправлено 10 июля 2016 - 22:11
Ну, теперь Вы знаете, что если что не по мне, могу утопить
P.S. Не, не то чтобы я сопрано "топлю", просто ведь действительно визжит, особенно в первой своей сцене. Так мне слышно
Отправлено 10 июля 2016 - 22:19
P.S. Не, не то чтобы я сопрано "топлю", просто ведь действительно визжит, особенно в первой своей сцене. Так мне слышно
Не, каждый слышит то, что хочет.
Просто я не согласен с вашей точкой зрения. Вот и все
А Брузон роскошный. И Гаваццени в финале умопомрачительные звуковые эффекты делает.
Отправлено 10 июля 2016 - 23:06
Р
Неужели круче Пендачанской?!
Отправлено 10 июля 2016 - 23:24
Записанную днём с "Культуры" "Пиковую даму" с Атлантовым, Милашкиной и Образцовой. "Клава, я балдю!" (с)
Я смотрел-слушал в -цатый раз, но впечатление не ослабевает от времени. Тембры, дикция, соответствие образам - высшего качества!
А Людмила Шемчук какова!
Я к ней очень неровно дышу. Еще с тех давних времен, когда вьюношей сидел в четвертом ряду партера КЗЧ на третьем туре Конкурса Чайковского 1978 года. Дирижировал Федосеев. От её арии Эболи, которую тогда спели три певицы, я до сих пор в обалдении - так Шемчук выложилась и всех захватила.
Потом я ее в Большом несколько раз слушал и каждый раз был в восхищении. Вот было настоящее меццо!
А что в итоге? Видео "Пиковой", видео "Джоконды" из Вены с Доминго и Мартон, живая "Пиковая" из Мюнхена с Варади и Атлантовым, в которой нет пасторали вообще. И вроде как всё... Грустно.
Да, обидно.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 июля 2016 - 04:04
Я "залечивал раны" просмотром Двое Фоскари из Скалы 1988 года (Bruson, Cupido, Roark-Strummer, Roni). Вот только сопрана подкачала: визжалка, очень сухие и поджатые верха, вибрато иногда становилось похоже на блеяние. Вторую арию зато исполнила на удивление пристойно: устала к концу оперы и перестала напрягаться. Значит, дело в технике, а не в голосе.
Брузон же играл и пел так, что сразу понятно, чьи в лесу шишки. Был засыпан цветами и награждён восторгами зрителей. Лапа
Вот да.. С ним такое бывает. Нет, поет он хорошо часто, а вот с играть сложнее. Но там - хорош! Купидо в этой постановке не помню , неужто слушабельно?
Отправлено 11 июля 2016 - 04:09
Ты посмотри эту же постновку , но с Гаранчей. Совсем другая опера !
А Анжела ,помнится, пела отвратно совершенно. Это и понятно, какого черта ей было лезть в меццовый репертуар.
Ну низов ей не хватало очень явственно, и вообще впечатление жуткое. С Гаранчей посмотрю с превеликим... надеюсь, найду))) А кто там за Вертера?
В прошлогодней записи был Поленцани. Но была ещё одна запись несколькими годами раньше. Кажется
Да с Альваресом, 2005 года.
Уху, спасибо) Гулять так гулять, мне еще с Хэмом надо концертного послушать, ну и эти тогда, для полноты картины.
Отправлено 11 июля 2016 - 07:10
Вот да.. С ним такое бывает. Нет, поет он хорошо часто, а вот с играть сложнее. Но там - хорош! Купидо в этой постановке не помню , неужто слушабельно?
Нет.
Отправлено 11 июля 2016 - 07:28
Нет.
И чо я не удивлена?
Отправлено 11 июля 2016 - 07:35
По-моему, там и тенор ужасный.
А Брузон шикарный, да! Прям вот он, самый настоящий Франческо Фоскари.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 июля 2016 - 07:46
сочувствую - у нас он ЕНРИКО в пока единственной концертной БОЛЕНЕ как плотника озвучил - в Торино компримарио поет...Бас (Palmieri) предъявил сильно постаревший голос, шатающийся и блеклый.
