Это вообще странная запись. Для меня она навсегда останется символом упущенных возможностей...
Почему?
Отправлено 06 июля 2016 - 11:45
Это вообще странная запись. Для меня она навсегда останется символом упущенных возможностей...
Почему?
Отправлено 06 июля 2016 - 11:54
Прежде всего из-за кюпюр, хотя в студии могли бы записать абсолютно все. Тем более что у того же Алмейды есть, например, сверхполная Миньон с бонусами...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2016 - 11:55
Могли бы записать оперу целиком, но не сделали?
Отправлено 06 июля 2016 - 11:59
Увы!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2016 - 14:02
Ну, это у кого что болит...
Запись прекрасная с блестящим вокалом. Никакие живые версии с ней сравниться не могут.
Отправлено 06 июля 2016 - 14:06
Дело не в том, живая или студийная. Алмейда просто надругался над партитурой, кромсал прямо по живому. Венское аудио тоже порезано, но в большинстве случаев все-таки не так грубо. От стретты второго финала в версии Алмейды меня просто передергивает...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2016 - 14:18
Be quiet, please!
Да, дело не в студийности, а в уровне вокала.
Отправлено 06 июля 2016 - 14:46
Прежде всего из-за кюпюр, хотя в студии могли бы записать абсолютно все. Тем более что у того же Алмейды есть, например, сверхполная Миньон с бонусами...
И только?
Отправлено 06 июля 2016 - 15:05
И только?
Разве этого мало?
Одно из моих самых больших разочарований... Так в свое время ждал эту запись, заказывал фирменную коробочку за огромные деньги, и что оказалось?
А самое обидное - теперь никто не хочет снова записывать Жидовку. Вероятно, тоже считают, что после этой записи другие излишни. А я уже который год жду...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июля 2016 - 15:31
И только?
Разве этого мало?
Одно из моих самых больших разочарований... Так в свое время ждал эту запись, заказывал фирменную коробочку за огромные деньги, и что оказалось?
А самое обидное - теперь никто не хочет снова записывать Жидовку. Вероятно, тоже считают, что после этой записи другие излишни. А я уже который год жду...
Нет, не мало. Просто там помимо этого... Из Каррераса хороший религиозный фанатик, это да. А вот забитый еврей, мстящий исподтишка - не-а. Диссонанс. Ну пока, по крайней мере - я не дослушала еще. С Фурланетто тоже не все гладко - я его узнаю, и мне пока за Фурланетто не очень слышится кардинал. Ну а Леопольд мне просто не нравится. Девушки все хороши.
Отправлено 07 июля 2016 - 09:25
Да-а-а, у нас реально разные уши... Вообще не понимаю, как может не нравиться Далмасио Гонсалес. Очень жаль, что у него так мало записей - "Дева озера", Стабат Матер Р., "Фальстаф" В. и вот Галеви.
ФФ просто был слишком молод для партии де Броньи. Но поет он очень хорошо. И где там "не гладко" - вопрос.
Еврей, открыто демонстрирующий приверженность к иудаизму, априори не может быть морально забитым. А месть - это блюдо, подающееся холодным даже на костре.
Отправлено 07 июля 2016 - 10:23
Каррерас для меня там тяжеловато поет - иначе да классное пение - Фурланетто тоже мне не нравится - его какBe quiet, please!
Да, дело не в студийности, а в уровне вокала.
Отправлено 07 июля 2016 - 10:25
Отправлено 07 июля 2016 - 10:28
Варади по немецком поет зажато ....
ех сразу вспомнил о куски с АРОЙО МОФФО ТАКЕР - вот ето состав для ХАЛЕВИ
И в этих кусках дуэт Рашели с Леопольдом полнее, чем в якобы полной записи...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2016 - 10:31
Да-а-а, у нас реально разные уши... Вообще не понимаю, как может не нравиться Далмасио Гонсалес. Очень жаль, что у него так мало записей - "Дева озера", Стабат Матер Р., "Фальстаф" В. и вот Галеви.
ФФ просто был слишком молод для партии де Броньи. Но поет он очень хорошо. И где там "не гладко" - вопрос.
Еврей, открыто демонстрирующий приверженность к иудаизму, априори не может быть морально забитым. А месть - это блюдо, подающееся холодным даже на костре.
Ну про уши давно известно Я ж не говорю, что Фурланетто поет не гладко. У меня оно эмоционально не срасталось до конца почему-то. И дело не в молодости - и Альвизе, и Филиппа он пел очень молодым, и там это совсем не мешало.
По поводу забитости тоже не соглашусь. Они что, все поголовно скрывали свою принадлежность к иудаизму? Как раз за это и были в немилости. И дело еще не только в моральной забитости, а в озлобленности в том числе. И таки необходимости сидеть тише воды, ниже травы.
Сообщение отредактировал dana: 07 июля 2016 - 10:40
Отправлено 07 июля 2016 - 10:58
Я сегодня слушаю запись, которая наверное является синонимом понятия "плохое качество звука". Когда говорят о "живой записи", сразу вспоминается именно эта, как критерий "печки", от которой нужно "плясать".
Конечно, это многострадальная Армида с Марией Каллас, записанная в Флоренции в 1952 году и многократно переизданная всевозможными лейблами (Golden Melodram, Opera d'Oro, Membran и т.п.) в одном и том же печальном качестве и с потерянным куском третьего акта.
