Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#51401 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:35

Посмотрела Пеллеаса из Экса. Очень понравился Голо, и по пению, и по игре.

Да? А мне показалось, что он несколько "сдал"  в вокальном плане . Ну, т.е всё было очень даже  прилично , но чего-то важного  не хватало. Финли в этой партии мне понравился больше.

А как вам Мелизанда  Ханниган?

#51402 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:37

Как-то по разному. Особенно в начале. Но мне всегда тяжело оценивать Пеллеаса, я в середине попадаю в какой-то транс и нет меня. Но, в принципе, я предпочитаю, когда Мелизанда больше нимфа, чем женщина. И в голосе не всегда были эти переливы, немного жестко было спето.

#51403 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:39

Просмотрела половину "Коз".   В некотором недоумении от видеоряда и режиссуры .Но поют прилично, хоть и не сказать захватывающе. Впрочем, девушки хороши . Но Сандрин лучше всех.

#51404 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 21:41

Как-то по разному. Особенно в начале. Но мне всегда тяжело оценивать Пеллеаса, я в середине попадаю в какой-то транс и нет меня. Но, в принципе, я предпочитаю, когда Мелизанда больше нимфа, чем женщина. И в голосе не всегда были эти переливы, немного жестко было спето.

Абсолютно согласна. При всей моей симпатии  к Б.Х, эта партия  для сопрано другого типа.

А по поводу транса , очень понимаю. Это   совершенно особая опера.

#51405 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 09 июля 2016 - 22:19

Записанную днём с "Культуры" "Пиковую даму" с Атлантовым, Милашкиной и Образцовой. "Клава, я балдю!" (с) :pesnia:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#51406 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 08:40

увы слабенькое пение соли и хор ... 90 минут

бегу слушать ВЕРДИ :)

Прикрепленные изображения

• front.jpg

#51407 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 08:43

Verdi: LA TRAVIATA

Live Performance from the Vienna State Opera June 4 , 1981

Violetta Valery Sona Ghazarian
Flora Bervoix Gabriele Sima
Alfredo Germont Giacomo Aragall
Giorgio Germont Bernd Weikl
Gaston Yoshihisa Yamaji
Baron Douphol Reid Bunger
Marquis di Obigny Alfonso Echeverria
Dr. Grenvil Walter Fink
Annina Czewlawa Slania

Conductor JULIUS RUDEL

#51408 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 14:56

У меня как обычно "полоса" - на сей раз Вертеров. 

Charlotte - Angela Gheorghiu,
Albert - Ludovic Tézier,
Werther - Jean-Francois Borras,
Sophie - Daniela Fally,
Le Bailli - Alfred Šramek,
Schmidt - Benedikt Kobel,
Johann - Hans Peter Kammerer.
Режиссер: Andrei Serban
Дирижер: Frédéric Chaslin
Orchestra and Chorus of Wiener Staatsoper

Пока что-то все скверненько. Друзья папы устроили кошачий концерт, постановка непонятная (Софи в современных бриджиках, Шарлотта в платье 50-х годов прошлого века), Анжела поет какие-то свои ноты... а от того, что она изображает, хочется поскорее отвернуться. Утешает только Боррас, ради которого, собственно, и затеян просмотр.  :) 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#51409 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 15:13

Может, для разнообразия здесь Шарлотта пристрелится?...

#51410 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 15:25

О как, оказывается, Вертер тоже не избегает... кюпюр. 

#51411 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 15:38

Видео: Donizetti - Belisario. Bergamo Musical Festival 2012.

Если честно, я выключил на середине второго акта. Это была вторая попытка посмотреть и послушать диск и, по всей видимости, последняя. Я опрометчиво порадовался отзывам об этой постановке на других сайтах, а зря. Абсолютно неадекватное исполнение (постановка кстати довольно приличная). За исключением Антонины (Donata D'Annunzio Lombardi) слушать невозможно никого. Баритон (Dario Solari) начал многообещающе, но ко второму акту сдох, все медленные пассажи (коих там немало) пел настолько приблизительно "в ноты" и с таким коротким дыханием, что мне его стало жалко. Тенор (со сложной фамилией Gorrotxategui) в своей арии во втором же акте выдал такие волшебные верхИ, что продолжить знакомиться с его вокальным искусством у меня уже не было желания. К тому же не люблю голоса, которые поют, будто сливой подавившись :( Второй тенор-злодей - это вообще за гранью добра и зла, даже комментировать не хочу. К счастью, его прирезали во втором акте, не дав и пикнуть: хоть какая-то радость. Бас (Palmieri) предъявил сильно постаревший голос, шатающийся и блеклый.

Вот в общем и целом. Любительский спектакль на уровне музыкального лицея.

Сообщение отредактировал Azol: 10 июля 2016 - 15:40

#51412 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 15:38

Вертер с Альбертом хороши... У Борраса все-таки очень мягкий голос. Кажется, что резких нот у него и не бывает вовсе. 

Беру назад свои слова по поводу постановки - если б не "щастье" в виде Шарлотты, все было бы неплохо. У Тезье здесь на удивление очень человечный Альберт. Ну пока, по крайней мере))). Подумав, он даже руку Вертеру пожимает. А Боррас, ИМХО, отлично вписывается именно в эту постановку - опять же пока. 

#51413 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 15:41

Записанную днём с "Культуры" "Пиковую даму" с Атлантовым, Милашкиной и Образцовой. "Клава, я балдю!" (с) :pesnia:

Я смотрел-слушал в -цатый раз, но впечатление не ослабевает от времени. Тембры, дикция, соответствие образам - высшего качества! 

#51414 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 15:45

Видео: Donizetti - Belisario. Bergamo Musical Festival 2012.

Если честно, я выключил на середине второго акта. Это была вторая попытка посмотреть и послушать диск и, по всей видимости, последняя. Я опрометчиво порадовался отзывам об этой постановке на других сайтах, а зря. Абсолютно неадекватное исполнение (постановка кстати довольно приличная). За исключением Антонины (Donata D'Annunzio Lombardi) слушать невозможно никого. Баритон (Dario Solari) начал многообещающе, но ко второму акту сдох, все медленные пассажи (коих там немало) пел настолько приблизительно "в ноты" и с таким коротким дыханием, что мне его стало жалко. Тенор (со сложной фамилией Gorrotxategui) в своей арии во втором же акте выдал такие волшебные верхИ, что продолжить знакомиться с его вокальным искусством у меня уже не было желания. К тому же не люблю голоса, которые поют, будто сливой подавившись :( Второй тенор-злодей - это вообще за гранью добра и зла, даже комментировать не хочу. К счастью, его прирезали во втором акте, не дав и пикнуть: хоть какая-то радость. Бас (Palmieri) предъявил сильно постаревший голос, шатающийся и блеклый.

Вот в общем и целом. Любительский спектакль на уровне музыкального лицея.

Остается спасаться "Карлосами".  :002:   :pardon: 

#51415 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 17:36

Дослушала))) И досмотрела, естественно.  :004: Вечер, однако, удался! Боррас ожидаемо хорош от начала и до конца, блохи если и были, то совсем мелкие. Тезье и пел, и играл (и вовсе не психопата). Постановка мне в итоге понравилась. Очень естественно объяснена жесткость, если не жестокость Альберта в сцене с пистолетами - он появляется, слуга несет за ним явно только что купленную кроватку-колыбельку, а на постели забыт плащ Вертера, который он, убегая, не забрал. Кто угодно озвереет. И да, после смерти Вертера отступающая от кровати Шарлотта наталкивается на мужа, который уже некоторое время наблюдал за тем, что происходит. Падает в обморок, и свет гаснет))) 

Анжела... ну, в общем, спела таки никак, хоть и распелась потом по сравнению с началом, сыграла ... да законченную эгоистку сыграла. И что-то гложут меня сомнения, что это задумка режиссера.  :023: И да, лучше б она так и бегала без туфель, потому что когда была в них, то мне периодически мерещилась Шапокляк.  :012: И очень уж много было мелких деталек - только вроде начинаешь ей чуть-чуть верить, а тут раз - какой-нибудь жест, и все насмарку. В общем, полного счастья таки не бывает  :005:

#51416 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 17:42

Ты посмотри эту же постновку , но с Гаранчей. Совсем другая опера !