Вот в общем и целом. Любительский спектакль на уровне музыкального лицея.
Отправлено 11 июля 2016 - 08:03
А скаловские составы тех лет иногда могут и приятно удивить - например, Калюдов в Аттиле.
Отправлено 11 июля 2016 - 09:21
Неужели круче Пендачанской?!
Р
Пожалуй, да.
Хотя она хороша!
Отправлено 11 июля 2016 - 09:31
Отправлено 11 июля 2016 - 09:32
Hamburg State Opera
19-Apr-81
Riccardo Placido Domingo
Amelia Sylvia Sass
Renato Giorgio Zancanaro
Ulrica Patricia Payne
Oscar Krisztina Laki
Silvio H.O. Kloose
Samuel Constantin Duruiten
Tom Carl Schulz
Conductor NELLO SANTI
Отправлено 11 июля 2016 - 14:24
Санти... Это рок.
Отправлено 11 июля 2016 - 14:37
Свеженький весьма неординарный Дон Карлос от супер-интернациональной команды. Фактически, только Коссотто здесь поёт на родном для себя языке; акцент иногда был заметен у Крейга и Бакье. Но состав слишком интригующий, чтобы пройти мимо.
Запись из Театра Колон, Буэнос-Айрес, 1967 год. Качество неплохое, но глуховатое и в громких местах с искажениями. "Лучше Армиды" (с)
С самого начала удивляют темпы, поэтому поговорим о дирижёре (Де Фабритиис) и оркестре. Вступление (а мы здесь говорим о 4-актовой версии) исполнено очень медленно и атмосферно, я даже решил, что оно может претендовать на звание самого неспешного (пока ещё не слышал студийного Караяна), но оказалось, что Шолти всё же и медленнее, и атмосферичнее. Тем не менее ощущение заторможенности не покидало почти ни на минуту на всём протяжении оперы, хотя по таймеру это далеко не самое широкое прочтение партитуры. Видимо, недостаёт именно темповых контрастов (динамических - хоть отбавляй, иногда дирижёр просыпался и начинал грохотать). Оркестр театра Колон не может похвастаться красотой звукоизвлечения и точностью европейских оркестров, иногда заметны мелкие грешки духовых и струнных.
Гвинет Джонс обладала мощным голосом очень красивого, полного тембра, позволившим ей в своё время исполнить практически все ведущие сопрановые партии вагнеровских опер. При этом многие современные сопрано могут ей только позавидовать: по нюансировке и голосоведению Джонс может дать им сто очков вперёд. К сожалению, самое криминальное что здесь сотворил дирижёр - это убийственно медленный темп, взятый в Tu che le vanita, превративший сложнейшую арию в некое подобие китайской пытки для певицы. Живо напомнил мне другого дирижёра, догадайтесь с одной попытки.
Коссотто здесь в своей стихии! Полный восторг. Достаточно сказать, что она заслужила самые горячие и продолжительные овации после каждого своего номера (после O don fatale я не успел убавить громкость и чуть не оглох от криков и грома аплодисментов). Это действительно шедевральное исполнение. Я очень рад, что мне удалось увидеть и услышать Коссотто живьём на сцене Большого театра в 1989 году.
Крейг также мог похвастаться большим драматическим голосом, весьма красивом в центральном регистре. Верхние ноты - не его конёк, тем не менее, спел он надёжно и без заметных проблем. Центральный дуэт с Елизаветой наиболее выигрышен, т.к. природная красота обоих голосов здесь проливается бальзамом на душу.
