Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#51351 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:45

Это вообще странная запись. Для меня она навсегда останется символом упущенных возможностей...

Почему? 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#51352 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 июля 2016 - 11:54

Прежде всего из-за кюпюр, хотя в студии могли бы записать абсолютно все. Тем более что у того же Алмейды есть, например, сверхполная Миньон с бонусами...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51353 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 06 июля 2016 - 11:55

Могли бы записать оперу целиком, но не сделали?

#51354 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 11:59

Увы!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51355 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 14:02

Это вообще странная запись. Для меня она навсегда останется символом упущенных возможностей...

Ну, это у кого что болит...

Запись прекрасная с блестящим вокалом. Никакие живые версии с ней сравниться не могут.

#51356 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 14:06

Дело не в том, живая или студийная. Алмейда просто надругался над партитурой, кромсал прямо по живому. Венское аудио тоже порезано, но в большинстве случаев все-таки не так грубо. От стретты второго финала в версии Алмейды меня просто передергивает...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51357 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 14:18

Be quiet, please!

Да, дело не в студийности, а в уровне вокала.

#51358 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 14:46

Прежде всего из-за кюпюр, хотя в студии могли бы записать абсолютно все. Тем более что у того же Алмейды есть, например, сверхполная Миньон с бонусами...

И только?

#51359 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 15:05

И только?

Разве этого мало? :idontknow: 

Одно из моих самых больших разочарований... Так в свое время ждал эту запись, заказывал фирменную коробочку за огромные деньги, и что оказалось?

А самое обидное - теперь никто не хочет снова записывать Жидовку. Вероятно, тоже считают, что после этой записи другие излишни. :spiteful: А я уже который год жду... :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51360 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 06 июля 2016 - 15:31

И только?

Разве этого мало? :idontknow:

Одно из моих самых больших разочарований... Так в свое время ждал эту запись, заказывал фирменную коробочку за огромные деньги, и что оказалось?

А самое обидное - теперь никто не хочет снова записывать Жидовку. Вероятно, тоже считают, что после этой записи другие излишни. :spiteful: А я уже который год жду... :sorry:

Нет, не мало. Просто там помимо этого... Из Каррераса хороший религиозный фанатик, это да. А вот забитый еврей, мстящий исподтишка - не-а. Диссонанс. Ну пока, по крайней мере - я не дослушала еще. С Фурланетто тоже не все гладко - я его узнаю, и мне пока за Фурланетто не очень слышится кардинал. Ну а Леопольд мне просто не нравится. Девушки все хороши. 

#51361 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 09:25

Да-а-а, у нас реально разные уши... Вообще не понимаю, как может не нравиться Далмасио Гонсалес. Очень жаль, что у него так мало записей - "Дева озера", Стабат Матер Р., "Фальстаф" В. и вот Галеви.

ФФ просто был слишком молод для партии де Броньи. Но поет он очень хорошо. И где там "не гладко" - вопрос.

Еврей, открыто демонстрирующий приверженность к иудаизму, априори не может быть морально забитым. А месть - это блюдо, подающееся холодным даже на костре.

#51362 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 10:23

Be quiet, please!
Да, дело не в студийности, а в уровне вокала.

Каррерас для меня там тяжеловато поет - иначе да классное пение - Фурланетто тоже мне не нравится - его как
куази характерный тембр восспринимаю ... :)

#51363 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 10:25

Варади по немецком поет зажато ....

ех сразу вспомнил о куски с АРОЙО МОФФО ТАКЕР - вот ето состав для ХАЛЕВИ

#51364 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 10:28

И в этих кусках дуэт Рашели с Леопольдом полнее, чем в якобы полной записи...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51365 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 10:31

Да-а-а, у нас реально разные уши... Вообще не понимаю, как может не нравиться Далмасио Гонсалес. Очень жаль, что у него так мало записей - "Дева озера", Стабат Матер Р., "Фальстаф" В. и вот Галеви.

ФФ просто был слишком молод для партии де Броньи. Но поет он очень хорошо. И где там "не гладко" - вопрос.

Еврей, открыто демонстрирующий приверженность к иудаизму, априори не может быть морально забитым. А месть - это блюдо, подающееся холодным даже на костре.

Ну про уши давно известно :)  Я ж не говорю, что Фурланетто поет не гладко. У меня оно эмоционально не срасталось до конца почему-то. И дело не в молодости - и Альвизе, и Филиппа он пел очень молодым, и там это совсем не мешало. 

По поводу забитости тоже не соглашусь. Они что, все поголовно скрывали свою принадлежность к иудаизму? Как раз за это и были в немилости. И дело еще не только в моральной забитости, а в озлобленности в том числе. И таки необходимости сидеть тише воды, ниже травы. 

Сообщение отредактировал dana: 07 июля 2016 - 10:40

#51366 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 10:58

Я сегодня слушаю запись, которая наверное является синонимом понятия "плохое качество звука". Когда говорят о "живой записи", сразу вспоминается именно эта, как критерий "печки", от которой нужно "плясать".