А Анжела ,помнится, пела отвратно совершенно. Это и понятно, какого черта ей было лезть в меццовый репертуар.

#51417 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 17:49

А Анжела ,помнится, пела отвратно совершенно. Это и понятно, какого черта ей было лезть в меццовый репертуар.

Ну низов ей не хватало очень явственно, и вообще впечатление жуткое. С Гаранчей посмотрю с превеликим... надеюсь, найду))) А кто там за Вертера?

#51418 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 10 июля 2016 - 18:44

Я смотрел-слушал в -цатый раз, но впечатление не ослабевает от времени. Тембры, дикция, соответствие образам - высшего качества! 

А Людмила Шемчук какова! :clapping: 

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#51419 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 18:53

Ну низов ей не хватало очень явственно, и вообще впечатление жуткое. С Гаранчей посмотрю с превеликим... надеюсь, найду))) А кто там за Вертера?

В прошлогодней записи был Поленцани. Но была ещё   одна запись несколькими годами раньше. Кажется

#51420 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 18:56

Да с Альваресом, 2005 года.

#51421 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 19:17

Если это запись 82г, где ещё и Ю.Мазурок , то тоже совсем недавно заслушивала чуть не до дыр ( в ушах))), а на последней ЦН в БТ вспоминала именно её - вот почему тогда у всех была прекрасная дикция ( включая хор ), всех было отчётливо слышно, понятны все слова, а сейчас - не всё и не у всех...загадко))... 

И исполнение  - да  :019: ...

#51422 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 19:20

А Людмила Шемчук какова! :clapping:

Я к ней очень неровно дышу. Еще с тех давних времен, когда вьюношей сидел в четвертом ряду партера КЗЧ на третьем туре Конкурса Чайковского 1978 года. Дирижировал Федосеев. От её арии Эболи, которую тогда спели три певицы, я до сих пор в обалдении - так Шемчук выложилась и всех захватила.

Потом я ее в Большом несколько раз слушал и каждый раз был в восхищении. Вот было настоящее меццо!

А что в итоге? Видео "Пиковой", видео "Джоконды" из Вены с Доминго и Мартон, живая "Пиковая" из Мюнхена с Варади и Атлантовым, в которой нет пасторали вообще. И вроде как всё... Грустно.

#51423 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 19:22

Если это запись 82г, где ещё и Ю.Мазурок , то тоже совсем недавно заслушивала чуть не до дыр ( в ушах))), а на последней ЦН в БТ вспоминала именно её - вот почему тогда у всех была прекрасная дикция ( включая хор ), всех было отчётливо слышно, понятны все слова, а сейчас - не всё и не у всех...загадко))... 

И исполнение  - да  :019: ...

Да, та самая. Только это было в 1983 году.

#51424 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 19:31

Попытаюсь досмотреть эксовские "Козы". Ежели что,   можно и вполглаза.

#51425 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 июля 2016 - 21:18

Досмотрела .  Кристофа Оноре - в топку.     Rod Gilfry аки  Дон Альфонсо -  слабое звено .  Вокально.  Все остальные чудо как хороши. Финал, как всегда, примирил меня даже с этой , мягко говоря, дурацкой  режиссурой.  Но это великому Моцарту спасибо , и певцам, конечно. Выложились на все сто. Брави!

Оркестр и дирижер - отлично. Жаль, что повырезали многое, но тут уж  не знаю  кого винить :idontknow:

В скачанной записи не доставало минут 10 полноценного финала, поэтому досматривала на сайте ARTE

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3), Bing (1)