Самым большим открытием стало исполнение Бакье. Для меня, знакомого с голосом французского баритона в основном по записям Телля и Гугенотов (и Скикки - на излёте карьеры), стало полным сюрпризом то, что я услышал. По вокальной манере, по мощи и уверенности напрашивается сравнение с Каппуччилли. Правда, более низкий голос Бакье (скорее бас-баритон) чувствовал себя менее комфортно в высокой тесситуре, поэтому осторожничал и не мог похвастаться настолько же щедрым открытым звуком "как у Каппы". При этом, не умаляя достоинств Бакье, вся партия спета просто на отлично (строгий полицейский поставил бы четыре с плюсом, как мне думается). Если честно, то я как будто услышал певца заново.
Густой громогласный бас Джерома Хайнса больше бы подошёл для устрашающей фигуры Инквизитора (которого он благополучно записал в Мет), но в данном случае Филипп II не нуждался в особых усилиях по повышению голоса, чтобы подкрепить свой королевский авторитет. Большая ария четвёртого акта произвела не такое сильное впечатление и центральная часть оказалась немного скомкана - как бы полу-разговор сам с собою, констатация неприятных фактов.
Вильям Вильдерман (Великий Инквизитор) "с нервом" провёл всю сцену с королём, только, в качестве курьёза, второй слог в слове "Sire!" на нижнем ми совсем затерялся - то ли певец его не озвучил сколько-нибудь явным образом, то ли несовершенство плёнки замаскировало, попутно проглотив большую часть последующего пассажа виолончелей.
Сообщение отредактировал Azol: 12 июля 2016 - 08:32
Отправлено 11 июля 2016 - 14:53
Бакье - вообще очень неординарный певец. С одной стороны, чисто французская школа и манера. С другой - способность исполнять итальянский репертуар. Меня очень удивило его участие в "Фаворитке" Доницетти. Его голос никак не ассоциировался с партией Альфонсо, а все-таки он эту партию спел. И того же Мелитоне в "Силе судьбы" Левайна - тоже. Поза в исполнении Бакье - еще одна неожиданность. Тесситурно партия для него высоковата. Но, видимо, в период расцвета была уверенность в своих силах.
Отправлено 12 июля 2016 - 06:31
Andrea Chenier
Chenier - Giuseppe di Stefano
Maddalena - Irma Gonzalez
Gerard - Manuel Ausensi
Incredibile / Abbe - Placido Domingo
Madelon / Countess - Aurora Woodward
Mathieu - Humberto Pazos
Roucher - Gilberto Cerda
Fleville - Raul Vazqez
Anton Guadagno
Mexico, 15.08.1961
Отправлено 12 июля 2016 - 08:25
Шедевральный Шенье. Пиппо заливается соловьем, публика, по ощущениям, готова его носить на руках прямо во время спектакля))) Аусенси - кот на мягких лапах, но такой кот... Эх, где его Скарпий... Хотя в немике в паре-тройке мест... кгхм, таки недотянул. Но плевать. Девушка на их фоне чуть хуже, но все равно хорошая. Пошла слушать финал.
Отправлено 12 июля 2016 - 10:34
Gwyneth Jones - Aida
Jon Vickers - Radamés
Lyne Dourian - Amneris
John Shaw - Amonasro
Joseph Rouleau - Ramfis
Orchestra of the Royal Opera House, Covent Garden
Conductor: Edward Downes
27.01.1968, live at Covent Garden
Весьма неудачное исполнение всеми, кроме, понятно, Викерса. (Рамфиса в представленных фрагментах почти нет, поэтому вынесем его за скобки обсуждения).
Удивлён.
Аида - Джонс ещё более-менее справилась с трудностями Ritorna vincitor, но в бесконечной O patria mia/O cieli azzurri серьёзно "плавала" между нотами, в конце выдав крайне неприятное на слух непопадание в одну из верхушек.
Зато Викерс так прорычал Tu, Amonasro! что просто на зависть всем прочим Радамесам
Маломощные Амнерис и Амонасро, слушать неинтересно.
Финал O terra addio исполнен лучше всего.
Сообщение отредактировал Azol: 12 июля 2016 - 11:01
Отправлено 12 июля 2016 - 15:32
Свеженький Реймс из Вильдбада в хорошем качестве!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 июля 2016 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)