Но благодаря усилиям Divina Records стало возможно услышать другой ремастер, к тому же с восстановленным третьим актом. Myto постаралась переиздать эту же редакцию (видимо, не постеснявшись попросту "спиратить"), но это сегодня единственный доступный вариант купить данный ремастер в виде CD.
Насколько я понимаю, они поработали с исходной плёнкой (несомненно, плохого качества), но какой же выигрыш с этого получен?
Про: главное - убран эффект "из ящика", звук более естественный и слушать можно без напряжения. Фишка в том, что в записи имеется небольшое шумовое "виньетирование" на высоких частотах (особенно заметное на женском вокале), поэтому на предыдущих изданиях это убирали фильтром, попутно убивая и всё остальное. Восстановлены утерянные (выкинутые) куски третьего акта, в частности, второй третий дуэт Ринальдо и Армиды "Soavi catene". Итоговая длительность оперы - 145 минут 56 секунд (конечно не считая одного бонусного трека на втором диске). Предыдущие издания имели длительность 127 минут 50 секунд (плюс-минус).
Контра: восстановленные фрагменты третьего акта (и только они) имеют существенный недостаток: поверх музыки на плёнке содержится записанный мужской голос, замедленный вдвое (можете себе представить, как это звучит!) Наверняка это стало причиной, почему их попросту предпочитали выкидывать. Это, скорее, не недостаток, а "фишка" - никто не заставляет слушать эти треки, их можно пропустить.
P.S. На подходе 18-й Дон Карлос из Буэнос-Айреса 1967 года с тоже очень интересным составом... Крейг, Джонс, Коссотто, Бакье (!), Хайнс
Сообщение отредактировал Azol: 07 июля 2016 - 12:48
Отправлено 07 июля 2016 - 11:05
Варади по немецком поет зажато ....
ех сразу вспомнил о куски с АРОЙО МОФФО ТАКЕР - вот ето состав для ХАЛЕВИ
Энди, не совсем понял про немецкий... Запись Альмейды, как положено, на французском.
Отправлено 07 июля 2016 - 11:10
P.S. На подходе 18-й Дон Карлос из Буэнос-Айреса 1967 года с тоже очень интересным составом... Крейг, Джонс, Коссотто, Бакье (!), Хайнс
Я двинулся вдогонку по Вашим стопам. ))))
Видео "Карлоса" под управлением Мути с Павой и Рэми имеет смысл приобретать?
Отправлено 07 июля 2016 - 11:10
Очень умиляет подпись на коробке "Полная запись" применительно к этой Армиде.
ЗЫ: И что-то я запутался. Если в третьем действии у Армиды и Ринальдо восстановлен второй дуэт, то сколько их там всего? В настоящей Армиде три, по одному на действие. Эту я так и не решился послушать, поэтому честно не знаю.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2016 - 11:16
Там написано "Полное исполнение". Это именно то, о чем сказал многоуважаемый azol, то есть с неиздававшимся фрагментом третьего акта. И не надо пинать понапрасну записи 50-х годов. Тогда буквоедством еще никто не заразился.
Отправлено 07 июля 2016 - 11:21
Там написано именно полная запись. Обычно так обзывают все, что формально не считается набором фрагментов, но звучит это весьма двусмысленно.
Помнится, много лет назад, когда я только начинал собирать коллекцию, при покупке очередного диска я пытал продавца на предмет комплектности, а он ссылался на подобную надпись на коробке и не мог понять, чего мне еще надо. Купив коробку и прослушав ее содержимое, я был сильно разочарован...
Кажется, речь шла о Трубадуре с Бергонци-Стеллой-Бастианини.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2016 - 11:24
ЗЫ: И в 50-е уже случались единичные озарения, вроде Сомнамбулы Бернстайна и (особенно) Цирюльника Лайнсдорфа.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2016 - 11:25
Complete performance is not equal complete recording. Очевидно, у Myto проблемы с английским.
Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Издано полное звучание конкретного спектакля, а не критическая студийная запись.
Сообщение отредактировал Дискограф: 07 июля 2016 - 11:29
Отправлено 07 июля 2016 - 11:28
ЗЫ: И в 50-е уже случались единичные озарения, вроде Сомнамбулы Бернстайна и (особенно) Цирюльника Лайнсдорфа.
То есть могут записи просто полные, а могут быть полные во всех отношениях? Это как прикажете понимать?
Отправлено 07 июля 2016 - 11:39
Не понимаю, что тут может быть непонятного? Бывают записи реально полные, а бывают такие, которые издатели называют полными лишь для того, чтобы их не спутали с набором фрагментов на одном диске.
Но бывает, что издатели откровенно врут, как в случае с льежской Газетой. Там в статье прямым текстом сказано, что это первая полная запись, поскольку включает в себя ранее не исполнявшийся квинтет. Вот только автор статьи "забыл" упомянуть, что при этом из оперы выкинули пару второстепенных арий.
В 50-е годы были единичные попытки отойти от порочной традиции и представить оперу в более-менее адекватном виде. Указанный Цирюльник, насколько я помню, полный во всех отношениях, хотя назвать его совершенно буквоедским все еще нельзя из-за вольностей с тональностями и т. д.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей