Дрезден действительно город небольшой - но туристический, а тамошний оперный театр считается одним из самых лучших в Германии (в первую пятёрку входит)
Ну спасибо, просветили Ясно, глупые туристы ездят за плохо поющей Нетребко, а не самые плохие оперные театры и не самые плохие дирижеры ее приглашают чтобы глупых туристов приехало побольше. А истинные знатоки только на Папагено Кстати странно, что Дрезденский театр один из лучших в Германии. Оркестр мне показался примерно на уровне нашего - с хорошим дирижером все более-менее, а с обычным(нужно ж было приехать в Дрезден и нарваться на Агреста) - хоть уши затыкай.
Алена, я раньше считала, что если певца приглашают спеть в известный оперный театр, то это значит, что он поет прям супер. Но потом пришло понимание, что это не всегда так и что многое зависит от раскрутки и агента. АЮН - прекрасная певица, никто не умаляет ее достоинств. И ее знают все, даже никогда не ходящие в оперу. Поэтому АЮН в афише - билеты будут раскуплены. Вот на Лоэнгрина в Питер приехал мой бывший однокурсник из Таллинна - со всей семьей до 7 колена. Никто из них особо оперой не интересуется, но это пафосное событие поблизости от дома они пропустить не могли, потому что Нетребко - это круто! Все равно, как она спела - это круто. Именно она, а не Надя Михаэль, которую они и не знают.