Конечно, это многострадальная Армида с Марией Каллас, записанная в Флоренции в 1952 году и многократно переизданная всевозможными лейблами (Golden Melodram, Opera d'Oro, Membran и т.п.) в одном и том же печальном качестве и с потерянным куском третьего акта.

Но благодаря усилиям Divina Records стало возможно услышать другой ремастер, к тому же с восстановленным третьим актом. Myto постаралась переиздать эту же редакцию (видимо, не постеснявшись попросту "спиратить"), но это сегодня единственный доступный вариант купить данный ремастер в виде CD.

81hxbhQN4VL._SL1500_.jpg 51nErajVFGL.jpg

Насколько я понимаю, они поработали с исходной плёнкой (несомненно, плохого качества), но какой же выигрыш с этого получен?

Про: главное - убран эффект "из ящика", звук более естественный и слушать можно без напряжения. Фишка в том, что в записи имеется небольшое шумовое "виньетирование" на высоких частотах (особенно заметное на женском вокале), поэтому на предыдущих изданиях это убирали фильтром, попутно убивая и всё остальное. Восстановлены утерянные (выкинутые) куски третьего акта, в частности, второй третий дуэт Ринальдо и Армиды "Soavi catene". Итоговая длительность оперы - 145 минут 56 секунд (конечно не считая одного бонусного трека на втором диске). Предыдущие издания имели длительность 127 минут 50 секунд (плюс-минус).

Контра: восстановленные фрагменты третьего акта (и только они) имеют существенный недостаток: поверх музыки на плёнке содержится записанный мужской голос, замедленный вдвое (можете себе представить, как это звучит!) Наверняка это стало причиной, почему их попросту предпочитали выкидывать. Это, скорее, не недостаток, а "фишка" - никто не заставляет слушать эти треки, их можно пропустить.

P.S. На подходе 18-й Дон Карлос из Буэнос-Айреса 1967 года с тоже очень интересным составом... Крейг, Джонс, Коссотто, Бакье (!), Хайнс :)

Сообщение отредактировал Azol: 07 июля 2016 - 12:48

#51367 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:05

Энди, не совсем понял про немецкий... Запись Альмейды, как положено, на французском. :)

#51368 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:10

P.S. На подходе 18-й Дон Карлос из Буэнос-Айреса 1967 года с тоже очень интересным составом... Крейг, Джонс, Коссотто, Бакье (!), Хайнс :)

Я двинулся вдогонку по Вашим стопам. ))))

Видео "Карлоса" под управлением Мути с Павой и Рэми имеет смысл приобретать?

#51369 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:10

Очень умиляет подпись на коробке "Полная запись" применительно к этой Армиде. :spiteful:

ЗЫ: И что-то я запутался. Если в третьем действии у Армиды и Ринальдо восстановлен второй дуэт, то сколько их там всего? В настоящей Армиде три, по одному на действие. Эту я так и не решился послушать, поэтому честно не знаю. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51370 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:16

Там написано "Полное исполнение". Это именно то, о чем сказал многоуважаемый azol, то есть с неиздававшимся фрагментом третьего акта. И не надо пинать понапрасну записи 50-х годов. Тогда буквоедством еще никто не заразился.

#51371 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:21

Там написано именно полная запись. Обычно так обзывают все, что формально не считается набором фрагментов, но звучит это весьма двусмысленно.

Помнится, много лет назад, когда я только начинал собирать коллекцию, при покупке очередного диска я пытал продавца на предмет комплектности, а он ссылался на подобную надпись на коробке и не мог понять, чего мне еще надо. :crazy: Купив коробку и прослушав ее содержимое, я был сильно разочарован...

Кажется, речь шла о Трубадуре с Бергонци-Стеллой-Бастианини.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51372 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:24

ЗЫ: И в 50-е уже случались единичные озарения, вроде Сомнамбулы Бернстайна и (особенно) Цирюльника Лайнсдорфа.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#51373 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:25

Complete performance is not equal complete recording. Очевидно, у Myto проблемы с английским.

Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. Издано полное звучание конкретного спектакля, а не критическая студийная запись.

Сообщение отредактировал Дискограф: 07 июля 2016 - 11:29

#51374 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:28

ЗЫ: И в 50-е уже случались единичные озарения, вроде Сомнамбулы Бернстайна и (особенно) Цирюльника Лайнсдорфа.

То есть могут записи просто полные, а могут быть полные во всех отношениях? Это как прикажете понимать?

#51375 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июля 2016 - 11:39

Не понимаю, что тут может быть непонятного? Бывают записи реально полные, а бывают такие, которые издатели называют полными лишь для того, чтобы их не спутали с набором фрагментов на одном диске. :spiteful:

Но бывает, что издатели откровенно врут, как в случае с льежской Газетой. Там в статье прямым текстом сказано, что это первая полная запись, поскольку включает в себя ранее не исполнявшийся квинтет. Вот только автор статьи "забыл" упомянуть, что при этом из оперы выкинули пару второстепенных арий.

В 50-е годы были единичные попытки отойти от порочной традиции и представить оперу в более-менее адекватном виде. Указанный Цирюльник, насколько я помню, полный во всех отношениях, хотя назвать его совершенно буквоедским все еще нельзя из-за вольностей с тональностями и т. д.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)